Рецепт для рыбы сима

Содержание
  1. Сима запеченая в фольге
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Сима (рыба): описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления
  7. Сима — рыба семейства лососевых
  8. Пищевая ценность и калорийность
  9. Вкусовые качества рыбы
  10. Сима: как готовится в духовке и на сковороде
  11. Как засолить рыбу симу за 12 часов
  12. Уха из симы
  13. Сима (рыба): описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления
  14. Где водится рыба сима
  15. Описание
  16. Икра рыбы симы
  17. Окрас
  18. Польза рыбы сима
  19. Размеры и вес симы
  20. Как приготовить симу
  21. Рецепт засолки симы
  22. Уха из симы
  23. Химический состав рыбы аргентина
  24. Хозяйственное значение
  25. Как выглядит рыба аргентина
  26. Развитие
  27. Совместимость
  28. Рыбы + Овен
  29. Рыбы + Телец
  30. Рыбы + Близнецы
  31. Рыбы + Рак
  32. Рыбы + Лев
  33. Рыбы + Дева
  34. Рыбы + Весы
  35. Рыбы + Скорпион
  36. Рыбы + Стрелец
  37. Рыбы + Козерог
  38. Рыбы + Водолей

Сима запеченая в фольге

05 февраля 2008, 11:26

Ингредиенты

  • сима (можно заменить на любую другую не сильно костлявую рыбку на ваш вкус) — 700 гр
  • кабачок — 1 небольшой
  • помидоры — 2 небольшие
  • сок 1/2 лимона
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разрезаем на порционные кусочки, заливаем лимонным сокоми и оставляем промариноваться на полчасика.

Кабачок и томаты нарезаем тонкими кружочками и чередуя с небольшим нахлёстом в два ряда укладываем на фольгу, солим и перчим сверху помещаем проваринованный кусочек нашей рыбки, опять хорошенько солим и перчим и заворациваем нашу рыбку так, чтобы выделившияся сок не пробежал. Таким образом поступаем с каждым кусочком.

Когда всё будет поготовлено, отправляем рыбку в разогретую духовку при 200С на 30 минут.

Подавать рыбку можно в фольге, поместив её на блюдо.

Приятного всем аппетита 🙂

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбку можно заменить и на белую, тоже вкусно Я для данного способа предпочитаю менее жирные сорта, но у домашних и такая идёт на ура. Как говориться, на вкус и цвет. Вижу, что многие восприняли название рыбки Сима как опечатку, но, заверяю, такая рыбка в природе есть и это не одно и тоже, семейство лососёвых, японцы очень даже её уважают

Сима (рыба): описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления

Самой популярной красной рыбой в России, которая используется и для посола, и для запекания, является семга, горбуша, кета, нерка, кижуч. На их фоне немного в стороне остается сима – рыба, которая точно так же, как и остальные, относится к объектам ценного промысла. Она имеет нежный вкус, готовится очень быстро. А по содержанию полезных витаминов и минералов не уступает другой красной рыбе.

Сима — рыба семейства лососевых

Сима – проходная рыба. Большую часть жизни обитает у берегов дальневосточных морей, а на нерест возвращается в реки Приморья, Сахалина, Курильских островов, Японии, в те места, где когда-то появилась сама.

Пищевая ценность и калорийность

Сима является разновидностью красных рыб, и по полезным свойствам она может сравниться и с семгой, и с форелью. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, препятствующие развитию атеросклероза; аминокислоты, защищающие от онкологических заболеваний и сахарного диабета; селен – витамин, который дает отсрочку старости и дарит долголетие.

Вкусовые качества рыбы

Сима – это рыба нежная, вкус у нее особенный. Готовить ее нужно очень быстро, если упустить момент, то она получится засушенной и потеряет присущую ей сочность.

Интересный вкус получается у соленой симы. На бутербродах она очень напоминает икру нерки или другой красной рыбы. Поэтому чаще всего симу именно солят, а уже после запекают в фольге или жарят в кляре. А еще из этой рыбы очень вкусная получается уха, с розовым, полупрозрачным жиром сверху.

