- Детские бисквиты с фруктовой начинкой
- Пошаговое приготовление детских бисквитов с фруктовой начинкой
- Видео-рецепты детских бисквитов
- Бисквитные пирожные
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Детские бисквиты с фруктовой начинкой
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление детских бисквитов
- Видео-рецепты
Детские бисквиты — это популярное пирожное среди малышей. Они с удовольствием лопают их прямо в супермаркете. Но посмотрев на состав, можно там обнаружить ингредиенты, которые совсем не рекомендуют. Поэтому данный рецепт бисквитов для всех мам, которые заботятся о здоровье своих родных.
Приготовленные по такому рецепту десерты очень похожи на любимое лакомство детей — мишки барни, только их совсем не страшно давать ребенку, ведь в составе нет вредностей. Внутри нежная фруктовая начинка, которая насытит организм полезными витаминами. Это также могут быть любые ягоды или фрукты по сезону, варенье или джем, йогурт или крем, на ваше усмотрение.
Готовятся они на основе яиц, муки, сахара, ну и, конечно, начинки. Выпекаются зачастую в силиконовой форме, в виде различных фигурок или зверушек. Времени на приготовление уходит очень мало, а результат превосходит все ожидания. Такие бисквиты можно положить ребенку с собой в школу, подать к чаю или просто в качестве десерта. Они очень нежные, сладенькие и тают во рту.
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 18 фигурок среднего размера
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление детских бисквитов с фруктовой начинкой
1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в нее яйца и всыпьте сахарный песок. Взбейте массу до пышности с помощью миксера. Важно, чтобы посуда для взбивания и венчики были чистыми и сухими, иначе есть риск получить не взбитую консистенцию. Есть один проверенный способ получить пышную и густую массу: для этого белки и желтки взбиваются по отдельности с половиной сахара в разных емкостях, а потом соединяются и аккуратно перемешиваются. Лично я уже научилась делать все одновременно, а вы выбирайте способ, более подходящий для Вас.
2. Аккуратными движениями вверх-вниз силиконовой лопаткой соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, то есть с мукой и разрыхлителем. Для пышности и нежности готового десерта муку смешайте с разрыхлителем заранее и просейте через сито несколько раз. Получившееся тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны.
3. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и кожуры, а затем нарезать мелким кубиком. По желанию сразу взбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Банан очистить от кожуры, также измельчить и соединить с яблоком. Все размешать. На этом этапе будет уместным включить духовку для нагревания до 180 градусов.
4. Возьмите силиконовые формы для выпекания, обильно смажьте их растительным или сливочным маслом. Вообще, по правилам, они не смазываются, но если это сделать, тогда намного легче будет достать готовые бисквиты. Вылейте часть теста на дно фигурок.
5. В середину каждой формочки положите начинку, приблизительно чайную ложку. И сверху залейте остальным тестом так, чтобы оно, выпекаясь, еще поднялось. То есть нужно оставить место тесту вырасти. Формочки должны быть заполнены где-то на 2/3 части.
6. Выпекайте бисквиты на протяжении 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от размера формы и мощности духовки, поэтому здесь нужно регулировать самостоятельно. Когда они поднимутся и слегка подрумянятся, дайте им еще 5 минут, а затем доставайте. Во время выпечки духовой шкаф желательно не открывать, чтобы фигурки не упали.
7. Когда десертики испекутся, достаньте прихваткой формочки, немного подождите, чтобы они остыли, а затем переверните их дном к верху, и все кексики окажутся на тарелке. По желанию посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю. Нежное тесто с мягкой фруктовой начинкой станет любимым лакомством для всех сладкоежек.
Видео-рецепты детских бисквитов
1. Как приготовить пирожные для детей:
2. Рецепт детских пирожных:
Бисквитные пирожные
Коллекция рецептов бисквитных пирожных с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить бисквитное пирожное?
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Крем:
Сыр сливочный — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 10 г
Крахмал картофельный — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сливки (35%)- 120 мл
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Суфле:
Сливки (35 %) — 300 мл
Сгущенное молоко — 150 г
Сыр сливочный — 100 г
Морковные чипсы:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крахмал картофельный — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Прослойка:
Сливки (33-35 %) — 250 мл
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Сливки 33% — 100 мл
Малина свежая — 140 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Заливка:
Вода кипячёная — 200 мл
Малиновый джем — 2 ст.л.
Сливки 33 % — 350 мл
Малина свежая — 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный — 30 г
Малина свежая — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Лимонный курд:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сок лимонный — 65 мл
Цедра лимона — 1 ст.л.
Мусс:
Сливки 33% — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 3 ст.л.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Малина свежая или мороженная — 200 г
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная — 80 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Масло растительное — 35 г
Яйцо куриное — 125 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) — 3 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Пропитка:
Ликер (по желанию) — 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Малина свежая или мороженая — 120 г
Сахарная пудра — 35 г
Шоколад черный — 10 г
Ингредиенты
Коржи бисквитные — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Сахарный песок — 2 ст.л.
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Мандариновые дольки — 6 шт.
Листики мяты для декора — не обязательно
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 пакет
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 15 г (1 пачка)
Крем
Крем для тортов — 2 пакета
Желе для тортов — 1 пакет (Götterspeise)
Абрикосы консервированые — 450 г
Ингредиенты
Сахар — 170 грамм;
Мука пшеничная — 200 грамм
Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки
Кислота лимонная — 1 щепотка
Для пропитки:
Ликер, ром, коньяк — 2 чайные ложки;
Сахар — 100 грамм;
Шоколадная глазурь — около 200 грамм
Джем — 16 ч. ложек
Кондитерская посыпка и т.п.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 115 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Краситель пищевой (красный) — 2 капли
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сыр творожный (сливочный) — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Клубника — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 4 шт.
Молочное суфле:
Желатин порошок — 10 г
Сливки 33-35% — 350 мл
Молоко сгущенное — 170 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Куриные яйца — 2-3 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Сливочное масло — 50-70 г
Мука — 1-1,5 стакана
Разрыхлитель — 2 г
Кристаллическая ваниль — 1 г
Для начинки и украшения:
Джем с кислинкой — 1 стакан
Шоколад — по вкусу
Сахарная пудра — для глазури
Кокосовая стружка — для украшения
Ингредиенты
Сгущенное молоко 100 г
Масло или домашняя сметана – 100 г
Сливки 10% жирности – 200 мл.
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания форм
Сахар для посыпки внутри формочек
Шоколадные капли для начинки
Ингредиенты
Крем:
Сливки для взбивания — 300 мл
Сахар — по вкусу
Клубника — 250 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