- Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях
- Рецепт запеченной рыбы кижуч в духовке в фольге, чтоб была сочной и мягкой
- Как приготовить кижуч стейками на сковороде в домашних условиях?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Сочный кижуч с картошкой под сыром в духовке
- Как сделать малосольную рыбу кижуч в домашних условиях?
- Как вкусно приготовить кижуч в сливочном соусе в духовке?
- Простой и вкусный рецепт шашлыка из кижуча целиком на мангале на решетке
- Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке
- Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Кижуч, запеченный с овощами
- Состав:
- Способ приготовления:
- Кижуч, запеченный со сливками
- Состав:
- Способ приготовления:
- Кижуч, запеченный в соевом соусе
- Состав:
- Способ приготовления:
- Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
Как приготовить кижуч, чтобы был сочным и мягким? 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! В благородном семействе лососевых рыб мне хотелось бы выделить кижуч. Он отличается ни с чем не сравнимым вкусом, а его питательные и диетические свойства достойны отдельных похвал. В 100 г содержится целых 26,1 г ценного белка и всего 140 ккал. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить кижуч, чтобы сохранить его полезные свойства и нежность мяса.
В филе рыбки практически отсутствуют кости — это большой плюс для разнообразия рациона маленьким детям. Придерживайтесь несложных рекомендаций, и при любом способе приготовления мясо получится сочным и мягким. Например, чтобы филе не стало сухим при жарке, добавляйте репчатый лук. Он придаст необходимую сладость и мягкость.
Мне же больше нравится тушеный или запеченный вариант. Немного зелени и специй, и получается весьма изысканное блюдо из рыбы. Но будьте аккуратны! Кижуч, как и сёмга, не требует много приправ – они перебивают вкус. Лучше всего подходят розмарин, чеснок и соевый соус. Если рыба свежая, её можно засолить, а летом рекомендую пожарить на гриле или мангале. Если замороженная, её необходимо полностью разморозить перед приготовлением, иначе мясо потеряет свой вкус и будет сухим. Лучший способ размораживания: на ночь переложить тушку из морозилки в холодильник и достать на стол за 1-2 часа до приготовления. Желаю вам приятных кулинарных открытий!
Рецепт запеченной рыбы кижуч в духовке в фольге, чтоб была сочной и мягкой
Люблю, когда вкусно, полезно и быстро. Как в этом рецепте! Приправ достаточно самых обычных, а сочность сохраняется благодаря фольге. Румяная корочка из сыра очень аппетитна и делает вкус более насыщенным. От всей души рекомендую.
Для приготовления возьмите:
- 750 г или 3 стейка рыбы;
- 70 г сыра;
- 1 луковицу;
- 20 г соли;
- перец чёрный молотый;
- растительное масло для смазывания.
Пошаговая инструкция:
1. Тушку очистите от внутренностей, удалите голову и плавники. Разделите на стейки. Или используйте уже готовые стейки. Все кусочки внутри и снаружи натрите солью, и поперчите по вкусу. Луковицу нарежьте полукольцами.
2. Для каждого кусочка подготовьте отдельный отрезок фольги. Смажьте фольгу растительным маслом, положите порцию рыбы, сверху распределите лук и плотно заверните. Получившиеся конвертики переложите на противень и запекайте 40 минут при 180ºС.
3. Сыр натрите на крупной тёрке. Спустя 40 минут, фольгу разверните и присыпьте им рыбу. У духовки оставьте только верхний нагрев и запекайте стейки ещё 10 минут, до появления золотистой корочки.
А вы уже чувствуете аромат запеченной рыбки? Подавайте с запеченным картофелем или овощным рагу.
Как приготовить кижуч стейками на сковороде в домашних условиях?
Секрет этого рецепта в крахмале. Он «раздвигает» мясные волокна и кижуч становится мягче. Плюс, от крахмала образуется хрустящая корочка, которая запечатывает сок внутри.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вам понадобится:
- 800 г или 5 стейков рыбы;
- 150 г крахмала;
- 1 ст.л. приправы;
- перец чёрный молотый;
- 1 ст.л. соли;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Как сделать:
1. Крахмал смешайте с молотым чёрным перцем, солью и приправами на ваш вкус.
2. Рыбные стейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте их со всех сторон в смеси крахмала и специй.