Сима: как готовится в духовке и на сковороде

Сочная сима получается при запекании в духовке (в фольге). Дополнительно можно использовать любые овощи, но предпочтительнее взять помидоры и цуккини. Сок овощей пропитает мясо симы, и вкус ее станет еще более нежным.

Рыбу нарезать на стейки, толщиной по 2,5 см, взбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник мариноваться минимум на час. В это время цуккини и помидоры нарезать тонкими кольцами, и распределить поровну на каждом листе фольги. Сверху выложить стейки. Посолить, поперчить, завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Сима в жареном виде у многих получается сухой. Поэтому перед тем как отправить рыбу на сковороду, ее нужно замариновать. Для этого на 1 кг нарезанной на порционные куски симы понадобится: 250 мл молока (кипяченой воды), соль, перец, сушеный укроп, 2-3 капли яблочного уксуса (можно винного), 2-3 зубчика чеснока (выдавленных через пресс). Из ингредиентов приготовить маринад, залить им рыбу и оставить при комнатной температуре на пару часов.

Через указанное время симу вытащить из маринада. Не убирая с куска ни укроп, ни чеснок обвалять рыбу в муке и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон. Сима (рыба) получается очень сочная, но после маринада с молоком вкус у нее более нежный. Готовить на сковороде без крышки.

Как засолить рыбу симу за 12 часов

Свои полезные свойства в полном объеме красная рыба (в том числе и сима) сохраняет только в соленом виде. Все другие способы ее обработки являются менее предпочтительными.

Чтобы сима — рыба, фото которой представлено выше, — приготовилась быстрее, ее филе нарезают толщиной не более 1 см. Для засолки используется соль и сахар в пропорции 1:1. Точное количество специй зависит от веса рыбы.

Уха из симы

Первое блюдо, которое готовят из улова симы рыбаки – это уха. Считается, что именно из этой представительницы семейства лососевых рыб, она получается наиболее вкусной.

В число ингредиентов для супа входят такие продукты (на 2 литра воды): картофель – 700 г, лук и морковь, чеснок, лимон, укроп, соль, перец, сима. Рецепты приготовления ухи из других видов рыб в этом случае не совсем подходят, что связано с особенно нежным вкусом мяса. Если добавить его в кастрюлю хотя бы на несколько минут раньше, рыба развалится.

Сима (рыба): описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления

Где водится рыба сима

Сима населяет исключительно воды азиатское побережье Тихого океана — от реки Амур до Тумень-улы. В основном она водится в бассейне Японского моря. В природе существует две формы этой рыбы — проходная и жилая.

Проходную можно встретить:

  • на Сахалине;
  • в Японии;
  • на Курильских островах;
  • в реках Приморья;
  • на юге Камчатки (в небольших количествах и только во время брачного периода);
  • в Пусане;
  • в реке Туманная.

Жилая сима не особо жалует морские воды, предпочитая оставаться в реках. Она немного меньше своих океанских собратьев и обитает:

  • в Японии;
  • в Тайване;
  • на Сахалине;
  • в Приморье;
  • в Хабаровском крае.

Описание

Сима похожа на кижуча, но имеет более вырезанный анальный плавник и на боках тела даже у взрослых рыб темные поперечные полосы. У нерестящихся особей они малиновые. В спинном плавнике III-IV (V) 10-13 лучей, в анальном III-IV 11-14 (15) (чаще 12), жаберных тычинок 18-22, жаберных лучей 11-15, пилорических придатков 35-76, позвонков 63-64 (чаще 63), 66. Чешуя сравнительно крупная, в боковой линии 130-140.

У половозрелого самца крючкообразно изогнутые челюсти. Тело симы вообще очень высокое, высота его от 28 до 31% длины тела. У самцов во время нереста вырастает огромный горб, и они кажутся от этого еще выше. Верхняя челюсть удлиняется и загибается крючком. На челюстях вырастают огромные зубы.



Икра рыбы симы

Нерестовый поход симы начинается в апреле и продолжается до первой половины июля. На Камчатке он может затянуться до конца июля. Местом для своего нерестилища сима выбирает в верховьях рек и впадающих в них широких ручьях. Основными требованиями к устройству гнезда являются:

  • слабое течение;
  • наличие каменистого или галечного дна.

