- Чешский жареный сыр
- Чешский жареный сыр
- Чешский жареный сыр пошаговый рецепт
- Жареный сыр по-чешски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареный cыр – рецепт
- Сыр, жареный в кляре
- Сыр, жареный в сухарях
- Жареный сыр по-чешски
- Чешский жареный сыр «Смаженый»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
Чешский жареный сыр
Из сытного разнообразия блюд чешской традиционной кухни обязательно надо попробовать жареный сыр (Smažený sýr), который знаменит не менее кнедликов или вепрова колена. Конечно же, лучше всего смаженый сыр сочетается с великолепным местным пивом, но это не обязательное условие. Блюдо хорошо само по себе, и поверьте мне, лучше, чем в Праге, его нигде не готовят.
Если быть предельно точным, то это даже не чешское, а чехословацкое блюдо. Традиция готовить его возникла во времена, когда обе республики были в составе одного государства. В Словакии смаженый сыр называется Vyprážaný syr, но по способу приготовления он точно такой же.
Smažený sýr готовится из мягкого сыра, это может быть Эдам или ему подобный. Но самый правильный жареный сыр делают из Гермелина (Hermelín — по-чешски горностай), мягкого сыра с белой плесенью, местного аналога французского Камамбера. Сыр обваливается в панировке и жарится в виде прямоугольной котлетки. Мне попадался сыр, жареный и маленькими порциями — шариками, то классической подачей считается всё же котлетка.
Жареный сыр есть в любом чешском меню. Подаётся он с зеленью, овощами и картофельным гарниром в трёх видах на выбор. Самый распространённый — s hranolkami (обычный картофель фри), krokety (картофельные шарики, жареные во фритюре) или просто brambor (варёный картофель). Обязателен белый майонезный соус Tatarská omáčka, тартар (не путать с татарским бифштексом ).
Калорийное, как вся чешская кухня, блюдо вызывает желание хлебнуть холодненького пива, и это часть культуры употребления жареного сыра. Редкий едок откажет себе в удовольствии съесть его по всем местным правилам.
Я как-то пытался готовить смаженый сыр в домашних условиях. Обстоятельно делал всё по рецепту, но к сожалению, получил лишь жалкое подобие. Видимо, за правильным жареным сыром надо всё-таки ехать в Прагу.
Чешский жареный сыр
Как приготовить Чешский жареный сыр за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 611
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 50 г
- —> Добавить в список покупок + Панировочны
Чешский жареный сыр пошаговый рецепт
Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см. Слекга взбить яйцо.
Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйцо, после обвалять в панировочных сухарях.
Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (или во фритюр) и как следует разогреть. Аккуратно поместить ломтики сыра. Обжаривать 20–30 секунд на каждой стороне до золотистого цвета.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Жареный сыр по-чешски
Для рецепта вам потребуется:
- сыр твердый — 200г
- масло растительное — 50 мл
- йогурт молочный — 50 мл
- сухари (молотые) — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр по-чешски необходимо.
Сыр твердых сортов нарезать тонкими ломтиками, обвалять сначала в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в тертых сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, положить на сковороду ломтики сыра и обжаривать с обеих сторон до образования корочки.
Готовый жареный сыр по-чешски выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Подавать жареный сыр на подогретой тарелке, полив йогуртом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Жареный cыр – рецепт
Жареный сыр – одно из популярных национальных блюд чешской кухни. Каждый, кто хотя бы раз посетил Чехию и попробовал настоящий «смаженый» сыр, без всяких сомнений, захочет приготовить это блюдо у себя дома. Жареный сыр – это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления жареного сыра.
Сыр, жареный в кляре
- твердый сыр – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука –2 ст. ложки;
- приправа карри – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как готовить жареный сыр? Берем любой сыр твердых сортов и нарезаем его небольшими брусочками.
В отдельной мисочке взбиваем хорошенько миксером яйца с мукой или панировочными сухарями, добавляем немного приправы карри и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно обваливаем сырные палочки в полученном кляре и обжариваем их на растительном или оливковом масле с обеих сторон до образования насыщенной золотистой корочки. Потом снимаем жареный сыр, перекладываем на плоское блюдо и посыпаем сверху любой неострой приправой и мелкорубленой зеленью.
Вот и все, сыр в кляре готов! Можете подавать его в качестве закуски или даже десерта к фруктам, только тогда в качестве приправы лучше вместо карри использовать, корицу или ваниль. Эта потрясающая закуска – настоящее наслаждение для всех любителей сыра. А подать его особенно вкусно со свежим салатиком и белым сухим вином.
Сыр, жареный в сухарях
- сыр твердых сортов – 300 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Нарезаем сыр широкими плоскими брусками толщиной примерно 1,5 см и сторонами 8 см. Смешиваем в тарелке пшеничную муку с солью, добавляем по вкусу специи. Затем в отдельную глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их миксером или вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем аккуратно обваливаем каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окунаем его полностью в яичную массу и потом обваливаем в панировочных сухарях. Такую последовательность повторяем с каждым куском сыра несколько раз.
Далее складываем подготовленные кусочки на тарелку и убираем на 15–20 минут в холодильник для застывания.
Этим временем наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на слабый огонь. Как только оно нагреется, обжариваем каждый сырный кусочек примерно по 2 минуты с каждой стороны на очень сильном огне до появления золотистой корочки. Помните, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка и меньше сыра вытечет на сковородку.
Сразу же подаем жареный сыр на стол, пока он горячий, выложив его на блюдо, украшенное салатными листьями.
Для того чтобы сделать данную закуску более оригинальной, вы можете добавить в панировку любые специи. Например такие, как молотая паприка или сушёный чеснок. Прекрасным дополнением к этой закуске станет кисло-сладкий клюквенный джем или чесночный остренький соус.
Жареный сыр по-чешски
- адыгейский сыр – 100 г;
- кунжут – 4 ст. ложки;
- растительное масло – для обжарки;
- жидкий мёд – по вкусу;
- оливки;
- помидоры черри.
Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра достаточно прост. Нарезаем сыр палочками толщиной примерно в 1 см или кубиками 2×2 см. В отдельной пиале смешиваем немного меда с кунжутными семечками и солим по вкусу. Обваливаем сырные кусочки в панировке и жарим в кипящем масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Подаём жареный сыр с жидким мёдом! Приятного вам аппетита!
Чешский жареный сыр «Смаженый»
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Рецепт добавлен: 07.11.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36768 (Конкурс рецептов)
Автор
Ингредиенты:
- сыр по вкусу
- мука по вкусу
- яйца по вкусу
- сухари панировочные по вкусу
- масло растительное по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Смешать яйцо, муку и сухари в однородную массу и обвалять в ней сыр.
На разогретой сковороде обжарить сыр с обеих сторон.
Подают смаженый сыр с грибным или майонезно-огуречным соусом.
← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»