3. Сковороду разогрейте на сильном огне. Сначала влейте растительное масло, затем растопите в нём сливочное. Убавьте огонь до среднего. Обжаривайте стейки 2,5 минуты с одной стороны, потом переверните и так же обжарьте вторую сторону.
Готовится очень быстро, получается невероятно сочно! Приятного аппетита! Рекомендую еще попробовать жареного судака на сковороде. Рыбка получается вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой.
Сочный кижуч с картошкой под сыром в духовке
Если приготовить рыбу на подушке из картофеля, сразу получается полноценное блюдо с гарниром. Картофель напитается соками рыбки, ароматом лука и пряностей. Лимонный сок придаст мягкость и приятную кислинку. Побалуйте себя!
Необходимые продукты:
- ½ тушки кижуча;
- 5-7 картофелин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- 2 ч.л. приправы для рыбы;
- приправа «Хмели-сунели»;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Этапы готовки с фото:
1. Рыбу хорошенько промойте, очистите от чешуи и порежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте приправу для рыбы. Перемешайте стейки со специями и оставьте мариноваться на 40 минут.
2. Очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель. Посолите его и добавьте приправу «Хмели-сунели».
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё кружочки картофеля. Сверху выложите кусочки кижуча. Лук нарежьте кольцами и распределите поверх рыбы. Сбрызните всё соком половины лимона.
4. Духовку разогрейте до 180-200ºС. Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут. Ориентируйтесь по картофелю.
Минут за 5 до готовности достаньте блюдо из духовки и посыпьте тёртым сыром. Продолжайте запекать ещё 5 минут, до зарумянивания сыра. Такая вкуснотища получается! Пальчики оближешь.
Как сделать малосольную рыбу кижуч в домашних условиях?
Малосольная красная рыба – это особое лакомство. Зная, как засолить кижуч в домашних условиях, вам совершенно не захочется впредь покупать магазинный вариант. Тем более, что это совершенно не сложно.
Ингредиенты:
- 2 кг кижуча;
- 3 стакана крупной соли;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Аккуратно срежьте филе с хребта, шкуру можно не снимать. Вытащите реберные кости. Каждую боковину разрежьте пополам. Кусочки рыбы для засолки готовы!
2. Для маринада всыпьте в миску соль крупного помола, можно среднего, не йодированную. Добавьте сахар, хорошенько перемешайте.
3. Для засолки выберите ёмкость с плоским дном. Немного маринада насыпьте на дно. Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз и, не жалея, присыпьте их засолочной смесью сверху. Старайтесь размещать пластики кижуча плотно друг к другу.
4. Выложите следующий слой рыбы и снова хорошо просыпьте его солью с сахаром. Так же поступите со всеми оставшимися рыбными пластиками.
5. Верхним слоем должен быть маринад. Ёмкость закройте крышкой и поставьте в холодильник ровно на 6 часов. Именно такое время необходимо для получения слабосоленого вкуса.
Если вам не хватит маринада, сделайте ещё в пропорции 3 части соли на 1 часть сахара.
6. Спустя 6 часов вы увидите, что рыба выделила много сока, и мясо стало более плотным. Каждый кусочек сполосните водой и выложите на сито, стекать. Можно их подвесить. Пласты располагайте «головой» вверх, чтобы жидкость стекала по чешуе.
Кижуч уже готов, но если оставить его на сите на ночь, мясо немного подсохнет и уплотнится. А наутро можно сделать пресервы с вашими любимыми пряностями или луком, или закатать пласты в вакуум.
Получается безумно вкусный натуральный деликатес своими руками. Используйте его в качестве закуски или просто подавайте с любым гарниром или малосольными огурчиками 🙂
Как вкусно приготовить кижуч в сливочном соусе в духовке?
Отличная рыбка выходит: с нежным сливочным вкусом, ароматной подушкой из овощей и хрустящей корочкой сыра. Готовится быстро и праздничный стол может украсить. Обязательно попробуйте!
Подготовьте для рецепта:
- 600 г филе кижуча;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 100-150 г сыра;
- 500 мл сливок 33% жирности;
- лимонный сок;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Лук мелко нашинкуйте и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до полупрозрачности.
2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
3. Филе кижуча разделите на порционные кусочки. Сыр натрите на средней тёрке.
4. Кусочки рыбы выложите на противень вплотную, без просветов. Сверху распределите обжаренные овощи. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Присыпьте всё сыром и залейте сливками.