Как только сима достигнет нужного места, она приступает непосредственно к икромёту, который продолжается до начала осени. После того, как сима даст жизнь потомству, она погибает.

Икра этой рыбы считается настоящим деликатесом. В основном её солят. Цена за килограмм икры симы колеблется в пределах 5000 рублей за килограмм.



Окрас

В море окраска серебристая. Даже у взрослых рыб на теле сохраняются крупные поперечные полосы, числом 8-11; у входящих в реку особей они светло-малинового цвета, у нерестующих темного, у самцов обычно ярче, чем у самок. На спине мелкие черные округлые пятнышки. При основании спинного плавника 3 темных пятнышка. Иногда мелкие черные пятнышки на спинном, хвостовом и жировом плавниках. Вершина анального плавника и нижняя лопасть хвостового малиновые. Самка, достигнув нерестилищ, изменяется чрезвычайно сильно как по окраске, так и по форме. Серебристая ровная окраска белеет.

Польза рыбы сима

Калорийность симы невелика — всего 208 килокалорий на 100 грамм продукта, зато в ней содержится много жиров и белков, благодаря которым рыба приобретает неповторимый вкус. Любое блюдо из симы окажется незаменимым на столе у спортсменов и людей, сидящих на диете.

Среди полезных свойств этой рыбы хотелось бы отметить в первую очередь:

  • наличие кислот Омега-3 и Омега-6, которые не позволяют развиться атеросклерозу;
  • присутствие аминокислот, защищающих организм от онкологии и сахарного диабета;
  • в состав мяса симы входит редкий витамин селен, регулярное употребление которого способно отсрочить старость и подарить несколько лишних лет жизни.

Размеры и вес симы

Длина верхней челюсти у самцов 14,9-17,1, у самок 12,6-13,2% длины тела (до конца средних лучей С). Диаметр глаза с возрастом сильно уменьшается: у молодых (до 200 мм) он составляет 20-30% длины головы, а у взрослых опускается почти до 10%. У молоди на боках тела 6-11 темных поперечных пятен, на спинном и хвостовом плавниках пятнышек нет; вокруг зрачка 1-4 черных пятна.

Длина (до конца средних лучей С) взрослых самцов из р. Тумнин (впадает в Татарский пролив) в среднем 63 см (максимум 71 см), вес в среднем 5,5 кг (максимум 9,0 кг), самок в среднем 60,5 см (максимум 67 см), вес в среднем 4,0 кг (максимум 6,0 кг). В Посьетском районе (близ границы: с Кореей) тоже ловится крупная сима: самки 52-68 см. В низовьях Амура размеры меньше: самцы 46-67 см, в среднем 56,8 см, вес 1.8-3,2 кг, в среднем 2,3 кг; самки 47-62 см, в среднем 54,4 см, вес 1,6-3,1 кг, в среднем 2,3 кг.

Как приготовить симу


В основном весь улов сима (почти три четверти) солят и коптят. Оставшаяся одна четверть поступает на прилавки магазинов в замороженном виде целой тушкой или в качестве полуфабрикатов. Также из сима делают балык и консервы. Читай также: Как засолить икру горбуши
Замороженную симу и полуфабрикаты из неё жарят на сковороде или открытом огне (барбекю, шашлыки), варят, запекают в духовке и т.д. Чтобы сима не получилась сухой, её перед жаркой необходимо замариновать, а затем готовить быстро, не передерживая на огне. В противном случае сима может лишиться своей сочности, а вместе с ней и неповторимого вкуса.

Рецепт засолки симы

Существует быстрый способ засолки симы, на который уходит не более 12 часов.

  1. Рыба нарезается ломтями не толще 1 см,
  2. Кладётся в стеклянную ёмкость,
  3. Пересыпается смесью из сахара и соли (1:1),
  4. Накрывается плотно крышкой и отправляется в холодильник.
  5. По истечении 12 часов рыба полностью готова к употреблению.

Уха из симы

Первое блюдо, которое готовят из улова симы рыбаки – это уха. Считается, что именно из этой представительницы семейства лососевых рыб, она получается наиболее вкусной.

