Рецепт домашнего майонеза с вареным яйцом

Домашний майонез на вареных яйцах с горчицей

  • яичный вареный желток — 4 шт. (комнатной температуры)
  • растительное рафинированное масло — 300 мл.
  • по желанию для остроты — любая горчица, в т.ч. и сухая (можно смешать с французской) — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% (можно заменить лимонным соком) — 1 ст.л.

1. Вилкой, венчиком или блендером смешать желтки, горчицу (если используешь), соль и сахар.
2. Очень медленно (тончайшей струйкой) добавить масло, непрерывно взбивая соус.

Кот.заметка: если хочешь использовать оливковое масло — майонез будет иметь специфический привкус. Можно смешивать различные виды масел (идеально холодного отжима), их долю регулируй по вкусовым предпочтениям.

3. Добавить уксус и хорошо взбить, попробовать на соль и сахар. Вкусных шедевров!

Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей

Любишь вкусный майонез и стремишься к натуральным продуктам? Готовь! Домашний майонез с горчицей и вареным желтком — альтернатива майонезу на сырых желтках. Варёные желтки безопасней, правда?!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний майонез с вареным яичным желтком и горчицей
Читайте также:  Свиные ребра по канадски рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
711 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 80 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 2 / 97 / 1
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Яичные желтки положить в глубокую ёмкость, добавить соль и хорошо растереть ложкой до образования однородной массы.

2. Далее взбивать миксером, постепенно, по чуть-чуть, добавляя 1 стакан масла.

3. Теперь добавить выжатый из лимона сок и перемешать.

4. Затем опять взбивать миксером, постепенно добавляя оставшееся масло.

5. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в полученную массу. Можно и без него. По вкусу добавить горчицу. Домашний майонез хорошо перемешать и охладить.

Как я делаю домашний майонез на сметане и вареных желтках. Не жирный и вкусный

Предлагаю вам классный рецепт домашнего майонеза, который я делаю БЕЗ большого количества растительного масла и без сырых яиц. Этот соус намного вкуснее обычного магазинного майонеза, отлично подходит для заправки салатов. Также его можно подавать к мясу, рыбе, шашлыку, использовать для бутербродов и т.д.

Приготовление:

Три вареных желтка растираем вилкой в мелкую крошку. Яйца лучше всего брать домашние, деревенские, у них желток яркий и имеет более насыщенный вкус нежели у магазинных яиц.

Растертые желтки смешиваем с 2 чайными ложками горчицы. Размешиваем до однородности.

Теперь добавляем 300 гр сметаны. Сметанку лучше всего использовать жирную, с ней вкуснее получится. Добавляем также соль по вкусу. Я кладу пол чайной ложки — для меня этого достаточно.

По желанию можно добавить еще черный перец, измельченную зелень или чеснок. Но тогда это уже будет не майонез, а соус. Размешиваем венчиком до однородности и убираем в холодильник на 30-40 минут. И можно использовать. Храним домашний майонез в холодильнике в закрытой посуде не более 3 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Домашний майонез на вареных желтках

Всем привет! Сегодня у меня для вас еще один рецепт майонеза. И вы наверняка догадываетесь, что напоследок я отложила самый любимый.

Очень надеюсь, что после него, вы уж точно навсегда перестанете покупать магазинную химию и будете баловать себя вкусным домашним майонезом.

Прежде чем начну рассказывать приготовление, задержусь на секунду: объясню почему этот рецепт, на мой взгляд, самый вкусный:

● прежде всего — он безопасный: молоко в нем — кипяченое, яйца —вареные;

● у него очень нежный сливочный вкус, в нем даже почему-то чувствуются сырные нотки;

● он получается очень густым и экономным.

● и наконец, он просто очень красивый. Я специально делала презентацию на белой тарелке рядом с сыром. Вы только посмотрите какой он красивый. Они почти одного цвета!

Надеюсь, вам уже хочется его попробовать! Если да, то тогда доставайте продукты вместе со мной:

Домашний майонез с вареными желтками

Чего только сегодня ни найти в супермаркетах: всевозможные соусы, заправки, бесчисленное количество майонезов известных и не очень торговых марок. И благодаря современным технологиям все это довольно вкусное. Но насколько оно полезно для нашего организма – вот хороший вопрос! Именно поэтому я предлагаю приготовить домашний майонез с вареными желтками. Этот соус не только натуральный по своему составу, но и безопасный для тех, кто боится сальмонеллеза. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с вареными желтками

  1. Яйца куриные большого размера 4 штуки
  2. Соль 1,5 чайной ложки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Масло растительное рафинированное 400 миллилитров
  5. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  6. Горчица готовая по вкусу

Приготовление домашнего майонеза с вареными желтками:

1 подготавливаем яйца.

2 готовим домашний майонез с вареными желтками.

3 подаем домашний майонез с вареными желтками.

Советы к рецепту

– хранить такой майонез лучше не больше двух суток и только в холодильнике;

– помимо горчицы в соус в конце можно добавить хрен со свеклой. Такой ингредиент придаст майонезу выразительную остроту и нежный розовый цвет;

– для приготовления вкусного ароматного майонеза лучше всего использовать желтки от домашних яиц. В таком варианте соус получится более желтым и аппетитным.

Оцените статью