5. Запекайте кижуча в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Противень или форму берите небольшую, чтобы сливки скрывали рыбное филе. Получается просто объедение.
Простой и вкусный рецепт шашлыка из кижуча целиком на мангале на решетке
Лучше запеченной красной рыбы может быть только приготовленная на углях. Непередаваемый аромат костра и целый букет пряных трав делают это блюдо поистине незабываемым. Если нет возможности развести костёр, запекайте на электрогриле – это тоже очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
- 1 крупный кижуч (2-2,5 кг);
- пучок петрушки;
- пучок тимьяна;
- 2-3 веточки розмарина;
- 1 лимон;
- смесь специй для барбекю;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Рыбу выпотрошите, обмойте и обсушите. Голову, плавники и хвост удалять не нужно. Сделайте на тушке глубокие надрезы.
2. Присыпьте рыбу солью, чёрным молотым перцем и специями для барбекю. Вотрите все специи в надрезы.
3. Лимон нарежьте дольками. Каждый надрез нашпигуйте кружочком лимона. То же самое проделайте на противоположной стороне рыбы. Внутренности так же натрите солью и специями.
4. Вложите в брюшко оставшиеся дольки лимона и веточки петрушки, тимьяна и розмарина целиком. Затем тушку плотно оберните фольгой и оставьте мариноваться на 30 минут.
5. Пока подготовьте угли. Когда они прогорят, расположите рыбу на решетку и запекайте с каждой стороны 12-15 минут.
Просто объедение! Подавайте с отварным картофелем или рисом.
Теперь вы знаете, что можно приготовить и как лучше это сделать из кижуча – этого интересного представителя лососевых. Напишите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше. Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями и приходите за новыми идеями. Всем пока!
Топ 10 рецептов кижуч рецепты приготовления в духовке
Кижуч является хорошей альтернативой дорогостоящим породам красной рыбы. Он не жирный, нежный и мягкий, отлично подходит как для повседневных, так и для праздничных блюд.
Единственной проблемой является то, что кижуч более реже встречается в магазинах, нежели другие виды красной рыбы. Но если вы все же нашли место, где продается кижуч, советуем вам приготовить “Кижуч, запеченный в духовке” с фото пошагово, а также другие 9 рецептов вкусного блюда:
- Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
- Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
- Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
- Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
- Кижуч, запеченный с овощами
- Кижуч, запеченный со сливками
- Кижуч, запеченный в соевом соусе
- Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
- Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
- Кижуч 3 кг
- Помидоры 140 г
- Лимон 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Румяные стейки кижуча в духовке: рецепт базовый
Классический способ запекания абсолютно любой рыбы, который никак не изменяет её вкусовые качества, но при этом сохраняет сочность мяса, это под соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Для кижуча такая идея тоже отлично подходит, главное, не переборщите здесь со специями, если будете подбирать по своему вкусу, и внимательно контролируйте процесс запекания.
Ингредиенты:
- кижуч – 1 шт.;
- лимон мелкий;
- масло оливковое – 1 стол. ложка;
- соль крупная;
- молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
- молотый орегано – 1/2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
- Отрезать голову и хвост кижучу, почистить чешую, через надрез на брюшке убрать внутренности и выполоскать рыбу.
- Разрезать на несколько толстых стейков – точное количество зависит от длины тушки, но из среднего кижуча выходит 4-5 штук.
- Разложить по пергаменту, присыпать солью. Оставить полежать.
- Из лимона выдавить сок, перемешать с маслом. Подсыпать молотые травы.
- Обработать каждый стейк этим маринадом.
- Переместить пергамент на противень, запекать при 200 градусах. Примерное время на полное приготовление кижуча и зарумянивание – 20-25 минут.
Стейк кижуча в фольге в духовке с овощами
Приготовленное по этому рецепту блюдо отлично подойдет для диетического питания, поскольку рыба нежирная, а из тяжелых по калорийности компонентов здесь только оливковое масло и мед в минимальном количестве. Впрочем, их присутствие компенсируют спаржа, перцы и томаты, а вместо соли кижуч маринуется в соевом соусе. Получается вкусно и очень нежно.
Ингредиенты:
- стейки кижуча – 3 шт.;
- спаржа – 300 г;
- болгарские перцы – 3 шт.;
- томаты крупные – 3 шт.;
- соевый соус – 70 мл;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- мед – 1 стол. ложка;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Растопите мед, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом.
- Стейки кижуча ополосните, промокните салфетками, залейте маринадом и оставьте на час. Емкость желательно затянуть пленкой или фольгой.
- Помойте овощи, перцы нарежьте короткой соломкой, томаты – кружочками, а потом пополам. Спаржу разрежьте на 4-5 частей, если она изначально не резаная.
- Разложите овощи (их нужно между собой хорошо перемешать) по 3-м большим кускам фольги.
- Сверху определите стейки.
- Залейте остатками маринада, который не впитался, посыпьте петрушкой.
- Заверните рыбу с овощами в фольгу плотно, положите на противень. Запекайте полчаса, температура духовки – 190 градусов.
Стейки кижуча в духовке с картофелем и сливочным соусом
Довольно необычное блюдо получается, если рыбу запекать с добавлением сливок и… мягкого сыра. Соус по мере остывания твердеет, кижуч получается словно в очень легком кляре. Если же учесть то, что одновременно с этим запекается картофель, Вы сразу получаете полноценный и очень сытный обед, к которому уже не нужен гарнир. Единственная сложность – в том, что соус придется делать отдельно на плите. Количество картофеля рассчитывайте так, чтобы к каждому стейку получилось примерно одинаковое и равное для насыщения количество.
Ингредиенты:
- кижуч (стейки) – 3 шт.;
- картофель – 600 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- сыр сливочный – 200 г;
- пучки укропа – 2 шт.;
- мука – 1 стол. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Растопите в сковороде сливочное масло, зарумяньте на
нем муку. - Натрите чеснок, бросьте туда же, пусть он тоже полминуты обжаривается на сильном огне.
- Влейте сливки, уменьшите мощность конфорки до средней. Готовьте соус пару минут, помешивая.
- Стейки кижуча ополосните (к началу работы они уже должны быть разморожены), промокните салфетками.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками, выложите в форму с глубокими бортиками.
- Сверху распределите стейки кижуча, посыпьте солью и порубленным укропом.
- В сковороду со сливками добавьте сыр, хорош перемешайте и, пока масса жидкая (и горячая), залейте ей рыбу с картофелем.
- Отправьте блюдо запекаться на полчаса, первые 15 минут прикрыв форму фольгой или пергаментом.
Рекомендованная для кижуча с картофелем температура духовки составляет 190 градусов.
Стейки кижуча в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты
- Стейк рыбы кижуч 4 шт.
- Морковь крупного размера 2 шт.
- Твердый сыр 180-200 г
- Паприка щепотка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Сметана 1 стакан
- Свежий укроп 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда потребуется рыба кижуч, а именно 4 ее стейка. Если не удалось приобрести именно стейк, тогда покупаем целую рыбу, которую подготавливаем дома самостоятельно. Очищаем рыбу от чешуи и отрезаем голову с хвостом. Внутренности достаем через большой надрез на брюхе, после чего повторно промываем кижуча. Нарезаем рыбу на несколько стейков толщиной 2-2,5 см.
- Выкладываем 4 стейка кижуча на плоскую тарелку. С одной стороны посыпаем рыбу солью по вкусу, щепоткой черного молотого перца и паприки. Руками растираем соль и специи, чтобы они равномерно распределились по всей рыбе и лучше впитались.
- Переворачиваем стейки кижуча и аналогично посыпаем солью и специями, растирая их руками. Оставляем рыбу постоять несколько минут и пропитаться солью с приправами.
- На крупной терке натираем 2 крупные морковки. Перекладываем ее в отдельную тарелку.
- Натираем на крупной терке 180-200 г твердого сыра. Сыр можно брать любой, который вам больше всего нравится, но он должен хорошо плавиться.
- На стол выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом, используя силиконовую кисть. В общей сложности потребуется примерно 2-3 ст. л. растительного масла.
- На смазанную маслом пергаментную бумагу выкладываем немного тертой моркови, оставляя посередине углубление, в которое кладем 1 стейк рыбы. По сторонам стейк кижуча обкладываем тертой морковью.
- Заворачиваем края пергаментной бумаги и по бокам закручиваем или завязываем нитью. Должна получиться лодочка, внутри которой расположена морковь с рыбой. Сверху присыпаем кижуч небольшим количеством тертого сыра.
- Аналогично заворачиваем оставшиеся 3 стейка рыбы.
- Измельчаем 1 пучок свежего укропа и добавляем в 1 стакан сметаны. Ингредиенты хорошенько перемешиваем в глубокой мисочке.
