Рецепт домашнего печенья крокет

Содержание
  1. Печенье крокет: домашние рецепты
  2. Жаренные творожные крокеты: рецепт печенья
  3. Печенье «Крокеты» в духовке
  4. Ореховые крокеты
  5. Заключение
  6. LiveInternetLiveInternet
  7. —Метки
  8. —Рубрики
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Статистика
  12. Печенье «Крокет» за 10 минут
  13. Рецепт: Галетное печенье (без яиц)
  14. Как приготовить «Галетное печенье (без яиц)»:
  15. Настройки печати
  16. Добавить комментарий Отменить ответ
  17. Печенье «Крокет» за 10 минут
  18. Ингредиенты для «Печенье «Крокет» за 10 минут»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Печенье «Крокет» за 10 минут»:
  21. Похожие рецепты
  22. Шоколадно-апельсиновое печенье
  23. Имбирное печенье из свежего имбиря
  24. Рождественские веночки из хлопьев
  25. Морковное печенье
  26. Быстрое печенье на огуречном рассоле
  27. Рождественское печенье с фундуком «Бределе»
  28. Печенье «Кокосовое блаженство»
  29. Воздушное печенье к чаю
  30. Антикризисное печенье
  31. Фотографии «Печенье «Крокет» за 10 минут» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье крокет: домашние рецепты

Домашние сладости – это самое лучшее, что только может быть. Пироги, булочки, торты всегда радуют близких и родных, а их аромат наполняет дом теплом и уютом. Существует множество рецептов вкусной выпечки, но эта статья подробно расскажет о том, как говорить печенье «Крокеты». Далее будут описаны самые лучшие рецепты этого десерты и некоторые особенности приготовления.

Жаренные творожные крокеты: рецепт печенья

Пожалуй, этот рецепт является одним из самых популярных среди хозяек, а ценится за то, что он совершенно простой и не требует слишком много временных затрат на приготовление.

Процесс приготовления следует начать со смешивания двух яиц, 250 грамм сметаны, 400 грамм творога и 300 грамм муки. Пакетик сухих дрожжей (10 грамм) необходимо замочить в 50 граммах теплого молока и добавить к ним немного сахара и изюм, далее их следует оставить на несколько минут, а после соединить с творожно-мучной массой. По желанию можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры — это добавит печенью необычного цитрусового вкуса.

Читайте также:  Рецепт гранатового маринада для мяса

Из полученной смеси следует сформировать небольшие шарики, дать им отлежаться на присыпанной мукой доске, а после окунуть в разогретое растительное масло. Обжаривать печенье «Крокеты» следует до появления красивой корочки. По готовности изделия можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье «Крокеты» в духовке

Для начала необходимо развести в 50 граммах молока дрожжи (10 грамм), стакан сахара, одно яйцо и медленно добавить 100 грамм сливочного масла и немного соли. Смесь следует тщательно вымешать, добавить в нее 2 стакана муки. По желанию на этом этапе можно добавить мелко нарубленные грецкие орешки. Для того чтобы печенье получилось действительно вкусным, необходимо оставить тесто в прохладном месте на 3-5 часов.

Далее, тесто раскатывают в форме колбаски, нарезают небольшими кусочками и делают из них шарики. После этого сформированное печенье «Крокеты» выкладывают на форму для запекания, которая обязательно должна быть смазана маслом или присыпана мукой, и выпекают до готовности при температуре 220 градусов. По готовности можно присыпать выпечку сахарной пудрой.

Ореховые крокеты

Этот оригинальный рецепт печенья особенно нравится маленьким детям, поэтому его можно готовить круглый год и радовать своих малышей. Стоит отметить, что в таком составе печенья «Крокет» присутствует много орехов, что положительно сказывается на работе мозга.

Для начала необходимо размять 100 грамм сливочного масла вилкой и залить 10 сухариков с изюмом 1 стаканом теплого молока. Далее, в молотые грецкие орешки (150-200 граммов) нужно добавить сливочное масло, размокшие сухарики, сахарную пудру и 6 яиц. Полученную смесь следует хорошо смешать, можно делать это вручную или использовать блендер.

Далее, из полученной массы необходимо сформировать небольшие шарики, уложить их на подготовленный противень, который заранее следует присыпать мукой или же смазать сливочным маслом, и запечь в духовке при 200 градусах, до того момента, пока корочка на печенье не подрумянится.

Лучше всего подавать эти крокеты вместе с натуральным яблочным пюре. Именно в таком сочетании вкус этого замечательного печенья раскрывается лучше всего. К тому же оригинальная подача порадует как деток, так и взрослых домочадцев.

