Рецепт для gorenje bm1200bk
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК
Хлеб то есть,но проблему попробую описать подробно чтоб все стало на свои места:первый раз пекла на режиме основной,900 гр.хлеб вышел липким и купол упал,но причину поняла-колобка не было,нашла др.рецепт(родная книга рецептов показалась до боли странной,на 350 воды 500 муки)
Ингредиенты нового рецепта
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей
Итог:колобок есть,дрожжи «Львовские»сухие,свежие,НО:купол упал др самого низа,думала чего то не доложила хотя была внимательна!Делаю еще раз,все также,итог тот же.
Вычитываю на этом сайте что для этой модели дрожжей нужно меньше,т. К.температура при расстойке в ней выше.
Третий заход делаю с чайной ложкой дрожжей,итог хлеб более менее но купол немного присел.
Теперь думаю как же печь дальше другие рецепты?Вот и решила у вас опытных узнать у кого такая же как печете?
Сказать что расстроена-ничего не сказать.По отзывать печь была хорошей,на деле не заладилось у нас с ней дружба.
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3890
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3079 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM205
Хлеб то есть,но проблему попробую описать подробно чтоб все стало на свои места:первый раз пекла на режиме основной,900 гр.хлеб вышел липким и купол упал,но причину поняла-колобка не было,нашла др.рецепт(родная книга рецептов показалась до боли странной,на 350 воды 500 муки)
Ингредиенты нового рецепта
360 мл воды
1 большая мерная ложка сахара
2 маленьких мерных ложки соли
3 больших мерных ложки растительного масла
4 мерных стакана (250 мл) муки
1 большая мерная ложка сухих дрожжей
Итог:колобок есть,дрожжи «Львовские»сухие,свежие,НО:купол упал др самого низа,думала чего то не доложила хотя была внимательна!Делаю еще раз,все также,итог тот же.
Вычитываю на этом сайте что для этой модели дрожжей нужно меньше,т. К.температура при расстойке в ней выше.
Третий заход делаю с чайной ложкой дрожжей,итог хлеб более менее но купол немного присел.
Теперь думаю как же печь дальше другие рецепты?Вот и решила у вас опытных узнать у кого такая же как печете?
Сказать что расстроена-ничего не сказать.По отзывать печь была хорошей,на деле не заладилось у нас с ней дружба.
Хлебопечка Gorenje BM1200BK
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
- Замес
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- Форма для выпечки
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
2. Пахнет пластиком достаточно сильно. Может, выветрится со временем.
3. Дисплей маленький, категории выбора веса буханки и цвета корочки запихнуты под самый край верхней границы, так, что плохо видны.
4. Малосимпатичный дизайн. Ну, это дело вкуса.
5. Ограниченный выбор веса буханки — только 900 и 1200 грамм. Хотелось бы иметь возможность испечь хлеб третьего, меньшего веса.
6. Нет функции программирования, очень нужной. Зато есть аж две бессмысленные, на мой взгляд, программы быстрого и очень быстрого хлеба. Лучше бы сделали возможность вымешивания дрожжевого теста с расстойкой и подогревом, и отдельно — пельменное или макаронное тесто, где нужно только энергичное вымешивание.
7. Цвет корочки на режиме «средний» получился бледный, на «тёмный» — средний 🙂
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Хлебопечь Gorenje BM1200BK современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматических программ приготовления, включая ускоренный режим, и режим выпекания французского багета. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет только засыпать ингредиенты и выставить нужный режим. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1200 гр), выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб тёплым даже после окончания приготовления.
Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа, и потом ее не надо будет подогревать.
Gorenje BM1200BK оснащена удобной панелью управления с дисплеем и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Рецепт для gorenje bm1200bk
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12092
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenjeс
Я сейчас в поисках, выбираю себе печечку, вот так и попала к вам. Шаря по интернету, нашла вот такую модель Gorenje ВМ 1200ВК. Она меня заинтересовала, но нигде нет отзывов. Даже на вашем замечательном форуме никто ее не обсуждает. Совсем плохая, что ли?
