Рецепт чтобы стать маленькой

7 блюд, которые может приготовить ребёнок

Во время карантина ребёнок может почувствовать себя поваром и приготовить несколько простых блюд для всей семьи.

Однажды мы с сыном посетили город детских профессий «КидБург». Это занимательная игровая зона, где дети могут проявить свои таланты в разных областях. Там же сыну удалось попробовать себя в роли повара. Дети мастерили булочки из теста, посыпали их сахарной пудрой, выкладывали на противень, а куратор ставил его в печь. После этого мы пошли на мастер-класс по изготовлению мороженого. Сын был в восторге и сказал: «Жаль только, что в городе профессий не делают пиццу». Я быстро нашла в ближайшей пиццерии мастер-класс, который проводят по предварительной записи, оплата только пиццы. После его посещения сын почувствовал себя настоящим пиццамейкером и попросил туда ходить чаще. А я подумала: «Зачем куда-то ходить, если пиццу можно сделать дома? Дёшево, весело и вкусно».

Дарим 1000 баллов (1балл=1руб) при регистрации на сайте https://lucky-child.com на покупку детской дизайнерской одежды Lucky Child.

1. Пицца

Я обычно делаю бездрожжевое тесто. Смешиваем: 2 стакана муки, 1 яйцо,1 стакан воды, 2 чайные ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Выложите тесто на противень, распределите соус (я смешиваю кетчуп с майонезом). Подготовьте начинку заранее, нарезав её и разделив по маленьким мисочкам: помидоры, грибы, колбаса, варёное мясо, сыр, зелень и прочее.

Теперь самое интересное: дайте маленьким пекарям пофантазировать, пусть создадут свой рецепт пиццы и разложат ингредиенты так, как душа желает. Затем ставим наше творение на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пицца готова!

Читайте также:  Паста с соусом карри рецепт

2. Сосиски в тесте и пирожки с творогом

Больше всего мы с сыном любим делать сосиски в тесте или пирожки с творогом. Обычно я покупаю готовые прямоугольные пласты теста. Размораживаю, сын разрезает тесто на квадратики пластмассовым ножом. Затем присыпаем мукой, ребёнок на половину квадратиков заворачивает сосиску, а на оставшуюся половину кладёт смесь: пачка творога, яйцо, пара столовых ложек сахара. Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

3. Горячие бутерброды

Я покупаю хлеб для тостов. Заранее нарезаю ломтиками колбасу или котлету, сыр, помидор. Смазываю один кусочек тоста кетчупом, майонезом или тонким слоем сливочного масла, затем ребёнок кладёт помидор, колбасу, сыр. По рецепту сверху бутерброд накрывается ещё одним кусочком тоста. Закладываем в мультипекарь на 1-2 минуты. Можно поставить и в микроволновую печь на минуту.

4. Ленивые вареники из творога

Смешиваем: 500 грамм творога, 1 яйцо,1 стакан муки, сахар и соль по вкусу, посыпаем сверху мукой. Вместе с ребёнком раскатываем колбаски и режем пластмассовым ножиком на небольшие кусочки. Затем опускаем всё в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Мы едим со сметаной, но можно полить растопленным сливочным маслом или каким-нибудь соусом.

5. Банановое мороженое

Этот рецепт домашнего мороженого мы подсмотрели в одном детском журнале. Разрезаем бананы и втыкаем в них палочки от мороженого. Окунаем фрукты в растопленный на водяной бане шоколад, сверху посыпаем орешками, выкладываем на тарелку и ставим в морозилку. Когда шоколад застынет, можно доставать. Получается натуральное мороженое.

6. Смузи

Муж тоже любит готовить что-нибудь оригинальное. Особое предпочтение он отдаёт смузи и специально купил блендер. Сын всегда помогает папе готовить такие коктейли.

Один из простых рецептов смузи с бананом и какао: 200 мл молока, 2 штуки банана, 2 столовые ложки какао, можно добавить столовую ложку мёда и горсть грецких орехов. Всё взбить в блендере – полезный завтрак готов.

7. Десерты

Специально для маленьких поварят продаётся блинница с маленькими круглыми насадками. Всё, что нужно сделать, это подготовить заранее смесь для блинов, а ребёнок будет половником разливать тесто. Есть ещё миниатюрные аппараты для приготовления сахарной ваты или шоколадного фондю, куда можно на шпажках опускать фрукты и лакомиться вкусными яствами.

В любом случае, чтобы вы ни делали, ребёнок будет рад вам помочь. Детство проходит быстро, а воспоминания о совместном времени будут всегда радовать и родителей, и повзрослевших детей.

Как нужно питаться, чтобы помолодеть?

Поделиться:

Питание может быть антивозрастным. Вообще-то, оно таким и должно быть. Ведь молодость и здоровье два близких друг к другу понятия. Проблема в том, что нам сложно удержаться от сиюминутных порывов. А маркетологи прекрасно пользуются этими нашими порывами и буквально зомбируют миллионы людей на поглощение бесполезной пищи. И даже откровенно вредной. Как же быть? Как питаться, чтобы сохранить молодость, не мучая себя голодом и тяжелыми ограничениями? Об этом расскажет велнесс-коуч и специалист по омоложению Елена Светлая.

Елена, вы не скрываете свой возраст, вам 47, но выглядите вы минимум на 10 лет моложе. Как вам это удается? Дело в питании?

То, что я выгляжу моложе — это результат работы над собой и моего внутреннего состояния. Я разработала и применяю на себе программу тотального омоложения организма. И правильное питание — часть этой программы. Мы — то, что мы едим. Все же об этом слышали? Но попробуйте вдуматься в эту фразу. Еда — наше “топливо” и строительный материал для клеток. Что поступает в организм, из того он и строится. Если пища некачественная, то и не надейтесь получать из нее качественные клетки.

А вот если кормить свой организм достойной едой, а не пищевым мусором, то эффект будет на лицо. Кожа полностью отражает наше внутреннее состояние. Если обращаться с телом, как с мусорным баком, закидывать в туда все подряд, то и выглядеть вы будете соответственно. А здоровое питание — это отличная внешность.

Относитесь к телу, как к священному сосуду и забудете о прыщах, жирном блеске, нездоровом цвете лица и морщин станет меньше. Когда человек следит за тем, что ест, соблюдает питьевой режим, то ему гораздо меньше нужны какие-то кардинальные меры, чтобы выглядеть на все 100.

Расскажите подробнее о питьевом режиме.

Чистая, свежая вода — идеальная жидкость для питья. Ничего не надо выдумывать и тратить больших денег. Вода ведь почти всем доступна. Но не ценится по заслугам. Я вам Америку не открою, если скажу, что важно обеспечивать организм водой в достаточном количестве. Если телу не хватает воды, то оно страдает. Нехватка воды не обязательно проявляется желанием попить. Очень часто появляется головная боль из-за дефицита воды. И что делает большинство из нас? Правильно, глотает таблетку! А обойтись можно зачастую просто стаканом воды.

Последствия хронического недостатка воды могут быть очень серьезными. Кровь становится более вязкой. А значит доставка питательных веществ ко всем органам ухудшается.

Пейте воду, это ведь так просто! Свою норму потребления легко рассчитать по простой формуле: 30-40 мл на 1 кг веса тела. Это среднее значение для здорового человека, в обычных условиях. Учитывайте и увеличивайте объем в жару и при физнагрузках.

Пейте небольшими порциями весь день. Можно купить себе красивую бутылку для воды и везде носить ее с собой, периодически пополняя.

Стакан воды — отлично подходит для начала и завершения дня. Желательно пить минут за 30 до сна.

Отмечу, обычная вода и соблюдение питьевого режима — это прекрасная профилактика множества болезней и лучший союзник для борьбы с преждевременным старением. Но следите, чтобы вода не задерживалась в теле. Оно должно получать и выделять одинаковое количество жидкости. Иначе будут отеки.