Заключение

Крокеты – это отличная альтернатива печенью из магазина. В процессе их приготовления можно проявить фантазию, и в качестве эксперимента добавлять различные вкусные добавки, такие как кокосовая стружка, арахис, кунжут или любые другие ингредиенты, которые больше всего любят домочадцы.

Подавать такое лакомство можно с фруктовыми пюре, соками и морсами, джемами и вареньем. Ну а если под рукой ничего из этого нет, то отличным дополнением будет чай, теплое молоко или же ряженка.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3904)
  • сладкая жизнь (3469)
  • на радость мясоедам (3018)
  • больной вопрос (2613)
  • удивительная выпечка (2373)
  • я буду лучше. (2201)
  • закусим (2112)
  • ударим по овощам (1550)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1114)
  • рыбный день (831)
  • необычный десерт (822)
  • на природе, во саду и в огороде. (784)
  • поэзия красок (784)
  • шитье и крой (609)
  • праздник (548)
  • похудею 100% (474)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (154)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье «Крокет» за 10 минут

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 07:22 + в цитатник

Печенья «Крокет» получаются вкусные, легкие, полезные и как магазинные. Готовятся быстро и просто!


Разбиваю яйцо и перемешиваю венчиком

Далее добавляю сахар, ванильный сахар и снова все перемешиваю

Затем добавляю молоко, растительное масло и соль все размешиваю венчиком

Муку, разрыхлитель и крахмал все перемешиваю и добавляю в яичную массу

Замешиваем тесто в начале лопаткой, а потом руками. Тесто получается эластичное и приятное.

Раскатывает тесто до толщины 2-3 мл

И разрезаем на квадратики

Каждую печеньку накалываю спичинкой

И раскладываю на противень застеленную пергаментом и буду выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенья получились реально как магазинные, хрустящие, вкусные и самое главное полезные.
Приятного чаепитья!

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: печенье

Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рецепт: Галетное печенье (без яиц)

Б Ж У кКал Вес/порция
7.4 5.8 56.5 313.2 58320 / 7290

Как приготовить «Галетное печенье (без яиц)»:

Соду смешать с мукой.

Молоко смешать с сахаром, добавить растительное масло, все размешать до однородного состояния.

Добавить муку, смешанную с содой.

Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать как можно тоньше (в идеале — толщиной 1 мм), вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета). Если раскатывали тесто толще, увеличивайте время выпечки, ориентируясь на цвет изделий.

Получается легкое хрустящее печенье.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Печенье «Крокет» за 10 минут

Печенья «Крокет» получаются вкусные, легкие, полезные и как магазинные. Готовятся быстро и просто! Детям самое-то!)

Ингредиенты для «Печенье «Крокет» за 10 минут»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.
  • Молоко (можно 10% сливки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (110-120 грамм) — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
43.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
367.3 ккал
белки
6 г
жиры
12.3 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Печенье «Крокет» за 10 минут»:

Разбиваю яйцо и перемешиваю венчиком

Далее добавляю сахар, ванильный сахар и снова все перемешиваю

Затем добавляю молоко, растительное масло и соль все размешиваю венчиком

Муку, разрыхлитель и крахмал все перемешиваю и добавляю в яичную массу

Замешиваем тесто в начале лопаткой, а потом руками. Тесто получается эластичное и приятное.

Раскатывает тесто до толщины 2-3 мл

И разрезаем на квадратики

Каждую печеньку накалываю спичинкой

И раскладываю на противень застеленную пергаментом и буду выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенья получились реально как магазинные, хрустящие, вкусные и самое главное полезные.
Приятного чаепитья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенья «Крокет» получаются вкусные, легкие, полезные и как магазинные. Готовятся быстро и просто! Детям самое-то!)

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновое печенье

Имбирное печенье из свежего имбиря

Рождественские веночки из хлопьев

Морковное печенье

Быстрое печенье на огуречном рассоле

Рождественское печенье с фундуком «Бределе»

Печенье «Кокосовое блаженство»

Воздушное печенье к чаю

Антикризисное печенье

Фотографии «Печенье «Крокет» за 10 минут» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 апреля Bereke Food # (автор рецепта)

21 марта Bereke Food # (автор рецепта)

18 марта Bereke Food # (автор рецепта)

18 марта Bereke Food # (автор рецепта)

17 марта Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Да это как печенье Мария) Удачной выпечки!

А что значит- затяжное? все время мучаюсь этим вопросом, когда попадаю на такое определение))спасибо.

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

15 марта Bereke Food # (автор рецепта)

14 марта Bereke Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью