- Конфеты «Баунти» готовим дома всего из 3 ингредиентов!
- Баунти домашних условиях рецепт со сгущенкой. Баунти в домашних условиях рецепт
- Этапы приготовления
- Калорийность
- Как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях:
- Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
- Состав лакомства
- Баунти рецепт в домашних условиях с фото
- Как приготовить конфеты Баунти дома
Конфеты «Баунти» готовим дома всего из 3 ингредиентов!
Всем известный шоколадный батончик «Баунти» оказывается можно приготовить дома самостоятельно. Готовится он быстро и просто, всего из трех ингредиентов. Получается ничуть не хуже магазинного, а может даже и вкуснее.
Для приготовления нам понадобится:
· 3 плитки молочного шоколада;
· 300 г кокосовой стружки;
· 200 г сгущенного молока.
Начнем с начинки. Берем глубокую миску, высыпаем в нее кокосовую стружку, выливаем туда сгущенку и тщательно все перемешиваем, до однородной массы.
Кокосовая стружка бывает сладкая и не сладкая. Нам для приготовления батончиков нужна несладкая.
Для того чтобы понять, что начинка готова, нужно взять в руки кусочек начинки и скатать в шарик. Он должен держать форму.
Берем столовую ложку начинки, и лепим батончики или шарики – как вам больше нравится.
Плоское блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши заготовки для батончиков. Убираем в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем их из морозилки. Они стали твердыми и очень хорошо снимаются с блюда. Их легко будет обмакивать в шоколад.
Молочный шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску и отправляем в микроволновку либо на водяную баню. Нам нужно его растопить.
Далее, берем заготовку для батончика, щедро обмакиваем в растопленный шоколад – он должен густым слоем покрывать всю начинку. Укладываем получившиеся шоколадные батончики обратно на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Получаются вкуснейшие шоколадные батончики «Баунти», ни чем не хуже, чем в магазине. А главное, вы знаете, из чего они приготовлены.
Баунти домашних условиях рецепт со сгущенкой. Баунти в домашних условиях рецепт
Этапы приготовления
Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час. Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки «Баунти»), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.
Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.
Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить «Баунти» в домашних условиях. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ваши детки любят конфеты «Баунти»? Не спешите покупать батончики в магазине!
Сейчас я расскажу Вам, как приготовить шикарные «Баунти» в домашних условиях – всего за два часа, полтора из которых Вы отдыхаете, пока батончики в холодильнике… Домашние Баунти получаются неотличимы от магазинных – да что там, даже вкуснее! Потому, что начинка более сочная и нежная, не сухая. В который раз подтверждается, что все любимые лакомства можно сделать дома – и , и , и , и !
Восхитительный сливочно-кокосовый батончик в щедром слое молочно-шоколадной глазури – это действительно наслаждение, и куда приятней, чем в известной рекламе, когда кокос падает на голову.
Из указанных ингредиентов выходит целая дюжина батончиков! Их можно хранить в холодильнике несколько дней, но, думаю, домашние «Баунти» будут съедены молниеносно:) Мы делали уже два раза. И будем готовить ещё.
- 100 мл густых домашних сливок (не менее 20% жирности);
- 100 г кокосовой стружки;
- 25 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 150 г молочного или чёрного шоколада;
- 1-1,5 столовой ложки растительного рафинированного масла.
Также нам понадобится пергамент для выпечки, пищевая плёнка или пакетик, дощечка, которая помещается в морозилку, ложка и пара небольших кастрюлек.
Калорийность
Калорийностью называется количество накапливаемой, а также расходуемой организмом энергии за счет получаемых продуктов питания. Единица измерения – килокалория (ккал). Подсчет их нужен при диетах, когда человек избавляется от лишнего веса. Для этого необходимо чтобы пища содержала как можно меньше калорий, а тратить их нужно больше.
Поэтому важно знать, сколько ккал содержит Баунти. Из него часто готовятся разнообразные десерты. Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика. В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:
- 59 г углеводов;
- 24 г жира;
- 3,9 г белка.