В идеале лучше пить щелочную воду. Мы примерно на 80% состоим из воды. Жидкости в человеческом теле, в основном, слабощелочные. Лишь немногие физиологические процессы происходят в кислой среде. Вот в желудке, к примеру, среда кислая для переваривания пищи.

Важно сохранять баланс кислоты. Это сделать не так-то просто. Большинство продуктов нашего рациона закисляет организм. Как следствие — кровь хуже справляется с доставкой кислорода. И развитию болезней кислая среда очень даже способствует.

Конечно, организм, будучи совершенным созданием природы, сам регулирует кислотно-щелочной баланс. Но когда нагрузка слишком большая, расходуются имеющиеся запасы минералов из костей и тканей. На выведение кислых остатков из каждой клетки уходит много ценных ресурсов. В конце концов, изнашиваются все наши системы. Поэтому иногда полезно снижать кислотность с помощью воды и еды, чтобы организму облегчить задачу сохранения баланса.

А кроме щелочной воды, на что стоит налегать и что исключить, чтобы организм не закислялся?

Есть множество ощелачивающих продуктов. Ничего сложного. Рацион должен быть разнообразным, вот и все. Мясо, хлеб, сахар — основная часть ежедневного меня для большинства людей. Их долю следует сократить, больше добавляя зелени, корнеплодов, таких как редис, свекла, морковь, репа. Зеленые овощи — огурцы, сельдерей, капуста, цветная капуста — тоже ощелачивают. Из фруктов — авокадо, абрикосы. Ягоды почти все. Кстати, не все крупы закисляют. Вот, например, овсянка, в качестве завтрака, поможет поддерживать уровень Ph.

Не секрет, что всё вредное — самое вкусное. Сложно отказаться от жирного, сладкого, жареного, даже прекрасно зная, как это вредно. Как заставить себя питаться правильно?

На самом деле, перейти на здоровое питание не так уж и сложно. Наши вкусовые рецепторы избалованы различными добавками и усилителями вкуса, коими соль и сахар тоже являются, не говоря уже о всякой химии, вроде глутамата натрия. Да, надо переждать определенный период, пока организм привыкнет к новому рациону. Если переходить мягко, то вообще проблем не возникнет. Новые привычки формируются примерно 4-5 недель. И все, дальше все пойдет по накатанной.

Пищевая зависимость от вредной еды — это такая же пагубная привычка, как курение, к примеру. С точки зрения психологии, это почти одинаковые проблемы.

Но вполне можно попробовать самому справиться с такой разрушающей тягой. Начать хотя бы с режима дня. Завести пищевой дневник. Подумать и сделать анализ своего поведения. То есть, разобраться, в какой ситуации больше всего тянет на вредности и постараться таких ситуаций избегать.

Можно завести хобби, больше заниматься тем, что доставляет удовольствие, медитировать. Состояние внутренней гармонии и покоя поможет избавиться от желания съесть что-нибудь сладкое или жирное.

И самое главное для успеха —

возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Расставьте приоритеты. Что для вас важнее? Короткое удовольствие от съеденной конфеты или здоровое тело?

Ставьте перед собой

цели. Заведите блокнот или тетрадь и все по пунктам распишите. Чего конкретно вы хотите достичь? Не забывайте записывать свои промежуточные достижения. Хвалите себя. Каждый отказ от какого-нибудь хот-дога в пользу зеленого салата стоит того, чтобы вы собой гордились. Это же так приятно, чувствовать гордость!

И постарайтесь не обращать внимания на попытки окружающих увести вас с пути. А еще лучше заводите полезные знакомства, окружите себя единомышленниками. Запишитесь на курс по теме.

