- Чизкейк «Черный лес»
- Ингредиенты
- Это один из немногих чизкейков, который удивит своим вкусом Ваших гостей!
- Чизкейк классический NYC рецепт
- Рецептов чизкейков — море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.
- Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом
- Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом и сгущенным молоком от Джейми! Не выпекаем, а замораживаем!
- Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк без выпечки рецепт
- Посмотрим, как делает это Джейми!
- Чизкейк Нью-Йорк (Джейми Оливер)
- 2 thoughts on “ Чизкейк Нью-Йорк (Джейми Оливер) ”
Чизкейк «Черный лес»
Ингредиенты
- Для бисквитной основы:
Это один из немногих чизкейков, который удивит своим вкусом Ваших гостей!
18 порций | 1 час 30 мин + время заморозки 6 час. | Не очень сложно |
Сегодня мы будем готовить потрясающий десерт. Сделаем замороженный чизкейк «Черный лес», которого вы никогда еще не видели. Этот рецепт один из моих любимых. Реально неповторимое наслаждение. С чизкейком можно придумывать все, что хотите. Он может быть ну очень простым, но всегда изумительным. Снизу будет отличная бисквитная основа, затем прекрасная воздушная сливочная смесь. Ну и конечно же, черный лес- шоколад и вишня. Будет очень, очень здорово!
1 Сначала сделаем основу. Предварительно разогрейте духовку до 180 гр. Обычно используют обычное бисквитное печенье, но я беру с шоколадом. Измельчаем его в блендере. Одновременно растапливаем 70 грамм сливочного масла в кастрюле на слабом огне. И в процессе измельчения печенья в мелкую крошку, добавляем масло в блендер. Смесь должна хорошо перемешаться.
2 Берем круглую противопригарную форму с высокими бортами, диаметром не меньше 21-23 см. Натираем форму, включая борта сливочным маслом. Выкладывам полученную смесь в форму и создаем бисквитную основу, встряхнуть и разровнять по краям. Слегка придавить и после это отправляем заполненную форму в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Через 10 минут достаем и даем остыть.
3 Теперь будем делать вишневый джем. Берем 850 гр. Консервированной вишни в сиропе, переливаем в кастрюлю и добавляем 150 гр. Сахара. Чтобы добавить немного аромата в эту смесь берем два мандарина, натераем на терке немного цедры и выжимаем из них сок. Мандарины можно заменить апельсином.
Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще примерно 20 минут. Смесь должна наполовину вывариться, загустеть и потемнеть. Оставляем остывать.
4 Берем 6 яиц и отделяем яичные желтки от белков в 2 отдельные миски. Добавляем 150 г сахара в миску с желтками. Небольшую щепотку соли в миску с белками. Это поможет белкам взбиться и наполнится воздухом. Не сильно взбиваем венчиком желтки, достаточно того, чтобы растворился сахар и осветлились желтки. Взбиваем белки венчиком или блендером. Это придаст чизкейку легкость и воздушность.
5 Теперь понадобится сливочный сыр, например «Филадельфия», который придает тот классический вкус чизкейку. В миску выкладываем 560 грамм сыра, добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта, 400 мл.жирных сливок и перемешиваем.
В сырную смесь добавляем желтки с сахаром, затем белки, перемешиваем, чтобы сохранилась воздушность крема.
Выливаем в остывшую форму творожную смесь, сверху добавляем вишневую смесь и ровно распределяем ее лопаткой. Помещаем чизкейк в морозильную камеру, как минимум на 6 часов.
6 Примерно за час до того как вы будете подавать его на стол, необходимо сделать шоколадную глазурь. Для этого берем 200 грамм шоколада, растапливаем на водяной бане или над кастрюлей с кипящей водой. Добавляем 50 грамм сливочного масла, чтобы глазурь оставалась мягкой и немного сливок или молока. Может показаться странным, но если вы добавите щепотку соли в шоколадную глазурь, то это придаст вкусу неповторимость. Перемешиваем и снимаем с огня.
