Рецепт чесночного супа с галушками

Суп с чесночными галушками

15 апреля 2020, 07:48

Ингредиенты

  • курица
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • специи
  • укроп
  • тесто:
  • вода 80 мл.
  • мука 240 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • намазка на галушки:
  • укроп 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон.

Добавить картофель и соль.

Приготовить зажарку из моркови и лука.

Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто.

Оставить на 20 минут.

Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт.

Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить.

Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо.

Нарезать на галушки.

Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут.

Добавить специи к супу.

Выключить суп и добавить укроп.

Видео рецепт

Суп с чесночными галушками — ароматный и аппетитный

Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.

Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель– 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80-100 г.
  • Соль – 0,5 чт. л.
  • Мясо на кости – 350 г.

Приготовление:

1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.

2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.

3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.

4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.

6. Выложите зажарку в суп.

7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.

8. Добавьте муку.

9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.

Куриный суп с чесночными галушками

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Для чесночных галушек:

Масло постное — 2 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.

Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.

Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.

Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.

Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.

Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.

Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.

Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо — припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.

Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.

Нарезать рулет шайбочками 5 мм.

Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.

Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.

Суп с чесночными галушками — домашний рецепт

Пошаговый рецепт супа с галушками позволит вам легко и быстро приготовить это вкусное блюдо.

Всем знакомый с детства суп с галушками можно разнообразить, добавив в тесто приправы. Суп получается наваристым и сытным, а для приготовления не нужны дорогостоящие продукты. Всего лишь картофель, морковь, лук, чеснок, яйца и немного муки. Если хотите приготовить что-то необычное и удивить близких, то этот рецепт как раз то, что надо.

Необходимые продукты для супа:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль -1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Для галушек:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сука пшеничная – 270 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт супа с галушками:

1. Мясо сварить в посоленной воде до готовности, вынуть из горячего бульона, остудить и порезать поперек волокон.

2. Пока варится мясо, можно приготовить галушки. Для этого чеснок, зелень, соль, яйца, воду и муку смешать в миске и замесить тугое липкое тесто. Дать постоять 15 минут, что бы комки размякли и потом перемешать снова.

Суп с чесночными галушками — ароматный и аппетитный

Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.

Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель– 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80-100 г.
  • Соль – 0,5 чт. л.
  • Мясо на кости – 350 г.

Приготовление:

1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.

2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.

3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.

4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.

6. Выложите зажарку в суп.

7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.

8. Добавьте муку.

9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.

Читайте также:  Маффины с творогом рецепты простые
Оцените статью