Рецепт десерт английского трюфеля

Содержание
  1. Трайфл (английский традиционный десерт)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
  5. Миндальные трюфели с черносливом
  6. Трюфели «Орео»
  7. Кокосовые трюфели
  8. Трюфели с авокадо
  9. Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
  10. Трюфели с мятным шлейфом
  11. Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
  12. Творожные трюфели
  13. Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
  14. Трюфели «Тирамису»
  15. Десерт «Трюфель» — 25 лет готовим это блюдо на Новый год.
  16. Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
  17. В предверии Новогодних праздников хочу поделиться своей семейной новогодней традицией — печь десерт Трюфель . На днях, считали с бабушкой и мамой , оказалось что готовится это лакомство в нашей семье более 25 лет.
  18. Состав :
  19. Трайфл – десерт с привкусом Англии
  20. История возникновения
  21. Рецепт приготовления классического «Трайфла»
  22. «Трайфл» с клубникой и кремом
  23. yul9905
  24. julia

Трайфл (английский традиционный десерт)

21 октября 2010, 22:26

Ингредиенты

  • готовый бисквитный корж (кекс) — 180 гр. (а может и побольше)
  • ликер — 4 ст.л.
  • клубничный конфитюр
  • клубника свежая(замороженная) — 1,5 ст.
  • сливки жирностью 35% — 1,5 ст.
  • сахарная пудра —
  • крем ванильный готовый магазинный в пакетиках — 2 ст. крема
  • миндальные лепестки (для украшения)
  • листики мяты (для украшения)
  • для ванильного крема (если решили сварить его сами)
  • молоко — 300 мл.
  • ваниль — 1 палочка
  • яйцо (только желток) — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • ликер — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.

Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на пачке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) .

Читайте также:  Тунец рецепт с курицей

Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.

Рецепт ванильного крема:

В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка «пушистого» крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»

Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!

Миндальные трюфели с черносливом

Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!

Трюфели «Орео»

Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.

Кокосовые трюфели

«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.

Трюфели с авокадо

Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!

Трюфели с мятным шлейфом

Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!

Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой

В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.

Творожные трюфели

Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!

Трюфели «Тирамису»

Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.

Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!

Десерт «Трюфель» — 25 лет готовим это блюдо на Новый год.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

В предверии Новогодних праздников хочу поделиться своей семейной новогодней традицией — печь десерт Трюфель . На днях, считали с бабушкой и мамой , оказалось что готовится это лакомство в нашей семье более 25 лет.

Как ни странно, готовим мы «Трюфеля» только на Новогодний стол, иногда на Рождество. На вопрос почему в это время?- мы и сами ответить не можем.

По вкусу он похож на что то среднее между печеньем и пирожным. Очень вкусный, не приторный,не сухой шоколадный с легкой кислинкой. Просто тает во рту!

Хранится может несколько дней, но в холодильнике. Отличная замена тортам или конфетам!

Готовится не сложно и из простых ингредиентов.

Состав :

  • Мука 2 стакана
  • Маргарин 200 гр
  • Сметана 4 ст л
  • Вареные желтки -5 штук

Глазурь и обсыпка:

  • Сахар 1стакан
  • Какао 3 ст.л
  • Молоко 4 ст .л
  • Масло 200 гр.
  • Лимонные вафли 300-400 гр.

1) Смешиваем ингредиенты для теста и кладем в холодильник минут на 10-15.

Трайфл – десерт с привкусом Англии

Очень часто зарубежные блюда пугают неопытных кулинаров большим количеством неизвестных ингредиентов. Однако есть рецепты, которые может приготовить каждый. Ярким примером является английский десерт «Трайфл» (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк»).

Для его приготовления берутся простые и недорогие ингредиенты: бисквит или печенье для основы, сок или легкий алкоголь (ликер, вино) для пропитки, фрукты, меренга, желе, взбитые сливки и т.д. Все это выкладывается слоями и образует нежнейшее лакомство.

История возникновения

Впервые известный во всем мире десерт «Трайфл» упоминается в книге Томаса Доунсона «The good huswife’s Jewell», опубликованной в 1596 году. Однако современная версия рецепта появилась намного позже – лишь в 1747 году в кулинарной книге Ханны Гласс «The Art of Cookery».

Рецепт приготовления классического «Трайфла»

Ингредиенты, необходимые для создания нежнейшего бисквита:

  • сахар – 115 г
  • мука – 85 г
  • горячая вода – 1 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Также вам понадобятся:

  • свежие или консервированные ягоды/фрукты – 450-500 г
  • заварной крем – 500-600 мл
  • желе – 500 мл
  • 35-процентные сливки – 250 мл
  • херес – 75-80 мл

Чтобы приготовить классический «Трайфл», необходимо приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого все обильно смачивается хересом или другим крепким напитком на ваш выбор. Потребуется немного времени, чтобы алкоголь пропитал бисквит.

В это время мелко нарежьте ягоды и фрукты и взбейте сливки до устойчивости.

Собирается десерт в следующей последовательности:

  • кусочки бисквита;
  • фрукты и ягоды;
  • заварной крем;
  • желе и т.д.

После этого слои повторяются, а их общее количество зависит исключительно от имеющихся у вас ингредиентов. Остается лишь подержать десерт в холодильнике, а перед подачей украсить сливками, орешками и другими сладостями.