В число ингредиентов для супа входят такие продукты (на 2 литра воды): картофель – 700 г, лук и морковь, чеснок, лимон, укроп, соль, перец, сима. Рецепты приготовления ухи из других видов рыб в этом случае не совсем подходят, что связано с особенно нежным вкусом мяса. Если добавить его в кастрюлю хотя бы на несколько минут раньше, рыба развалится.


Из симы удалить кости, нарезать на кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и пока она закипает, очистить и нарезать картофель кубиками, лук и морковь соломкой. Все овощи отправить в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности картофеля. Затем опустить в кастрюлю рыбу, укроп и посолить по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Снять с плиты и добавить в уху чеснок. Подавать к столу с дольками лимона.

Химический состав рыбы аргентина

О пользе и вреде аргентины до сих пор спорят ученые. Многие считают, что этот продукт очень ценен для организма.

Все объясняется богатым химическим составом, куда входят такие вещества:

  • витамин РР — 39,5%;
  • рибофлавин — 16,7%;
  • фосфор — 27,5%;
  • сера — 17,6%;
  • калий — 13,4%;
  • хром — 110 %;
  • фтор — 10,8%;
  • молибден — 8,7%;
  • ниацин — 5%;
  • никель — 6%;
  • кобальт — 20%;
  • цинк — 7%.

Рекомендуем к прочтению: Продукты, содержащие калий: в каких больше всего, таблица

Также в составе есть натрий не более 100 г, который способствует активизации ферментов.


Благодаря химическому составу, рыба считается не только полезной, но и относится к категории диетических блюд

Хозяйственное значение

В России сима малочисленна. В Амуре ее ловят мало, и она здесь в уловах отмечается как горбуша. Ловят во время хода ставными и закидными неводами. Три четверти улова обрабатывают посолом, часть улова поступает на рынок в мороженом виде. Икру засаливают.

Литература: 1. Лебедев В.Д., Спановская В.Д., Савваитова К.А., Соколов Л.И., Цепкин Е.А. Рыбы СССР. Москва, Мысль, 1969 2. Л. С. Берг. Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран. Часть 1. Издание 4. Москва, 1948 3. Атлас пресноводных рыб России: В 2 т. Т.1. / Под ред. Ю.С. Решетникова. -М.: Наука, 2003. — 379 с.: ил.

Как выглядит рыба аргентина

Рыба аргентина имеет некоторое сходство с сельдью, но отличается необычным видом. По ее названию многие могут сделать вывод, что она обитает неподалеку от Аргентины. Но это не совсем верно. Рыбу относят к семейству Лососеобразных. А такое название ей дали, исходя из цвета чешуек, которые имеют серебристый отлив.

Аргентину еще называют золотой корюшкой или серебрянкой. Отличается продолговатым и узким телом. Длина не превышает 56 см во взрослом возрасте, при этом вес рыбы равен 500 г. По бокам тельце сильно сжато. Видно существенное сужение хвостовой части.

Внешний вид аргентины считается необычным. Голова у золотой корюшки не крупная, где располагаются большие глаза и маленький заостренный рот. По всему телу располагаются чешуйки голубоватого, золотистого и серебристого оттенка. Спинка окрашена в темно-желтый или серо-зеленый цвет.


Рыбу аргентину не спутаешь с другими из-за ее внешнего вида

Развитие

Икра развивается в грунте. Инкубационный период 50-70 суток. Через 25-30 дней на боках у мальков появляются темные поперечные пятна, появляются зубы. Из грунта молодь выходит в марте-апреле. К концу июля молодь достигает размера 40 мм. Молодь симы остается долго в реке, около года, достигая длины свыше 100 мм, иногда 180-200 мм. У молоди такой величины на боках тела 7-11 больших черных поперечных полос, 3 больших пятна у верхних концов поперечных полос, на спине мелкие округлые пятнышки выше поперечных полос, иногда бывают округлые пятна и ниже поперечных полос, при основании спинного плавника 3 темных пятнышка, плавники бесцветные, иногда черное пятно у основания жирового плавники. Тело высокое, анальный плавник с вырезкой, с возрастом уменьшающейся. Молодь длиной 50-60 мм смещается на плесы и перекаты стержневой части реки. На втором году жизни часть молоди скатывается в море. Скат в море начинается весной.

