Рецепт черемухового торта с черемуховым вареньем

Содержание
  1. Черемуховый торт из варенья
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Рецепт торта из варенья черемухового
  5. Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт
  6. Продукты:
  7. Сироп (по желанию):
  8. Приготовление
  9. Автор публикации
  10. Черемуховый торт – общие принципы приготовления
  11. Черемуховый торт на молоке
  12. Черемуховый торт в мультиварке
  13. Черемуховый торт на кефире
  14. Черемуховый торт с вишней и сливочным сыром
  15. Черемуховый торт из варенья
  16. Блинный черемуховый торт с творогом
  17. Черемуховый торт – полезные советы и хитрости
  18. Черемуховый торт: классический рецепт
  19. Простой черемуховый торт: пошаговый рецепт
  20. Торт черемуховый: домашний рецепт
  21. Черемуховый торт из черемухового варенья
  22. Сибирский черемуховый торт
  23. Черемуховый торт на кефире
  24. Черемуховый торт в мультиварке
  25. Черемуховый торт от Юлии Высоцкой
  26. Черемуховый торт рецепт классический
  27. Черемуховый торт сибирский
  28. Торт черемуховый со сметаной
  29. Черемуховый торт в мультиварке
  30. Ингредиенты для черемухового торта
  31. Крем для бисквитного торта
  32. Сироп для пропитки коржей
  33. Пошаговый рецепт приготовления черемухового торта

Черемуховый торт из варенья

Черемуховый торт из варенья можно смело отнести к самым простым и быстрым тортам, ведь готовится он из небольшого количества и довольно быстро. Правда стоит отметить, что придется выдержать торт перед подачей в холодильнике на протяжении нескольких часов, что бы он хорошенько пропитался. Но сам черемуховый торт при этом получается таким вкусным и ароматным, что ожидание того стоит.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • протертое черемуховое варенье — 170 г
  • горячее молоко — 200 мл
  • сахар — 225 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • мука — 200 г
  • сметана 30 % — 200 мл
  • сливочное масло — для смазывания
  • мука — для посыпания

Способ приготовления

Черёмуховое варенье, его нужно взять чуть больше чем указано в рецепте, ведь косточки отойдут и вес уменьшиться, протереть через сито. Отмерять протёртое варенье, залить его горячим молоком и тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепт закрытого пирога с колбасой

Яйца со 150 г сахара растереть, добавить остывшее варенье с молоком, всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Перемешать до однородности. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, вынуть и остудить.

Остывший корж разрезать по горизонтали на две части. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром. Прослоить коржи полученным кремом и поместить торт на несколько часов в холодильник, что бы коржи хорошенько пропитались.

Рецепт торта из варенья черемухового

Самое точное и полное описание: рецепт торта из варенья черемухового — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Это мое детство! Мама всегда пекла любимый черемуховый торт на праздники. Он был “костлявый”, но очень вкусный. Черемуху, благо ее завались, крутили, варили, сушили, мололи… Бабуля пекла пироги да булки. А у моей мамы – коронный торт.

Сейчас пакетик сушеной молотой черемухи уж больно ценой кусач. А у меня стоит целая баночка крученого черемухового варенья – ммм… Хочется сделать тортик из нее, да вот рецепта нет подходящего (где варенье именно!). Тогда я вооружилась электронными весами и… ПОЕХАЛИ!

Ингредиенты:
для коржа:

170 гр. протертого черемухового варенья (0,5 ст.)

190-200 гр. горячего молока (1 ст.)

2 ч.л. разрыхлителя

для крема:200 гр. сметаны (25%)

Я протираю нужное количество варенья через сито. Таким способом я убираю множество черемуховых косточек – в торте они не желанные гости.

Протертое варенье заливаю горячим молоком, тщательно размешиваю.

Яйцо растираю с сахаром, добавляю уже остывшее варенье с молоком, разрыхлитель и муку. Выпекаю один корж около 20 минут в разогретой духовке при 180 С.

Остывший корж разрезаю на два. Промазываю кремом из взбитой сметаны с сахаром. В идеале торт должен стоять ночь в холодильнике. Ну кто же утерпит? =)

Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.

Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила. Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось. Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.

К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.

Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт

Продукты:

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды (загасить)

2 большие баночки сметаны 25% — вцелом 700 грамм

2/3 стакана сахара

Сироп (по желанию):

60 грамм сахара

Приготовление

  1. 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
  2. Когда остынет, к черемухе добавить три яйца, просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом, 1 стакан сахара. Все взбить или перемешать.
  3. Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы.
  4. Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать. Подробнее о пошаговом приготовлении сметанного крема здесь.
  5. Также по желанию можно пропитать тортик сиропом. Он и так очень нежный, но я лично пропитываю. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше;). Пошаговый рецепт сиропа здесь.
  6. Собрать торт и поставить на ночь в холодильник. Изумительный черемуховый тортик готов!

Автор публикации

0 Комментарии: 259 Публикации: 232 Регистрация: 04-09-2015

Вт, 24 янв 2017 Автор: Марина Выходцева

Вкус черемухи специфический. Ягода не может похвастаться всеобщей любовью и почтением. Но зато из нее получаются восхитительные торты. Аромат выпечки необычный, дурманящий и волшебный, а цвет темный и необычный. Этот десерт стоит попробовать!

Черемуховый торт – общие принципы приготовления

Чаще всего для тортов используют сухую черемуху, которую также называют мукой. Продукт можно заготовить в сезон самостоятельно либо купить. Черемуховую муку засыпают сразу в тесто либо предварительно распаривают в воде или в молоке. Встречаются рецепты тортов из варенья, один из них есть ниже.

Что еще кладут в тесто:

Обязательно добавляется пшеничная мука, так как молотой черемухи идет лишь небольшая часть, в редких случаях половина. Тесто обычно готовится полужидкое, которое разливают в одну или несколько форм, выпекают в духовке либо в мультиварке. Готовые коржи смазывают кремом, придают вид классического торта, можно использовать всевозможные украшения, обсыпки.

Черемуховый торт на молоке

Самый простой рецепт черемухового торта, который только можно приготовить в домашних условиях. Используются сухие молотые ягоды, то есть мука. Запарить ее нужно заранее, чтобы масса постояла часа два в молоке и черемуха раскрыла весь свой аромат.

Ингредиенты

• стакан муки пшеничной;

• стакан муки черемуховой;

• по стакану молока и сахара;

Видео (кликните для воспроизведения).

Для крема 700 г сметаны и стакан пудры сахарной.

Приготовление

1. Молотую черемуху насыпаем в миску, заливаем стаканом горячего молока, накрываем и укутываем во что-то теплое, например, в махровое полотенце. Оставляем на два часа.

2. Взбиваем три яйца со стаканом сахара. Вкус торта будет более насыщенным, если добавить немного соли.

3. Добавляем к яйцам черемуховую смесь, размешиваем.

4. Засыпаем пшеничную муку, следом выливаем соду, которую обязательно гасим соком лимона или обычным уксусом. Размешиваем тесто.

5. Делим на 3 части, выпекаем по отдельности тонкие коржи. Температуру в печи делаем в районе 190 градусов. Заготовки остужаем.

6. Смешиваем сметану с пудрой, по вкусу можно добавить ваниль либо какао.

7. Промазываем черемуховые коржи, собираем торт.

8. Сверху украшаем этим же кремом, можно обсыпать орехами либо тертым шоколадом. Оставляем для пропитки минимум на четыре часа.

Черемуховый торт в мультиварке

Еще один упрощенный вариант черемухового торта, который выпекается в мультиварке. Тесто готовится на яйцах со сметаной. Торт получается достаточно высокий, пышный.

Ингредиенты

• 1 ч. л. с большой горкой рыхлителя;

Приготовление

1. Разбиваем яйца. Берем большую миску. Взбиваем с сахаром около пяти минут, чтобы образовалась хорошая пена.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Соединяем в сухой посуде рыхлитель с черемухой и обычной мукой, тщательно размешиваем.

4. Пересыпаем смесь с черемухой в тесто, еще раз перемешиваем и переливаем в смазанную чашу мультиварочной кастрюльки.

5. Закрываем, устанавливаем программу выпечки на 50 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 15 минут. Желательно проверить спичкой степень готовности коржа. Если вдруг мякиш будет сыроват, можно добавить еще минут десять.

6. Достаем корж, остужаем до холодного состояния, затем длинным ножом нужно его разрезать на три части.

7. Взбиваем пять минут сливки. Важно, чтобы они были жирные (не меньше 30%), в противном случае крем будет жидкий. Вводим сахарную пудру, продолжаем взбивать до однородности. Можно добавить ваниль.

8. Промазываем коржи сливочным кремом, поочередно устанавливая друг на друга.

9. Сверху торт тоже нужно смазать, покрыть бока. Оставляем на ночь для пропитки.