Может, все-таки кто-нибудь пользуется ею. Поделитесь, как оно, ничего? И самое главное — тесто! Не дрожжевое, обычное, на пельмени, можно замесить? В функциях его нет или я не туда смотрела? Спасибо за отзывы.
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 31.8.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7896
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E
Прикольная печка. Я тоже долго думала(больше года), и остановила свой выбор на модели Gorenje BM1400E. Меня прежде всего интересовало наличие двух форм. Печь у меня недолго(пару недель), но я довольна. Мне в магазинах даже говорили что Gorenje выпуском печей не занимается, и с моей стороны это глупая идея. Но я осталась непреклонна, даже при том что отзывов о ней не было. Почитайте отзывы здесь о любых моделях Gorenje, думаю хуже печи они выпускать не стали. Принцип работы всех печей практически одинаков, за исключением некоторых дополнительных функций. У моей подруги тоже печь какой-то неизвестной (испанской) марки. Печет замечательный хлеб. Так что решайте сами. Кстати совет, обязательно купите (даже дешевые) электронные весы и не верьте тем рецептам которые даются в книжке к данной печи. У них либо перевод неправильный, либо с пропорциями проблемы. По рецептам с форума у меня хлеб получился с первого раза.
В вашей печке нет выпечки кексов. Черный хлеб я и на своей пекла, хотя такой функции у меня нет. А вот про кексы вчера читала, что в таком случае их нужно на двух программах печь, сначала замес, потом выпечка. Или замешивать отдельно, вручную.
Инстукция лежит здесь( .. http://www.gorenje.ru/products/malaya_byto. i/items/347045/ .. ), можно при желании ознакомиться. А отзывов о ней нет, скорее всего потому что модель новая.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
МВ DEX 60
Имя: Лена
Мне тоже моделька понравилась, очень красивая. Я тоже долго выбирала хлебопечку и остановилась на Gorenje. в начале были трудности, мука плохая была, поменяла муку и всё получилось. Когда покупала себе хлебопечку, модельки Gorenje BM 1200 BK не было. Так что наверное всё же модель новая. Программы кекс нету, но я думаю она и не нужна, я замешиваю всё вручную и потом просто ставлю на программу «Выпечка». В этой модели радует программа «Сенвидч».
Вот нашла какие программы есть в этой модели
Описание Хлебопечка GORENJE BM 1200 BK
Простое и удобное приготовление выпечки с помощью 12 предустанвленных программ:
Основная (Basic)
Для белого и смешанного хлеба из белой либо ржаной муки. Хлеб имеет плотную консистенцию. Можно придать хлебу коричневый цвет, воспользовавшись функцией Цвет (Colour).
Французская выпечка (French)
Для легкого хлеба из муки тонкого помола. Французский хлеб требует соблюдения особого режима времени и температуры для получения восхитительной коричневой хрустящей корочки. Не подходит для рецептов, содержащих сливочное масло, маргарин и молоко.
Из цельной муки (Whole wheat)
Хлеб из цельной муки – это дрожжевой хлеб с использованием значительной порции непросеянной пшеничной муки (50% и более). Такой хлеб более питателен, т.к. мука молота из ядра пшеничного зерна (включая отруби и ростки). Использование цельной муки придает хлебу коричневый либо темно-коричневый цвет, этот хлеб полезнее для здоровья, чем обычный хлеб, а также более ароматный.
Быстрое (Quick)
Размер буханки и время задержки выпечки не регулируются. Замес и подъем теста, выпечка буханки на протяжении меньшего времени, чем при выполнении программы «Basic bread». Однако хлеб, испеченный при использовании данной настройки, обычно меньший по размеру и имеет плотный мякиш.