Совместимость

Рыбы + Овен

Единственное чувство, способное возникнуть в этом союзе, — ксенофобия: «Что ты такое?!» — как бы спрашивают оба и, не дождавшись ответа, расходятся в разные стороны — от греха подальше. И правильно!

Рыбы + Телец

Крепкий и наверняка вечный союз. Рыбка, почуяв гарантированную стабильность и подчинение, схватит и утащит под корягу. Телец со временем найдет определенную прелесть в том, что его все время тыкают палочкой: такая, знаете, удивительная, непостижимая женщина!

Рыбы + Близнецы

«В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили „нет“ — и нас тут же обвенчали. После венчания мы с супругой уехали в свадебное путешествие. Я — в Турцию, она — в Швейцарию, и три года жили там в любви и согласии». Собственно, к словам классика больше добавить и нечего.

Рыбы + Рак

Сначала всё очень хорошо: мягко, нежно, интуитивно, деликатно. А потом одним прекрасным утром оба подскакивают на кровати с криком «Кто здесь?!». И действительно, кто? Да черт его знает, не говорили же об этом никогда.

Рыбы + Лев

Отличное начало: Рыбка западает на львиный блеск и сияние, Лев раздувается от спеси на предмет «У меня всё необычное, даже женщина!». Очень плохой финал: как только гормональная буря стихает, оба смотрят друг на друга трезвыми глазами и как бы спрашивают «Что ты такое?!» Ответа, предсказуемо, не находят: ему сложно, ей лень.

Рыбы + Дева

Чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко. Причем совершенно взаимно: Дева думает, что витающая в облаках Рыбка без него просто не выживет; Рыбка уверена, что только она может хоть чуть-чуть просветлить этого бесчувственного Буратину. Оба, естественно, ошибаются.

Рыбы + Весы

Не любовь, а елочная игрушка: красиво блестит, радует глаз, дарит праздничное настроение. На пару недель. Потом непременно нужно аккуратно, почти не дыша, взять ее, укутать в вату и спрятать на антресоли. Впрочем, она все равно разобьется в самый неподходящий момент.

Рыбы + Скорпион

Та-дамм! Вот она — идеальная пара для Скорпиона. И для Рыбки, как ни странно, тоже. Эти двое непременно будут счастливы вместе, пока смерть не разлучит их. Да и после наверняка тоже будут счастливы вместе, потому что вернутся в ту преисподнюю, откуда их, чудовищ хтонических, к нам кто-то выпустил. Чтоб этот добрый человек уже был здоров и не кашлял!

Рыбы + Стрелец

Печальная история о неоправданных ожиданиях: Рыбка хочет жить с сильным мужчиной, который будет о ней заботиться, а манера Стрельца то приносить в дом миллионы, то пропивать последнюю игровую приставку не очень вписывается в эту концепцию. Стрелец мечтает о женщине-празднике, на худой конец — о женщине-волшебном пенделе, а не об этом вот всем: «Ушла в астрал, вернусь нескоро». В общем, оно не взлетит.

Рыбы + Козерог

Тот самый случай, когда полные противоположности притягиваются ко взаимному удовольствию и — главное! — ко взаимной выгоде: каждый получает то, чего хотел, и в качестве бонуса еще и никто никому мозги не конопатит.

Рыбы + Водолей

Рыбке надо, чтобы ее любили, а Водолей не умеет. С другой стороны, Водолей так талантливо делает вид, что любит, что Рыбка, поразмыслив, может решить, что и так сойдет.

Сложный брак. Муж никогда не знает, о чем она думает, и, естественно, понятия не имеет, чем она весь день занималась. А вот ему самому всегда есть чем заняться: во‑первых, он всю жизнь пытается разгадать, что же такое на самом деле его милая. А во-вторых, он должен работать каменной стеной, добытчиком, хозяином, любовником и интересным собеседником. Потому что если Рыбку не обеспечивать, не защищать, не ублажать, не развлекать и не бросать к ее ногам дары, она вильнет хвостом и — давай, до свидания. Вы спросите, что делает в браке сама Рыба? О, самое сложное. Она Украшает Собой Бытие. Не покладая рук буквально.

Читайте также:  Паштель де ната рецепт с яблоком
Оцените статью