Черемуховый торт на кефире

Если нет кефира, то смело используем для теста ряженку или простоквашу, на вкус торта это не сильно повлияет. Также в этот рецепт добавляется масло сливочное, растопите его заранее, чтобы успело остыть.

Ингредиенты

• 40 г масла сливоч.;

• по стакану сахара и муки;

• 60 г муки черемуховой;

• 350 г жирной сметаны;

• 70 г сахара либо молотой пудры;

Для украшения песочное печенье или немного тертого шоколада.

Приготовление

1. Отделяем желтки, закидываем в миску.

2. Высыпаем к желткам сахар, растираем их вместе до однородности. Добавляем черемуховую муку и следом кефир, который должен иметь комнатную температуру. Мешаем до однородности.

3. Вливаем растопленное масло, которое к этому моменту также должно иметь комнатную температуру.

4. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до крутой пены. Важно, чтобы венчики были сухие и чистые, иначе процесс будет долгим и ничего не получится.

5. Добавляем в тесто обычную муку и соду, гасить ничего не нужно, так как присутствует молочная кислота. Размешиваем.

6. В самом конце добавляем взбитые белки, перемешиваем и сразу выкладываем в смазанную форму.

7. Отправляем черемуховый корж в духовку. Печем при 170 градусах до готовности. Можно этот торт испечь и в мультиварке, в этом случае при использовании стандартной программы уйдет около 60 минут.

8. Остужаем, разрезаем на несколько пластин. Чем они тоньше, тем быстрее пропитается десерт.

9. Сметану смешиваем с сахаром, промазываем коржи. Стараемся их не придавливать, чтобы крем не вылезал по бокам, он весь впитается. Украшаем толченым печеньем или посыпаем шоколадом.

Черемуховый торт с вишней и сливочным сыром

Рецепт шикарного черемухового торта, который готовится с кремом из сливочного сыра. Можно использовать маскарпоне или любой другой, но он не должен быть чересчур соленым.

Ингредиенты

• 200 г молотой черемухи;

• 160 г пудры сахарной.

Приготовление

1. Молоко подогреваем, соединяем с молотой черемухой, настаиваем час для набухания.

2. Смешиваем яйца и сахар, предназначенный для теста. Погружаем миксер и включаем самую высокую скорость. Взбиваем около десяти минут.

3. Добавляем обычную муку и распаренную черемуху закидываем пакетик пекарского рыхлителя. Размешиваем, перекладываем в форму.

4. Выпекается черемуховый корж около 40 минут при 170 градусах, проверяйте готовность спичкой либо любой другой деревянной палочкой.

5. Остужаем, разрезаем пополам.

6. Смешиваем все ингредиенты крема, кроме вишни. Из ягод просто вынимаем косточки. Если будет выделяться много сока, его сливаем и сбрызгиваем коржи. Торт будет еще сочнее.

7. Смазываем торт кремом, в хаотичном порядке между коржами раскидываем вишни и слегка вдавливаем в крем, чтобы они не выпирали. Оставляем немного ягод для украшения.

8. Сверху торт из черемухи также покрываем сырным кремом, украшаем вишенками, оставляем для пропитки на шесть часов, держим десерт в холодильнике.

Черемуховый торт из варенья

Для приготовления торта можно использовать не только молотую черемуху, но и ароматное варенье из этой ягоды.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• стакан черемухового варенья;

• два стакана сметаны.

Приготовление

1. Выкладываем один стакан сметаны в миску, кладем варенье, размешиваем. Добавляем следом все пять яиц, хорошо взбалтываем. Можно на протяжении всего замеса использовать миксер, будет проще.

2. В однородную массу засыпаем муку и вводим гашеную соду. Размешиваем тесто.

3. Смазываем форму, обсыпаем мукой, выкладываем черемуховое тесто. Печем корж до полной готовности, проверяем. Вынимаем и остужаем.

4. Соединяем пудру со сметаной, которая осталась (один стакан).

5. Корж разрезаем по центру, промазываем кремом внутри, смазываем торт из черемухи сверху. Оставляем для пропитывания, лучше держать десерт в холодильнике.

Блинный черемуховый торт с творогом

Отсутствие духовки – это не повод, чтобы отказаться от черемухового торта. Его с легкостью можно приготовить ан сковородке. По желанию можно использовать другой крем, например, из сгущенки или заварной.

Ингредиенты

• 50 г муки черемуховой;

• 170 грамм муки обыкновенной;

• 200 мл сгущенки.

Приготовление

1. Стакан молока подогреть, залить черемуховую муку, оставить на тридцать минут, пусть набухает.