- Получившимся соусом из сметаны и укропа поливаем каждую лодочку с рыбой. Равномерно распределяем соус по всей поверхности, используя столовую ложку.
- Перекладываем лодочки с рыбой на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку.
- Спустя полчаса рыба готова, и ее можно доставать из духовки. Подавать стейк кижуча возможно в лодочке из пергаментной бумаги, либо переложить на красивое блюдо. Возможно есть рыбу просто с хлебом, или приготовить к ней любой гарнир на ваше усмотрение. Готовая рыба получается сочной и нежной.
Кижуч, запеченный с овощами
Состав:
- кижуч (стейки или филе) – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 100 мл;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Куски кижуча посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте примерно на полчаса.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем морковь и лук до золотистого цвета, переложите в форму для запекания.
- Помидоры и молодые кабачки нарежьте круглыми дольками. Кабачки обжарьте до мягкости.
- Рыбу положите на овощную подушку из лука и моркови, сверху поместите куски кабачка, затем накройте кабачки помидорами.
- Смажьте помидоры майонезом, затем щедро посыпьте продукты тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и на 40 минут поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. За 15 минут до готовности фольгу уберите, чтобы кушанье подрумянилось.
Кижуч, запеченный со сливками
Состав:
- филе кижуча – 1 кг;
- сливки – 0,5 л;
- твердый сыр – 150 г;
- прованские травы – 5 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе кижуча посыпьте солью, перцем, пряными травами.
Положите в жаропрочную форму. - Залейте рыбу сливками, посыпьте сыром.
- Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
- Выключив духовку, оставьте в ней рыбу еще на 5-10 минут.
- Кижуч, запеченный в сливках, обладает нежным вкусом. Особенно хорошо он сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. При подаче к столу гарнир и рыбу можно полить сливочным соусом, в котором готовился кижуч. На вкусе блюда это скажется положительно.
Кижуч, запеченный в соевом соусе
Состав:
- стейки кижуча – 0,8 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите, мелко порубите укроп. Посыпьте перцем и укропом рыбные стейки.
- Смешайте 20 мл масла с соевым соусом и соком лимона.
Оставшимся маслом смажьте форму для запекания. - Положите в форму стейки, полейте их приготовленным соусом.
- Накройте форму фольгой, обжав края.
- Оставьте рыбу на полчаса при комнатной температуре, чтобы она промариновалась. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса. За 10 минут до готовности уберите фольгу.
Диетический кижуч в духовке: рецепт с зеленью и овощами
Один из самых простых способов сделать вкусное и полезное блюдо – запечь нежирный белок с любыми овощами. Для того, чтобы получилось действительно низкокалорийно и не тяжело для пищеварения, старайтесь выбирать зеленые или желтые овощи, а также избегайте баклажанов: вместе с рыбой они создают высокую нагрузку на поджелудочную. Идеальной будет комбинация из спаржи и перцев, но не менее полезны в вопросе похудения мелкие кочаны брюссельской капусты и кабачки.
Ингредиенты:
- кижуч (стейки) – 1 кг;
- перцы сладкие – 3 шт.;
- спаржа – 400 г;
- лимон;
- пучки петрушки – 4 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- молотый перец – по вкусу;
- соль.
Способ приготовления:
- Ополоснуть стейки кижуча, натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить в чаше минут на 35-40 для маринования.
- Перцы помыть, разрезать на четвертинки.
- Спаржу ополоснуть и поделить на 3-4 части, если она не резаная.
- Петрушку порубить крупно, смешать с овощами.
- Выложить эту смесь в фольгу, лучше на 2-3 разных листа.
- Сверху поместить подготовленные рыбные стейки.
- Полить оливковым маслом, крепко соединить края фольги.
- Запекать кижуча 25 минут, оптимальная температура духовки – 200 градусов.
Кижуч в духовке: рецепт под сыром с рисом и кабачками
Еще один вариант блюда категории «вкусно и просто», которое можно было бы считать диетическим, если не учитывать сыр и сливки. Впрочем без этих компонентов можно обойтись, но тогда лучше запекать кижуча с рисом и кабачками в горшочках, иначе он получится суховатым. Стейки совсем не обязательно разрезать на кусочки, но если Вы их оставите в изначальном виде, увеличивайте время запекания рыбы минут на 10.