Рецепт чизкейка вкусный блог

Чизкейк «Бейлиз»

Тема чизкейков — как и тема пончиков — для меня, наверное, неиссякаема. Я их уже довольно много опробовала и планирую опробовать еще больше 🙂

Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Для украшения

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут + время на остывание

Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.

Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.

Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.

Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.

Остывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада.

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге 🙂 Это рецепт классического чизкейка — самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой 🙂

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр «Филадельфия» и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно — так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане «Cheesecake Factory» в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье «Орео» и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто — с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное 😉

Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни

Начинка

Для отделки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).

Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.

Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.

Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья «Орео» и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка — он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.

Чизкейк “Мокка”

Шоколадный чизкейк в блоге был. Кофейный — тоже (тут, конечно, большой вопрос, считать ли таковым чизкейк тирамису 🙂 Но кофе в нем есть, поэтому засчитано 😉 ). Теперь пришло время для кофейно-шоколадного — насыщенного, ароматного и очень вкусного.

Растворимый кофе для этого рецепта лучше взять порошковый. Если у вас в хозяйстве есть только гранулированный — перетрите его в ступке или просто ложкой в миске — так вы дадите кофе шанс раствориться в креме полностью.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Печенье разбираем на половинки, убираем белую начинку. Размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сливочный сыр и сахар, разминаем до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Добавляем сливки и снова вымешиваем.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем в него кофе и какао и размешиваем. Добавляем шоколадную массу к сырной и размешиваем до однородного состояния.

Выкладываем начинку в форму поверх выпеченной основы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Карамельный мраморный чизкейк

Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные. Даже с маком есть. А вот карамельного пока не было. С сегодняшнего дня будет 🙂 Вкусный, нежный. Готовится не сложнее классического «Нью-Йорка».

Карамель в этом чизкейке — не что иное как вареная сгущенка. Поэтому дополнительной мороки с варкой мягкой карамели тут не предвидится.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

Начинка

Карамель

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.

Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного чаепития!

Читайте также:  Просто кухня рецепты осетинский пирог
Оцените статью