2. Заводим самое обычное тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром, солим, заливаем молоко и выкладываем черемуху. Заправляем пшеничной мукой, размешиваем. Кидаем щепотку соды.

3. В тесто масло добавлять не нужно, так как придется смазывать сковороду перед каждым блином.

4. Нагреваем сковородку, наливаем половником черемуховое тесто, печем тонкие блинчики. Остужаем.

5. Выкладываем в миску творог, добавляем сгущенку и взбиваем блендером. Молоко лучше добавлять частями, крем жидкий делать не нужно. Для аромата можно добавить ваниль либо цедру или вовсе сделать шоколадный крем с какао.

6. Промазываем остывшие блинчики творожным кремом, собираем торт. Отправляем в холодильник, лучше ему постоять всю ночь.

Черемуховый торт – полезные советы и хитрости

• Форму для выпечки пред закладкой теста лучше не только смазать, но и обсыпать мукой, манкой. Корж точно не прилипнет.

• Если сухая черемух достаточно крупная, то перед добавлением в тесто ее лучше перекрутить на кофемолке.

• Запаривать сухую черемуху желательно горячей водой, но не кипятком.

• Черемуха прекрасно сочетается с какао. Поэтом промазывать торты из нее можно шоколадными кремами или покрывать глазурью.

В данной статье мы разберем разнообразные рецепты черемухового торта. Как вкусно приготовить черемуховый торт в домашних условиях пошагово.

Знаете ли вы, насколько разными могут быть сладости и лакомства? Наверняка многие из нас даже не догадывались о том, что существует такая вкусность, как черемуховый торт, а вместе с тем, этот торт является русской классикой. Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить эту сладость, ведь от такого торта в восторге будете не только вы, но и ваши родные и друзья.

Черемуховый торт: классический рецепт

Черемуховый торт поистине является исконно русским десертом, который преимущественно готовят жители Сибири. Очень жаль, что это весьма вкусное лакомство остается в стороне и проигрывает иностранным чизкейкам, тирамису и прочим сладостям.

Возможно, этот торт не популярен из-за незнания того, насколько он вкусный? Давайте немедленно начнем заполнять эти пробелы информацией о вкуснейших рецептах данного лакомства. И начнем мы с классического варианта этой сладости.

  • Мука пшеничная – 75 г.
  • Мука черемуховая – 120 г.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана домашняя – 220 г.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Сода – 7 г.
  • Волошские орехи, миндальная стружка – для украшения, на ваше усмотрение.

Также мы приготовим крем, для него берем:

  • Сметана – 220 г.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л.
  • Паста ванильная – 3 ч.л.

Начинаем процесс приготовления торта, который, к слову, отличается простотой.

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  • Яйца хорошенько взбиваем, затем постепенно всыпаем в эту смесь сахарный песок и продолжаем слегка взбивать.
  • Вливаем в яичную смесь сметану и перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь в смесь яиц и сметаны понемногу засыпаем муку с содой и вымешиваем тесто.
  • В тесто добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
  • В емкость, в которой будет печься торт, вливаем тесто.
  • Отправляем выпекаться в духовку на полчаса. Температура должна быть минимум 170 градусов.

Пока выпекается корж, займемся кремом:

  • Сметану, которую предварительно стоит хорошенько охладить, взбиваем с добавлением пудры и пасты.
  • Если сметана будет недостаточно холодной и жирной, она попросту не взобьется.
  • Испеченный и остывший корж разделяем на 2 части.
  • Кладем первую часть и щедро смазываем кремом.
  • Накрываем первую часть второй и так же смазываем кремом.
  • Завершающий этап, это украшение сладости. По желанию вы можете посыпать торт измельченными орехами – миндальный, волошский, фундук. Или использовать различные присыпки, кокосовую стружку.
  • Теперь ставим торт в холодное место, чтобы он «схватился». Вот и все, черемуховый торт по классическому рецепту готов.

Простой черемуховый торт: пошаговый рецепт

Черемуховый торт – отличный вариант выпечки для начинающих хозяек, ведь ничего сложного в технологии его приготовления нет. Представляем вашему вниманию самый простой, однако, от этого не менее вкусный, рецепт черемухового торта.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Сушеная молотая черемуха – 1 стакан.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Разрыхлитель.