Сладкое (Sweet)
Настройки этой программы позволяют выпекать хлеб с высоким содержанием сахара, жиров и белков. Такой хлеб будет иметь коричневую корочку. Долгая фаза замеса делает хлеб пышным и воздушным.
Ультра-быстрое (Ultra fast)
Нельзя устанавливать задержку времени. Замес и подъем теста, выпечка за очень короткий период времени. Такой хлеб будет меньше по размеру и плотнее, чем хлеб, изготовленный по программе Quick.
Без растительного белка (Gluten free)
Хлеб без растительного белка (глютена) имеет уникальные компоненты. Хотя этот хлеб относится к категории “дрожжевых хлебов,” его тесто в целом более влажное больше походит на блинное тесто. Важно не передержать такое тесто и вовремя остановить замес. Такое тесто поднимается только раз, и время выпекания увеличено за счет повышенной влажности теста. Все добавки кладите в тесто в самом начале замеса вместе с остальными ингредиентами.
Тесто (Dough)
Настройки цвета и размера буханки не применяются. Замес и подъем теста, но без выпекания. Тесто вынимается и используется для выпекания булочек, пиццы, пропаренного хлеба и т. п.
Джем (Jam)
Настройки цвета, размера буханки и задержки времени не применяются. Сразу нажмите кнопку START/STOP для начала программы. В хлебопечке Вы можете приготовить великолепный джем и конфотюр! Лопасть будет замешивать ингредиенты на протяжении всего процесса приготовления джема либо конфитюра – отличного дополнения к хлебу.
Пирожное (Cake)
Замес, подъем и выпечка, но подъем при помощи соды либо пекарного порошка.
Сэндвич (Sandwich)
Замес, подъем и выпечка легкого хлеба с тонкой корочкой.
Выпечка (Bake)
Настройки размера буханки и задержки времени не применяются, но время программы можно менять нажатием кнопки “TIME+”or “TIME-” . Нажатием один раз Вы увеличиваете или уменьшаете время приготовления на 1 минуту. Время можно регулировать от 10 до 60 минут. Можно применять эту программу для дополнительного выпекания хлеба, который недостаточно пропекся, без замеса и подъема теста.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12092
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenjeс
Спасибо за ответы.
У меня уже была хлебопечка, Скарлетт SC400, досталась по акции очень недорого. Ничего про нее плохого сказать не могу,хлеб пекла замечательный, но. не судьба. Сломалась какой-то странною поломкой на гарантийном сроке. Я не в обиде, деньги вернули.
А теперь я выбираю печь, чтобы буханка побольше была ну и вид красивый. Эта Горенья меня устраивает. Без кекса я обойдусь, тем более, что эта функция (по-моему) названа в этой печи «пирожное», да? А вот нет замеса пресного теста — странно. Или есть, но как-то скрыто обозначено? Или функция «тесто» для двух видов — хочешь дрожжевое меси, хочешь пельменное?
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.7.2012
Пользователь №: 12310
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM1200BK
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.11.2012
Из: Кыргыстан
Пользователь №: 13203
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: gorenje bm1200bk
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.11.2012
Из: Кыргыстан
Пользователь №: 13203
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: gorenje bm1200bk
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.9.2013
Пользователь №: 16163
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: GORENJE BM 1200 BK
Я сейчас в поисках, выбираю себе печечку, вот так и попала к вам. Шаря по интернету, нашла вот такую модель Gorenje ВМ 1200ВК. Она меня заинтересовала, но нигде нет отзывов. Даже на вашем замечательном форуме никто ее не обсуждает. Совсем плохая, что ли?
Может, все-таки кто-нибудь пользуется ею. Поделитесь, как оно, ничего? И самое главное — тесто! Не дрожжевое, обычное, на пельмени, можно замесить? В функциях его нет или я не туда смотрела? Спасибо за отзывы.
Пользуюсь недавно, все очень вкусно! Единственное,что сначала думала,что в ней нельзя печь кексы, но это не так.
