Рецепт чизкейка джейми оливера

Чизкейк «Черный лес»

Ингредиенты

    Для бисквитной основы:

Это один из немногих чизкейков, который удивит своим вкусом Ваших гостей!

18 порций 1 час 30 мин + время заморозки 6 час. Не очень сложно

Сегодня мы будем готовить потрясающий десерт. Сделаем замороженный чизкейк «Черный лес», которого вы никогда еще не видели. Этот рецепт один из моих любимых. Реально неповторимое наслаждение. С чизкейком можно придумывать все, что хотите. Он может быть ну очень простым, но всегда изумительным. Снизу будет отличная бисквитная основа, затем прекрасная воздушная сливочная смесь. Ну и конечно же, черный лес- шоколад и вишня. Будет очень, очень здорово!

1 Сначала сделаем основу. Предварительно разогрейте духовку до 180 гр. Обычно используют обычное бисквитное печенье, но я беру с шоколадом. Измельчаем его в блендере. Одновременно растапливаем 70 грамм сливочного масла в кастрюле на слабом огне. И в процессе измельчения печенья в мелкую крошку, добавляем масло в блендер. Смесь должна хорошо перемешаться.

2 Берем круглую противопригарную форму с высокими бортами, диаметром не меньше 21-23 см. Натираем форму, включая борта сливочным маслом. Выкладывам полученную смесь в форму и создаем бисквитную основу, встряхнуть и разровнять по краям. Слегка придавить и после это отправляем заполненную форму в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Через 10 минут достаем и даем остыть.

Читайте также:  Конфеты с сахарозаменителем рецепт

3 Теперь будем делать вишневый джем. Берем 850 гр. Консервированной вишни в сиропе, переливаем в кастрюлю и добавляем 150 гр. Сахара. Чтобы добавить немного аромата в эту смесь берем два мандарина, натераем на терке немного цедры и выжимаем из них сок. Мандарины можно заменить апельсином.


Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще примерно 20 минут. Смесь должна наполовину вывариться, загустеть и потемнеть. Оставляем остывать.

4 Берем 6 яиц и отделяем яичные желтки от белков в 2 отдельные миски. Добавляем 150 г сахара в миску с желтками. Небольшую щепотку соли в миску с белками. Это поможет белкам взбиться и наполнится воздухом. Не сильно взбиваем венчиком желтки, достаточно того, чтобы растворился сахар и осветлились желтки. Взбиваем белки венчиком или блендером. Это придаст чизкейку легкость и воздушность.

5 Теперь понадобится сливочный сыр, например «Филадельфия», который придает тот классический вкус чизкейку. В миску выкладываем 560 грамм сыра, добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта, 400 мл.жирных сливок и перемешиваем.

В сырную смесь добавляем желтки с сахаром, затем белки, перемешиваем, чтобы сохранилась воздушность крема.

Выливаем в остывшую форму творожную смесь, сверху добавляем вишневую смесь и ровно распределяем ее лопаткой. Помещаем чизкейк в морозильную камеру, как минимум на 6 часов.

6 Примерно за час до того как вы будете подавать его на стол, необходимо сделать шоколадную глазурь. Для этого берем 200 грамм шоколада, растапливаем на водяной бане или над кастрюлей с кипящей водой. Добавляем 50 грамм сливочного масла, чтобы глазурь оставалась мягкой и немного сливок или молока. Может показаться странным, но если вы добавите щепотку соли в шоколадную глазурь, то это придаст вкусу неповторимость. Перемешиваем и снимаем с огня.

7 Достаем чизкейк из морозилки и ровняем его бока, проходя по краю ножом. Заливаем сверху шоколадную глазурь.

Украсить ваш чизкейк можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. В данном рецепте я добавляю сверху пищевое сусальное золото и шоколадную крошку.

Чизкейк классический NYC рецепт

Рецептов чизкейков — море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.


Этот рецепт привез Джейми Оливер из своего кулинарного путешествия по Америке, именно из города Яблока.

Продукты на 10-14 порций

  • 350 г печенья из непросеянной муки
  • 120 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазки формы
  • 900 г сливочный сыр (про желании можете взять со сниженным содержанием жира)
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 крупных яиц
  • сок из 6 лаймов — это приблизительно 125мл
  • 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружкой

Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт

Печку нагреть до 160°.

*** Для комфортной работы в кухне вам понадобится вытяжка.

Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP

Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP обеспечит вам прекрасные условия на вашей кухне!

Форму с разъемным дном диаметром 24 см смазать тонко маслом.

Печенье измельчить в кухонном комбайне.

Можно также измельчить скалкой — поместите печенье в пакет для замороженных продуктов и заверните в полотенце, хорошо «обработайте» скалкой.

Смешать с крошкой печенья.

Распределить крошку равномерно по дну формы.

Прижать крошку, уплотняя, руками.

Поставить в холодильник.

Смешать сливочный сыр в комбайне с сахаром.

Добавлять яйца по одному.

Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.

Отжать сок лайма.

Добавить ваниль и сок — перемешать.

Можно сделать это вручную.

*** Чтобы уменьшить калорийность чиза, можно взять 400 г сливочного сыра и 500 г нежирного творога.

Масса будет готовой, когда вам покажется, что она становится слегка жидкой.

Вылить на готовую основу из печенья и разровнять.

Выпекать чизкейк 45-55 минут.

Он будет готов, когда серединка начинки будет слегка подвижной — она должна слегка «колебаться».

На 15 минут оставить остывать.

Печку нагреть до 220°.

Белки взбить до пиков.

Постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

Осторожно ввести кокосовую стружку.

