- Домашний майонез на вареных яйцах с горчицей
- Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как я делаю домашний майонез на сметане и вареных желтках. Не жирный и вкусный
- Приготовление:
- Домашний майонез на вареных желтках
- Домашний майонез с вареными желтками
- Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками
- Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:
- 1 подготавливаем яйца.
- 2 готовим домашний майонез с вареными желтками.
- 3 подаем домашний майонез с вареными желтками.
- Советы к рецепту
Домашний майонез на вареных яйцах с горчицей
- яичный вареный желток — 4 шт. (комнатной температуры)
- растительное рафинированное масло — 300 мл.
- по желанию для остроты — любая горчица, в т.ч. и сухая (можно смешать с французской) — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% (можно заменить лимонным соком) — 1 ст.л.
1. Вилкой, венчиком или блендером смешать желтки, горчицу (если используешь), соль и сахар.
2. Очень медленно (тончайшей струйкой) добавить масло, непрерывно взбивая соус.
Кот.заметка: если хочешь использовать оливковое масло — майонез будет иметь специфический привкус. Можно смешивать различные виды масел (идеально холодного отжима), их долю регулируй по вкусовым предпочтениям.
3. Добавить уксус и хорошо взбить, попробовать на соль и сахар. Вкусных шедевров!
Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
Любишь вкусный майонез и стремишься к натуральным продуктам? Готовь! Домашний майонез с горчицей и вареным желтком — альтернатива майонезу на сырых желтках. Варёные желтки безопасней, правда?!
- Главная
- Категории рецепта
- Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 711 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 80 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 2 / 97 / 1 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Яичные желтки положить в глубокую ёмкость, добавить соль и хорошо растереть ложкой до образования однородной массы.
2. Далее взбивать миксером, постепенно, по чуть-чуть, добавляя 1 стакан масла.
3. Теперь добавить выжатый из лимона сок и перемешать.
4. Затем опять взбивать миксером, постепенно добавляя оставшееся масло.
5. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в полученную массу. Можно и без него. По вкусу добавить горчицу. Домашний майонез хорошо перемешать и охладить.
Как я делаю домашний майонез на сметане и вареных желтках. Не жирный и вкусный
Предлагаю вам классный рецепт домашнего майонеза, который я делаю БЕЗ большого количества растительного масла и без сырых яиц. Этот соус намного вкуснее обычного магазинного майонеза, отлично подходит для заправки салатов. Также его можно подавать к мясу, рыбе, шашлыку, использовать для бутербродов и т.д.
Приготовление:
Три вареных желтка растираем вилкой в мелкую крошку. Яйца лучше всего брать домашние, деревенские, у них желток яркий и имеет более насыщенный вкус нежели у магазинных яиц.
Растертые желтки смешиваем с 2 чайными ложками горчицы. Размешиваем до однородности.
Теперь добавляем 300 гр сметаны. Сметанку лучше всего использовать жирную, с ней вкуснее получится. Добавляем также соль по вкусу. Я кладу пол чайной ложки — для меня этого достаточно.
По желанию можно добавить еще черный перец, измельченную зелень или чеснок. Но тогда это уже будет не майонез, а соус. Размешиваем венчиком до однородности и убираем в холодильник на 30-40 минут. И можно использовать. Храним домашний майонез в холодильнике в закрытой посуде не более 3 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Домашний майонез на вареных желтках
Всем привет! Сегодня у меня для вас еще один рецепт майонеза. И вы наверняка догадываетесь, что напоследок я отложила самый любимый.
Очень надеюсь, что после него, вы уж точно навсегда перестанете покупать магазинную химию и будете баловать себя вкусным домашним майонезом.
Прежде чем начну рассказывать приготовление, задержусь на секунду: объясню почему этот рецепт, на мой взгляд, самый вкусный:
● прежде всего — он безопасный: молоко в нем — кипяченое, яйца —вареные;
● у него очень нежный сливочный вкус, в нем даже почему-то чувствуются сырные нотки;
● он получается очень густым и экономным.
● и наконец, он просто очень красивый. Я специально делала презентацию на белой тарелке рядом с сыром. Вы только посмотрите какой он красивый. Они почти одного цвета!
Надеюсь, вам уже хочется его попробовать! Если да, то тогда доставайте продукты вместе со мной:
Домашний майонез с вареными желтками
Чего только сегодня ни найти в супермаркетах: всевозможные соусы, заправки, бесчисленное количество майонезов известных и не очень торговых марок. И благодаря современным технологиям все это довольно вкусное. Но насколько оно полезно для нашего организма – вот хороший вопрос! Именно поэтому я предлагаю приготовить домашний майонез с вареными желтками. Этот соус не только натуральный по своему составу, но и безопасный для тех, кто боится сальмонеллеза. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками
- Яйца куриные большого размера 4 штуки
- Соль 1,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло растительное рафинированное 400 миллилитров
- Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
- Горчица готовая по вкусу
Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:
1 подготавливаем яйца.
2 готовим домашний майонез с вареными желтками.
3 подаем домашний майонез с вареными желтками.
Советы к рецепту
– хранить такой майонез лучше не больше двух суток и только в холодильнике;
– помимо горчицы в соус в конце можно добавить хрен со свеклой. Такой ингредиент придаст майонезу выразительную остроту и нежный розовый цвет;
– для приготовления вкусного ароматного майонеза лучше всего использовать желтки от домашних яиц. В таком варианте соус получится более желтым и аппетитным.