Калорийность Баунти с цитрусовым вкусом или покрытых горьким шоколадом отличается от классического варианта конфет. Некоторую роль играет вес лакомства. В одной конфете 82,5 г содержится 490 калорий, в 55 г – 487 ккал.
Как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях:
Готовим кокосовую начинку. Этот рецепт баунти – без сгущёнки, на сливках. Кладём сливки, масло и сахар в непригорающую кастрюльку, ставим на малюсенький огонёк и, помешивая, нагреваем до растаивания. Кипятить не надо.
Сняв смесь с огня, высыпаем в неё кокосовую стружку и вымешиваем. Получается довольно густая масса. Пусть остынет до комнатной температуры.
Теперь застилаем дощечку пищевой плёнкой (или просто надеваем на неё бутербродный пакетик), и, помогая ножом и руками, выкладываем кокосово-сливочную смесь в виде прямоугольного коржа толщиной примерно 1,5-2 см.
И ставим на 1-1,5 часа в морозилку.
По прошествии времени ставим растапливаться шоколад на водяную баню (в кастрюльку с греющейся водой – другую кастрюльку, поменьше, с шоколадом). Удобно использовать шоколадные копейки или капельки, но можно и просто покрошить плитку.
Чтобы глазурь получилась не слишком густая, добавляем немного подсолнечного масла без запаха.
Помешивая, дожидаемся, пока шоколад растает.
А тем временем достаём из морозилки заготовку и нарезаем ножом на продолговатые порционные кусочки.
Каждый батончик окунаем в растопленный шоколад со всех сторон и выложить на пергамент; делаем это быстро, чтобы батончик не растаял.
Я попробовала накалывать заготовки на зубочистку, но удобней просто бросать их в глазурь, поливать, а потом вылавливать ложкой и ею же снимать излишки глазури.
Пергамент не надо смазывать – с сухой бумаги батончики потом отлично снимаются.
Заглазировав все батончики, ставим их на полчаса в холодильник (не в морозильную камеру, а просто на полочку).
Вот и можно пробовать домашние баунти!
Очень-очень вкусно и красиво!
(Прочитано 1 раз, 4 визитов сегодня)
Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?
- Это намного дешевле.
- Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
- Это очень просто и занимает очень мало времени.
- «Баунти» домашнее намного вкуснее.
Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.
Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.
Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
- 200 г кокосовой стружки;
- 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
- 85 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.
Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:
- 350 г кокосовой стружки;
- банка сгущенного молока;
- 200 г шоколада.
Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.
Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.
Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.
Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.
Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.
Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
- кокосовая стружка — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 50 г;
- молочный шоколад — 150 г;
- растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.
Состав лакомства
Изначально оно производилось из шоколадной глазури и молочного суфле. Затем начинку разнообразили мякотью кокоса. И надо сказать, что решение это было весьма удачным, лакомство начало продаваться успешнее. Ингредиенты:
- кокосовая мякоть;
- глицерин, регулирующий влажность;
- пшеничный сироп;
- соль;
- пшеничная мука;
- сахар;
- ванилин;
- эмульгатор.
Шоколад, которым покрыта начинка батончика, состоит из:
- сухого молока;
- соевого лецитина;
- сахара;
- лактозы;
- искусственного ароматизатора ванилина;
- масла какао;
- сухой молочной сыворотки;
- тертого какао;
- молочного жира.
Баунти рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить конфеты Баунти дома
- Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
- Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
- Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
- Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
- Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
- Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
- Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
- Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
- Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Популярные шоколадные конфеты с кокосовой начинкой «Баунти»
можно приготовить в домашних условиях. В этом случае они не будут содержать вредных наполнителей, без которых не обходится сегодня практически ни один из полок магазина. Для приготовления конфет «Баунти» дома нужны только натуральные ингредиенты – сливки высокой жирности, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и конечно, кокосовая стружка. Так как
конфеты в домашних условиях
не содержат консервантов, хранятся они не более 5-6 дней и только в холодильнике. Кушая такие конфетки можно не опасаться за своё здоровье, разве что за фигуру, так как продукты действительно калорийные. Детям
с фото конфет «Баунти»
точно понравится!