Для приготовления КЕКСА В ДАННОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ GORENJE BM 1200 BK нашла недавно в интернете рецептик:
Кекс в хлебопечке
Практически у каждого человека сегодня в доме есть такое очень удобное, компактное и многофункциональное устройство как хлебопечка. Многие покупают ее только ради свежего, самостоятельно выпеченного хлеба, который изготовлен из очень качественных продуктов, полезен и довольно красив. Но не стоит забывать о том, что современные хлебопечки (благодаря высокому уровню функциональности) могут готовить не только хлеб, но еще и довольно широкую номенклатуру других продуктов, среди которых как хлебобулочные кондитерские изделия (торты, пироги, кексы), так и различного рода джемы и варенья.
Отдельно хочется упомянуть о том, что самым вкусным из всех продуктов, приготовленных при помощи данного чудо-устройства, является кекс в хлебопечке. Кекс в хлебопечке довольно легко приготовить и для этого не нужно иметь какие-то особые продукты либо обладать кулинарным талантом – достаточно просто засыпать все необходимые ингредиенты в хлебопечку, выставить соответствующий режим и, выждав определенное время, наслаждаться вкусным, ароматным и красивым кексом.
Для приготовления такого кондитерского изделия как кекс в хлебопечке, необходимо иметь на кухне следующие продукты:
яйца (3 шт.), сахар (100г – если этого количества мало
то можно добавить еще по вкусу)
ванилин (можно использовать еще и ванильный сахар)
сметану (200г)
соду
суку (2 стакана) и изюм (50г)
Перед тем как печь кекс в хлебопечке, необходимо в отдельной посудине смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной. Опосля полученную смесь нужно вылить в ведерко хлебопечки (специальная емкость, куда добавляются все ингредиенты) и насыпать туда сверху еще муку.
Далее, для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке, нужно выставить на ней специальный режим «Кекс» (в некоторых моделях он называется «Cake»), выбрать цвет корочки и после звукового сигнала добавить изюм. Длится выпекание этого вкусного, красивого и аппетитного кондитерского изделия, как правило, не более полутора часов.
Из всего вышесказанного можно довольно легко сделать логический вывод – кекс в хлебопечке печется очень быстро и, что самое главное, без прикладывания особых усилий. Стоит отметить, что теперь хозяйке не нужно больше самостоятельно замешивать тесто, а после не отходить от духовки, дабы кекс не подгорел – теперь все это сделает хлебопечка, а все, что останется женщине это наслаждаться вкусным, воздушным и очень красивым кексом.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.10.2013
Пользователь №: 16229
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK
Хочу подключиться к теме по поводу Gorenje BM 1200 Bk.
У мужа была мечта — домашний хлеб. Ну, хотя бы приблизительно такой, как делают в селе , когда мы приезжаем в гости дважды в год . Для него — это самое вкусное.
Я подарила ему хлебопечку Gorenje BM 1200 Bk.
Сказать, что что я перечитала все (характеристики, отзывы и т.п.) — это ничего не сказать. Я перечитала абсолютно все, что касалось темы хлебопечек и хлебопечения в целом.
Я нашла то, что нравится мужу и при этом понравится мне. Тестируем уже месяц.
Рецептурная книга изредка подводит, хотя не все 100% рецептов к книге неудачные.
Нашли оч. удачный рецепт из записной книги Анюты.
У нас получается- идеально .На медиум и на дарк. Лайт пока не юзали. На 900 г хлеб очень высокий. На 1200 не пробовали.
. http://zapisnayaknigka.ru/retsept-domashne. lya-hlebopechk/ .
Что больше всего мужу нравится в этом рецепте — все мерными ложками/стаканами, которые прилагаются к хлебопечке.
Итого — муж печет хлеб, я же по настроению делаю кексы или по желанию семьи ( а у нас семья не маленькая) замешиваю в хлебопечке тесто на вареники-пельмени.
