- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ИНВЕРТОРНОЙ ПЕЧИ PANASONIC
- Как готовить
- Готовлю быстро и легко с микроволновой печью Panasonic NN-GD39HS
- Познакомившись с микроволновой печью Panasonic NN-GD39HS, я впервые использовала данную технику в качестве приготовления еды
- Готовим в микроволновке! Топ-10 простых рецептов на скорую руку
- Сальса из перца
- Омлет на завтрак
- Рататуй
- Картошка-гармошка
- Овощная запеканка
- Вермишель с яйцом и сыром
- Запеченный картофель в сметане
- Яблочный десерт
- Банановый пудинг
- Шоколадный бисквит
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ИНВЕРТОРНОЙ ПЕЧИ PANASONIC
Как готовить
Выполняется в том порядке, в каком расположены в тексте
Шарлотка (NN-CS596S)
Мерка для сахара и муки — стакан из набора. Насыпать на 1 см ниже кромки.
Замес
Взбить венчиком 5 яиц, добавить 1 мерку сахара, 1 мерку муки. Натереть цедру с одного апельсина (если не привезли из дома) добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать. Форму смазать маргарином, посыпать манкой (излишки манки из формы высыпать). Поставить перед собой стеклянный противень из печки, на него — решетку, на нее форму. Вылить тесто в форму, равномерно распределить его по форме, слегка разгоняя к краям.
Выпечка.
Выпекаем шарлотку в ручном режиме.
1) нажать кнопку ТИП НАГРЕВА — 1раз На дисплее появится вентилятор.
2) верхним поворотным переключателем устанавливаем температуру 180°.
3) Нажать кнопку СТАРТ, чтобы запустить предварительный разогрев.
Треугольничек в левом верхнем углу горит непрерывно.
4) Когда печь нагреется, прозвучит звуковой сигнал, а треугольник на дисплее начнет мигать.
5) Открыть дверцу печи и быстро поставить в нее всю конструкцию из поддона, решетки и формы, старайтесь не наклонять форму, чтобы тесто было распределено равномерно по форме, иначе на том месте, где теста оказалось больше, надуется горб и шарлотку будет трудно перевернуть.
6) Нижним поворотным переключателем устанавить время — 50 минут.
7) Нажать кнопку СТАРТ.
8) Желательно 1 раз перевернуть форму в печи на 180°.
9) После сигнала об окончании вынуть форму из печи (осторожно, горячая!)
Шарлотку переложить на решетку, дать остыть минет 10-15. Вехом будет нижняя часть с цветком!
Паровая рыба с овощами ((NN-GS595A)
1) Налить воды в контейнер для воды.
2) В форму для рыбы выложить рыбу из контейнера, туда же выложить овощи (200 г). Красиво и равномерно расположить продукты на блюде. Рыбу и овощи не солим! В ней сохраняется естественная соль. На столе надо поставить соль, для желающих подсолить.
3) Поставить блюдо в печь.
4) Готовим в автоматической программе «Паровая рыба»:
Нажимаем кнопку Автоприготовление 4 раза. (На дисплее появится цифра 4)
Устанавливаем вес кнопкой Больше. Нажимаем 4 раза — на дисплее — 500 g
Нажимаем кнопку СТАРТ
Высвечивается время приготовления — 15 мин.
5) после окончания (Звуковой сигнал) вынимаем блюдо, устанавливаем его на столе. Отрезаем небольшие кусочки (
2 см) Нанизываем на зубочистки рыбу, овощи и грибы, раскладываем на одноразовую тарелку. Всю рыбу сразу не режем. При необходимости подогреваем с паром.
Паровая свинина с овощами ((NN-GS595A)
Добавить если нужно воду в контейнер!
Разложить поджарку из контейнера по краям блюда, а овощи (125 г) — в середине.
Далее также, как в паровой рыбе.
Обратите внимание.
Общий вес рыбы и овощей — 500 г. Устанавливаем вес — 500 г
Общий вес поджарки и овощей — 375г. А устанавливаем — 500 г. Это важно!
Ростбиф (NN-CS596S)
Добавить если нужно воду в контейнер!
На стеклянный лоток от печки ставим решетку и выкладываем на нее подготовленный кусок мяса. Мясо не солим! В нём сохраняется естественная соль. На столе надо поставить соль, для желающих подсолить.
