- Торт Вупи пай в домашних условиях пошаговый рецепт
- Торт Вупи пай рецепт
- Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
- Торт «Вупи пай»: рецепт коржей, ингредиенты
- Торт «Вупи пай»: творожный крем, как приготовить
- Из сметаны или ряженки
- Со сливками
- «Вупи пай»: как украсить
- Торт Вупи Пай
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
Торт Вупи пай в домашних условиях пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Приготовим сегодня модный торт Вупи пай?
Такой тортик очень красиво смотрится на столе и к тому же он очень вкусный!
Приготовить его совсем не сложно и с нашими пошаговыми фото у вас все получится.
Помимо основных ингредиентов, для приготовления этого тортика вам понадобится пекарская бумага, круглая разборная форма для выпечки и кондитерский мешок.
А также ягоды для декорирования. Лучше если они будут свежими.
Итак, нам понадобится…
Торт Вупи пай рецепт
Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.
У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.
А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.
Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.
В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.
Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.
Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.
Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.
На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.
Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.
Готовность коржа проверяем зубочисткой: протыкаем корж и смотрим, если зубочистка осталась чистой, без налипшего теста — значит корж готов.
Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.
Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.
Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.
Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.
В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.
Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.
Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.
Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.
Совет: если хотите, чтобы торт выглядел более аккуратно, немного отступите от края.
Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.
Серединку тоже заполняем кремом.
Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!
Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.
Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.
Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.
Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!
Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.
Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!
А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.
Попробуйте! 😉 До встречи в новых вкусных статьях!
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Торт «Вупи пай»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Близятся новогодние празднества. А какое торжество может быть без изысканного десерта? Поэтому хозяйки озабоченно подыскивают вкусные и необычные варианты тортов и пирожных. Предлагаем испечь торт «Вупи пай». Рецепт не сложный как по составу продуктов, так и технологии приготовления, зато десерт получится удивительно красивым и праздничным.
Торт «Вупи пай»: рецепт коржей, ингредиенты
«Вупи пай» — торт, который изобрели американские кондитеры. В какой-то момент они решили, что, собрав в единое целое нежные бисквитные пирожные с кремовой прослойкой, можно сделать великолепный торт. И не прогадали.
Торт «Вупи пай» — выгодное предложение как по составу ингредиентов, так и по процедуре исполнения. С ним справится даже не искушенная в кондитерских делах хозяйка. Советуем не раздумывать, а взять рецепт торта «Вупи пай» на заметку и обязательно приготовить его к новогоднему столу.
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом
Основу десерта составляют шоколадные бисквитные коржи, а также пирожные — близкие родственники французских macaron. Чтобы их приготовить, понадобятся такие продукты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко или жирный кефир — 150 мл;
- какао-порошок — ½ стакана;
- мука — 3 стакана;
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
- свежезаваренный натуральный кофе — ½ стакана;
- соль — щепоть.
Для успешной реализации кондитерского проекта под названием «Вупи пай», рецепт которого предлагаю в статье, важно знать технологию приготовления основы торта — коржей.
Кухонные гаджеты (миксеры и блендеры) позволяют хозяйке быстро приготовить тесто для бисквитной основы. Следует выполнить такие действия:
Бургер: рецепт с курицей
- В глубокой емкости взбейте миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Должна получиться похожая на крем масса.
- Не прекращая взбивание, введите по одному яйцу, а потом влейте молоко или кефир, а также сваренный и остывший кофе. Миксер выставьте на средние обороты.
- Смешайте муку с какао-порошком, просейте через сито и введите в полученную масляно-яичную смесь. В результате получите густую, но не очень плотную массу насыщенного шоколадного цвета.
Приготовьте тесто для бисквитной основы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чтобы испечь торт «Вупи пай», рецепт предполагает приготовление коржей и пирожных. Для этого подготовьте форму для выпекания (приблизительно 18–22 см), противень и пергамент. Если используете силиконовую форму, то бумага для выпекания не потребуется. Выполните такие действия:
Медовик на сковороде со сгущенкой
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите шесть одинаковых круглых порций теста. Чтобы они получились небольшого диаметра (до 5 см), используйте столовую ложку.
- Оставшееся тесто выложите в разъемную форму.
- Для выпекания выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 °С. Пирожные приготовятся за 10 минут, а бисквит — за 20 минут. Готовность проверьте шпажкой: проколите изделие. Если на шпажку тесто не налипло, значит корж готов.
- Дайте бисквиту остыть, а потом с помощью кондитерской нити разделите его на три равные части.
Приготовьте коржи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Торт «Вупи пай»: творожный крем, как приготовить
Изумительный вкус торта создает сливочный крем. В классическом варианте это маскарпоне (250–300 г). Его смешивают со сливками (400 мл), взбитыми со 100 г сахарной пудры.
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Однако есть альтернативные варианты приготовления этой прослойки. Например, можно сделать творожный крем из сливок и сметаны, взятых в пропорции 2:1 (400 г и 200 г соответственно), и сахарной пудры (100–120 г).
В обоих случаях крем готовится просто и быстро, особенно когда под рукой есть миксер:
- Если отыскали в магазине маскарпоне, тогда вопрос, как сделать крем для торта «Вупи пай», решается без проблем: взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы они загустели. В эту массу введите маскарпоне и перемешайте все тщательно.
- Также поступите и с альтернативным вариантом сливочного крема: взбейте сливки и сметану с сахаром, чтобы получился густой крем. Поставьте его в холодильник на 2 часа, а потом наносите на коржи.
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Если итальянский мягкий сыр по каким-то причинам недоступен, тогда приготовьте его самостоятельно. Для этих целей можете использовать любой из приведенных продуктов или даже сочетать их в равных пропорциях. Потребуется 1–1,5 л:
Вот варианты приготовления:
Из сметаны или ряженки
Если используете сметану или ряженку, тогда предварительно отправьте их на 5 часов в морозильную камеру.
После охлаждения выложите застывшую массу на дуршлаг, застеленный марлей (4–5 слоев), и оставьте размораживаться. Желательно, чтобы этот процесс проходил как можно медленнее. Поэтому поставьте конструкцию в холодильник на 12 часов. В результате получите густую сливочную массу.
Со сливками
Со сливками поступите иначе: в них добавьте сок одного лимона и подержать на небольшом огне 20–30 минут. Появятся хлопья. Масса готова только тогда, когда загустеет. Также отбросьте ее на марлю, которой устлан дуршлаг. Когда стечет сыворотка, останется маскарпоне.
Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт
Приготовьте крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
«Вупи пай»: как украсить
Как украсить десерт «Вупи пай»? Торт, рецепт которого предложен в классическом варианте, по желанию декорируйте фруктами, цукатами или конфетами. Для украшения потребуется шоколадная глазурь. Ее приготовите из таких ингредиентов, как:
- сливки — ½ стакана;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- черный шоколад — 100 г.
Готовьте ее на паровой бане таким образом: выложите в миску поломанный на кусочки черный шоколад, залейте его сливками. Дождитесь, когда шоколад растает и смешается со сливками. Снимите с огня, дайте немного остыть и введите сливочное масло. Получится блестящая шоколадная масса.
Приготовьте шоколадную глазурь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Чтобы коржи хорошо пропитались и стали мягкими и нежными, используйте пропитку: смешайте 50 мл молока с 1 ст. л. сахара.
Пирог с яблоками: рецепт Цветаевой
Для сборки торта Whoopie pie понадобится кондитерский мешочек. Выкладывайте в него порции крема и украсьте таким образом:
- Смажьте корж пропиткой.
- По периметру коржа выложите кремовые шарики, а остальное пространство заполните кремом по спирали.
- Накройте сверху еще одним коржом и повторите манипуляции с кремовой прослойкой.
- На последний корж вылейте глазурь.
- Намажьте кремом половинки бисквита и оставьте на 60 минут, чтобы они пропитались.
- Затем разрежьте пополам и украсьте ими верх торта. Посыпьте середину тертым шоколадом, выложите свежие фрукты или ореховую смесь.