P.S. Если по рецептурной книге печь итальянский белый хлеб, то проблема том, что указана кукурузная крупа, а не мука, из за чего хлеб не пропекается и получается «глевким», в рецепте стандартного белого хлеба из рецептов, где добавляется манная крупа, нужно этой крупы добавлять меньше (хотя и при этом он вкусный, но только такой рассыпчатый, что его невозможно порезать).
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.10.2013
Пользователь №: 16292
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: gorenje/lg
Мне тоже моделька понравилась, очень красивая. Я тоже долго выбирала хлебопечку и остановилась на Gorenje. в начале были трудности, мука плохая была, поменяла муку и всё получилось. Когда покупала себе хлебопечку, модельки Gorenje BM 1200 BK не было. Так что наверное всё же модель новая. Программы кекс нету, но я думаю она и не нужна, я замешиваю всё вручную и потом просто ставлю на программу «Выпечка». В этой модели радует программа «Сенвидч».
Вот нашла какие программы есть в этой модели
Описание Хлебопечка GORENJE BM 1200 BK
Простое и удобное приготовление выпечки с помощью 12 предустанвленных программ:
Основная (Basic)
Для белого и смешанного хлеба из белой либо ржаной муки. Хлеб имеет плотную консистенцию. Можно придать хлебу коричневый цвет, воспользовавшись функцией Цвет (Colour).
Французская выпечка (French)
Для легкого хлеба из муки тонкого помола. Французский хлеб требует соблюдения особого режима времени и температуры для получения восхитительной коричневой хрустящей корочки. Не подходит для рецептов, содержащих сливочное масло, маргарин и молоко.
Из цельной муки (Whole wheat)
Хлеб из цельной муки – это дрожжевой хлеб с использованием значительной порции непросеянной пшеничной муки (50% и более). Такой хлеб более питателен, т.к. мука молота из ядра пшеничного зерна (включая отруби и ростки). Использование цельной муки придает хлебу коричневый либо темно-коричневый цвет, этот хлеб полезнее для здоровья, чем обычный хлеб, а также более ароматный.
Быстрое (Quick)
Размер буханки и время задержки выпечки не регулируются. Замес и подъем теста, выпечка буханки на протяжении меньшего времени, чем при выполнении программы «Basic bread». Однако хлеб, испеченный при использовании данной настройки, обычно меньший по размеру и имеет плотный мякиш.
Сладкое (Sweet)
Настройки этой программы позволяют выпекать хлеб с высоким содержанием сахара, жиров и белков. Такой хлеб будет иметь коричневую корочку. Долгая фаза замеса делает хлеб пышным и воздушным.
Ультра-быстрое (Ultra fast)
Нельзя устанавливать задержку времени. Замес и подъем теста, выпечка за очень короткий период времени. Такой хлеб будет меньше по размеру и плотнее, чем хлеб, изготовленный по программе Quick.
Без растительного белка (Gluten free)
Хлеб без растительного белка (глютена) имеет уникальные компоненты. Хотя этот хлеб относится к категории “дрожжевых хлебов,” его тесто в целом более влажное больше походит на блинное тесто. Важно не передержать такое тесто и вовремя остановить замес. Такое тесто поднимается только раз, и время выпекания увеличено за счет повышенной влажности теста. Все добавки кладите в тесто в самом начале замеса вместе с остальными ингредиентами.
Тесто (Dough)
Настройки цвета и размера буханки не применяются. Замес и подъем теста, но без выпекания. Тесто вынимается и используется для выпекания булочек, пиццы, пропаренного хлеба и т. п.
Джем (Jam)
Настройки цвета, размера буханки и задержки времени не применяются. Сразу нажмите кнопку START/STOP для начала программы. В хлебопечке Вы можете приготовить великолепный джем и конфотюр! Лопасть будет замешивать ингредиенты на протяжении всего процесса приготовления джема либо конфитюра – отличного дополнения к хлебу.
