Рецепт чизкейка с шоколадной рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой ничем не уступает выпечке с маскарпоне. Несколько лет назад я испекла свой первый чизкейк и с тех пор он стал одним из любимых десертов. Обычно я готовлю чизкейки из творога или творожного сыра. В этот раз решила приготовить из рикотты. В итоге десерт получился чуть нежнее. Не такой плотный, как с творогом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
318 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 16 / 35 / 49
Н 10 / С 43 / В 47

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Основа. Для коржа чизкейка с рикоттой нам понадобится: сахарное или бисквитное печенье, мягкое сливочное масло.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить.

Шаг 3:

Печенье поломать на кусочки.

Шаг 4:

В чашу блендера выложить печенье, влить растопленное масло. Измельчить все до состояния мелкой крошки.

Шаг 5:

Выложить получившуюся крошку в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровнять и утрамбовать. Между коржом и стенками формы не должно быть щелей, иначе начинка получится достаточно жидкой и может протечь, что нежелательно.

Шаг 6:

Начинка. Для начинки нам понадобится: рикотта, сливки, сахар, яйца, цедра лимона.

Шаг 7:

Рикотту слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. В чашу блендера выложить рикотту, сахар, влить сливки. Взбить все до однородности.

Шаг 8:

В получившуюся массу добавить яйца и лимонную цедру.

Шаг 9:

Еще раз все взбить. Должна получиться текучая, чуть вязкая масса.

Шаг 10:

Вылить сырно-сливочную массу на основу из печенья. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Затем убавить температуру до 110°С и выпекать чизкейк еще 50-70 минут.

Шаг 11:

У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать. Готовый чизкейк оставить на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем полностью охладить при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставить на 2-3 часа в холодильник.

Чизкейк – это разновидность десерта, корни которого идут от американской и английской кухни. Это блюдо получило довольно широкое распространение во всем мире.

До начала 20 века чизкейки готовили из дорогих сортов сыра, но с появлением сыра филадельфия, приготовление пирога стало значительно дешевле и проще. Секрет в том, что сыр филадельфия изготавливается из сливок и имеет очень жирную текстуру, а это идеально для приготовления чизкейка.

В качестве основания для чизкейка используют тесто или раскрошенное печенье. Основными ингредиентами, используемыми для приготовления начинки, являются разные сорта сыра – сливочные и творожные, творог, яйца, сливки, разнообразные фрукты, ягоды и сахар.

Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.

ПП чизкейк с риккотой

Предлагаем вам рецепт нежнейшего чизкейка из риккоты для любителей правильного питания. Легкий, как облако, сливочный и такой полезный, он просто тает во рту! Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что разрезая его на кусочки, вы услышите звук лопающихся воздушных пузырьков.

Чизкейк лимонный

Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.

Чизкейк с рикоттой

Чизкейки из сливочного сыра получаются не такими плотными как сделанные из творога, но требуют больше затрат и кулинарного мастерства. Не стоит из-за этого отказывать себе в любимых сладостях, к тому же есть масса доступных рецептов.

Чизкейк лесные ягоды

Чизкейк готовят из сливочного сыра или творога. Нередко в начинку добавляют приправы: ваниль, шоколад, корицу. Но лучше всего с творожной или сырной массой сочетаются фрукты и ягоды. Можно доже использовать варенье из лесных ягод.

Чизкейк с рикоттой и творогом

Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Чизкейк с рикоттой и сметаной

Предлагаю приготовить чизкейк с рикоттой и сметаной. В этот раз я использовала черничное варенье, но думаю, что и с любым другим тоже будет вкусно. Именно сыр «Рикотта» делает начинку необычайно нежной и сливочной. Такой десерт будет уместным на любом празднике.

Чизкейк Нью-йорк с рикоттой

Чизкейк с традиционным итальянским сыром – оригинальный и незабываемый рецепт. Такое лакомство как нельзя лучше подойдёт для вашего особенного события.

Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином

Чизкейк – всегда отличное решение для семейного чаепития! Этот рецепт описывает приготовление чизкейка с использованием рикотты и желатина, готовится лакомство без выпечки. Нежнейший чизкейк из рикотты – удивительный десерт, который способен покорить своими вкусовыми качествами и близких, и гостей!

Чизкейк с рикоттой и клубникой

Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!

Чизкейк с рикоттой классический

Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный десерт для всей семьи! Он получается в меру сладким и воздушным. В классическом варианте чизкейк с рикоттой состоит из песочной основы и нежного крема. Такой десерт вполне сможет и украсить праздничный стол. Необыкновенный вкус чизкейка достигается за счет правильного соотношения всех ингредиентов.

Чизкейк с рикоттой с выпечкой

Вашему вниманию представлен рецепт популярной выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт получается нежным, с кремообразной текстурой. Стоит ли упоминать, что чизкейк с рикоттой – это невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание, заставляют попробовать кусочек. Потом невозможно остановиться!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сыр Рикотта 174 11 13 3
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сливки 337 2.8 27 21.6
Сахар-песок 399 0 0 100
Печенье 417 7.5 11.8 74.9
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Печенье песочное 480.2 6.6 28.2 49.8
Сметана 206 2.5 20 3.4

Чизкейки

Чизкейки в домашних условиях
Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк классический
Чизкейк из творога без выпечки
Чизкейк из творога в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Шоколадный чизкейк без выпечки

Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.

Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 330 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Печенье – 250 г шоколадное
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 45 г 4 ст.л.
  • Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад – 100 г темный
  • Сливки – 350 г 33%

Приготовление: Шаг 1

Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.

Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.

Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.

Шаг 2

Подготовить продукты для основы.

Сливочное масло растопить.

Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

Шаг 3

В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).

Шаг 4

Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Равномерно распределить по форме и утрамбовать.

Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

Шаг 6

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 7

Желатин замочить в воде и оставить до набухания.

Шаг 8

В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 9

Взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 10

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.

Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

Шаг 11

Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.

Шаг 12

Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.

Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.

Шаг 13

К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

Шаг 14

Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Читайте также:  Жареные молоки сазан рецепт
Оцените статью