Рецепт домашнего негазированного лимонада

Топ 10 простых рецептов лимонадов в домашних условиях — актуально к лету!

1) Мятный лимонад

Ингредиенты;

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 130 гр. или 5 столовых ложек
  • спрайт или газированная вода – 1 л.
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мята – 5 веточек

Как приготовить:

  • Сахар смешиваем с водой и варим на протяжении 5 минут после закипания.
  • Затем сразу выключаем огонь, добавляем в сироп мяту и оставляем остывать.
  • Из лимона и апельсинов выжимаем сок.
  • В кувшине смешиваем остывший сироп (мяту выбрасываем), также сок цитрусов и газировку.

Подавать лимонад рекомендуется со льдом, также можно украсить ломтиком цитрусовых и веточкой мяты.

2) Вишневый лимонад

Ингредиенты;

  • вишневый сироп – 70 мл.
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мята свежие веточки – 4 шт.
  • вода газированная
  • лед в кубиках

Как приготовить:

  • Нарезаем ломтиками, одну вторую апельсина и одну четвёртую лимона.
  • Из оставшихся цитрусов выжимаем сок и смешиваем с сиропом.
  • Добавляем туда предварительно помятую в ладонях мяту и заполняем до половины льдом.
  • Газированной водой долить до полного объема.
  • При желании, можно отрегулировать сладость напитка количеством сиропа.
  • Также можно добавить простой воды.

3) Малиновый лимонад с лимоном

Ингредиенты;

  • вода – 1 л.
  • сахар – 100 гр. или 4 ст ложки
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • малина – 170 гр.
  • лимон — 1 шт
  • лед, мята, целые ягоды малины

Как приготовить:

  • В 200 мл. воды разбавляем сахар и варим сироп.
  • Сразу как сварили в сироп добавляем ягоды и давим их.
  • Далее процеживаем сироп и остужаем, добавляем в него сок лимона .
Читайте также:  Картошка от сталика ханкишиева рецепт

Готовый лимонад подавать с мятой, ягодами и льдом.

4) Персиковый лимонад

Ингредиенты;

  • вода охлажденная – 1 л.
  • сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
  • персик – 3 -4шт.
  • лимон – 1- 2 шт.
  • лайм – 1- 2 шт.
  • лед

Как приготовить:

  • Персики очищаем от кожи и косточек и мелко нарезаем.
  • Далее выдавливаем сок из лимонов и лаймов и смешиваем с сахаром и нарезанными персиками.
  • Затем к полученной смеси добавляем воду и перемалываем в блендере до состояния однородной массы.

Лимонад подавать со льдом.

5) Классический лимонад

Ингредиенты;

  • вода охлажденная – 700 мл.
  • вода газированная – 350 мл.
  • сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить:

  • С цитрусов отделяем цедру, выдавливаем сок и помещаем все в кастрюлю.
  • Далее добавляем 3 ст. ложки сахара и заливаем кипятком, закипятив 700 мл. воды — оставляем остывать.
  • Остывшую смесьставим в холодильник на 5 часов.
  • Потом смесь процеживаем, добавляем оставшийся сахар, газированную воду, размешиваем и подаём.

6) Яблочно-смородиновый лимонад

Ингредиенты;

  • сок яблочный – 1 часть
  • сок смородины чёрной – 1 часть
  • сироп сахарный – по вкусу
  • вода простая или газированная – 2-3 части
  • лайм или лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  • Соки смешиваем вместе, добавляем к ним питьевую или газированную минеральную воду, сироп по вкусу и перемешиваем венчиком.
  • Лайм режим тонкими кольцами и ложим на дно кувшина.
  • Заливаем охлажденным лимонадом.

7) Пряный лимонад

Ингредиенты;

  • вода – 500 мл.
  • лимон или лайм – 5 шт.
  • базилик – 2 веточки
  • тархун – 2 веточки
  • мята – 2 веточки
  • мятный сироп – по вкусу

Как приготовить:

  • С трех лимонов(лаймов) снимаем цедру и выжимаем сок со всех лимонов.
  • Далее листья пряных трав измельчаем, перемешиваем с цедрой лимонов и заливаем немного охлажденной вскипяченной водой.
  • Даём настояться некоторое время, потом процеживаем и смешиваем с лимонным соком.
Читайте также:  Салат ежик с сухарикам рецепт

Подавать лимонад охлажденным в высоких бокалах, украсив листьями базилика или мяты.