7 Достаем чизкейк из морозилки и ровняем его бока, проходя по краю ножом. Заливаем сверху шоколадную глазурь.
Украсить ваш чизкейк можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. В данном рецепте я добавляю сверху пищевое сусальное золото и шоколадную крошку.
Чизкейк классический NYC рецепт
Рецептов чизкейков — море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.
Этот рецепт привез Джейми Оливер из своего кулинарного путешествия по Америке, именно из города Яблока.
Продукты на 10-14 порций
- 350 г печенья из непросеянной муки
- 120 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазки формы
- 900 г сливочный сыр (про желании можете взять со сниженным содержанием жира)
- 150 г сахарной пудры
- 5 крупных яиц
- сок из 6 лаймов — это приблизительно 125мл
- 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 больших яичных белка
- 110 г сахарной пудры
- 40 г кокосовой стружкой
Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт
Печку нагреть до 160°.
*** Для комфортной работы в кухне вам понадобится вытяжка.
Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP
Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP обеспечит вам прекрасные условия на вашей кухне!
Форму с разъемным дном диаметром 24 см смазать тонко маслом.
Печенье измельчить в кухонном комбайне.
Можно также измельчить скалкой — поместите печенье в пакет для замороженных продуктов и заверните в полотенце, хорошо «обработайте» скалкой.
Смешать с крошкой печенья.
Распределить крошку равномерно по дну формы.
Прижать крошку, уплотняя, руками.
Поставить в холодильник.
Смешать сливочный сыр в комбайне с сахаром.
Добавлять яйца по одному.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Отжать сок лайма.
Добавить ваниль и сок — перемешать.
Можно сделать это вручную.
*** Чтобы уменьшить калорийность чиза, можно взять 400 г сливочного сыра и 500 г нежирного творога.
Масса будет готовой, когда вам покажется, что она становится слегка жидкой.
Вылить на готовую основу из печенья и разровнять.
Выпекать чизкейк 45-55 минут.
Он будет готов, когда серединка начинки будет слегка подвижной — она должна слегка «колебаться».
На 15 минут оставить остывать.
Печку нагреть до 220°.
Белки взбить до пиков.
Постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Осторожно ввести кокосовую стружку.
Безе выложить на чизкейк толщиной в 2 см.
Поставить в духовку на 5 минут.
Безе должно позолотиться и стать хрустким.
Перед подачей чизкейк поставить на несколько часов в холодильник.
Вынуть из формы и посыпать мелко натертой цедрой лайма.
К чизу хорошо подойдет клубника, малина, манго — лучше всего сезонные ягоды или фрукты.
Такое счастье будет вам 571 ккал в 1 порции.
А сейчас посмотрите, как Джейми готовит чизкейк!
Видео-рецепт Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт
*** Видео на английском, но вы не в библиотеке! Смотрите — и увидите! Все понятно без слов…
Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом
Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом и сгущенным молоком от Джейми! Не выпекаем, а замораживаем!
И еще один рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты».
Никогда не было так просто готовить!
Готовить чизкейк вам придется 18-20 минут — ну и плюс ночка для заморозки тортика. Но вы же ночью спите? Так что она не в счет! А так даже лучше — вы можете приготовить все заранее…
Продукты для 10 порций
150 г черного шоколада (содержание какао от 70%)
300 г овсяного печенья
8 спелых бананов
500 г сливочного сыра
½ банки х 450 г банки сгущенного молока — лучше вареная сущенка
Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк без выпечки рецепт
Для приготовления чизкейка используйте круглую форму для торта с разъемными бортиками.
Для подачи подойдет лопатка для торта — удобно и изящно!
Подходящую посуду заказывайте на http://primedekor.ru/.
Форму подготовить : смазать дно формы оливковым маслом и выстелить бумагой для выпечки. Бумагу тоже смазать оливковым маслом.
