Телеканал «Еда»
# Рецепт от Марии Решетниковой
Ингредиенты
• песочное печенье 200 граммов
• масло сливочное 50 граммов
• сахар 270 граммов
• сметана 280 граммов
• яйцо 3 штуки
• крем-сыр 900 граммов
• корица
• лимонная цедра
• посыпка кондитерская
• шоколадный крем
• шоколад
• смородина черная
• цукаты
• мята
• сахарная пудра
1. Измельчаем готовое песочное печенье в крошку с помощью блендера, объединяем со сливочным маслом и выкладываем песочную основу ровным слоем в разъёмную форму.
2. Соединяем крем-сыр с 20% сметаной и сахаром с помощью венчика, вмешиваем яйца, выкладываем крем на песочную основу и оборачиваем форму фольгой.
3. Ставим форму в глубокий противень, наливаем в него горячую воду, отправляем чизкейк в духовку, разогретую до температуры 120 градусов, при режиме «Конвекция» на 1 час 30 минут.
4. Остужаем готовый чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Украшаем палочками корицы, лимонной цедрой, шоколадным кремом, ягодами, цукатами, мятой, декоративной посыпкой, шоколадом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чизкейк
Чизкейк — популярный сырный десерт. Рецептов чизкейка много, среди самых известных — «Нью-Йорк». Чизкейки готовятся двумя способами: выпеканием и без выпечки. Состоят же они из творожного сыра, печенья и разных добавок, чаще фруктовых, но не только. У чизкейков много секретов, в приготовлении хватает нюансов. Мы постараемся рассказать обо всех.
Легкий десерт в стакане — тыквенный чизкейк. Это так удобно! Никто случайно не съест вашу порцию.
Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением.
Чизкейк с клубникой — это сразу двойное удовольствие! Нежный сырный пирог на песочной основе и.
Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы.
Этот рецепт чизкейков в мини-версии с добавлением тыквы обогатит ваше представление об известном.
Несмотря на простоту приготовления, чизкейк является чем-то большим, чем просто тортом или пирогом.
Десерт в порционных формочках. Очень изящное решение.
Чииз-кейк. Улыбнитесь в предвкушении. И наберитесь терпения, пока он застывает в холодильнике.
Когда не знаешь, что выбрать, лучшее решение -объединить.
Что-то среднее между классическим чизкейком и творожным пирогом. В нашей семье он частенько.
Чизкейк
Продукты
На 20-см форму вам понадобится:
Сливочный сыр – 750 г
Сахар – 250 г
Крахмал – 15 г (если используете муку, берите в два раза больше)
Соль – ½ ч.л.
Лимонный сок и цедра одного лимона – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Желтки – 2 шт.
Сливки, молоко или сметана – 100 г
Способ приготовления
Надо сказать, что чизкейки делали во всех странах, где имеется молочная промышленность… Поэтому рецептов Чизкейков невероятно много — и все претендуют на некую аутентичность. Дело в том, что в каждой стране используют местные мягкие сыры — например, в Италии — рикотту, в Германии — местный quark, в Америке — cream cheese. Самый насыщенный — это, конечно, Cheesecake New York, где к творожному сыру добавляют взбитые сливки. Реже чизкейки делают с творогом. Еще, возможно, вы встречали рецепты, где чизкейк не запекают, а загущают желатином. Ну и чтобы быть до конца точными, скажем так — это имеет право быть, но это не совсем Чизкейк. Скорее это — тип Баварского крема, нежели кустарда. Это если говорить об истоках.
А теперь собственно рецепт. Я дам вам самый что ни наесть классический (читай базовый) вариант. Предложу варианты. А дальше уж сами, ок?
- Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и используется чаще. Тут главное взять печенье, которое нравится именно вам. Оно должно быть действительно вкусным, т.к. его вкус серьезно ощущается в торте. Пропорции писать не буду — давайте все на глаз? Возьмите пачку печенья — на мой вкус, Юбилейное неплохое. Особенно то, что с орехами. Измельчите в комбайне (не в муку, а в мелкую крошку). Растопите грамм сто сливочного масла. И потихоньку вливайте его в печенье — пока все не намокнет. Здесь по ощущениям — вряд ли у вас уйдут все сто грамм. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
- Что касается формы — у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой — как сделала я, иначе, когда мы будем печь торт на водяной бане, могут быть неприятности…
- Теперь про собственно сам торт. Готовить его, как я уже сказала, проще, чем самый простой кустард. Хотя бы потому, что нам не надо ничего темперировать. И даже не надо пачкать миксер. Можно обойтись одной миской и одной ложкой. По соотношению трудозатрат и вкуса — 10 баллов из 10.
- Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.
- Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо — взбивание тут ни к чему.
- По одному добавляем яйца и затем желтки.
- В конце — сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.
- Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.
А теперь про этот пункт подробнее.
Чизкейк можно выпекать двумя способами:
1. Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С, и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час — полтора.
2. На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот — коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа.
* Что значит «Чизкейк пора доставать из духовки«? Здесь важно — серединка должна еще подрагивать!! Еще раз — уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.
Теперь еще пара обещанных вариантов.
Для любителей отечественного творога: Творожный Чизкейк.
- Творожный сыр из рецепта смело заменяем на 550 г творога и 225 г сливочного масла.
Французский чизкейк. На самом деле французским чизкейком называют торт, куда для более легкой текстуры добавляют взбитые белки. Таким образом, в базовый рецепт нужно внести следующие изменения:
- Увеличить крахмал до 25 г (муку до 50 г)
- Треть сахара из общего рецепта нужно взбить с дополнительными 5 белками — до мягких пиков.
- Добавить взбитые белки в самом конце — перед выпечкой. Далее как обычно…
Чизкейк
В сотейник налить сливки, поставить на плиту, добавить немного агар-агара, хорошо размешать, довести до кипения, добавить белый шоколад и ещё раз вскипятить. Остудить.
Песочное печенье измельчить в ступке, приправить молотой гвоздикой, сухим имбирём и корицей. С помощью миксера смешать сыр Филадельфия с сахарной пудрой. Соединить с охлаждённой смесью белого шоколада и сливок и выложить в кондитерский мешок. В ступке измельчить фисташки, добавить мёд и сливочное масло, хорошо перемешать. Малину размять в миске с добавлением тростникового сахара.
В бокалы слоями выложить имбирное печенье, фисташки, сырную массу и малину, украсить семенами маракуйи и голубикой.
Ингридиенты
Сливки — 150 мл
Агар-агар — 1/4 ч.л.
Шоколад белый — 100 г
Сыр Филадельфия — 250 г
Пудра сахарная — 100 г
Печенье песочное — 200 г
Гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
Имбирь сушёный — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Фисташки — 100 г
Мёд — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л
Малина — 100 г
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Чизкейк
Чизкейк — популярный сырный десерт. Рецептов чизкейка много, среди самых известных — «Нью-Йорк». Чизкейки готовятся двумя способами: выпеканием и без выпечки. Состоят же они из творожного сыра, печенья и разных добавок, чаще фруктовых, но не только. У чизкейков много секретов, в приготовлении хватает нюансов. Мы постараемся рассказать обо всех.
Легкий десерт в стакане — тыквенный чизкейк. Это так удобно! Никто случайно не съест вашу порцию.
Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением.
Чизкейк с клубникой — это сразу двойное удовольствие! Нежный сырный пирог на песочной основе и.
Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы.
Этот рецепт чизкейков в мини-версии с добавлением тыквы обогатит ваше представление об известном.
Несмотря на простоту приготовления, чизкейк является чем-то большим, чем просто тортом или пирогом.
Десерт в порционных формочках. Очень изящное решение.
Чииз-кейк. Улыбнитесь в предвкушении. И наберитесь терпения, пока он застывает в холодильнике.
Когда не знаешь, что выбрать, лучшее решение -объединить.
Что-то среднее между классическим чизкейком и творожным пирогом. В нашей семье он частенько.