Рецепт чесночного супа с курицей

Чесночный суп с курицей

Картофель — 3 шт.
Чеснок молодой — небольшой пучок
Лук — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Курица — 100 г
Перец черный — щепотка
Зеленый лук — несколько стеблей

Пикантный чесночный суп с курицей — вкусное первое блюдо с тонким ароматом чеснока и наваристым бульоном.

Чесночный суп с курицей и овощами – простое в приготовлении и очень легкое блюдо. Готовиться суп не более сорока минут. Блюдо низкокалорийное, бюджетное и очень вкусное. Зелень придает супу пикантности и насыщенного вкуса – настоящий калейдоскоп весенних ароматов обеспечен!

Пошаговый рецепт

Измельчить картофель и морковь на мелкие кубики. Промыть корнеплоды, залить водой и — отправить на огонь. Варить до закипания.

Добавить куриные крылышки, разрезанные по суставу, предварительно убрав кожу. Варить блюдо до мягкости картофеля и морковки.

Измельчить молодой зеленый чеснок и лук. Всыпать в суп за пять минут до окончания приготовления блюда.

Довести суп до вкуса и готовности, снять с огня и дать настояться. Разлить суп по тарелкам и — подавать.

Читайте также:  Мои любимые рецепты рыба

Ароматный, пряный, диетический супчик готов! Блюдо низкокалорийное, простое в приготовлении и очень наваристое. Такой суп хорошо подойдет для позднего ужина или обеда. Приятного аппетита!

Куриный суп с чесночными галушками

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Для чесночных галушек:

Масло постное — 2 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Итальянские травы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.

Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.

Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.

Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.

Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.

Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.

Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.

Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо — припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.

Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.

Нарезать рулет шайбочками 5 мм.

Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.

Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.

Чесночный суп — 9 лучших рецептов для укрепления иммунитета


Суп чесночный — отличная профилактика простудных заболеваний. Угостив этим непревзойденным лакомством на обед своих домочадцев или друзей, вы услышите исключительно лестные отзывы, как о блюде, так и вашем кулинарном таланте.

Рецепт 1, классический: чесночный суп (с фото)

  • бульон (из курицы) – 1,5 л,
  • чеснок – 10 долек,
  • масло (сливочное) – 20 г,
  • клубень картофеля – 500 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
  • соль (мелкая, кухонная или морская) – 0,2 ч.л,
  • перец (молотый) – 0,3 ч.л.,
  • специи по вкусу – 1 ч.л.

Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку.

На разогретую сковороду кладём масло сливочное.

Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и прожариваем на небольшом нагреве около 3-х минут.

Теперь добавляем оставшуюся половину чеснока и припускаем его ещё 1-2 минуты.

Вымытые клубни картофеля чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

Доводим до кипения бульон и погружаем в него картофель с припущенным со специями и маслом чесноком. Варим суп 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.

Разбиваем в миску яйцо и хорошо размешиваем его венчиком до однородности, затем вводим его тонкой струйкой в суп, при этом помешивая, чтобы белок сворачивался в виде рваных хлопьев.

Варим суп ещё 5 минут и снимаем с огня.

Разливаем чесночный суп по тарелкам и обязательно добавляем много зелени.

Рецепт 2: чесночный суп с сыром и картофелем

  • 1 литр мясного бульона;
  • треть килограмма картофеля;
  • 6 крупных зубков чеснока;
  • яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Очищенный от шелухи чеснок делят на две части. Одну нарезают тонкими пластинками, вторую — измельчают с помощью чесночницы.

В сотейнике или другой толстостенной емкости разогревают сливочное масло. В нем в течение пары минут обжаривают пластинки чеснока.

Спустя этот срок добавляют остальной чеснок и обжаривают продукт еще столько же времени.

Нужно соблюдать указанное для этого процесса время, в противном случае блюдо в итоге будет слишком горьким.

Пока пассируется чеснок, необходимо очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелкими кубиками картофель.

В посуду с обжаренным чесноком вливают указанное количество бульона и всыпают картофель.

Бульон доводят до кипения и варят до полной готовности картофеля. Желая сварить более густой суп, некоторые предпочитают даже разварить картофель. Убедившись в готовности картофеля, в отдельной емкости взбивают яйцо и медленно вводят похлебку, продолжая помешивать венчиком.

