- 10 десертов для милых дам: полный восторг!
- 1. Сорбет
- 2. Запеченная айва с медом
- 3. Цитрусовый мармелад
- 4. Вишневый мусс с манной крупой
- 5. Конфеты «Чернослив в шоколаде»
- 6. Фрукты в облаках
- 7. Банановый пудинг в микроволновке
- 8. Фруктовый салат с клубникой
- 9. Карамелизированные яблоки
- 10. Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада
- Десерты
- Десерты разные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
10 десертов для милых дам: полный восторг!
Женщины просто не могут прожить без сладостей. Даже если после их употребления приходится садиться на диету. А если вкусный десерт будет приготовлен любимым мужчиной, то отказаться от кусочка такого лакомства будет просто невозможно.
Предлагаем вам подборку рецептов вкусных десертов, которыми можно угостить свою любимую.
1. Сорбет
- Любые фрукты или ягоды свежие или замороженные (абрикосы, персики, малина, манго, смородина, вишня) — 300 г
- Бананы — 150 г
- Мед жидкий — 2-3 ст. л.
Фрукты (ягоды) и бананы нарежьте на кусочки и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Затем измельчите все в пюре. Готовый сорбет разложите по креманкам и украсьте листочком свежей зелени.
2. Запеченная айва с медом
Айву нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания. Полейте медом и накройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими. Перед подачей десерт можно посыпать молотыми грецкими орехами или дополнить шариком мороженого.
Таким же образом можно запекать кислые яблоки. Но время запекания сократите до 10-15 минут.
3. Цитрусовый мармелад
- Апельсин — 350 г (вес очищенной мякоти)
- Мандарин — 350 г (вес очищенной мякоти)
- Лимон — 40 г (вес очищенной мякоти)
- Сахар — 300 г
- Инвертный сироп — 60 г
- Лимонная кислота — 2,5 г
- Вода — 2,5 г
- Агар-агар — 4 ч. л. (без верха)
- Вода горячая — половина стакана
- Цедра апельсина — 1 ст. л. (измельченная)
Лимонную кислоту разведите в воде. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды.
Мякоть цитрусовых соедините в кастрюльке с сахаром и доведите до кипения. Добавьте глюкозу и варите на медленном огне еще 15 минут.
Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.
Цитрусовую массу разлейте по формочкам и остудите при комнатной температуре.
4. Вишневый мусс с манной крупой
- Свежая вишня — 300 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Вода — 2,5 ст.
- Сахар — 150 г
Вишню без косточек залейте водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут. Затем процедите и в жидкость добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите тонкой струйкой манку. Проварите еще 5 минут. Затем перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой.
Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.
5. Конфеты «Чернослив в шоколаде»
- Чернослив — 200 г
- Арахис — 2-3 ст. л.
- Черный шоколад — 100 г
Обжарьте арахис и очистите его от шелухи. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте. Чернослив начините арахисом.
Растопите шоколад и окуните в него каждую черносливину. Разложите конфеты отдельно друг от друга и уберите в холодильник на 1 час.
6. Фрукты в облаках
- Апельсин — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Белок яичный — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л. (с верхом)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Соедините яичный желток, муку и сахар. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.
Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков. Все фрукты нарежьте на мелкие кусочки и разложите по формочкам для запекания. Затем разложите по фруктам заварной крем, а сверху взбитые белки. Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.
7. Банановый пудинг в микроволновке
- Банан — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Банан очистите и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
8. Фруктовый салат с клубникой
- Клубника — 50 г
- Яблоко — 50 г
- Черешня — 25 г
- Вишня — 25 г
- Ирга — 15 г
- Кленовый сироп — 1 ч. л.
У вишен и черешни удалите косточки, а остальные фрукты нарежьте кусочками. Перемешайте фрукты-ягоды. На тарелочку положите горкой, сверху полейте кленовым сиропом. Украсьте сливками и мятой.
Ягоды можно заменить сезонными фруктами.
9. Карамелизированные яблоки
- Яблоки — 1 кг (кисло-сладкие)
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 1/2 ст.
- Сливки — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут. Добавьте нарезанные яблоки на сковороду и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, прогрейте еще в течение 1 минуты.
10. Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 100 г
- Клубника — 300 г
- Банан — 150 г
- Молоко 3,2% — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
Клубнику и банан нарежьте кусочками. Творог с сахаром измельчите блендером до однородности. Соедините все ингредиенты и пробейте блендером. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции без льдинок,можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.
Десерты
Домашние десерты — это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты — желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Десерты разные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1179 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Кофе молотый — 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
Сметана — 200 мл.
Мука — около 3,5 стаканов
Для начинки:
Орехи грецкие — 2-2,5 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар — 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца — 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло — 100 г
Для заливки второй:
Сахар — 1 стакан
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Крем:
Сыр сливочный — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крем
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)
Ингредиенты
Яичные белки — 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Ингредиенты
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Новое в рубрике
Ингредиенты
Кофе растворимый — 25 г
Вода (горячая) — 50 мл
Ингредиенты
Ряженка — 400 мл
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сливки 10% — 350 мл
Ванильный сахар — 2 щепотки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