- Манговый чизкейк (без выпечки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Очень зимний солнечный чизкейк из манго без муки и без выпечки
- Рецепт чизкейка с манго
- Как сделать манговый чизкейк в домашних условиях
- Готовим желе из маракуйи из манго
- Сырная начинка для чизкейка
- Манговый чизкейк
- Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манговый чизкейк»:
- Чизкейк «Манговый»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
- Самый простой чизкейк
- Творожный чизкейк без выпечки
- Диетический торт «Нотка лета»
- Чизкейк из кешью
- Чизкейк «Орео»
- Творожный торт с клубникой
- Десерт по мотивам чизкейка
- Шоколадный чизкейк
- Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манговый чизкейк (без выпечки)
27 сентября 2019, 11:55
Ингредиенты
- для основы:
- печенье — 225 гр.
- сливочное масло 82,5% — 100 гр. (растопленное)
- для начинки:
- пюре манго — 400 гр. (мякоть свежая или консервированная)
- желатин — 24 гр.
- вода для желатина — 90 мл. (холодная)
- сливочный сыр — 450 гр.
- сливки 33-35% — 300 мл.
- сгущенное молоко — 350 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лимонная цедра — 1 ст.л.
- для манговое конфи
- желатин — 10 гр.
- вода для желатина — 60 мл. (холодная)
- пюре манго — 300 гр. (мякоть свежая или консервированная)
- вода — 100 мл.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сахар — 75 гр.
- крем для украшения
- сливки 33-35% — 100 мл.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу для чизкейка.
В чашу миксера или в кухонный комбайн, выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье).
Добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
Края разъемной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре, прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну.
Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов.
Затем убираем основу из печенья в холодильник на минимум 30 минут.
Готовим манговую начинку.
Плоды манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры.
Нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.
Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
Добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.
В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
Желатиновую смесь вливаем обратно в манговую массу и перемешиваем до однородности.
Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем. (Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.)
Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.
Готовим манговое конфи.
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок, и сахар.
Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Доводим смесь до кипения и варим еще 1-2 минуты
Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Затем даем конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.
Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
Перед подачей на стол подготавливаем сливки для украшения чизкейка.
В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
Застывший чизкейк достаем из холодильника, снимаем разъемную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и удаляем ацетатную пленку.
Готовые взбитые сливки выкладываем кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, неимоверно вкусным, воздушным, ароматным, манговым десертом.
Манговый чизкейк без выпечки готов.
Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Видео рецепт
Очень зимний солнечный чизкейк из манго без муки и без выпечки
Доброе утро! Вчера моему младшему сыну исполнилось два года и я для своей детворы я готовил замечательно вкусный и полезный торт. На этот раз я выбрал чизкейк без выпечки из сезонных фруктов. Зимой, когда свежим ягодам не хватает аромата, лучший выбор для фруктовых тортиков — тропический гость наших прилавков — манго.
Однако, самому манго может немного не хватать аромата и терпкости, поэтому я добавляю к нему маракуйю.
Рецепт чизкейка с манго
Для сырной начинки
- 200 г сливочного сыра (Филадельфия)
- 40 г сахарного песка
- сок из половинки лимона (примерно 25 мл)
- 7 г желатина в порошке + 35 мл воды
- 100 г пюре из манго
- 200 мл сливок для взбивания (30-35%)
Для топпинга из манго и маракуйи
- 5 г желатина в порошке + 20 мл воды
- 130 г пюре из манго
- маракуйя — 2 шт.
Как сделать манговый чизкейк в домашних условиях
Скажу сразу: купить пюре из манго часто получается дешевле и проще. Но вы всегда можете приготовить пюре самостоятельно. Только, чтобы не ошибиться со сладостью, не забудьте добавьте в манговое пюре сахар (10% от веса манго). Да, если используете покупное манговое пюре, убедитесь, что оно содержит сахар. Если — нет, добавьте.
Готовим желе из маракуйи из манго
Плоды маракуйи разрежьте пополам, выньте мягкую середину чайной ложкой и смешайте с пюре из манго.
4 г желатина всыпьте в 20 г воды и на 20 сек поставьте в микроволновку. Раствор желатина влейте в пюре из манго и маракуйи и все перемешайте.
Вылейте бОльшую часть полученной массы в кольцо для торта (d=10 cм), с одной стороны затянутое пищевой пленкой.
Оставьте немного этой смеси на столе для украшения в самом конце.
Кольцо с желе уберите в холодильник, там оно застынет.
Сырная начинка для чизкейка
Сахар и сливочный сыр взбивайте вместе, пока текстура не приобретет кремовую консистенцию. Теперь добавьте сюда 100 г мангового пюре с лимонным соком и все тщательно перемешайте.
Сливки взбейте до густоты сметаны, влейте в них микс из манго и сливочного сыра и перемешайте.
7 г желатина всыпьте в 35 г воды и подогрейте, чтобы желатин разошелся. Эту смесь добавьте в микс из сливочного сыра. Перемешайте. 1/3 сырного микса вылейте в кольцо для торта (d=15 см). Охладите его в морозильной камере в течение 20 минут.
Затем достаньте заготовку для торта и манговое желе из холодильника и поместите желе в центр сырной начинки.
Снимите кольцо. Сверху вылейте оставшуюся часть мусса и все вместе отправьте на полчаса в морозилку.
Наконец равномерно распределите остальное манговое желе по поверхности торта и отправьте его в холодильнике на 4 часа минимум.
Для того, чтобы вынуть готовый торт из кольца, оберните его теплым полотенцем. Работает отлично.
Украсьте готовый торт кусочками свежего манго и листочками мяты. И теперь его можно пробовать! Аромат маракуйи великолепно освежает этот фруктово-сливочный чизкейк. Он классно сочетается с манго. А мелкие семена маракуйи добавляют тортику очень забавную текстуру.
Вы заметили, конечно, что этот раз я сделал чизкейк без бисквитного коржа. И в итоге получил еще один безглютеновый десерт!
🍧🍧 Ищете рецепты классных десертов? Попробуйте вот эти:
- 🍧 Пряничный домик : волшебная сказка своими руками
- 🍧 Снежки с вишнями -улётный десерт из меренги
- 🍧 Елочные игрушки из цветного шоколада
- 🍧 Классический торт Bûche de Noël с ореховым кремом
- 🍧 Торт Птичье молоко : рецепт профессиональный
Манговый чизкейк
Я очень люблю экспериментировать с чизкейками — берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги. Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический — то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.
Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:
Основа
- Печенье (Любое сладкое печенье типа Юбилейного — я брала 2 пачки традиционного Юбилейного по 130г) — 260 г
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Сыр сливочный (он же крим чиз) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (Может понадобиться меньше или немного больше!) — 150 г
- Манго (пюре) — 700 мл
- Сметана (лучше взять жирную, 20-30%) — 200 г
- Ванилин — 3 г
- Цедра лимона — 1 шт
Желе
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6634.9 ккал | белки 101.7 г | жиры 519.1 г | углеводы 387.4 г |
Порции | |||
ккал 663.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 27.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Манговый чизкейк»:
1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.
Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.
2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).
В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!
Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.
3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.
4) Готовим желе. Растворяем агар-агар в воде, выливаем вместе с манговым пюре в кастрюлю и доводим до кипения (агар полностью растворяется при 90-100С). Потом следует взять пробу — зачерпнуть немного массы ложкой и быстро охладить у открытого окна или в холодильнике (агар застывает при 35-40 градусах, что очень удобно для быстрой пробы): если вдруг получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь еще немного агара (его второе преимущество — даже после застывания можно снова разогреть смесь и охладить, агар не потеряет свои свойства).
После этого снимаем массу с огня, охлаждаем буквально пару минут, и можно равномерно наносить её на чизкейк — от соприкосновения с холодной поверхностью желе застынет практически мгновенно.
Наконец, украшаем пеканом.
Чизкейк «Манговый»
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:
Основа
Крем
Заливка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4621.5 ккал | белки 112.3 г | жиры 289 г | углеводы 398.8 г |
Порции | |||
ккал 770.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 48.2 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.
Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.
Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.
Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.
Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.
Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Похожие рецепты
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Самый простой чизкейк
Творожный чизкейк без выпечки
Диетический торт «Нотка лета»
Чизкейк из кешью
Чизкейк «Орео»
Творожный торт с клубникой
Десерт по мотивам чизкейка
Шоколадный чизкейк
Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года Vigg #
3 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Vigg #
21 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lila piskaridze #
27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lila piskaridze #
9 сентября 2015 года Ninale30 #
10 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Натик_О #
13 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Alice Ricci #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 июня 2015 года mtata #
Наташа спасибо большое за рецепт
основа у меня бисквит,форма 18см,
боала персики консервированные
очень нежно и вкусно
конечно не так красиво,
но главное вкусно
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286566#p286566
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года mtata #
30 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года mtata #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mtata #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Ирушенька #
25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Ирушенька #
26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька #
26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года Ирушенька #
12 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Алененочка #
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Eugenita #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Лилия 22 85 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Galchonok22 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: