Рецепт десерта для дам

10 десертов для милых дам: полный восторг!

Женщины просто не могут прожить без сладостей. Даже если после их употребления приходится садиться на диету. А если вкусный десерт будет приготовлен любимым мужчиной, то отказаться от кусочка такого лакомства будет просто невозможно.

Предлагаем вам подборку рецептов вкусных десертов, которыми можно угостить свою любимую.

1. Сорбет

  • Любые фрукты или ягоды свежие или замороженные (абрикосы, персики, малина, манго, смородина, вишня) — 300 г
  • Бананы — 150 г
  • Мед жидкий — 2-3 ст. л.

Фрукты (ягоды) и бананы нарежьте на кусочки и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Затем измельчите все в пюре. Готовый сорбет разложите по креманкам и украсьте листочком свежей зелени.

2. Запеченная айва с медом

Айву нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания. Полейте медом и накройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими. Перед подачей десерт можно посыпать молотыми грецкими орехами или дополнить шариком мороженого.

Читайте также:  Татарские пироги кубете рецепт

Таким же образом можно запекать кислые яблоки. Но время запекания сократите до 10-15 минут.

3. Цитрусовый мармелад

  • Апельсин — 350 г (вес очищенной мякоти)
  • Мандарин — 350 г (вес очищенной мякоти)
  • Лимон — 40 г (вес очищенной мякоти)
  • Сахар — 300 г
  • Инвертный сироп — 60 г
  • Лимонная кислота — 2,5 г
  • Вода — 2,5 г
  • Агар-агар — 4 ч. л. (без верха)
  • Вода горячая — половина стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (измельченная)

Лимонную кислоту разведите в воде. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды.

Мякоть цитрусовых соедините в кастрюльке с сахаром и доведите до кипения. Добавьте глюкозу и варите на медленном огне еще 15 минут.

Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.

Цитрусовую массу разлейте по формочкам и остудите при комнатной температуре.

4. Вишневый мусс с манной крупой

  • Свежая вишня — 300 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сахар — 150 г

Вишню без косточек залейте водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут. Затем процедите и в жидкость добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите тонкой струйкой манку. Проварите еще 5 минут. Затем перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой.

Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

5. Конфеты «Чернослив в шоколаде»

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 2-3 ст. л.
  • Черный шоколад — 100 г

Обжарьте арахис и очистите его от шелухи. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте. Чернослив начините арахисом.

Растопите шоколад и окуните в него каждую черносливину. Разложите конфеты отдельно друг от друга и уберите в холодильник на 1 час.

6. Фрукты в облаках

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (с верхом)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Соедините яичный желток, муку и сахар. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.

Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков. Все фрукты нарежьте на мелкие кусочки и разложите по формочкам для запекания. Затем разложите по фруктам заварной крем, а сверху взбитые белки. Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

7. Банановый пудинг в микроволновке

  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Банан очистите и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.

8. Фруктовый салат с клубникой

  • Клубника — 50 г
  • Яблоко — 50 г
  • Черешня — 25 г
  • Вишня — 25 г
  • Ирга — 15 г
  • Кленовый сироп — 1 ч. л.

У вишен и черешни удалите косточки, а остальные фрукты нарежьте кусочками. Перемешайте фрукты-ягоды. На тарелочку положите горкой, сверху полейте кленовым сиропом. Украсьте сливками и мятой.

Ягоды можно заменить сезонными фруктами.

9. Карамелизированные яблоки

  • Яблоки — 1 кг (кисло-сладкие)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут. Добавьте нарезанные яблоки на сковороду и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, прогрейте еще в течение 1 минуты.

10. Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 300 г
  • Банан — 150 г
  • Молоко 3,2% — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г

Клубнику и банан нарежьте кусочками. Творог с сахаром измельчите блендером до однородности. Соедините все ингредиенты и пробейте блендером. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции без льдинок,можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.

Десерты

Домашние десерты — это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты — желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Десерты разные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1179 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Мука — около 3,5 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар — 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко 150 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Мука пшеничная 1 ст. ложка;

Молоко сухое 100 грамм;

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 г

Кокосовая стружка — 125 г

Шоколад молочный — 100 г

Сливки (30%) — 50 мл

Ингредиенты

Грецкие орехи — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар — 320-350 г

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.

Сахар (сахарная пудра) — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки от (30%) — 0,5 литра;

Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко — 0,5 банки;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль — по вкусу

Ингредиенты

Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % — 100 г

Ингредиенты

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

Новое в рубрике

Ингредиенты

Кофе растворимый — 25 г

Вода (горячая) — 50 мл

Ингредиенты

Ряженка — 400 мл

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сливки 10% — 350 мл

Ванильный сахар — 2 щепотки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью