Рецепт для печенья с шоколадной крошкой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото

Сегодня мы хотим вам предложить полакомиться невероятно вкусным, ароматным и очень хрустящим печеньем с шоколадной крошкой. Это печенье пользуется популярностью практически во всем мире и его обожают как дети, так и многие взрослые. Идеальным дополнением к такому печенью послужит стакан холодного молока или чашечка крепкого кофе.

Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадной крошкой (на 24-26 шт.):

  • мука пшеничная – 290 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар (мелкий) – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горький шоколад – 150 г
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.

Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото:

В миску выложите мягкое сливочное масло и мелкий сахарный песок.

Миксером тщательно взбейте масло до получения пышного крема и до максимального растворения сахарного песка.

Добавьте крупное куриное яйцо.

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

Муку соедините с содой и разрыхлителем, полученную смесь просейте сразу в миску.

Ложкой или миксером с насадками для теста быстрыми движениями замесите густое тесто.

Черный горький шоколад нарубите ножом или измельчите в комбайне (только не в «муку»). По желанию, для этого печенья вместо плиточного шоколада можете взять шоколадные капли.

Нарубленный шоколад быстрыми движениями вмешайте в тесто. Тесто для печенья с шоколадной крошкой накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Через час сформируйте из теста печенье. Для этого руками или с помощью ложки для мороженого с поршнем отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте шарики теста на расстоянии в 4-5 см друг от друга, так как во время выпечки изделия значительно «расплывутся».

Выпекайте печенье с шоколадной крошкой в разогретой до 180 С духовке около 20 минут или до красивого румяного цвета.

Готовой выпечке дайте остыть на противне и можете подавать.

Аппетитное печенье с шоколадной крошкой готово!

Печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.

Необходимые ингредиенты

  • мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г.
  • пшеничная мука — 300 г.
  • сахар — 100 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горький шоколад — 150 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложек
  • ванильный сахар — 2 ч. ложек

Пошаговое описание приготовления

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.

Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.

Все тщательно перемешивают.

Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).

В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.

Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.

Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.

Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой

  • Нам понадобится:
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 11 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70-100 г шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно растаяло и стало мягким. Застелить два противня пергаментом и прогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить сливочное масло с сахаром в течение 3-х минут.

3. Добавить яйцо и ванильный сахар, взбивать еще 1 минуту.

4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль, соду. Перемешать.

5. Добавить сухие ингредиенты в первую миску и тщательно вымешать тесто до однородности. Удобно это делать лопаткой.

6. Шоколад измельчить ножом на не слишком мелкие крошки и добавить к тесту. Перемешать.

7. Набирать тесто чайной ложкой и скатывать шарики. На противень с пергаментом выкладывать шарики на расстоянии 5 см друг от друга.

8. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Готовое шоколадное печенье с шоколадной крошкой оставить на противне на 5 минут и затем переложить.

9. Кушать с молоком или чаем! Приятного шоколадного аппетита!

Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Классический рецепт

Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки ванили;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
  2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
  3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
  4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.

С каплями шоколада

  1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.

Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

С дробленым шоколадом

  • 90 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 200-220 г овсяных хлопьев.

Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

  1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
  2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
  3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.

Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.

Печенье с драже M&M’s


Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.

  • 100 г белого и коричневого сахара;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 180-200 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 1 ст. ложку крахмала;
  • По 1 щепотке соли и соды;
  • 1 упаковку драже.

Приготовление:

  1. Соедините сахар и яйца;
  2. Добавьте в муку все сыпучие продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
  5. Сформируйте небольшие лепешки;
  6. Украсьте печенье конфетами;
  7. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

С орехами


Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:

  • 150 г любых жареных орехов;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 110 г капель;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 1 ч. ложку ванили;
  • Щепоть соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
  3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

Готовим американское печенье от Andy Chef

Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.

  • 200-220 г масла сливочного;
  • 140 г белого сахара;
  • 180 г коричневого сахара;
  • 280-300 г муки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • По 70 г шоколада, орехов и капель.

Приготовление:

  1. Соедините масло с сахаром;
  2. Добавьте остальные продукты;
  3. Хорошо перемешайте;
  4. Скатайте шарики из готового теста;
  5. Сплющите заготовки;
  6. Выложите печенье на противень;
  7. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.

Печенье «Кукис»


Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.

  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • По 100 г белого и тростникового сахара;
  • 300 г муки;
  • 290 г шоколада;
  • По 1 ч. ложке ванили и соды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
  2. Добавьте сухие продукты;
  3. Вымесите тесто;
  4. Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
  5. Скатайте шарики;
  6. Сформируйте печенье из заготовок;
  7. Выпекайте десерт 15 минут.

Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.

Читайте также:  Армянский лаваш начиненный рецепт
Оцените статью