8) Бразильский лимонад

Ингредиенты;

  • лайм – 2 шт.
  • вода – 2 стакана
  • молоко сгущенное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – одна треть стакана

Как приготовить:

  • Вымытый лайм режим с кожурой и удаляем зерна.
  • Все продукты выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
  • Осталось процедить и можно подавать.

9) Кока-кола по-домашнему

Ингредиенты;

  • вода – 1 л.
  • лайм – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 300 гр. или 10 ст ложек
  • ванильная эссенция – одна вторая ч. ложки
  • кофе натуральный – 2 ст. ложки
  • орех мускатный молотый – одна четвертая ч. ложки
  • кориандр – 2 ч. ложки если в зернах или 1 ч. ложку если молотый
  • корица – 3 шт. если в палочках или 1 ч. ложка если меленая
  • вода газированная

Как приготовить:

  • Для начала приготовим «цвет» для Кока-Колы.
  • В небольшую сковороду влить 1 ст. ложку воды и насыпать 5 ст. ложек сахара и поставить ее на очень слабый огонь.
  • Главное здесь все время необходимо помешивать. Не переживайте – сначала будет сахар приставать и собираться в комочки, но потом начнет плавиться и темнеть.
  • Не пропустите – темнеть начнет сахар очень быстро, сразу выключайте пламя и затем, но очень осторожно (чтобы не разбрызгивались сильно брызги)влейте стакан горячей воды. Она не даст сахару затвердеть.
  • Цитрусовые помойте, почистите тонко цедру, не задевая белый горький слой.
  • Далее этот слой почистите и выбросьте, а очищенную мякоть пустите на сок.
  • Цедру, корицу, кориандр, сахар и мускатный орех залить 1 л. кипятка и прокипятить 1 минуту.
  • Сахар добавляйте на свой вкус. У нас получилась оранжевая жидкость, добавляем в нее сок цитрусовых, ванильный экстракт и приготовленный из сахара «цвет» и процеженное кофе (2 ст. ложки кофе залить крутым кипятком, примерно 150 мл. на 10 минут).
  • Остывший напиток поставьте в холодильник настояться на несколько часов.
  • Перед подачей процедите и подавайте так – пол стакана полученного напитка, а потом пол стакана газированной воды и кусочек льда.
Читайте также:  Интересные рецепты для 23 февраля

Щавелевый лимонад

Ингредиенты;

  • лайм или лимон – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • имбирь свежий корень нарезать – 3 ст. ложки
  • вода газированная – 1 литр.
  • вода питьевая – 300 мл.
  • щавель – 1 пучок

Как приготовить:

  • Сначала варим имбирный сироп.
  • В кастрюлю с 300 мл воды добавляем 100 грамм или 4 ст. ложки сахара и нарезанный соломкой имбирь и ставим на огонь.
  • После закипания регулируем пламя до минимума и готовим 30 минут.
  • Объем должен уменьшиться на треть.Далее ставим сироп остыть. Сироп в герметично закрытой посуде может храниться в холодильнике около месяца.
  • Теперь вымытый и высушенный щавель измельчить погружным блендером (или любым другим способом).
  • В полученную массу влить 0,5 л. газированной воды, имбирный сироп, выдавленный с лимона сок и поставить в холодильник на пол часа.
  • Затем процедите содержимое через мелкое сито, добавьте оставшуюся газированную воду и вылейте все в большой кувшин, наполненный на треть кусочками льда.

С такими рецептами, лето пройдёт на ура!!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на нас!

Домашний лимонад: 10 рецептов

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад, приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

Домашний лимонад – это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.

Классический домашний лимонад

Ингредиенты:

220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.

Домашний лимонад

Ингредиенты:
1 лимон,
160 гр. сахара,
2 л. воды,
1,5 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:
Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.

Домашний лимонад с цедрой лимона и мятой

Ингредиенты:
3 лимона,
1 пучок мяты,
½ ст. сахара,
3 литра чистой воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.

Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Индийский лимонад
Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.

Домашний лимонад тархун

Ингредиенты:
1 пучок тархуна (эстрагона),
10 ч.л. сахара,
2 лайма,
1 лимон,
1 л. газированной воды,
лед.

Приготовление:
Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

Домашний лимонад с черной смородиной
Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

Оцените статью