Рецепт десерта простого птичьего молока

Птичье молоко

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 грамм)
  • Молоко — 370 Миллилитров (100 мл. — в глазурь, остальное — в само птичье молоко)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Сметана — 450 Грамм
  • Сливки взбитые — 450 Грамм
  • Какао-порошок — 5 Ст. ложек
  • Вода холодная — 250 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Птичье молоко»

Оценить рецепт Птичье молоко:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А сливки сколько процентов и у меня начинка вот этот белое не загущается

33-35%, для взбивания

что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько. при этом сметана, сливки указаны в граммах. у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку

А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.

Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по

Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности брать?

самый вкусный торт

А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??

и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?

желатин сухой, сливки подойдут 🙂

а желатин сухой добавлять или разводить в воде?

Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: «вкунее чем из магазина». Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.

забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю

спасибо за рецепт ооочень вкусный делала много раз ,а ничего если закипит спасибо

а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика

Изумительно. Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.

Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?

не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь

Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером?

Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.

Торт «Причье молоко», это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским «ножом», ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для «молока» пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)

а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?

Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы

Рецепты Десерт птичье молоко

Десерт «Птичье молоко»

Желатин — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Замочить желатин в воде (1 стакан) или в молоке. Когда набухнет, прокипятить.

Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить желатин, размешать и разлить по формам (я разлила в стаканы).

Конфеты «Птичье молоко»

Смесь молочная — 400 г

Мороженое — 500 г

Это продукты для приготовления.

Детская смесь — использовать только «Малютку»

Все очень просто: смешать мороженое с детской смесью.

Получается вот такая масса, которая липнет к рукам (но это нормально).

Птичье молоко с ягодами

Растворить желатин в воде в микроволновке или как вы делаете. Расстаять мороженое Взбить его 1 минуты достатосно.

Влить желатин и перемешать.

На дно чаши ложим ягоды посыпаем сахаром заливаем смесью и украшаем по вкусу.

Простое суфле «Птичье молоко»

Вода холодная — 1 Стакан (кипяченая)

Желатин — 20 Грамм

Сахар — 2 Стакана

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Яичные белки — 8 Штук

Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.

А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.

Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.

Конфеты «Птичье молоко»

Шоколад темный — 200 г

Белок яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.

Замочить желатин, дать набухнуть.

Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.

B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения.

B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Желатин — 30-40 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 250-300 г

Яйцо куриное — 8 шт

Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.

Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.

Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.

Взбить до однородности.

Десерт «Птичье Молоко». Сладкоежки будут в восторге

яйца куриные- 4 шт., масло сливочное- 50г., вода- 100мл., желатин- 25г., сахар(сахарная пудра)- 1,5 стакана, молоко- 50мл., какао порошок- 2ч.ложки, сметана- 500мл

Пытаясь угодить своим родным и близким в десертах, мы голову ломаем и пытаемся найти что-то новое и интересное. И часто, испробовав новый рецепт, потратив на него много денег и сил, можем остаться недовольны результатом. Дабы избежать такого грустного варианта, хочу сегодня напомнить о прекрасном, вкусном, нежном и недорогом десерте, как «Птичье молоко».

Десерт «Птичье молоко»

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 8 столовых ложек

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустения крема.

Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.

Масло сливочное взбить.

Крем «Птичье молоко»

Молоко — 1 Стакан (200 мл.)

Шоколад темный — 100 Грамм (для подачи)

Йогурт домашний — 500 Миллилитров

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан

Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

Набухший желатин «распустите» на водяной бане, но ни в коем случае не кипятите!

Йогурт, сахар и ванилин взбейте до полного растворения сахара.

Конфеты «Птичье молоко»

Сгущенка — 150 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Яйца — 3 Штуки (нужны только белки)

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Сахар — 180 Грамм

Шоколад — 200 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой.

2. Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим.

3. Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией.

Десерт Птичье молоко

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

розовая вода – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

агар-агар – 1 ч. л.

вареная сгущенка – 2 ст. л.

куркума – 0,5 ч. л.

подсолнечная халва – 1 ст. л.

сахар коричневый – 4 ч. л.

соль – 1 щепотка

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Сгущенка — 1 Штука (1 банка)

Чернослив — 200 Грамм

Желатин — 30 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Печенье — 100 Грамм

Яичные белки — 3 Штуки

Вода — 100 Миллилитров

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 200 Грамм (50 грамм — для глазури, остальное — в начинку)

1. В блендере перемалываете печенье и чернослив — это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.

2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.

3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Домашний торт «Птичье молоко» с яйцами

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 210 г

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 6 штук

Сода — 1 чайная ложка

Какао — 2 столовые ложки

Отделить белки от желтков

Маргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.

Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой).

Торт «Птичье молоко» без яиц

Сгущенка — 100 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 400 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм (плюс 50 грамм — для глазури)

Агар — 2 Чайных ложки

Коржи бисквитные — 2 Штуки

Сметана — 500 Грамм

1. Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.

2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.

3. Агар прогреваем на плите, добавим сахар и варим, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда появится белая пена — с огня снимаем.

Читайте также:  Рецепты приготовления сушек с фаршем
Оцените статью