Рецепт домашнего бургера с куриной котлетой

Содержание
  1. Бургер с куриной котлетой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовим бургер с куриной котлетой
  4. Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Бургер с куриной котлетой и домашним кетчупом
  6. Пищевая ценность порции
  7. Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой
  8. Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриный салат для сэндвичей
  13. Мятные сэндвичи
  14. Необыкновенно вкусный сэндвич с курицей
  15. Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»
  16. Сытный сэндвич для перекуса
  17. Бутерброд «Солнышко»
  18. Бутерброд с творожным сыром и черникой
  19. Багет фаршированный «Для любимого»
  20. Мацыки
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
  23. Салат «Арбуз»
  24. Картофельное пюре с печеным чесноком
  25. Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бургер с куриной котлетой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим бургер с куриной котлетой

Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень вкусным! Бургер готовится быстро. Такой бургер можно взять с собой, на пикник или в дорогу. В бургере очень много разнообразных овощей. Овощи можно заменять или дополнять, в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.

Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.

С помощью блендера взбиваем в однородную массу.

Бургер с куриной котлетой и домашним кетчупом

Пищевая ценность порции

Белки 97 г
Жиры 89 г
Углеводы 43 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой

Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.

Ингредиенты для «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:

Тесто

Котлеты

Дополнительно

Раствор для купания булочек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
242 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой»:

Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Добавить тёплое молоко с водой. Немного перемешать.

Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Займёмся котлетами.
Куриное филе мелко нарезать.

Добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, яйцо, муку и при желании можно ещё чеснок добавить. Перемешать.

Жарить котлеты на раскаленном масле, на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 крупных котлет.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 кусочков. Подкатать каждый кусочек теста в шар. Оставить на 15-20 минут подойти.

В холодной воде растворить соду и соль. Поставить на огонь закипать. В кипящий раствор опускать по одной булочке, купать по 30 сек. Вытаскивать булочки шумовкой, дать стечь воде и выкладывать на ХОРОШО ПРОМАСЛЕНЫЙ пергамент.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

Вот такие получаются загорелые, мягкие и воздушные булочки для гамбургеров.

Разрезать булочки пополам. Смазать обе части булочки майонезом, кетчупом и по желанию горчицей.

Лук нарезать небольшими тоненькими кольцами или полукольцами. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Выложить лук на одну часть булочки.

На лук выложить котлету.

На котлету выложить нарезанный кружочками огурец.

На огурец выложить тонко нарезанный сыр.

Накрыть второй половиной булочки. Отправить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный вариант домашнего гамбургера. Булочки будем купать в содовом растворе, чтоб они были мягкими и красивого золотистого цвета. Также приготовим рубленые куриные котлеты для наших гамбургеров.

Похожие рецепты

Куриный салат для сэндвичей

Мятные сэндвичи

Необыкновенно вкусный сэндвич с курицей

Фаршированный батон «Сандвич по-тунисски»

Сытный сэндвич для перекуса

Бутерброд «Солнышко»

Бутерброд с творожным сыром и черникой

Багет фаршированный «Для любимого»

Мацыки

Попробуйте приготовить вместе

Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»

Салат «Арбуз»

Картофельное пюре с печеным чесноком

Фотографии «Гамбургеры «Золотистые» с рубленой куриной котлетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2020 года Исики #

18 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 января 2020 года Исики #

24 месяца назад Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 месяца назад Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года nastenkamur #

7 марта 2019 года Елена1131 #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Анастасия АГ #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Фишка2010 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года mariana82 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года jannasimf #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Алиева2012 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года tomi_tn #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2019 года Wera13 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Kuss #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года ААСК #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года ААСК #

6 марта 2019 года мисс #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года KonstantinV #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Dama-Lorik #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт приготовления чак ролла
Оцените статью