«Трайфл» с клубникой и кремом

  • бисквитные коржи – 180 г
  • 35-процентные сливки – 1,5 стакана
  • ягоды клубники – 1,5 стакана
  • ликер – 4 ст.л.
  • клубничный конфитюр
  • сахарная пудра

Для приготовления ванильного крема возьмите:

  • молоко – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • яичный желток – 4 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 шт.
  • ликер – 2 ст.л.

Сначала готовим крем:

  1. Молоко заливаем в кастрюлю и добавляем пакетик ванилина (или палочку ванили), доводим до кипения на медленном огне и убираем в сторону.
  2. В яичные желтки добавляем сахар, крахмал и муку и перемешиваем до тех пора, пока не получим однородную массу.
  3. В немного остывшее молоко добавляем приготовленную смесь, перемешиваем и снова доводим до кипения на маленьком огне, энергично взбивая и перемешивая.
  4. Убираем в холод на 15 минут до полного остывания.

Теперь берем готовые бисквитные коржи и нарезаем их кубиками, пропитываем 2 ст.л. ликера и смазываем клубничным конфитюром. Сливки необходимо объединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить.

Выкладываем десерт в формочки:

После этого десерт накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 2-3 часа. В качестве украшения можно использовать миндальные лепестки и листья мяты.

На самом деле, вы можете приготовить английский «Трайфл» с любыми ингредиентами. Так, например, многие сластены обожают кофейно-шоколадные десерты. Пробуйте и экспериментируйте – возможно, у вас получится создать нечто уникальное!

Желаем вам успешного творчества! Приятного аппетита.

yul9905

julia

http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=39&start=250#p12639
Хочу представить вам традиционный английский десерт, особенно популярный в рождественское время — трюфель (trifle). Это блюдо из бисквита, фруктов, взбитых сливок и заварного крема, ему более 400 лет. Суть его состоит в том, что все ингредиенты выкладываются в вазу (обязательно прозрачную) слоями, и в результате блюдо выглядит очень нарядно. Если рождественский пудинг – это король рождественского стола, то трюфель – его принцесса. Мне этот десерт нравится тем, что он допускает импровизацию. Кто-то однажды сказал, что если бы звезды эстрады были десертами, то Мадонна, постоянно меняющая свой имидж и манеру исполнения, явно оказалась бы трюфелем. Подобно Мэдж (так называют Мадонну в Англии), трюфель исключительно многолик, в разных частях страны его готовят по-разному, однако общий принцип остается неизменным. Вот как готовится классический английский трюфель. Пропорции и количества ингредиентов я не указываю, потому что они задаются размером выбранного вами сосуда, а также вашим личным вкусом.
Сначала выкладываем на дно вазы нарезанный кусочками готовый купленный кекс (самый элементарный) или легкое бисквитное печенье (обычно «Дамские пальчики» или «Кошачьи язычки» — т.е. длинные печеньица). Кекс можно промазать фруктовым джемом. Затем пропитываем бисквитный слой хересом, портвейном, сладким десертным вином, ромом или любой другой выпивкой по вашему вкусу (разумеется, не всем сразу!) В безалкогольном варианте для пропитки бисквита его поливают ягодным соком.
Поверх бисквитного слоя выкладываются фрукты, нередко в сочетании с подходящим джемом или фруктовым пюре.
Следующий слой – охлажденный заварной крем. Вещь тривиальная, поэтому рецепт не даю, к тому же его можно попросту приготовить из порошка, это не возбраняется. Если все же кому-то нужен рецепт – дайте знать, напишу. Наконец, заварной крем укрывают слоем взбитых сливок, и трюфель готов!

В зависимости от формы и объема вазы вы можете повторить слои несколько раз, сохраняя при этом описанную последовательность. В любом случае верхний слой готового трюфеля состоит из взбитых сливок. Их украшают ягодами, орехами, тертым шоколадом, мелким драже, крошками печенья – в общем, всем, чем душе угодно. Лучше всего приготовить трюфель за день до праздничного ужина и поместить его в холодильник. В этом случае его слои пропитаются ароматами вина и ягод. Слои трюфеля обычно не имеют четкой границы, а выходят размытыми, сливаясь друг с другом. Не беспокойтесь, так и должно быть!
Вместо одного трюфеля в большой вазе можно приготовить порционные в отдельных вазочках или бокалах, получается элегантно.
Я дала вам основной классический рецепт, однако будьте смелее, импровизируйте! При желании можно залить 2 нижних слоя соком с распущенным в нем желатином. В этом случае поставьте вазу в холодильник, и после того, как желе схватится, продолжите сборку блюда. Можно приготовить трюфель из тропических фруктов (используйте консервированные, в зимнее время это в порядке вещей), любимых ягод, с орехами, с шоколадным кремом – вариантам нет числа. Самое главное — этот десерт невозможно испортить, результат всегда получается живописным и вкусным!
На этих фотографиях очень четко просматриваются все слои трюфеля – нижний бисквитный, фруктовый, кремовый (он желтоватый) и сливочный. Толщина слоев целиком произвольная и зависит от индивидуального вкуса. Если сделать слои потоньше, то их можно повторить еще раз, при этом блюдо будет выглядеть более «полосатым».

Оцените статью