- Суп с чесночными галушками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Суп с чесночными галушками — ароматный и аппетитный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриный суп с чесночными галушками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с чесночными галушками — домашний рецепт
- Необходимые продукты для супа:
- Для галушек:
- Пошаговый рецепт супа с галушками:
- Суп с чесночными галушками — ароматный и аппетитный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Суп с чесночными галушками
15 апреля 2020, 07:48
Ингредиенты
- курица
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль
- специи
- укроп
- тесто:
- вода 80 мл.
- мука 240 гр.
- яйца 1 шт.
- соль 0.5 ч.л.
- намазка на галушки:
- укроп 2-3 ст.л.
- масло сливочное 50 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон.
Добавить картофель и соль.
Приготовить зажарку из моркови и лука.
Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто.
Оставить на 20 минут.
Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт.
Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.
Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить.
Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо.
Нарезать на галушки.
Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут.
Добавить специи к супу.
Выключить суп и добавить укроп.
Видео рецепт
Суп с чесночными галушками — ароматный и аппетитный
Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.
Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель– 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80-100 г.
- Соль – 0,5 чт. л.
- Мясо на кости – 350 г.
Приготовление:
1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.
2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.
3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.
4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.
6. Выложите зажарку в суп.
7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.
8. Добавьте муку.
9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.
Куриный суп с чесночными галушками
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Для чесночных галушек:
Масло постное — 2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Итальянские травы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.
Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.
Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.
Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.
Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.
Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.
Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.
Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо — припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.
Нарезать рулет шайбочками 5 мм.
Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.
Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.
Суп с чесночными галушками — домашний рецепт
Пошаговый рецепт супа с галушками позволит вам легко и быстро приготовить это вкусное блюдо.
Всем знакомый с детства суп с галушками можно разнообразить, добавив в тесто приправы. Суп получается наваристым и сытным, а для приготовления не нужны дорогостоящие продукты. Всего лишь картофель, морковь, лук, чеснок, яйца и немного муки. Если хотите приготовить что-то необычное и удивить близких, то этот рецепт как раз то, что надо.
Необходимые продукты для супа:
- Куриное филе – 300 гр.
- Вода – 3 л.
- Картофель – 3 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль -1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
Для галушек:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 30 гр.
- Петрушка – 30 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сука пшеничная – 270 гр.
- Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт супа с галушками:
1. Мясо сварить в посоленной воде до готовности, вынуть из горячего бульона, остудить и порезать поперек волокон.
2. Пока варится мясо, можно приготовить галушки. Для этого чеснок, зелень, соль, яйца, воду и муку смешать в миске и замесить тугое липкое тесто. Дать постоять 15 минут, что бы комки размякли и потом перемешать снова.
Суп с чесночными галушками — ароматный и аппетитный
Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.
Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель– 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80-100 г.
- Соль – 0,5 чт. л.
- Мясо на кости – 350 г.
Приготовление:
1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.
2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.
3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.
4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.
6. Выложите зажарку в суп.
7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.
8. Добавьте муку.
9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.