- Песочные пирожные
- Десерт из печенья без выпечки
- Пирожные с шоколадной пастой
- Песочное пирожное без выпечки
- Апельсиновые пирожные с безе
- Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
- Краковские пирожные
- Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
- Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом
- Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
- Песочное пирожное Инь-Янь
- Пирожные с ревенем
- Пирожные песочные
- Пирожные песочные с яблоками
- Венское песочное пирожное
- Песочное пирожное с миндалем
- Песочные пирожные с яблоками
- Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой
- Песочные пирожные с черникой и персиками
- Пирожные из песочного теста со сливками
- Пирожные из песочного теста с грушевым повидлом
- Пирожные из песочного теста с черносливом
- Рецепты Песочное пирожное
- Песочное пирожное с вареной сгущенкой
- Песочное пирожное с конфитюром по‑французски
- Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!
- Песочные пирожные с кремом из тыквы
- Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
- Песочные пирожные с вишней
- Песочное дрожжевое тесто — пирожные Жербо
- Песочные пирожные с черникой.
- Песочное пирожное с миндалем
- Песочное пирожное
- Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем
- Песочное пирожное
- Рецептов: 31
Песочные пирожные
Десерт из печенья без выпечки
печенье (лучше песочное) — 400г; сметана — 300г; сгущенка — 1/2 банки; лимон (сок) — 1/2 ст.л.; для посыпки: шоколад.
Пирожные с шоколадной пастой
масло сливочное (или маргарин) — 200г; мука — 1.5 стакана; сахар — 2/3 стакана; разрыхлитель — 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) — по вкусу.
Песочное пирожное без выпечки
печенье — 6 шт.; молоко — 100 мл; орех грецкий — 2-3 шт.; джем — 2-3 ст.л.
Апельсиновые пирожные с безе
яйца — 4 шт.; сахар — 2 стакана; масло сливочное (маргарин) — 200г; сметана — 1 ст.л.; сода — 1 ч.л.; уксус столовый (9%) — 1/2 ч.л.; мука — 3 стакана; апельсины — 3 шт.; сахарная пудра — по вкусу.
Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки»
масло сливочное — 240г; мука — 500г; яйцо — 2 шт.; сода — 2/3 ч.л.; сахар — 100г; для прослойки: повидло яблочное (или джем) — 1 стакан.
Краковские пирожные
для песочного теста: масло сливочное — 115г; сахар — 65г; яйцо (желток) — 1 шт.; мука — 165г; разрыхлитель для теста — 2г; для орехового слоя: миндаль — 55г; арахис — 55г; яйцо (белки) — 3 шт.; сахар — 170г; мука — 55г.
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
масло сливочное — 180г; яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан (150 мл); мука — 2 стакан; для начинки: сметана — 100г; творог — 150г; ванилин — по вкусу; банан — 1 шт.
Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом
для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) — 50г; мука — 60г; сахар (мелкий)
Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) — 100г; мука — 125г; сахар (мелкий) — 125г; для
Песочное пирожное Инь-Янь
масло (или маргарин) — 200г; сахар — 160г; яйцо -1 шт.; мука — 350г; разрыхлитель теста — 1 ч.л.; какао порошок — 1 ст.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белый.
раздел: Песочное печенье
Пирожные с ревенем
для начинки: ревень – 1 кг; сахар – 250г; для песочного теста (с вареными желтками): мука пшеничная — 300г; сахар — 100г; маргарин (или сливочное масло) — 150г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/3 ч.л.; лимон (цедра) — 1/2 шт.; яйцо (варёные желтки) –
Пирожные песочные
мука, сахар, яйцо, масло сливочное, орехи, сахар, яйцо (белок), масло сливочное, сахар, сливки (жирные), пакетик ванильного сахара.
Пирожные песочные с яблоками
мука, масло сливочное, творог, соль, сахар, яблоки, джем или мармелад.
Венское песочное пирожное
маргарин, яйцо, сахарный песок, ром, соль, крахмал, пищевая сода, изюм.
раздел: Австрийская кухня, Пирожные
Песочное пирожное с миндалем
мука, масло или маргарин, сахар, яйцо, ванилин, миндаль.
Песочные пирожные с яблоками
мука, сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо, тертая цедра, яблоко, джем или мармелад, яйцо.
Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой
масло сливочное (мягкое), сахар, мак, яйцо, мука пшеничная, варенье (густое, вишневое или малиновое).
Песочные пирожные с черникой и персиками
лимонный сок, кукурузная мука (мелкого помола), черника, сахар, сахар, персики (небольшие), пшеничная мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло или маргарин (холодный), молоко, молоко, сливки (жирные).
Пирожные из песочного теста со сливками
песочное тесто, повидло яблочное, сливовое, абрикосовое (кислое, густое), сливки (35%), сахар, лимонная цедра или ванилин, желатин, вода (холодная), .
Пирожные из песочного теста с грушевым повидлом
пшеничная мука, маргарин (или сливочное масло), сахар, манная крупа, сметана, грушевое повидло, сахарная пудра, .
Пирожные из песочного теста с черносливом
мука, сливочный маргарин (или сливочное масло), сахар, чернослив, яйцо, .
Рецепты Песочное пирожное
Песочное пирожное с вареной сгущенкой
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 45 г
Ванилин — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим противень на 20 мин. в духовку, разогретую до 180*С. Готовые печенья остужаем и скрепляем сгущенкой.
Песочное пирожное с конфитюром по‑французски
Сахар — 1 стакан
Конфитюр — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 150 г
Замороженное масло натереть на крупной терке.
Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве!
• Сливочное масло — 310 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
Помните? Такие пирожные продавались раньше везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки))
Сливочное масло взбить миксером, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, соду и муку. Замесить тесто.
Песочные пирожные с кремом из тыквы
Имбирь — ½ чайной ложки
Коричневый сахар — ¼ стакана
Корица — 1 чайная ложка
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Песочное тесто — 500 г
Сгущенное молоко — 1,333 стакана
Прогреть духовку до 190 градусов.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и измельчить в блендере.
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него круги диаметром 10 см.
Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
Молотая корица — на кончике ножа
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Ром — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 120 г
Яичный желток — 3 штуки
Апельсиновый конфитюр — по вкусу
Темный шоколад — 150 г
Пшеничная мука — 140 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 350 г
Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
Песочные пирожные с вишней
Сахар коричневый — 2/3 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сырок творожный — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Яйца растереть с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ «Мистраль») и ванилином до полного растворения сахара
Масло порубить с мукой в крошку. Вылить сюда яйца с сахаром и замесить тесто
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Из теста раскатать лепешечки около 10 см в диаметре.
Песочное дрожжевое тесто — пирожные Жербо
1/2 ч.л. ванильный сахар
300 г абрикосовый джем
1 яйцо или 2 желтка
10 г свежие дрожжи
1 ч.л. разрыхлитель
200 г грецкие орехи
200 г сливочное масло
Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.
Песочные пирожные с черникой.
1 стакан сахара,200гр маргарина,2-3 стакана муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.
1стакан сахара растереть с пачкой мягкого маргарина(лучше размять руками,добавить столько муки.чтобы тесто превратилось в крошку.Всё это делать лучше руками(в смысле перемешать руками)На смазанный маслом противень насыпать тесто(оставить теста немного наверх),сверху выложить свежую или замороженную чернику,присыпать сахаром и засыпать оставшимся тестом.выпеч.
Песочное пирожное с миндалем
Ванилин — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 стакана
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой).
Песочное пирожное
Маргарин (для теста) — 125 г
Сметана (15% — 100 гр в тесто, 30% — 200 гр в крем) — 300 г
Масло сливочное (крем) — 200 г
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Орехи (грецкие) — 0,5 стак.
Сахар (крем) — 1 стак.
Коржи: маргарин натереть на крупной терке, добавить сметану и муку. Замесить тесто.
Отправить тесто на 30 минут в холодильник.
.Тесто тонко раскатать, вырезать круг по тарелке. Каждый корж в нескольких местах проткнуть вилкой.
Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем
Миндальная паста — ¼ стакана
Хлопья миндаля — 60 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 240 г
Соль — ¼ чайной ложки
Апельсиновый ликер — 3 столовые ложки
Абрикосовый джем — 1 стакан
Экстракт миндаля — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске.
Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, х.
Песочное пирожное
Рецептов: 31
200 гр. сливочное масло
10 гр. свежие дрожжи
1 яйцо или 2 желтка
30 мая 2018, 14:28
для песочного теста:
сливочное масло — 125 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
24 мая 2018, 10:33
кокосовые пирожные без выпечки
ванильные сырки – 4 шт.
сливки 20% — 200 г
кокосовая стружка – 160 г
сахарная пудра – 3 ст.л.
29 ноября 2017, 21:42
масло сливочное (именно масло, вкусное и качественное!) — 200 г
шоколад — 25 гр. (я всегда добавляю черный шоколад)
сахарная пудра — 80 г
шарики из сладких сырков:
04 августа 2017, 18:40
сливочное масло — 310 г
яичный желток — 1 шт.
20 мая 2017, 07:15
яйца — 3 шт. + желтки — 3 шт. (белки не нужны, их вы можете использовать для чего-то другого)
сахар — 1 ст (обычный граненый, тоже родом из ссср)
размягченное сливочное масло — 200 гр
06 октября 2015, 08:05
сливочное масло – 300 гр.
сахар – 150 гр. (мелкий «мистраль»)
13 января 2015, 16:14
маргарин (для теста) — 125 г
сметана (15% — 100 гр. в тесто, 30% — 200 гр. в крем) — 300 г
мука (для теста) — 1,5 стак.
масло сливочное (крем) — 200 г
сахар (крем) — 1 стак.
орехи (грецкие) — 0,5 стак.
17 августа 2014, 17:10
-100-150 гр. сухой клюквы
основная масса для пирожного:
-200 гр. мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
12 января 2014, 02:40
для песочного теста
200 г масла комнатной температуры
100 г сахара демерара мистраль
24 декабря 2013, 20:44
150 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. джема для промазки
20 июня 2013, 11:26
ёлеброд (скандинавский пивной суп)
1 бутылка светлого пива,
1 бутылка темного пива,
06 октября 2012, 11:26
для 12 пирожных
140 гр. песочного печенья
50 гр. сл. масла комнатной температуры
06 февраля 2012, 21:51
3 яйца(в тесто идут желтки)
100 гр. сметаны +пол ч.ложки соды
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
28 января 2012, 14:06
03 декабря 2011, 21:19
количество шт. зависит от ваших форм..у меня получилось 17..но средний вес пирожного по госту 45г!
п/ф песочный – 367г
крем глясе – 148г
начинка фруктовая (подварка) – 206г
крем белковый заварной – 454г
21 сентября 2011, 23:08
1 ст. сахара,200 гр. маргарина,2-3 ст. муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.