Приготовить водяную баню , поставить мисочку над кипящей водой, так чтобы она не касалась дном воды.
- 50 г шоколада порубить и расплавить в мисочке над водяной баней.
- Овсяное печенье положить в кухонный комбайн.
- Влить 2 ст.л. оливкового масла.
- Смолоть.
- Затем влить растопленный шоколад.
- Снова перемешать.
- Массу выложить в форму и разровнять.
- Бананы очистить и положить в кухонный комбайн.
- Добавить сыр и сгущенное молоко.
- Взбить до однородности.
- Вылить на основу чизкейка.
- Заморозить в холодильнике (ночь).
- За 2 часа до подачи чизкейк достать из холодильника.
- Провести тупой стороной ножа по краю формы.
- Снять кольцо.
- Натереть шоколад и посыпать на верх чизкейка.
Посмотрим, как делает это Джейми!
1. Печенье в кухонном комбайне.
2. Джейми его смолол.
3. Влил оливковое масло.
4. Влил растопленный шоколад.
5. И перемешал…
6. Смесь высыпал в форму.
7. Разровнял по дну формы.
8. Джейми чистит бананы.
9. Кладет вместе с сыром в кухонный комбайн.
10 Добавляет сгущенное молоко.
11. Джейми все взбил в комбайне до однородной массы.
12. И вылил на основу чизкейка.
13. Форму поставил в холодильник… на ночь. Тссс… спим!
14. Перед подачей (за 2 часа) Джейми достал форму…
15. Открыл кольцо…
16. Ножом натер стружку из шоколада.
17. Украсил шоколадной стружкой верх чизкейка.
18. Отрезал кусочек…
19. Попробовал!
20. О! какое выражение лица! И что это значит? — Чтобы это узнать, надо самим приготовить и попробовать!
И не говорите, чизкейк без выпечки рецепт Джейми трудно приготовить!
Всего 5 ингредиентов, всего несколько телодвижений — и чизкейк готов!
Чизкейк Нью-Йорк (Джейми Оливер)
Берем кухонный комбайн, закладываем в него 50 гр. диетического (ну или какое есть) печенья, 70 гр. хорошего темного шоколада, предварительно немного его поломав.
Растопим 125 гр. сливочного масла.
Перельем масло в комбайн и снова взобьем.
Делаем основу для чизкейка.
Выкладываем содержимое из комбайна в форму для запекания и немного приминаем.
Теперь делаем начинку.
Нам понадобится 900 гр. сливочного сыра. Добавим в него 5 яиц и 150 гр. сахара, стручковую ваниль, сок 6 лаймов. Все это хорошенько перемешиваем и выкладываем в нашу форму поверх основы.
Отправляем форму в духовку, нагретую до 160 градусов на 40-50 минут.
Лайм хорошо сочетается с кокосом, поэтому сделаем простое кокосовое бизе.
Возьмем 110 гр. сахара, 3 яичных белка, щепотку соли. Все это взбиваем.
Теперь добавим 40 гр. кокосовой стружки и перемешаем.
Берем кондитерский мешок и выдавливаем наше бизе на чизкейк.
Возвращаем наш чизкейк в духовку, нагретую до 220 градусов по Цельсию на 4-5 минут.
Затем отправляем его в холодильник на 3 часа.
После того как чизкейк как следует замерз, отрезаем кусочек, перекладываем на тарелку, поливаем вареньем или сиропом, добавляем свежих ягод.
Можно подавать. Приятного аппетита!
P.S. Чтобы сэкономить, сыр лучше всего купить в нашем интернет-магазине, прямая ссылка!
2 thoughts on “ Чизкейк Нью-Йорк (Джейми Оливер) ”
Олеся дравствуйте, благодаря Вашему замечательному рецепту, готовила чизкейк уже раза 4. Но в этот раз забыла купить сливки, как думаете можно ли без них обойтись? в магазин возможности сегодня сходить нет.
Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!И кто ж устоит!Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же спосо…