Крем сделаем из таких продуктов:

Приступаем к приготовлению:

  • Молоко необходимо хорошенько нагреть, практически довести до кипения, потому как именно молоком мы будем запаривать черемуху.
  • Заливаем горячим молоком черемуху и даем ей запариться в течение 30-45 мин.
  • Берем яйца и взбиваем их, постепенно добавляя сахар.
  • В яичную смесь выкладываем черемуху, качественно перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь добавляем в емкость пшеничную муку, которую предварительно нужно обязательно просеять и разрыхлитель, который вы можете по желанию заменить гашеной содой.
  • Тесто, которое мы приготовили, вливаем в емкость, в которой будем его выпекать и отправляем готовиться. Ждать придется около получаса.
  • Не пугайтесь консистенции теста, по данному рецепту тесто будет как очень густая сметана.
  • Крем делается быстро и легко. Для этого достаточно будет просто взбить сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
  • По истечении времени готовый корж делим на части и каждую смазываем кремом. Торт должен постоять в холодильнике или в любом другом холодном месте, чтобы застыть.
  • Украсить торт можно тертым шоколадом, посыпкой, какао или же просто оставить верхний корж в сметане.

Торт черемуховый: домашний рецепт

В чем прелесть домашних тортов? Ну, конечно же, в том, что хозяюшка может применять всю свою фантазию и креативность. Выпекая торт дома можно добавлять ингредиенты, заменять одни составляющие другими и в результате получить свой вкусный шедевр. Давайте приготовим домашний черемуховый торт.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 220 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Черемуха молотая – 1,5-2 стакана.
  • Мука – 1,5-2 стакана.

Смазывать торт будем таким кремом:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 55 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 25 г.
  • Сметана – 180 г.

Начинаем готовить торт:

  • Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  • Желтки взбиваем, растираем с сахарным песком.
  • Молоко чуть подогреваем и добавляем в него соду. Затем молоко вливаем в яичную смесь.
  • В емкость добавляем черемуху, размешиваем, теперь добавляем муку, которую обязательно просеиваем. Вымешиваем тесто.
  • Белки взбиваем до образования пены и вливаем в тесто, еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто стоит разделить на 2-3 части и выпекать в форме, смазанной маслом, около получаса.
  • В емкость кладем половину сахара, желтки и крахмал, перемешиваем ингредиенты.
  • Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем туда остальной сахар и доводим жидкость до кипения.
  • Даем молоку немного остыть, затем вливаем его в желтки и тщательно, быстро перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь получившуюся смесь снова выливаем в емкость и на маленьком огне варим крем до того момента, пока он не загустеет.
  • Когда крем приобретет нужную консистенцию, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  • Вливаем к нему сметану, перемешиваем.
  • Получившиеся коржи щедро смазываем кремом, собираем торт и даем ему настояться в холодном месте, лучше оставить на ночь.
  • Украсить лакомство можно орехами, фруктами, присыпками, тертым шоколадом, кусочками мармелада.

Черемуховый торт из черемухового варенья

Черемуховый торт из черемухового варенья – мечта любого сладкоежки, ведь такое лакомство получается необычайно вкусным и, конечно же, сладким. Давайте готовить.

  • Мука пшеничная – 200 г..
  • Черемуховое варенье – 150 г
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Молоко – 220 мл.

Крем сделаем из таких ингредиентов:

  • Сметана – 250 г.
  • Сахарный песок – 100 г.

Начинаем готовить торт:

  • В черемуховом варенье всегда есть очень много косточек, однако, в торте они совершенно не нужны, поэтому варенье нужно тщательно протереть через сито.
  • Молоко доводим практически до кипения и смешиваем с вареньем.
  • Яйца хорошенько перетираем с сахарным песком, и уже когда молоко будет еле теплым, смешиваем все эти ингредиенты. Тщательно перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса.
  • Крем делается очень просто и легко, по уже знакомому вам способу. Взбиваем холодную сметану с сахарным песком. По желанию можно добавить в сметану немного какао.
  • Остывший корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем кремом. Оставляем на ночь в холодном месте.

Сибирский черемуховый торт

Название этого рецепта вполне оправдано, ведь, как уже говорилось ранее, это лакомство «родом» именно из Сибири. Давайте не будем терять время зря, начинаем подготавливать продукты.

  • Молотая черемуха сухая – 100 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок (тростниковый) – 170 г.
  • Мука – 130 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Кремом послужит сметана взбитая с сахаром.

Украшать торт будем:

  • Молочный шоколад.
  • Миндальная стружка.

