- 🎀 Советские петушки из нашего детства🍭🍭🍭. Пошаговый рецепт с фото и видео 🍬
- Сахарные петушки: сладость из детства
- Петушки на палочке: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт приготовления петушков на палочке
- Классический рецепт приготовления петушков на палочке
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Леденцы на палочке «Петушки»
- Ингредиенты для «Леденцы на палочке «Петушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Леденцы на палочке «Петушки»»:
- Похожие рецепты
- Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом
- Конфеты шоколадно-марципановые в сахарной глазури
- Медовый ирис на сметане
- Марципановые конфеты из нута
- Сливочные тянучки
- Шоколадные конфеты ручной работы
- Шарики из риса и киноа
- Фисташковые трюфели
- Конфеты для диеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Петушки на палочке
- Ингредиенты для «Петушки на палочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Петушки на палочке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
🎀 Советские петушки из нашего детства🍭🍭🍭. Пошаговый рецепт с фото и видео 🍬
В этой статье хочу вспомнить рецепт наших всеми любимых леденцов-петушков. Время приготовления 10 минут. Ингредиенты: сахар, вода, уксус.
История создания петушков на палочке уходит в далекое прошлое, они встречались в древних Китае и Египте, а так же у арабов. В Европе они появились примерно в 17 веке, а заявляют о создании петушков американцы. В России леденцы начали делать позже, когда жители познакомились с тростниковым сахаром. Хотя тогда не все могли себе его позволить, так как этот сахар считался лакомством для знати. Сейчас у нас проблем с сахаром не наблюдается, поэтому леденцы может сделать каждый.
У меня есть советская формочка для леденцов. Их можно делать и в ложке, а можно поискать в интернете. А сейчас начнем с ингредиентов!
Нам понадобится (на одну порцию в моей формочке): сахар 6 столовых ложек с горкой, вода 3 столовых ложки, уксус столовый 9% — 1 столовая ложка, 6 палочек (я нарезала из двух).
Первым делом нужно смазать форму подсолнечным маслом и скрепить.
Ее поставить на разделочную доску или блюдо, так как во время разливания массы случаются протечки.
Далее смешиваем в маленькой кастрюльке сахар, воду и уксус. Ставим на плиту на максимальную температуру и постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.
В видео показано как нужно помешивать и убирать воздушные пузырьки.
Снимаем с плиты кастрюльку и нужно быстро помешивая убрать воздушные пузырьки в карамели. Готовую массу разливаем с помощью ложки в отверстия формы и вставляем палочки.
Даем остыть минут 5 и разъединяем форму.
Наши любимы сладкие петушки готовы!
Второй вариант, если нет формы: делаем все то же самое, только вместо формы используем столовые ложки. Смазываем их маслом, ставим под наклоном устойчиво, чтобы можно было залить туда карамельную массу. Когда масса готова, заливаем аккуратно в ложки и вставляем палочки. Даем остыть и снимаем.
В обоих случаях карамель получается хрустящая и не липнет к зубам. Этот эффект получается с помощью уксуса, во время варки он испаряется, но дает возможность карамели быть хрустящей.
Приятного вам и вашим деткам аппетита! Если остались вопросы, пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сети и ставьте лайки!
Сахарные петушки: сладость из детства
Многие помнят леденцы родом из детства – петушки из сахара, в домашних условиях рецепт их приготовления довольно прост. Нужно лишь иметь под рукой специальную форму. Стоит отметить, что в домашних леденцах нет консервантов и ароматизаторов. Детям они понравятся не меньше покупных, а пользы принесут гораздо больше. Жженый сахар прекрасно избавляет от кашля. Он способствует выведению мокроты из организма.
Сладкие леденцы обволакивают дыхательные пути, смягчают их, снимают раздражение и помогают вывести инфекцию. Конечно, из-за большого количества сахара в составе злоупотреблять таким лекарственным препаратом не стоит.
Петушки на палочке: рецепт в домашних условиях
Можно классическим способом приготовить петушки в домашних условиях, рецепт с советских времен подразумевает использование воды и сахара в качестве основных ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус леденцов, придумано немало альтернативных рецептур, в которых есть молоко, фруктовые соки, шоколад.
Форму леденцам придают с помощью кулинарных формочек. Использовать коробки от конфет нельзя, так как в процессе контакта с горячим они начинают выделять вредные примеси. Чтобы легко извлечь готовую конфету из формы, ее нужно смазать растительным маслом без запаха.
Ингредиенты:
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 1/3 стакана;
· Лимонная кислота – 2 грамма;
· Растительное масло для обмазывания форм.
Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахарным песком;
- Тщательно размешав, добавляем лимонную кислоту;
- Смесь начинаем нагревать на медленном огне, не забывая постоянно помешивать;
- Как только сироп начнет густеть и станет золотистым, огонь выключаем;
- Формы смазываем растительным маслом и заполняем карамелью, вставляем ровно по центру деревянную палочку;
- Выдерживаем карамель несколько часов до полного застывания и подаем к столу!
Рецепт домашних петушков будет гораздо вкуснее, если его обогатить фруктовыми соками. В этом случае изменится цвет и аромат леденцов. Стоит помнить, что сироп быстро прилипает к любой поверхности. Отмыть его потом достаточно сложно. Поэтому следует быстро разливать леденцы по формам, а использованную посуду замачивать в горячей воде и сразу мыть!
