- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото
- Печенье с шоколадной крошкой
- Рецепт печенья с шоколадной крошкой
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое описание приготовления
- Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
- Пошаговое описание рецепта
- Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
- Классический рецепт
- С каплями шоколада
- С дробленым шоколадом
- Печенье с драже M&M’s
- С орехами
- Готовим американское печенье от Andy Chef
- Печенье «Кукис»
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото
Сегодня мы хотим вам предложить полакомиться невероятно вкусным, ароматным и очень хрустящим печеньем с шоколадной крошкой. Это печенье пользуется популярностью практически во всем мире и его обожают как дети, так и многие взрослые. Идеальным дополнением к такому печенью послужит стакан холодного молока или чашечка крепкого кофе.
Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадной крошкой (на 24-26 шт.):
- мука пшеничная – 290 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар (мелкий) – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- горький шоколад – 150 г
- разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото:
В миску выложите мягкое сливочное масло и мелкий сахарный песок.
Миксером тщательно взбейте масло до получения пышного крема и до максимального растворения сахарного песка.
Добавьте крупное куриное яйцо.
И вновь тщательно взбейте массу миксером.
Муку соедините с содой и разрыхлителем, полученную смесь просейте сразу в миску.
Ложкой или миксером с насадками для теста быстрыми движениями замесите густое тесто.
Черный горький шоколад нарубите ножом или измельчите в комбайне (только не в «муку»). По желанию, для этого печенья вместо плиточного шоколада можете взять шоколадные капли.
Нарубленный шоколад быстрыми движениями вмешайте в тесто. Тесто для печенья с шоколадной крошкой накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Через час сформируйте из теста печенье. Для этого руками или с помощью ложки для мороженого с поршнем отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте шарики теста на расстоянии в 4-5 см друг от друга, так как во время выпечки изделия значительно «расплывутся».
Выпекайте печенье с шоколадной крошкой в разогретой до 180 С духовке около 20 минут или до красивого румяного цвета.
Готовой выпечке дайте остыть на противне и можете подавать.
Аппетитное печенье с шоколадной крошкой готово!
Печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.
Необходимые ингредиенты
- мягкое сливочное масло или маргарин — 150 г.
- пшеничная мука — 300 г.
- сахар — 100 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- горький шоколад — 150 г.
- разрыхлитель — 2 ч. ложек
- ванильный сахар — 2 ч. ложек
Пошаговое описание приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.
Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.
Все тщательно перемешивают.
Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).
В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.
Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.
Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.
Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
- Нам понадобится:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 11 г ванильного сахара
- 2 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 70-100 г шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно растаяло и стало мягким. Застелить два противня пергаментом и прогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить сливочное масло с сахаром в течение 3-х минут.
3. Добавить яйцо и ванильный сахар, взбивать еще 1 минуту.
4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль, соду. Перемешать.
5. Добавить сухие ингредиенты в первую миску и тщательно вымешать тесто до однородности. Удобно это делать лопаткой.
6. Шоколад измельчить ножом на не слишком мелкие крошки и добавить к тесту. Перемешать.
7. Набирать тесто чайной ложкой и скатывать шарики. На противень с пергаментом выкладывать шарики на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Готовое шоколадное печенье с шоколадной крошкой оставить на противне на 5 минут и затем переложить.
9. Кушать с молоком или чаем! Приятного шоколадного аппетита!
Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото
Классический рецепт
Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:
- 0,2 кг сахарного песка;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
- 100 г масла;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1/2 ч. ложки ванили;
- 100 г качественного темного шоколада.
Приготовление:
- Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
- Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
- Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
- Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.
Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.
С каплями шоколада
- Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
- В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
- Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.
Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.
С дробленым шоколадом
- 90 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 шоколадная плитка массой 100 г;
- 60 г сахара тростникового;
- 200-220 г овсяных хлопьев.
Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:
- Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
- Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
- Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.
Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.
Печенье с драже M&M’s
Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.
- 100 г белого и коричневого сахара;
- 2 ч. ложки ванилина;
- 180-200 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 450 г пшеничной муки;
- 1 ст. ложку крахмала;
- По 1 щепотке соли и соды;
- 1 упаковку драже.
Приготовление:
- Соедините сахар и яйца;
- Добавьте в муку все сыпучие продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
- Сформируйте небольшие лепешки;
- Украсьте печенье конфетами;
- Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
С орехами
Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:
- 150 г любых жареных орехов;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 180 г масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 110 г капель;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 1 ч. ложку ванили;
- Щепоть соли.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
- Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.
100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.
Готовим американское печенье от Andy Chef
Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.
- 200-220 г масла сливочного;
- 140 г белого сахара;
- 180 г коричневого сахара;
- 280-300 г муки;
- 2 ч. ложки муки;
- 2 яйца;
- 150 г овсяных хлопьев;
- По 70 г шоколада, орехов и капель.
Приготовление:
- Соедините масло с сахаром;
- Добавьте остальные продукты;
- Хорошо перемешайте;
- Скатайте шарики из готового теста;
- Сплющите заготовки;
- Выложите печенье на противень;
- Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.
Печенье «Кукис»
Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.
- 120 г мягкого сливочного масла;
- По 100 г белого и тростникового сахара;
- 300 г муки;
- 290 г шоколада;
- По 1 ч. ложке ванили и соды;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
- Добавьте сухие продукты;
- Вымесите тесто;
- Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
- Скатайте шарики;
- Сформируйте печенье из заготовок;
- Выпекайте десерт 15 минут.
Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.