Готовим в автоматической программе:
Верхним поворотным переключателем устанавливаем 10 программу (10 на дисплее)
Нижним поворотным переключателем устанавливаем вес — 600 г.
В печь мясо не ставим! Приготовление начинается с предварительного разогрева печи.
Нажимаем кнопку СТАРТ
После звукового сигнала ставим конструкцию их поддона, решетки и мяса в печь. Осторожно! Она горячая. Переворачивать и присматривать не надо!
После окончания программы, оставить мясо в печи на 10-15 минут, чтобы сок не вытекал при резке.
На тарелку выложить листья салата, на них выложить готовый кусок мяса, украсить его зеленью
Отрезать тонкие кусочки, нанизывать на зубочистку. Отрезать понемногу, чтобы заполнить тарелку, при необходимости разогреть основной кусок с паром.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE
Готовлю быстро и легко с микроволновой печью Panasonic NN-GD39HS
Познакомившись с микроволновой печью Panasonic NN-GD39HS, я впервые использовала данную технику в качестве приготовления еды
Комплектация достаточно полная. К микроволновой печи в комплекте идет подставка для приготовления на пару, решетка для приготовления на гриле, руководство пользователя, книга рецептов от А. Селезнева и самое главное — комплект посуды, состоящий из подставки и крышки, подходящий для приготовления блюд в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HS.
Подставка комплекта имеет покрытие, которое позволяет готовить блюда без использования масла.
Режим «Гриль» позволяет готовить блюда с хрустящей корочкой.
В рамках тестирования я испробовала режим турборазморозки: мне потребовалось разморозить ребенку грудное молоко. Печь справилась за автоматически выбранное время — 15 минут.
Особенно интересен мне был комбинированный режим, который я в основном и использовала. В данный момент я кормящая мать, постоянно нахожусь при ребенке, и быстрое приготовление пищи — проблема для меня очень актуальная.
И микроволновая печь справилась на все 100 %.
Я за 15 минут приготовила завтрак для мужа, состоящий из каши, яичницы и кофе. Ничего не варила, не кипятила. Минимум усилий и грязной посуды.
За полчаса с помощью комбинированного режима я приготовила для себя полезный обед.
И с приготовлением ужина микроволновая печь Panasonic NN-GD39HS справилась на ура! Всего каких-то 30 минут, и полноценный ужин на столе.
В заключение хочу сказать, что рекомендую микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS к покупке и использованию. Она реально способна заменить практически все бытовые кухонные приборы.
Спонсорам отдельное спасибо за предоставленную технику.
Готовим в микроволновке! Топ-10 простых рецептов на скорую руку
В микроволновке можно не только быстро разогреть обед или ужин, но и приготовить его. Это отличный вариант для занятых хозяек, у которых нет особо времени стоять у плиты. Время приготовления варьируется, в зависимости от мощности техники, так что в первый раз лучше всего следить за блюдом в процессе. А что именно можно сделать при помощи микроволновки, мы сейчас расскажем. Запоминайте!
Сальса из перца
На закуску или в качестве гарнира к мясу, например, можно приготовить ароматную и пикантную сальсу. В данном случае она не острая, но при желании можете добавить туда еще немного чили.
- Болгарский перец – 2-3 шт.;
- Луковица – 1/3 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Перцы вымойте, обсушите и отправьте в микроволновку. Запекайте около 5 минут. После горячие перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10. Аккуратно снимите с перца шкурку, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, цедру и около 1 ст. л. сока лимона, полейте маслом. Перемешайте аккуратно и подавайте к столу.
Омлет на завтрак
За считанные минуты и с минимумом грязной посуды можно приготовить прекрасный омлет. Такой завтрак подойдет как для взрослых, так и для малышей.
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода – 2 ст. л.;
- Молоко – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
В высокой кружке или глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте воду и молоко, еще раз взбейте. Отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. Готовый омлет можно дополнить свежей зеленью и тостом, например.
Рататуй
Любители овощных блюд могут без труда приготовить сочный и яркий рататуй.