Классический рецепт приготовления петушков на палочке
Лакомство, которое знаком многим с детства. Обычно его называют «петушок», однако леденец может быть выполнен в форме белочки, зайчика, рыбки и т. д. Все зависит от формочек для конфет, которые изготавливаются еще со времен СССР.
Рецепт петушков на палочке в домашних условиях предполагает использования любых форм. Если нет советских, их можно купить в хозяйственном магазине или же использовать силиконовые формы, предназначенные для изготовления шоколада, печенья или кексов. Некоторые хозяйки готовят конфеты в виде грибочков или орешков, используя старые электровафельницы. В конце концов, можно просто сделать карамельную массу гуще и выкладывать ее на тарелку ложкой в виде капелек.
Классический рецепт приготовления петушков на палочке
Традиционный рецепт домашних петушков не предполагает наличия дорогих ингредиентов. Основой таких конфет выступает сахар. Поскольку сахарный сироп очень быстро застывает, то следует заранее заготовить все необходимое: формы и палочки для леденцов. Можно использовать зубочистки, небольшие шпажки из бамбука, мини-тросточки от чупа-чупса, палочки от мороженного, даже спички, очищенные от серы, неплохо подойдут для этих целей.
Также внимание следует уделить посуде для варки карамели. Она должна быть эмалированной, маленькой, но глубокой. Можно использовать металлический черпак.
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки сахара;
- столовая ложка воды;
- 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.
Этапы приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты.
- Ставим емкость на средний огонь. Необходимо постоянно помешивать сироп.
- После полного растворения сахара, со дна начнут подниматься пузырьки. В этот момент выставляем минимальный огонь и доводим массу до золотистого цвета.
Ни в коем случае не нужно доводить до кипения – карамель может кристаллизоваться.
- Понять, что карамель готова, можно простым способом: опустите ложку в сироп и поднимите ее – масса должна натягиваться наподобие нитей. Также можно кинуть каплю в холодную воду – она превратится в шарик.
- Разливаем сироп по формам, оставляя в таком виде застывать.
Чтобы разнообразить вкус леденцов, можно добавить в емкость имбирь, ваниль, мед и т. д. Конфеты для взрослых могут включать в себя небольшое количество коньяка или рома.
Вам также может понравиться:
Леденцы на палочке «Петушки»
Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы — петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР.
Ингредиенты для «Леденцы на палочке «Петушки»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 797.7 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 133 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 64.4 г |
Рецепт «Леденцы на палочке «Петушки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и простой рецепт о том, как приготовить леденцы — петушки на палочке своими руками в домашних условиях. Когда мы небыли избалованы сникерсами и чупа-чупсами то эти великолепные лакомства готовили наши мамы и бабушки во времена СССР.
Похожие рецепты
Трюфели из горького шоколада с лаймом и медом
Конфеты шоколадно-марципановые в сахарной глазури
Медовый ирис на сметане
Марципановые конфеты из нута
Сливочные тянучки
Шоколадные конфеты ручной работы
Шарики из риса и киноа
Фисташковые трюфели
Конфеты для диеты
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года val54nsk #
6 января 2019 года Benga #
7 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Benga #
22 декабря 2018 года kagena #
22 декабря 2018 года ivkis1999 #
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года NDemon #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года marichenko88 #
22 декабря 2018 года patap87 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года marichenko88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Петушки на палочке
Вспоминая рецепты нашего детства первое, что всплывает в памяти – петушок на палочке. Эта «сладкая радость» знакома большинству детей, чьи детские годы прошли при Советском Союзе.
Ингредиенты для «Петушки на палочке»:
- Вода — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло растительное (для смазки формочек)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 84.9 г |
Рецепт «Петушки на палочке»:
Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше.
Калорийность выхода продукта составляет 320 ккал на 100 гр.
Наливаем в кастрюльку водичку, добавляем сахар. Ставим на меленький огонёк варить. Медленно помешивая смесь, доводим её до карамельного цвета и выключаем.
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп.
Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место.
Где-то через час — петушки готовы.
Открываем форму и вынимаем петушки.
Выкладываем на блюдо и вкусно лакомимся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вспоминая рецепты нашего детства первое, что всплывает в памяти – петушок на палочке. Эта «сладкая радость» знакома большинству детей, чьи детские годы прошли при Советском Союзе.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года dealinnik #
29 августа 2015 года Кондратики #
29 августа 2015 года Кондратики #
Не получилось абсолютно. Всё время, пока плавила сахар, проверяла капелькой в воде: капля растекалась в воде, не кристаллизуясь. Постоянно мешала. В итоге вся вода выкипела и остался чистый сухой сахар. Что я делала не так.
31 октября 2014 года stellas1 #
29 мая 2014 года vampic #
23 марта 2014 года chetraruc #
23 июля 2013 года Антана #
20 июля 2013 года наташа лучко #
19 июля 2013 года Алена1970 #
19 июля 2013 года yohoho # (модератор)
19 июля 2013 года Fila1 #
19 июля 2013 года gorchica #
19 июля 2013 года Pusselka #
19 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2013 года GASH #
19 июля 2013 года skyfuntik #
18 июля 2013 года semsvet #
18 июля 2013 года elenita # (модератор)
18 июля 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: