- Глинтвейн с фруктами
- Фруктовый глинтвейн
- Вам так же может понравится
- Как приготовить вкусный кофе
- Фруктовый фреш
- Коктейль кефирно-овсяный
- Смузи
- Фреш-коктейль из тропических.
- Молочно-банановый коктейль
- Комментарии
- Глинтвейн с фруктами
- Польза глинтвейна с фруктами
- Секреты приготовления глинтвейна с фруктами
- Приготовление глинтвейна с фруктами
- 5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать
- Классический глинтвейн с медом и лимоном
- Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином
- Глинтвейн от простуды с имбирем и цитрусовыми
- Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной
- Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Глинтвейн с фруктами
Холодными зимними вечерами особенно приятно закутаться в теплый плед, сесть перед телевизором или с книжкой и согреться каким-нибудь горячим напитком. Для этого можно приготовить травяные чаи с медом, компот из сухофруктов или сварить ароматный глинтвейн. Запах этого напитка не оставит никого равнодушным, так как в его состав входят различные специи. А если еще добавить фрукты, то получится просто божественный напиток. Давайте приготовим горячий глинтвейн с фруктами.
Состав:
- 500 мл сухого красного вина
- 130 мл воды
- 3 ст л сахара или меда
- одно яблоко
- один апельсин
- кусочек корня имбиря
- несколько изюмин
- палочка корицы или 1/2 ч л молотой корицы
- 1-2 гвоздички
- 2 штучки бадьяна
Фруктовый глинтвейн
Как правильно приготовить глинтвейн? Обо всем по порядку.
Для приготовления глинтвейна можно использовать красное сухое или полусухое некрепкое вино.
Наливаем в кастрюльку горячую кипяченую воду и добавляем все специи и изюм. Молотые специи и пряности лучше не использовать, так как процедить напиток не получится, и он будет мутным. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, чтобы специи отдали ароматные эфирные масла.
Пока специи отдают свой аромат будущему напитку, нарезаем вместе с кожурой яблоко и апельсин небольшими кусочками. Предварительно, конечно, фрукты нужно помыть.
Добавляем фрукты и сахар (мед) в кастрюльку и варим еще 2-3 минуты.
Наливаем в отвар красное сухое вино и нагреваем напиток до появления первых пузырьков (это примерно до 80 градусов). Но не кипятим! Иначе напиток потеряет вкус и нужную крепость.
Как только вы увидите, что начинают подниматься мелкие пузырьки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой. Можно укрыть полотенцем. Пусть напиток постоит минут 5 и наполнится всеми ароматами.
Теперь горячий фруктовый глинтвейн можно процедить и сразу пить небольшими глотками. Такой напиток защитит вас от различных простудных заболеваний — всё дело в специях!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Как приготовить вкусный кофе
Фруктовый фреш
Коктейль кефирно-овсяный
Смузи
Фреш-коктейль из тропических.
Молочно-банановый коктейль
Комментарии
Глинтвейн зимой я люблю. Иногда делаю безалкогольный из замороженных ягод, а если захочется покрепче — немного коньяка или водки можно добавить. Традиционный глинтвейн из красного вина тоже иногда готовим.
Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 3rd, 2017 at 10:36
Ирина, да, зимой самое время для глинтвейна! От всех простуд и инфекций помогает. Можно специй побольше добавлять — лаврушку, черный и душистый перец, кардамон…Специи это сила! 🙂
Глинтвейн с фруктами
Содержание:
- Польза глинтвейна
- Секреты приготовления глинтвейна
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Что такое глинтвейн? Это горячий алкогольный напиток, приготовлен на основе красного или белого вина с пряностями и специями. Для его приготовления обычно используется молодое легкое сухое вино с содержанием спирта около 8,5—12,5 %. Варить глинтвейн из выдержанных, старых и дорогостоящих вин не следует. Поскольку использование для приготовления глинтвейна вина дорогих марок, считается признаком дурного вкуса.
Польза глинтвейна с фруктами
Несмотря на то, что этот напиток алкогольный, он может быть и очень полезен. Так, например, глинтвейн рекомендован при переохлаждении, психическом и физическом переутомлении, насморке и кашле, бессоннице и депрессии. А некоторые ученые уверены, что глинтвейн способен помочь в лечении простуды и гриппа, как сильнодействующее профилактическое средство, а также может усилить иммунитет.
Кроме того, данный напиток обладает бактерицидными свойствами, от чего он рекомендован для восстановления здоровья после перенесенных инфекционных заболеваний.
Секреты приготовления глинтвейна с фруктами
- Обязательно используйте фрукты. В основном это цитрусовые, персики, яблоки и абрикосы. Иногда в экзотических рецептах добавляются: бананы, ананас и киви. Помимо этого в глинтвейн могут входить соки (апельсиновый, яблочный, лимонный), сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и ягоды (клюква, черника, черная смородина).
Приправы и специи. Желательно их использовать не молотые, поскольку растворяясь, они испортят вкус и создадут мутную пленку. Чаще всего применяют следующие пряности: корицу (лучше палочку), имбирь, мускатный орех, гвоздику, душистый перец горошком, кардамон. Истинные гурманы для усиления вкуса добавляют: лавровый лист, бадьян, шафран, кориандр, анис, ямайский перец, барбарис и лекарственные травы.
Никогда глинтвейн не доводите до кипения. Температура нагрева вина должна быть не более 70 °С.
Чтобы напиток сохранял дольше свое тепло, используйте бокалы с толстым стеклом. Для этого напитка выпускаются специальные стаканы.
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 1 литр
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 1 л (можно использовать белое)
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
- Зеленый чай — 1 ч.л.
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Сахар или мед — по вкусу и по желанию
Приготовление глинтвейна с фруктами
1. Яблоко, лимон и апельсин помойте под проточной водой и высушите бумажной или хлопковой салфеткой. Затем половину яблока нарежьте дольками, от лимона отрежьте 4 дольки, а апельсина — две.
2. Зеленый чай заварите кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.
3. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю налейте вино. Добавьте заваренный и настоянный зеленый чай, который процедите через марлю или сито. Также положите корицу (палочку и молотую), душистый перец горошком и бутоны гвоздики.
4. Опустите в вино фрукты и поставьте вино нагреваться на плиту. Нагревайте его до исчезновения на поверхности белой пенки. Потом выключите огонь, и оставить готовый глинтвейн настаиваться 40 минут. Однако можно его пить и сразу после приготовления. Подают к глинтвейну пирожные, фрукты и сыры.
Смотрите видео-рецепт приготовления домашнего глинтвейна:
5 рецептов глинтвейна, которые вы точно захотите попробовать
Глинтвейн – это отличный согревающий напиток, приготовить который может каждый. В его состав обычно входит красное сухое вино, поэтому употреблять такое лакомство стоит весьма осторожно. Кстати, не обязательно добавлять в глинтвейн алкоголь – в домашних условиях можно сделать ароматный теплый напиток на основе фруктов и виноградного сока. «Ударная» доза витаминов этой осенью вам точно не помешает.
Мы в Joy-pup привыкли пробовать все на себе, поэтому спешим поделиться с вами лучшими рецептами глинтвейна из нашей домашней копилки. Давайте согреваться вместе!
Классический глинтвейн с медом и лимоном
Классический рецепт предполагает использование красного вина, лучше брать сухое. Легкая кислинка лимона и летняя сладость душистого меда делают этот напиток восхитительным. Чтобы приготовить классический глинтвейн у себя дома, возьмите следующие продукты:
- бутылку сухого красного вина (0,7 л);
- столовую ложку меда;
- по щепотке – корицы, кардамона, мускатного ореха;
- 6 сухих соцветий гвоздики;
- 5 горошинок душистого перца;
- половину лимона.
Способ приготовления
- Вылить вино в сотейник или кастрюлю.
- Как только оно слегка нагреется, добавить специи и мед.
- Выжать сок лимона и вылить в емкость с напитком.
- Помешивать жидкость, не давая ей закипеть.
- Как только пена от специй исчезнет, выключить огонь и накрыть глинтвейн крышкой на 15 минут. Можно укутать емкость полотенцем или одеялом.
Подавать ароматный напиток в высоких чашках или бокалах.