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 4 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
В форму, подходящую для микроволновки, выложите измельченный лук. Добавьте туда же один нарезанный кубиками помидор. Подсолите немного, добавьте специи, сбрызните ложкой масла, перемешайте. Отправьте форму в микроволновку минуты на 3. Пока готовится соус, можно заняться остальными овощами. Вымойте, обсушите их и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу. Чередуя кабачок, баклажан и помидор, выложите овощи в форму. Полейте сверху маслом, добавьте при желании специи и отправьте в микроволновку на 5 минут. Проверьте готовности овощей и при необходимости выпекайте еще 3-7 минут до желаемой мягкости.
Картошка-гармошка
Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и в качестве гарнира на праздничный стол. Аппетитная картошечка смотрится невероятно симпатично.
- Картофель – 2 шт.;
- Бекон – 100 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Картофель вымойте и обсушите. Сделайте острым ножом надрезы, но не доходите до конца. Нарежьте тонкими пластинками бекон. Выложите бекон в образовавшиеся надрезы. Натрите картофель смесью соли и любимых специй, сбрызните растительным маслом. Выложите в форму и отправьте в микроволновку. Запекайте картофель минут 15, после проверьте готовности и при необходимости допеките.
Овощная запеканка
Печеные овощи в воздушном омлете – отличная идея для легкого и полезного ужина.
- Луковица – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Сметана – 70 грамм;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Жаропрочную форму, которая подходит для использования в микроволновке, смажьте растительным маслом. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму. Добавьте соль и специи по вкусу. Отправьте форму в микроволновку на 4-5 минут. Тем временем яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и сметану, взбейте до однородности. Вылейте яичную смесь в форму и отправьте обратно в микроволновку еще на 3-4 минуты.
Вермишель с яйцом и сыром
Довольно простой вариант сытного завтрака для всей семьи.
- Вермишель – 50 грамм;
- Сыр – 50 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль и специи – по вкусу.
В стеклянную миску влейте воду, всыпьте вермишель, добавьте щепотку соли. Отправьте в микроволновку на 5 минут. Параллельно взбейте яйца, натрите сыр и добавьте соль и специи по вкусу. Достаньте макароны, добавьте яйца с сыром и отправьте обратно в микроволновку. Запекайте еще 4 минуты.
Запеченный картофель в сметане
Нужен гарнир к основному блюду? Картофель в микроволновке – это быстро и вкусно.
- Картофель – 2 шт.;
- Сметана – 150 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Добавьте растительное масло, соль, специи по вкусу, выложите сметану и перемешайте. Отправьте картофель в форму, которая подходит для микроволновки, и запекайте минут 8-10 до мягкости. В процессе можно 1-2 раза перемешать.
Яблочный десерт
Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно попробуйте испечь этот пирог в стакане.
- Яблоко – 1/2 шт.;
- Кефир – 1 ст. л.;
- Мука – 50 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мед – 1-2 ч. л.;
- Соль и разрыхлитель – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Изюм – 50 грамм (по желанию);
- Ваниль и корица – 1 щепотка.
Растопите сливочное масло, соедините его с медом, яйцом и кефиром, перемешайте. Выложите сметану, всыпьте муку, просеянную с солью, специями и разрыхлителем. Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Туда же выложите изюм, если используете. Все как следует перемешайте до однородности. Выложите тесто в кружки или стаканы, наполнив наполовину, и отправьте в микроволновку. Запекайте 2-3 минуты до готовности.
Банановый пудинг
Если вы любите выпечку с бананом, тогда этот вариант для вас.
- Банан – 1 шт.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Молоко – 1 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и разрыхлитель – 1 щепотка
Очистите банан и разомните в пюре. Добавьте сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, молоко. Всыпьте соль, разрыхлитель и муку, перемешайте. Выложите тесто в кружку или стакан и отправьте в микроволновку. Запекайте пудинг около 4 минут до готовности.
Шоколадный бисквит
В микроволновке можно приготовить не только простенькие десерты, но и полноценный бисквит. Берите на вооружение рецепт.
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 грамм;
- Растительное масло – 40 грамм;
- Какао – 2 ст. л.;
- Сахар – 100 грамм (по вкусу);
- Мука – 3 ст. л. (с горкой);
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Вымешайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в микроволновку. Выпекайте около 3-4 минут до готовности. Перед тем, как резать, остудите бисквит на решетке.
Завтрак, обед и даже десерт – готовить в микроволновке можно сотни разных блюд. Вдохновляйтесь нашей подборкой и продолжайте собственные эксперименты на кухне.