Солят суп после добавления яйца, по желанию приправляют специями и томят на медленном огне еще 5 минут. Согласно чешской традиции, его подают с измельченным на крупной терке твердым сыром.

Отличным сочетанием с полезным чесноком станет украшающий блюдо при подаче мелко нашинкованный зеленый лук.

Рецепт 3, пошаговый: чесночный суп с гренками

Сегодня будем готовить чешский чесночный суп, рецепт которого мы предлагаем далее. Это блюдо поможет согреться в холодный день и благоприятно отразится на вашем самочувствии. Кроме того, чесночный суп легкий и быстрый в приготовлении, готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

  • Картофель – 3 штуки средние
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь- 1 шт.,
  • стебли зелени для бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины для бульона
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень (петрушка)
  • Соль
  • Перец (белый молотый или смесь из 5 видов перца)
  • Батон или белый хлеб для гренок
  • Сливки – по желанию

Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки.

В кастрюлю нальем воду и поместим подготовленные овощи. Также добавим лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставим на огонь и будем варить минут 20 после того, как бульон закипит.

В конце варки посолим бульон, овощи удалим, ведь они уже отдали все полезные свойства и больше не понадобятся.

Теперь подготовим чеснок для супа. Снимем верхний слой шелухи.

Неочищенные дольки чеснока зальем кипятком и немного прокипятим. Через две минуты снимем с огня, остудим, полностью очистим от шелухи. Главное – не переварить чеснок!

Затем чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле с перцем до светло-румяного цвета.

Подготовим овощи для супа. Лук очистим, нарежем полукольцами.

Выложим лук в кастрюлю с толстым дном, добавив предварительно сливочное и растительное масло.

Обжарим лук до мягкости, посолим и поперчим.

Картофель помоем, почистим, опять помоем и нарежем небольшими кубиками.

Добавим порезанный картофель к обжаренному луку.

Добавим бульон и будем варить суп до кипения, затем проварим суп еще минут 15 до мягкости картофеля, посолим и поперчим по вкусу.

Обжаренный чеснок поместим в суп и перемешаем.

Добавим взбитый желток в молоко, тщательно перемешаем и добавим все к общей массе.

Теперь сделаем чесночный суп пюре. С помощью стержневого измельчителя от блендера перемешаем суп прямо в кастрюле, чтоб получить консистенцию пюре. Поставим суп на огонь и по желанию добавим сливки. Постоянно помешивая, добавим соль и перец по вкусу. Когда суп немного прогреется, сразу выключим огонь.

Зелень петрушки тщательно промоем, порежем и добавим в каждую порцию.

Подготовим чесночные гренки для супа. Батон нарежем небольшими кубиками. Раздавим один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок уберем, а положим нарезанный хлеб. Обжарим его до румяности.

Чесночный суп пюре, рецепт которого вам уже известен, подают к столу с гренками и рубленой зеленью, иногда с сыром. Интересным вариантом подачи является суп-пюре в хлебе. Можете звать гостей и наслаждаться этим чудесным блюдом!

Рецепт 4: пикантный чесночный суп с курицей

Вкусное первое блюдо с тонким ароматом чеснока и наваристым бульоном.

Чесночный суп с курицей и овощами – простое в приготовлении и очень легкое блюдо. Готовиться суп не более сорока минут. Блюдо низкокалорийное, бюджетное и очень вкусное. Зелень придает супу пикантности и насыщенного вкуса – настоящий калейдоскоп весенних ароматов обеспечен!

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок молодой — небольшой пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Курица — 100 г
  • Перец черный — щепотка
  • Зеленый лук — несколько стеблей

Измельчить картофель и морковь на мелкие кубики. Промыть корнеплоды, залить водой и — отправить на огонь. Варить до закипания.

Добавить куриные крылышки, разрезанные по суставу, предварительно убрав кожу. Варить блюдо до мягкости картофеля и морковки.

Измельчить молодой зеленый чеснок и лук. Всыпать в суп за пять минут до окончания приготовления блюда.

Довести суп до вкуса и готовности, снять с огня и дать настояться. Разлить суп по тарелкам и — подавать.