Приступаем к процессу приготовления торта:

  • Молоко доводим до кипения. Очень важно не просто сильно нагреть молоко, а именно закипятить его, ведь именно им мы будем запаривать черемуху.
  • Берем черемуху, заливаем молоком и даем постоять минимум 2 часа.
  • Займемся яйцами. Нужно аккуратно отделить белки от желтков.
  • В емкость выкладываем желтки, 140 г сахарного песка, к слову, тростниковый сахар можно заменить обычным. Ингредиенты перетираем и взбиваем с помощью миксера.
  • Теперь в емкость вливаем молоко с черемухой и еще немного взбиваем смесь.
  • Когда смесь станет однородной, добавляем в нее муку, которую заранее нужно просеять. Муку добавляем постепенно, а не всю сразу.
  • После в емкость всыпаем разрыхлитель и гасим его соком лимона.
  • Ранее отделенные белки взбиваем до густой пены с оставшимся сахаром, а после вливаем их в тесто. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто.
  • Берем форму, в которой будем выпекать торт, и смазываем ее кусочком сливочного масла, также можно слегка притрусить мукой.
  • Вливаем тесто и отправляем в духовку на 40-45 мин., в зависимости от духовки и температуры в ней.
  • Уже остывший корж разделяем на 2 части и каждую смазываем взбитой сметаной с сахаром.
  • Украшаем торт тертым шоколадом и миндальной стружкой. Можно бока торта украсить стружкой, а верх – тертым шоколадом.

Черемуховый торт на кефире

Тесто на черемуховый торт можно делать не только на сметане. Также можно использовать кефир, торт от этого получится ничуть не хуже. Поэтому сейчас мы приготовим торт из черемуховой муки и кефира.

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Мука пшеничная и черемуховая – по 1 стакану.
  • Сода – 1 ч. л.

Смазывать коржи мы будем кремом-глазурью:

  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – полстакана.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Мука черемуховая – 2 ч.л.

  • В емкость вбиваем яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Перетираем.
  • Вливаем туда же кефир, перемешиваем.
  • Всыпаем муку. Предварительно ее просеиваем. Всыпаем понемногу. Добавляем соду.
  • Вымешиваем тесто.
  • Выливаем тесто в форму для выпекания тортов и отправляем ее в духовку, спустя полчаса мы получим вкуснейший корж.
  • По желанию, уже разрезанный на 2 части корж можно пропитать ромом, коньяком, сиропом из водки и сахара, ароматизаторами «ванилин», «апельсин», «ром».
  • Чтобы сделать крем, проходим такие этапы готовки.
  • Все ингредиенты смешиваем, хорошенько перемешиваем.
  • Ставим емкость со смесью на водяную или паровую баню и ждем, пока получится консистенция крема-глазури.

Смазываем коржи кремом и даем настояться в течение 10-12 часов.

Черемуховый торт в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой вещью на кухне каждой хозяюшки, именно поэтому рецепт данного лакомства, испеченного в этом девайсе, весьма популярен. Чтобы приготовить эту вкусность в мультиварке берем такие продукты:

  • Черемуха сухая молотая – 50 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная -100 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.

Для крема возьмем:

  • Сметана жирная – 250 мл.
  • Сахарный песок – 120 г.

Приступаем к готовке:

  • Яйца взбиваем, добавляем сахарный песок и снова взбиваем.
  • Вливаем в емкость кефир.
  • Всыпаем соду, предварительно погашенную уксусом.
  • Теперь понемногу засыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто.
  • В чашу девайса, которую предварительно нужно смазать маслом, вливаем тесто, оно, к слову, будет очень жидким.
  • Закрываем крышку помощницы и включаем режим «выпечка» на 1 час. и 20 мин.
  • Крем делаем как обычно, просто взбив сметану и сахар.
  • Когда корж остынет, разделите его на 2 части и щедро смажьте кремом. Украсьте торт кусочками мармелада или орехами.

Черемуховый торт от Юлии Высоцкой

Напоследок поделимся вкуснейшим рецептом этого лакомства, который использует Юлия Высоцкая.

Для приготовления черемухового торта по ее рецепту нам нужны такие ингредиенты:

  • Мука черемуховая – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маскарпоне – 0,5 кг.
  • Сгущенка вареная – 200 г.
  • Миндальная стружка – 55 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • Берем яйца, сахарный песок и сметану. Все ингредиенты перемешиваем и тщательно взбиваем.
  • Просеиваем пшеничную муку и добавляем в жидкую смесь черемуховую, пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Вымешиваем тесто.
  • В форму, смазанную маслом, вливаем тесто и ставим выпекаться примерно на 45-55 мин.

