- Голубцы в мультиварке Редмонд
- Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд
- Голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе и «ленивого» блюда
- Готовим блюдо с многовековой историей
- Состав:
- Приготовление:
- Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»
- Состав:
- Приготовление:
- Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово
- Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
- Как приготовить голубцы в мультиварке
- Видео приготовления голубцов в мультиварке
- Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
- Как тушить голубцы в мультиварке
- Голубцы в мультиварке на пару
- Как готовить голубцы в мультиварке на пару
Голубцы в мультиварке Редмонд
Чтобы голубцы в мультиварке получились вкусными, вам понадобится:
- Капуста
- Фарш (покупной или самодельный)
- Рис
- Лук
- Томатная паста
- Соль и приправы – по вкусу
Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд
Первым делом отделите от кочана нужное количество капустных листьев, залейте их водой и поставьте вариться.
Можно сделать это на плите, а можно и прямо в мультиварке на режиме «Суп».
Пока листья варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Лук порежьте.
Горсть риса отварите до полуготовности и смешайте с фаршем, добавив соль и приправы.
Ложку томатной пасты разведите в большом стакане воды.
Когда листья сварятся, достаньте их из воды и немного остудите.
В каждый лист заверните немного приготовленного фарша. Получатся ровные конвертики – голубцы.
Сложите их в мультиварку, сверху посыпьте луком и залейте водой с томатной пастой.
Если голубцов много, положите их в несколько слоев и добавьте воды. Можно использовать тот бульон,, который остался после варки капусты.
Включите мультиварку на режим «Тушение», время установите 40 минут (стандартное). Готовьте под закрытой крышкой. По окончании программы откройте мультиварку – голубцы готовы.
Подавайте голубцы горячими, без гарнира. К ним можно подать сметану, майонез или томатный соус. Если нет времени возиться с заворачиваем голубцов, можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке редмонд.
Голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе и «ленивого» блюда
Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте — лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!
Готовим блюдо с многовековой историей
До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.
В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные. До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение. Отечественные повара также не отстают и говорят, что они готовили нечто подобное, только в качестве начинки использовались мясо и пшенная каша.
В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».
У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.
Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.
Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.
На заметку! Для размягчения вилок капусты проваривают в кипящей воде или на несколько минут помещают в СВЧ-печь.
От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.
Состав:
- 1 вилок капусты белокочанного сорта;
- 0,3 кг фарша;
- лук – 1 головка;
- 2 ст. л. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 2 ст. л. майонеза;
- для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
- В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
- В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
- Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
- Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
- Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску. Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.
- Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
- Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
- Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
- Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
- Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
- Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
- По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
- В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
- Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
- После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
- Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
- Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
- В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
- Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Приготовленным соусом заливаем голубцы.
- Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
- Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
- По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
- Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»
Вы стараетесь, но у вас так и не получается приготовить идеальные голубцы? Капустные листья либо рвутся, либо разворачиваются в процессе термической обработки? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. За такое гастрономическое произведение смело можно будет поставить наивысшую отметку.
Состав:
- 0,5 кг смешанного мясного фарша;
- ½ ст. рисовой крупы;
- головка лука;
- кочан капусты белокочанного сорта;
- 1 яйцо куриное;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- соль поваренная и перцевая смесь;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Очищаем и шинкуем маленькими кубиками луковицу.
- Соединяем ее с охлажденным мясным фаршем.
- Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Шинкуем соломкой капусту белокочанного сорта, добавляем ее в фарш.
- Рисовую крупу неоднократно промываем водой, затем заливаем кипятком и оставляем для набухания.
- Сливаем воду и отправляем рис в миску с фаршем.
- Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем режим приготовления «Жарка», прогреваем масло.
- Делаем из фарша котлеты и обжариваем их до золотистости.
- Выкладываем все ленивые голубцы в контейнер мультиварки.
- Томатный соус разбавляем водой, заливаем подливкой голубцы.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
- Подавать ленивые голубцы к столу лучше с зеленью.
Читайте также:
Готовить голубцы в мультиварке – сплошное удовольствие. Чтобы с легкостью можно было свернуть капустные конвертики, желательно выбирать молодые вилки. Их распаривают в течение нескольких минут. Крупные прожилки с листьев необходимо аккуратно срезать. Приятного аппетита!
Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты помогут вам освоить этот метод с фото пошагово.
Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
- мясной фарш – 300 г;
- капуста свежая – 1 небольшой кочан;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- рис круглый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- масло растительное – для обжаривания;
- соль, перец, травы, специи – по вкусу.
Как приготовить голубцы в мультиварке
- Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
- Отделить листья можно двумя способами: аккуратно высвобождать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
- Или опустить в кастрюлю с кипящей водой весь кочан, бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить. Размякшие листья отделяются очень легко. Ножом отрезаем жесткую часть листа.
- Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
- Натираем на терке морковь и лук.
- Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
- На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) начинки.
- Аккуратно заворачиваем.
- Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Теперь нужно сварить соус.
- На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
- Затем добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Хорошо размешиваем и держим на маленьком огне до загустения.
- Кладем на голубцы немного сливочного масла для нежного вкуса. Выливаем к ним соус.
- Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сразу – блюдо должно настояться еще полчаса.
- Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.
Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются очень мягкими, ароматными, сытными. Блюдо для неспешного семейного обеда будет уместно в выходные.
Видео приготовления голубцов в мультиварке
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
- капуста – 1 вилок;
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 0,3 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как тушить голубцы в мультиварке
- Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
- Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
- Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
- В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
- Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
- Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
- Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
- Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
- Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
- Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
- Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.
Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.
Количество порций – 6.
Время приготовления – 1,5 ч.
Голубцы в мультиварке на пару
- говядина б/к – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капустный лист – 6-8 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить голубцы в мультиварке на пару
- Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.
- Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.
- Затем промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
- Помоем и почистим морковь и лук. Луковицу нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке.
- Смешаем в глубокой тарелке подготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем массу чистыми руками до однородной консистенции.
- На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной начинки и закручиваем в сверточек.
- В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для приготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.
Звуковой сигнал об окончании работы мультиварки сигнализирует о том, что диетический обед готов. Мягкие и ароматные голубцы подаем со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом. Всего вам вкусного!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0