Рецепт 5: чешский чесночный суп (пошаговые фото)

Бюджетное блюдо. Очень простой, быстрый в приготовлении суп. Вкусный, ароматный и легкий. Нравится детям.

  • Оливковое масло 4 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Картофель 4 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Хлеб пшеничный 4 ломтика
  • Сыр твердый 100 г
  • Тимьян 1 ч. л
  • Петрушка (зелень) 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

Влейте бульон и доведите до кипения.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон. В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт 6: чесночный суп-пюре со свининой

Густой, наваристый чесночный суп-пюре – идеальное блюдо для обеда. Его богатый чесночно-картофельный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такое блюдо согреет и отлично насытит Вас в холодное время года. Попробуйте приготовить.

  • Кость свиная, сахарная — 400 г
  • Свинина, мякоть — 300 г
  • Картофель — 700 г (4 шт.)
  • Лук репчатый — 300 г (2 шт.)
  • Чеснок — 50 г (1 головка)
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Масло растительное — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для подачи

Косточки и мясо тщательно промываем, заливаем 1 л холодной воды и ставим на огонь. Варим 1 час после закипания, периодически снимая шумовкой пенку.

Картофель, лук и чеснок очищаем.

Лук нарезаем кубиками.

В разогретом казанке на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (5 минут).

Половину чеснока добавляем в казанок к луку и обжариваем 5 минут.

Картофель нарезаем кубиками.

Отправляем картофель в казанок и прогреваем все вместе еще минуту.

По окончанию времени варки мясо и косточки перекладываем на тарелку, а бульон процеживаем.

Заливаем содержимое казанка бульоном и варим 20 минут, до готовности картофеля.

С костей обрезаем кусочки мяса и нарезаем небольшими кусочками.

Оставшийся чеснок выдавливаем через пресс.

После варки содержимое казанка измельчаем с помощью погружного блендера.

Вливаем сливки и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем в казанок кусочки мяса и чеснок. Перемешиваем и возвращаем на плиту. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.

Чесночный суп-пюре готов. Подаем с любимой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 7: венгерский чесночный суп

Чесночный венгерский суп простой, практичный и очень полезный. Его рецепт можно найти во многих национальных кухнях Европы. Например в венгерской, испанской, чешской, французской, польской… Попробуйте и вы его приготовить. Думаю он придется вам по вкусу!Как и рецепты борща, так и чесночного супа существует много вариантов. Его готовят и с картофелем, или без него. А также молоко можете заменить сливками.

  • Картофель 2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Мука 2 ст. лож.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Бульон 1 литр

Картофель чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться в бульон.

Чеснок мелко нарезаем.

У лука порея нарезаем тонкими кольцами белую часть.

К холодному молоку добавляем муку.

Венчиком размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Лук пассеруем на сливочном масле

К луку добавляем чеснок и продолжаем пассеровать пару минут вместе.

Картофель готов, вынимаем его из бульона и делаем из него пюре.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде.

В супе соединяем пассерованный лук, молоко с мукой.

Добавляем порезанную зелень, солим и перчим.

Суп готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: чесночный суп из Мадрида

Мадридский чесночный суп является почти классикой испанской кухней. Рецепт приготовления такого супа очень прост и ингредиенты доступны. Это позволяет готовить его часто, так как не требует особых финансовых трат. Его очень любят жители испанской столицы.

  • Бульон (говяжий) 500 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Яйцо (по количеству порций) 3–4 штуки
  • Чеснок (головка) 1 штука
  • Уксус 0,5 столовой ложки
  • Хлеб (белый, черствый, по количеству порций) 3–4 ломтика
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала приготовим бульон из говядины. Для этого возьмем кастрюлю соответствующего размера и бросим туда мясо без кости, зальем холодной водой и поставим на большой огонь. Когда вода дойдет до кипения, не забываем периодически шумовкой убирать с бульона пенку.

Морковь разрезаем на две, а лук на три части( я лично режу морковь кружочками, ибо так из нее выйдет больше сока и бульон будет ароматнее). Добавляем в бульон и варим на протяжении одного часа, иногда требуется больше времени, пробуйте, чтобы мясо было проваренное.

Когда уже овощи дошли до мягкого состояния, достанем их из кастрюли и больше они не понадобятся. Мясо провариваем еще в течение 30-40 минут.