Безе выложить на чизкейк толщиной в 2 см.

Поставить в духовку на 5 минут.

Безе должно позолотиться и стать хрустким.

Перед подачей чизкейк поставить на несколько часов в холодильник.

Вынуть из формы и посыпать мелко натертой цедрой лайма.

К чизу хорошо подойдет клубника, малина, манго — лучше всего сезонные ягоды или фрукты.

Такое счастье будет вам 571 ккал в 1 порции.

А сейчас посмотрите, как Джейми готовит чизкейк!

Видео-рецепт Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт

*** Видео на английском, но вы не в библиотеке! Смотрите — и увидите! Все понятно без слов…

Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом

Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом и сгущенным молоком от Джейми! Не выпекаем, а замораживаем!

И еще один рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты».

Никогда не было так просто готовить!

Готовить чизкейк вам придется 18-20 минут — ну и плюс ночка для заморозки тортика. Но вы же ночью спите? Так что она не в счет! А так даже лучше — вы можете приготовить все заранее…

Продукты для 10 порций

150 г черного шоколада (содержание какао от 70%)
300 г овсяного печенья
8 спелых бананов
500 г сливочного сыра
½ банки х 450 г банки сгущенного молока — лучше вареная сущенка

Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк без выпечки рецепт

Для приготовления чизкейка используйте круглую форму для торта с разъемными бортиками.
Для подачи подойдет лопатка для торта — удобно и изящно!
Подходящую посуду заказывайте на http://primedekor.ru/.

Форму подготовить : смазать дно формы оливковым маслом и выстелить бумагой для выпечки. Бумагу тоже смазать оливковым маслом.

Приготовить водяную баню , поставить мисочку над кипящей водой, так чтобы она не касалась дном воды.

  1. 50 г шоколада порубить и расплавить в мисочке над водяной баней.
  2. Овсяное печенье положить в кухонный комбайн.
  3. Влить 2 ст.л. оливкового масла.
  4. Смолоть.
  5. Затем влить растопленный шоколад.
  6. Снова перемешать.
  7. Массу выложить в форму и разровнять.
  8. Бананы очистить и положить в кухонный комбайн.
  9. Добавить сыр и сгущенное молоко.
  10. Взбить до однородности.
  11. Вылить на основу чизкейка.
  12. Заморозить в холодильнике (ночь).
  13. За 2 часа до подачи чизкейк достать из холодильника.
  14. Провести тупой стороной ножа по краю формы.
  15. Снять кольцо.
  16. Натереть шоколад и посыпать на верх чизкейка.

Посмотрим, как делает это Джейми!

1. Печенье в кухонном комбайне.
2. Джейми его смолол.
3. Влил оливковое масло.
4. Влил растопленный шоколад.
5. И перемешал…
6. Смесь высыпал в форму.
7. Разровнял по дну формы.
8. Джейми чистит бананы.
9. Кладет вместе с сыром в кухонный комбайн.
10 Добавляет сгущенное молоко.
11. Джейми все взбил в комбайне до однородной массы.
12. И вылил на основу чизкейка.
13. Форму поставил в холодильник… на ночь. Тссс… спим!
14. Перед подачей (за 2 часа) Джейми достал форму…
15. Открыл кольцо…
16. Ножом натер стружку из шоколада.
17. Украсил шоколадной стружкой верх чизкейка.
18. Отрезал кусочек…
19. Попробовал!
20. О! какое выражение лица! И что это значит?Чтобы это узнать, надо самим приготовить и попробовать!

И не говорите, чизкейк без выпечки рецепт Джейми трудно приготовить!

Всего 5 ингредиентов, всего несколько телодвижений — и чизкейк готов!

Чизкейк Нью-Йорк (Джейми Оливер)

Берем кухонный комбайн, закладываем в него 50 гр. диетического (ну или какое есть) печенья, 70 гр. хорошего темного шоколада, предварительно немного его поломав.

Растопим 125 гр. сливочного масла.

Перельем масло в комбайн и снова взобьем.

Делаем основу для чизкейка.
Выкладываем содержимое из комбайна в форму для запекания и немного приминаем.

Теперь делаем начинку.
Нам понадобится 900 гр. сливочного сыра. Добавим в него 5 яиц и 150 гр. сахара, стручковую ваниль, сок 6 лаймов. Все это хорошенько перемешиваем и выкладываем в нашу форму поверх основы.

Отправляем форму в духовку, нагретую до 160 градусов на 40-50 минут.
Лайм хорошо сочетается с кокосом, поэтому сделаем простое кокосовое бизе.
Возьмем 110 гр. сахара, 3 яичных белка, щепотку соли. Все это взбиваем.
Теперь добавим 40 гр. кокосовой стружки и перемешаем.
Берем кондитерский мешок и выдавливаем наше бизе на чизкейк.

Возвращаем наш чизкейк в духовку, нагретую до 220 градусов по Цельсию на 4-5 минут.
Затем отправляем его в холодильник на 3 часа.

После того как чизкейк как следует замерз, отрезаем кусочек, перекладываем на тарелку, поливаем вареньем или сиропом, добавляем свежих ягод.

Можно подавать. Приятного аппетита!

P.S. Чтобы сэкономить, сыр лучше всего купить в нашем интернет-магазине, прямая ссылка!

2 thoughts on “ Чизкейк Нью-Йорк (Джейми Оливер) ”

Олеся дравствуйте, благодаря Вашему замечательному рецепту, готовила чизкейк уже раза 4. Но в этот раз забыла купить сливки, как думаете можно ли без них обойтись? в магазин возможности сегодня сходить нет.

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!И кто ж устоит!Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же спосо…

Оцените статью