Делаем крем таким образом:

  • В емкость выкладываем маскарпоне.
  • Добавляем к нему сгущенку.
  • В крем кладем миндальную стружку (половину).
  • Остывший корж разделяем на 2 части.
  • Смазываем кремом.
  • Украшаем оставшимися миндальными пластинками.
  • Ставим в холодное место на ночь.

Что же, надеемся, черемуховый торт обязательно станет одним из ваших любимых лакомств, ведь рецептов этой вкусности столько, что только готовь. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Видео: Сочный и вкусный черемуховый торт

Черемуховый торт – лакомство, пришедшее из Сибири. Именно тут заготавливая впрок ягоду, хозяюшки использовали ее как начинку для пирогов, пирожков, перетирали в муку и пекли изысканный черемуховый торт.

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, начиная от торта с черемуховой начинкой до ягодно-черемуховых тортов, но мы советуем все же взять на заметку черемуховый торт классический, торт черемуховый со сметаной – рецепт уникальный по своим вкусовым качествам и черемуховый торт сибирский – рецепт, от которого ваши домашние придут в полный восторг. Кроме того, мы подскажем, как сделать черемуховый торт в мультиварке, чтобы вы смогли угостить домашних изысканным десертом даже если духовой шкаф сломался.

Для полноты вашего десертного стола неплохо предложить гостям варенье из черемухи, компот из черемухи или посмотреть и сварить рецепт компота из брусники. А если в магазине попался пакет замороженной ежевики, обязательно почитайте, чем полезно ежевичное варенье и приготовьте ароматный десерт к предстоящему чаепитию.

Черемуховый торт рецепт классический

  • 70 гр. муки черемуховой (продается в супермаркетах);
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. пшеничной муки просеянной;
  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Черемуховый торт классический рецепт приготовления:

1. Яйца пробить блендером, всыпать сахар и еще раз взбить чтобы крупинки растворились полностью;

2. Добавить сметану, снова взбить;

3. В муку пшеничную всыпать соду, промешать и добавить к массе черемуховую муку;

4. Промешать, добавить ванилин и высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь;

5. Включить духовку на 180 С;

6. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать корж 35 минут;

7. Как только бисквит будет готов, дать остыть на решетке, вынуть и разрезать ножом или кулинарной нитью повдоль на 2 части;

8. Смазать коржи любимым кремом, соединить и присыпать сахарной пудрой.

Готов потрясающий черемуховый торт! Рецепт с фото десерта займут достойное место в вашей кулинарной копилке.

Черемуховый торт сибирский

Рецепт с сушеной черемухой.

  • 150 гр. сухой молотой черемухи;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо.

Чтобы не искать долго черемуху сушеную, спросите ингредиент в аптеке. Ягоды нужно перемолоть кофемолкой в очень тонкую муку. Можно брать самостоятельно собранные и высушенные ягоды и также их смолоть. А теперь торт черемуховый пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятить молоко и залить им черемуху молотую;

2. Растереть сахар с яйцами до пышной пены;

3. Ввести остывшее черемуховое молоко в яйца, промешать и добавить пшеничную муку с разрыхлителем;

4. Включить духовку на 180 С;

5. Промешать массу несколько раз, выложить в разъемную смазанную форму для выпекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут;

6. Дать бисквиту остыть, разделить надвое поперек и смазать сгущенным вареным молоком или любым кремом.

Дать десерту пропитаться и можно подавать торт черемуховый. Пошаговый рецепт с фото подскажут все этапы приготовления, и у вас обязательно получится идеально вкусный тортик.

Торт черемуховый со сметаной

Как сделать торт черемуховый со сметаной? Рецепт лакомства предельно прост и доступен для ежедневного приготовления.

  • 1 ст. варенья из черемухи;
  • 2 ст. сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 ст. сахарной пудры мелкого помола;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • Шоколад (молочный, горький, с добавками).

Как приготовить торт черемуховый со сметаной:

1. Соединить половину сметаны и всю муку в большой миске, промешать;

2. Добавить варенье и снова вымешать;

3. Вбить яйца, досыпать пекарский порошок, снова промешать;

4. Включить духовку на 160-180 С;

5. Выложить тесто в смазанную разъемную форму и выпекать 30 минут;

6. Остатки сметаны взбить с пудрой;

7. Натереть на терке плитку шоколада;

8. Остывший бисквит разрезать пополам, чтобы получились два коржа;

9. Смазать коржи сметанным кремом;

10. Посыпать весь торт шоколадной крошкой и поставить в холод на пропитку.