Совет! Температура вина во время приготовления не должна превышать 70-80 градусов. Соблюдая это правило, вы сохраните все полезные свойства меда и сварите настоящий вкусный глинтвейн.
Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином
Приготовление этого напитка в домашних условиях займет у вас немного времени. Разве что, вы начнете пить вино гораздо раньше… Итак, берем следующие ингредиенты:
- 1 литр красного сухого вина;
- 2 яблока;
- 200 граммов сахара;
- 1 апельсин;
- по щепотке корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Способ приготовления
- Налейте вино в кастрюлю или сотейник.
- Добавьте сахар, специи, нарезанное кубиками яблоко, а полукольцами – апельсин.
- Разогрейте, не доводя до кипения, и снимите напиток с огня.
- Оставьте на 5 минут, а затем процедите и разлейте по чашкам или бокалам.
Глинтвейн от простуды с имбирем и цитрусовыми
В осенне-зимний период не скрыться от недуг и простудных заболеваний. Как только вы почувствовали озноб или недомогание, согрейте организм пряным и ароматным глинтвейном. Этот напиток еще и подарит вам «ударную» дозу витаминов, так что приготовить его стоит обязательно.
Для рецепта имбирного глинтвейна вам понадобится:
- бутылка красного вина (0,7 л сухого или полусладкого);
- 3 столовые ложки меда;
- половина лимона;
- 1 апельсин;
- одно кислое яблоко;
- корешок имбиря, размером примерно 5х5 см;
- 5 сухих бутонов гвоздики;
- палочка корицы;
- 2 шт. кардамона;
- половина чайной ложки мускатного ореха (молотого);
- 4 горошинки черного перца.
Способ приготовления
Чтобы приготовить это лечебное средство в домашних условиях, вам следует выполнить несколько простых шагов.
- Очистить от кожуры и натереть имбирь.
- Яблоко, апельсин и лимон (вместе с кожурой) порезать кубиками или дольками.
- Поставить емкость с вином на огонь, отправить в него специи (кроме мускатного ореха), фрукты, имбирь.
- Разогреть ароматно-пряное вино до 70-75 градусов (не больше) и добавить в него мускатный орех.
- Выключить напиток.
- Накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 5-7 минут.
- Процедить и разлить лечебный глинтвейн по чашкам или стаканам. Добавить мед.
Совет! Лучше брать цельный мускатный орех и молоть его непосредственно перед приготовлением глинтвейна.
Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной
Этот восхитительный напиток не только согреет вас зимой, но и напомнит о знойном лете. Подготовьте по рецепту следующие ингредиенты:
- 500 мл белого сухого вина;
- 2 ст. ложки сахара;
- 200 г малины (можно замороженной);
- 1 стручок (или пакетик) ванили.
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар и малину.
- Разрежьте стручок ванили и отправьте его содержимое в глинтвейн.
- Сам стручок тоже измельчите и отправьте в кастрюлю.
- Разогрейте напиток до 70-80 градусов и снимите с огня.
- Удалите ваниль и разлейте ароматное снадобье по чашкам.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Этот волшебный напиток можно давать даже детям: он согреет, подарит прилив бодрости и сил.
Чтобы приготовить вкусный глинтвейн без алкоголя, возьмите следующие продукты:
- литр темного виноградного сока;
- 4 бутона гвоздики;
- 2 звездочки бадьяна;
- молотый корень имбиря – ⅓ чайной ложки;
- молотая корица – ¼ чайной ложки;
- 1 лимон;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Способ приготовления
- Смешайте все пряности и ароматные приправы.
- Лимон освободите от косточек и нарежьте дольками на 6-8 частей.
- Нагрейте сок. Не кипятите!
- В горячий сок добавьте лимон и специи, перемешайте и накройте.
- Выключите огонь и дайте напитку настояться.
Наслаждайтесь теплым или слегка горячим безалкогольным глинтвейном.
Совет! Поскольку покупной виноградный сок имеет достаточную сладость, сахар или мед вам не понадобится. В домашний натуральный сок добавьте ложечку меда.
Читайте также, как победить осенний синдром с помощью вкусных антидепрессантов.