- Чтобы крем хорошо застыл, отправьте торт на холод.
Украсьте торт: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Десерт «Вупи пай» выглядит торжественно и необычно. Нежная шоколадная основа прекрасно сочетается с воздушным сливочным кремом. Это сочетание дарит исключительные вкусовые ощущения.
Чизкейк: рецепт в мультиварке
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Торт Вупи Пай
Безумно вкусно, очень ярко, красиво, празднично! Торт Вупи Пай выглядит настолько эффектно, что его даже разрезать жалко. А вкус у него еще лучше, чем внешний вид! Нежный, шоколадно-сливочный, он буквально тает во рту.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 335 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 38 / 53 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 6 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Вупи Пай? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Масло выньте из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым.
Шаг 2:
Просейте через сито муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Массу перемешайте.
Шаг 3:
Отправьте размягчённое масло в глубокую ёмкость. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте всё с помощью миксера.
Шаг 4:
Вбейте по одному яйцу, продолжая взбивать массу миксером.
Шаг 5:
Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать.
Шаг 6:
Порциями начните всыпать муку с какао в масляную смесь. Перемешивайте лопаткой или ложкой до получения однородной массы. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 7:
Влейте горячую воду и снова перемешайте до однородности.
Шаг 8:
Так выглядит готовое тесто.
Шаг 9:
Для декорации торта нам потребуются несколько пирожных Вупи Пай. Для этого небольшое количество теста отправьте в кулинарный мешок. Сделайте 6 круглых заготовок диаметром 4-5 см. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около 10 минут.
Шаг 10:
Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой.
Шаг 11:
Остальное тесто разделите на три равные части. Дно формы (22 см.) застелите пергаментной бумагой. Выложите одну часть теста, разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 12:
Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Подобным образом выпеките оставшиеся две части теста. Полностью остудите коржи, при необходимости срежьте верхушки, чтобы поверхность была ровной. Будьте осторожны, коржи очень нежные и могут раскрошиться если действовать не аккуратно.
Шаг 13:
Подготовьте все продукты, необходимые для крема.
Шаг 14:
В глубокую ёмкость влейте охлаждённые сливки, добавьте сахар (по желанию добавьте так же 1 ч.л. ванильного сахара) и взбейте до появления пиков (до того момента, когда на поверхности взбитых сливок будут оставаться следы от венчика).
Шаг 15:
Добавьте сметану и перемешайте всё силиконовой лопаткой или ложкой.
Шаг 16:
Сделайте пропитку из воды и сахара. Выложите первый корж на ровную поверхность, пропитайте сладким сиропом. Крем отправьте в кулинарный мешок с насадкой. Нанесите по кругу часть крема, как на фото.
Шаг 17:
Далее распределите крем по поверхности коржа в виде спирали.
Шаг 18:
Выложите сверху второй корж, пропитайте его сиропом и аналогично смажьте кремом. То же самое сделайте с последним коржом. Крем на поверхности выровняйте. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
Шаг 19:
При сборке торта можно использовать кулинарный мешок без насадки, получается не менее эффектный результат. Верхний корж допускается не смазывать кремом, а сразу залить шоколадной глазурью.
Шаг 20:
Сделайте пирожные Вупи Пай, для этого соедините два (ранее выпеченных) кружочка с помощью крема. Отправьте в холодильник.
Шаг 21:
Приготовьте глазурь для торта. Для этого на водяной бане растопите дольки шоколада и сливочное масло. Размешайте до единой массы.
Шаг 22:
Влейте горячие сливки (их можно разогреть в микроволновке). Снимите с плиты и хорошо размешайте до получения глазури.
Шаг 23:
Остудите глазурь до комнатной температуры, нанесите на верхушку торта и разровняйте.
Шаг 24:
Пирожные Вупи Пай разрежьте на две части в произвольном порядке.
Шаг 25:
Украсьте половинками пирожных торт, пока глазурь не застыла.
Шаг 26:
По желанию украсьте так же шоколадной стружкой и иными сладостями.
Шаг 27:
Готово! Можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!