Черемуховый торт в мультиварке

Берите на заметку черемуховый торт со сметаной. Рецепт с фото подскажет и другие варианты подачи, а вы всегда сможете удивить родных изысканным и вкусным десертом. Чтобы испечь черемуховый торт в мультиварке, берется за основу любой рецепт, а вот как выпекать черемуховый торт в мультиварке:

1. Включить прибор в режим выпечки;

2. Смазать чашу маслом;

3. Выложить в чашу тесто на бисквит;

4. Выпекать 60 минут до звонка таймера;

5. Проверить готовность можно сухой зубочисткой;

6. Как только корж будет готов, его нужно вынуть из чаши, также разрезать пополам (вдоль), смазать кремом и украсить.

Вкуснейший черемуховый торт со сметаной – рецепт с фото, который хочется пробовать здесь и сейчас. Но все же есть несколько тонкостей приготовления:

1. В коржи можно класть нежирную сметану, а для крема подобрать продукт высокого процента жирности;

2. Всегда оставляйте время для пропитки коржей, так бисквит станет более мягким;

3. Если бисквиты суховаты, взбрызните их сиропом или морсом;

4. Количество коржей берется по вашему усмотрению. Можно сделать 2, 4 или 6 бисквитных лепешек, промазать кремом и подать десерт к торжественному столу.

Угощайтесь и угощайте своих любимых. Теперь у вас есть рецепт с фото черемухового торта – нежного и вкусного лакомства, которое нравится всем и всегда.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

У кого-то традиция каждый год ходить в баню, а у меня традиция каждый новый год печь настоящий домашний тортик. В этом году выбор пал на черемуховый торт со сметанным кремом. Мммм… Просто, пальчики оближешь, как говорят в таких случаях. 8)

Ингредиенты для черемухового торта

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды (загасить) или разрыхлитель

Крем для бисквитного торта

700 гр. сметаны 25-30%

2/3 стакана сахара

Сироп для пропитки коржей

60 грамм сахара

Пошаговый рецепт приготовления черемухового торта

1. Отмеряем стакан муки и стакан молока. Молоко заливаем в кастрюльку и доводим до кипения, непременно помешивая, чтобы оно и не подгорело, и пенки не образовалось. Кипятить его не надо, просто когда увидите, что молоко начало пускать пузыри — снимайте с плиты и заливайте молоком черемуховую муку.

Смесь оставляем на 2 часа.

2. Взбиваем три яйца и вливаем во взбитые яйца уже остывшую молочно-черемуховую смесь, тщательно размешивая и добавляя остальные ингедиенты по списку — сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную муку.

3. Выпекаем коржи при 200 градусах, смазав или проложив пергаментом форму для выпекания, а еще лучше взять силиконовую, в зависимости от диаметра вашей формы должно получиться 3-4 коржа.

В данном случае я делала двойную дозу и торт получился очень большой.

4. Готовим сметанный крем. Это очень просто взбить сметану и сахар, пока последний полностью не растворится в сметане. Подготовленный крем убираем на холод до момента сборки торта.

5. Сироп также всего лишь обычная смесь перечисленных ингрединтов, ничего хитрого. Но я его не деллала, коржи и без сиропа воздушные и нежные. Не хотелось перегружать торт лишней сладостью и алкоголь я тоже не слишком люблю.

6. Когда коржи полностью остынут — можно приступить к сборке. Щедро смазывая каждый слой и водружая один корж на другой. Украшайте торт (у меня это веточки черемухи «нарисованные» черемуховой смесью и продублированные веточками настоящей черемухи, замороженной еще летом и грецкий орех. Грецкий орех я, кстати, добавила в некоторые коржи, что сделало мой торт еще вкуснее.

7. Убирайте его на сутки в холодильник, чтобы он как следует пропитался и настоялся до подачи на стол.

Ароматный домашний черемуховый торт готов! Коржи получаются воздушными и легкими, сам тортик в меру сладкий и не слишком жирный. Хотя ощущения эти обманчивы, и увлекаться им точно не стоит (во всяком случае мне), ибо калорий он содержит — мама-дарагая 8) Но когда этот тортик стоит на столе и манит своим изумительным черемуховым ароматом никакая сила воли не устоит.

А вы готовите черемуховый тортик? Поделитесь своим рецептом или расскажите, понравился ли вам мой рецепт, если решили испечь по нему этот торт?

Рецепт домашних пельменей сибирских (пошагово, с фото)

Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)

Итальянский десерт тирамису (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Оцените статью