Достаточно даже просто осознать, насколько губительна плохая еда для вас. Просто для примера,

какими могут последствия:

Одно из самых неприятных —

болезни кишечника. Есть такое понятие — синдром дырявого кишечника. Это когда стенках кишок образуются микродыры. Отверстия хоть и маленькие, но сквозь них свободно проходят пищевые белки, бактерии и попадают в кровь. Представьте, как страдает организм! Отсюда всяческие аллергии, аутоиммунные болезни и пищевая непереносимость. Еда хуже усваивается, а значит, идет нехватка минералов и витаминов. Стоит ли говорить, что в результате все это проявляется на коже различными проблемами?

Отдельное слово о

фастфуде. Вы говорите, что жирное, жареное — вкусно? Я говорю, что это, во-первых, опасно. Фастфуд содержит консерванты, ГМО, трансжиры, канцерогены. Привычка питаться фастфудом может привести к гормональному сбою. Наше самочувствие, внешний вид — напрямую зависят от гормонального фона. Если происходит сбой — появляется раздражительность и даже депрессия, отеки, слабость, бессонница. Внешние изменения — плохая кожа, ломкие ногти, тусклые волосы, дряблость кожи, высыпания.

Еще один фактор.

Современная пищевая промышленность — это повсеместное злоупотребление сахаром в качестве усилителя вкуса. Сахар производители добавляют почти во все готовые продукты. Он дешевый и доступный, а у потребителей вызывает стойкое привыкание и постоянную потребность. То есть, обеспечивается непрерывный спрос.

Мы становимся рабами сахара. Попадая в организм, он дарит энергию. Быструю, но скоротечную. Поэтому очень скоро после съеденной порции сахара захочется еще. Вы получаете хроническую потребность в сладкой подпитке.

Организм запоминает легкий способ получения энергии и повышения уровня серотонина — гормона удовольствия. Ведь после сладкой дозы обычно улучшается настроение. Происходит это по простой схеме.

Серотонин образуется из незаменимой аминокислоты триптофана. Сахар вызывает выброс инсулина из поджелудочной железы. А инсулин стимулирует распад белка в тканях. В результате, в кровь поступает больше триптофана.

Но мы можем запустить другой механизм. Прямое поступление аминокислоты триптофан с белковой пищей. Просто ешьте больше белков вместо сахара и тогда уровень серотонина будет легче удерживать.

Неужели надо насовсем забыть о вредных “вкусностях”? Или можно давать себе иногда поблажки?

Тут, опять же, дело выбора. Хотя, надо признать, слишком строгие ограничения — это стресс для организма. Не каждый обладает достаточной выдержкой, чтобы справиться с влиянием старых привычек. Особенно сложно избежать срывов, которые, как правило, случаются за шаг до победы. Конечно, не надо сразу себя загонять в тиски. Не обязательно насиловать свой мозг, привыкший к зоне комфорта.

Если очень хочется фаст-фуда, то раз в неделю можно позволить себе маленькие слабости. Фигуре и здоровью это не повредит. Но для тотального омоложения придется все-таки отказаться от токсинов совсем.

Что такое тотальное омоложение?

Это комплексный подход к борьбе со старением. Мы не можем получить максимального результата только правильно питаясь. Это даст хороший эффект, но недостаточный. Также мы мы не можем получить идеальный и долгий эффект от косметологических процедур. На одном только спорте тоже далеко не продвинешься в деле омоложения организма.

Все дело в том, что человек

триединен. Организм — это тонко настроенный союз тела, души и духа. Надо работать на всех уровнях: с физическим телом, с эмоциями, с психологическим состоянием, сознательным и бессознательным. Только так можно добиться реального омоложения.

На целостном подходе основана моя авторская программа омоложения, которую я сама применяю. Поэтому я так молодо и выгляжу. Ни один, даже самый продвинутый метод борьбы со старением, не способен дать 100% результат, если не подходить к решению проблемы комплексно. Можно сколько угодно работать с оболочкой, все это даст короткий эффект. Омоложение должно идти изнутри. В моей методике процесс запускается на уровне ДНК. В этом весь секрет.

Оцените статью