За 5 минут до того, как приготовится бульон, нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и отправляем его в кипящий бульон. Немного подсолим и поперчим. Варим 3-5 минут. После этого вынимаем мясо и процеживаем бульон.

Пока готовится бульон, возьмем чеснок и нарежем очень мелко. Затем следует перемешать его с одной чайной ложкой соли.

На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем чеснок. Слегка обжариваем, в течение одной минуты на медленном огне. Следите, чтобы чеснок не подгорел, затем туда же выкладываем сверху кусочки хлеба, так у нас получаются чесночные гренки.

Обжариваем гренки с обеих сторон до появления золотистого цвета, достаем и кладем на тарелку. Готовые гренки можно поперчить. Затем их следует разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать суп.

Наливаем литр воды в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем немного соли и уксус. Ложкой вращаем в емкости, как бы создавая воронку, и аккуратно разбиваем по одному яйцу в кипящую воду, даем им слегка затвердеть в процессе кипения. Если вы не любите жидкий желток, следует процесс варки продлить на несколько минут больше. Готовые яйца достаём шумовкой и выкладываем сверху на гренку. Затем сверху заливаем готовым бульоном.

Мадридский чесночный суп готов. Разливаем его по тарелкам. В каждой тарелке должно быть одно яйцо. Посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 9: чесночный домашний суп в мультиварке

Чесночный суп, наряду с луковым, является одним из самых популярных первых блюд Западной Европы. Особенно популярен чесночный суп в Чехии. Это блюдо имеет изумительный вкус и восхитительный аромат за счет содержания в нем большого количества чеснока. К тому же чесночный суп полезен для здоровья и обладает противопростудным эффектом.

  • куриное филе – 250 г;
  • сладкий перец желтого (красного) цвета – 1 стручок (300 г);
  • картофель – 4 клубня;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • пшеничный хлеб (батон) – 85 г;
  • лук репчатый маленького размера – 1 головка;
  • приправа «Хмели-сунели» — 1,5-2 ч. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 горошины;
  • зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • немного черного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Сначала необходимо приготовить основу чесночного супа – куриный бульон. Для этого филе курочки хорошо промыть под проточной холодной водой. Луковицу очистить и промыть.

В мультикастрюлю выложить филе, луковицу, горошины душистого перца и лавровый листик.

Залить 1 литром холодной фильтрованной воды.

Накрыть мультиварку крышкой, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.

Готовить бульон в режиме «Курица». Время приготовления 15 минут.

Пока готовится куриный бульон, самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Стручок сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку вместе с семенами, а мякоть нарезать короткой соломкой.

Картофель с помощью щетки промыть от загрязнений, очистить и каждый клубень разрезать вдоль пополам. А затем каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. При желании чеснок можно очень мелко нарезать ножом. Измельченный чеснок положить в маленькую тарелочку, к нему добавить «Хмели-сунели», черный молотый перец и соль.

Растереть чайной ложкой до получения однородной смеси.

Итак, время приготовления бульона подошло к концу. Клапан повернуть и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки.

Лавровый лист, луковицу и куриное филе вынуть. Первые два ингредиента выбросить, а куриное филе слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные сладкий перец, картошку, куриное филе и чесночную смесь выложить в бульон. Хорошенько перемешать.

Снова закрыть клапан выпуска пара и, соответственно, крышку мультиварки.

Выставить режим «Суп». Готовить чесночный суп в мультиварке в данном режиме 20 минут. Если вы купили быстроразваривающийся картофель, то время приготовления надо уменьшить до 10 минут.

Пока варится суп с чесноком, можно заняться приготовлением сухариков.

Батон (хлеб) нарезать кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров.

Выложить хлебные кубики на чуть разогретую тефлоновую или керамическую сковороду и обжарить до легкого подрумянивания.

Зелень петрушки промыть, отряхнуть от излишков воды и нарезать ножом или специальными ножницами для зелени.

Итак, чесночный суп в мультиварке готов. Выпустив пар, открыть крышку мультиварки.

Горячий и очень ароматный суп разлить в суповые кружки. Сверху посыпать душистой зеленью петрушки и положить хрустящие сухарики. Также можно посыпать тертым сыром.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить чесночный суп в домашних условиях:

Оцените статью