Пирожное (Cake)
Замес, подъем и выпечка, но подъем при помощи соды либо пекарного порошка.
Сэндвич (Sandwich)
Замес, подъем и выпечка легкого хлеба с тонкой корочкой.
Выпечка (Bake)
Настройки размера буханки и задержки времени не применяются, но время программы можно менять нажатием кнопки “TIME+”or “TIME-” . Нажатием один раз Вы увеличиваете или уменьшаете время приготовления на 1 минуту. Время можно регулировать от 10 до 60 минут. Можно применять эту программу для дополнительного выпекания хлеба, который недостаточно пропекся, без замеса и подъема теста.
у вас очень подробный ответ)) — может и мне также)) — только я не про хлеб (он в этой печке отличный) — я про джем — в рецепте сказано — взять железирующий сахар — что это такое и где взять? с обычным получается просто ягоды в сиропе(( — а хочется джем!
спасибо
Пользуюсь недавно, все очень вкусно! Единственное,что сначала думала,что в ней нельзя печь кексы, но это не так.
Для приготовления КЕКСА В ДАННОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ GORENJE BM 1200 BK нашла недавно в интернете рецептик:
Кекс в хлебопечке
Практически у каждого человека сегодня в доме есть такое очень удобное, компактное и многофункциональное устройство как хлебопечка. Многие покупают ее только ради свежего, самостоятельно выпеченного хлеба, который изготовлен из очень качественных продуктов, полезен и довольно красив. Но не стоит забывать о том, что современные хлебопечки (благодаря высокому уровню функциональности) могут готовить не только хлеб, но еще и довольно широкую номенклатуру других продуктов, среди которых как хлебобулочные кондитерские изделия (торты, пироги, кексы), так и различного рода джемы и варенья.
Отдельно хочется упомянуть о том, что самым вкусным из всех продуктов, приготовленных при помощи данного чудо-устройства, является кекс в хлебопечке. Кекс в хлебопечке довольно легко приготовить и для этого не нужно иметь какие-то особые продукты либо обладать кулинарным талантом – достаточно просто засыпать все необходимые ингредиенты в хлебопечку, выставить соответствующий режим и, выждав определенное время, наслаждаться вкусным, ароматным и красивым кексом.
Для приготовления такого кондитерского изделия как кекс в хлебопечке, необходимо иметь на кухне следующие продукты:
яйца (3 шт.), сахар (100г – если этого количества мало
то можно добавить еще по вкусу)
ванилин (можно использовать еще и ванильный сахар)
сметану (200г)
подскажите про джем в этой же хлебопечке) — написано в рецепте — железирующий сахар. что это и где взять? в кондитерских магазинах не знают, с обычным получается просто ягды в сиропе — а хочется джема))
соду
суку (2 стакана) и изюм (50г)
Перед тем как печь кекс в хлебопечке, необходимо в отдельной посудине смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной. Опосля полученную смесь нужно вылить в ведерко хлебопечки (специальная емкость, куда добавляются все ингредиенты) и насыпать туда сверху еще муку.
Далее, для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке, нужно выставить на ней специальный режим «Кекс» (в некоторых моделях он называется «Cake»), выбрать цвет корочки и после звукового сигнала добавить изюм. Длится выпекание этого вкусного, красивого и аппетитного кондитерского изделия, как правило, не более полутора часов.
Из всего вышесказанного можно довольно легко сделать логический вывод – кекс в хлебопечке печется очень быстро и, что самое главное, без прикладывания особых усилий. Стоит отметить, что теперь хозяйке не нужно больше самостоятельно замешивать тесто, а после не отходить от духовки, дабы кекс не подгорел – теперь все это сделает хлебопечка, а все, что останется женщине это наслаждаться вкусным, воздушным и очень красивым кексом.