- Шоколадные конфеты из сгущенки с какао
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Молочный шоколад из какао-тертого и сгущенки, с малиной и орехами
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Настоящий шоколад своими руками Продукты пищевые
- Шоколадный десерт без выпечки за 5 минут.
- Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные конфеты из сгущенки с какао
Для рецепта вам потребуется:
- сгущенное молоко с сахаром — 150 мл
- какао-порошок — 70г.
Рецепт приготовления:
Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до жидкого состояния.
Добавим 30г какао в глубокую емкость с подогретым сгущенным молоком, предварительно просеяв его. Тщательно перемешиваем какао со сгущенкой.
К какао-массе добавим еще 30г просеянного какао-порошка. Или чуть меньше, по желанию. Еще раз тщательно перемешаем. Теперь сделать это не так просто, но стоит постараться, чтобы получить вкусные шоколадные конфеты к чаю.
Переложим густую массу на пергамент или пищевую пленку. Лучше использовать пленку, потому что ее позднее проще отделить.
Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечером, то утром они уже будут готовы.
Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем н порционные кусочки. Придадим им любую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. Причем для того, чтобы масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.
Готовые самодельные шоколадные конфеты из сгущенки с какао хранить в холодильнике в пищевом контейнере. Подавать как самостоятельный десерт или к чаю. Приятного аппетита!
Молочный шоколад из какао-тертого и сгущенки, с малиной и орехами
- Какао 130 г
- Какао-масло 50 г
- Сливочное масло 40 г
- Сгушеное молоко 140 мл.
- Малина горсть
- Орехи грецкие горсть
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Какао
- Тип блюда:Полдник
Какао-тертое и масло какао отправляем в кастрюлю.
Добавляем сливочное масло и оставляем на водяной бане на 20 минут, до полного растворения ингредиентов.
Сгущенку подогреваем до 40 градусов и выливаем в шоколад. Все перемешиваем.
Шоколад выкладываем на бумагу для выпечки.
Добавляем колотые орехи и малину. Отправляем в холод на 40 минут. Затем, разрезаем на порционные кусочки.
Молочный шоколад с малиной и орехами готов. Приятного чаепития.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Настоящий шоколад своими руками Продукты пищевые
Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов.
шоколад в виде плитки с клубникой сушеной и миндалем
тертое какао — 60 гр;(или какао- бобы если готовить совсем с «нуля» ) Я пошла более легким путем и готовила шоколад из тертого какао.
какао-масло — 60 гр;
сахарная пудра — 80 гр (только пудра, заменять сахаром НЕЛЬЗЯ, так как при варке сахар слипнется в карамель)
вкусовые добавки по вашему желанию (ванилин, экстракт ванили, тертые орехи,сухофрукты , кокос, коньяк, пряности и т.д.).
Если хотите приготовить молочный шоколад, засыпайте в смесь сухое молоко. В пропорции 40 к 60. Обычное молоко добавлять не стоит, оно не даст шоколаду застыть.
И опять же имейте в виду, что в сочетании с молоком полезные свойства шоколада исчезают.
. главное: никаким какао-порошком нельзя заменить тертое какао, а какао-масло не заменишь другим маслом, например сливочным или кокосовым. В результате таких замен вы получите все что угодно, но только не шоколад.
тертое какао темно-коричневого цвета, очень твердое, имеет характерный шоколадный запах, но очень горькое на вкус. Фактически тертое какао — это первая стадия переработки какао-бобов, в дальнейшем из него выделяют какао-масло и какао-порошок.
Бывает какао- масло желтоватого цвета, с характерным запахом какао (чем более свежая партия, тем сильнее запах). и какао-масло белого цвета, с очень слабым запахом или вообще без запаха, используется в основном в косметологии для изготовления косметической продукции.
Какао -масло можно встретить в продаже в виде галетов. Ничем не отличается от кускового масла.
какао-бобы ( их можно употреблять в натуральном виде,предварительно промым и очистив от оболочки.)
Так же можно приготовить шоколад совсем с нуля:
Обжарить- это улучшит вкусовые качества шоколада, облегчит процесс измельчения, а также, стерилизует бобы.
Положите бобы в один слой на бумагу для выпечки. Обжаривайте примерно 18 минут в предварительно разогретой духовке при 120ºC. Бобы готовы, когда они начинают трескаться и на вкус напоминают шоколад (перед тем, как попробовать, дайте им остыть!).
. После обжарки бобы необходимо раздробить и просеять. Таким образом удаляется шелуха.
Если у вас небольшое количество бобов, раздробите их молотком и удалите шелуху (которая при правильной обжарке должна хорошо отставать)
Просейте дробленые какао-бобы. После того, как вы раздробили бобы, необходимо избавиться от шелухи. Возьмите бобы в руки и осторожно обдуйте их феном или небольшим пылесосом, пока не избавитесь от всей шелухи.
Измельчить бобы в кашицу .Для этого использовать либо соковыжималку или кофемолку, лучше советского образца. Она «неубиваемая», поскольку не засоряется какао-маслом, которое выделяется при помоле.
Ну а затем смешать с какао-маслом ( примерно 1:1 или масло можно меньше) добавить все оставшиеся ингредиенты.
в продаже есть и
молотые какао-бобы ( вместе с шелухой) поэтому для конфет не очень подходят, конфетки получаются с хрустинкой)) Они больше подходят для выпечки,
Хотя моей маме конфетки с хрустинкой очень понравились)))
Итак , я пошла более простым путем и варила шоколад из какао тертого!
Тертое какао и какао-масло крошим на мелкие части.
Чем мельче покрошить — тем быстрее растопится.
топим на водяной бане.
периодически помешиваем.
нельзя доводить до кипения
добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем
К сожалению нельзя совсем избавится от мелких крупинок из-за пудры. Но можно наверно попробовать использовать блендер.
Снимаем с водяной бани, даем немного остыть (до 45−50 градусов) и добавляем вкусовые добавки.
Если вкусовые добавки (например, коньяк или эфирные масла) добавить в слишком горячую смесь, не дав ей остыть, то их вкус очень быстро улетучится.
пока смесь еще не остыла и не загустела, придаем ей нужную форму.. Можно сделать одну большую плитку. Можно воспользоваться формами для льда — и в результате получится кусковой шоколад. А можно, как в данном случае, сделать красивый фигурный шоколад, если есть подходящие формочки. Только в этом случае лучше использовать силиконовые формочки, т.к. потом можно будет легко извлечь шоколадные фигурки, не повредив их
можно .поэкспериментировать при заливке в формы , добавить целые орешки или сухофрукты (чернослив, курага, изюм)
накрываем пленкой,чтобы не впитывали запахи посторонние и ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Шоколадный десерт без выпечки за 5 минут.
Сегодня предлагаю рецепт очень нежного шоколадного десерта, который приготовить не составит труда. По вкусу напоминает помадку или карамель, думаю обязательно понравится тем, кто любит шоколад.
А самое главное этот десерт готовится без выпечки, поэтому сразу ставьте большой пальчик вверх, если любите такие рецепты.
Шоколад (черный и молочный) – 2 плитки.
Сгущенка – 400 гр. (1 банка).
Берем форму укладываем пергаментную бумагу, для надежности можно закрепить бумагу маслом.
Далее измельчаем две плитки шоколада. Шоколад выбираем по своему вкусу без наполнителей (орехи, изюм).
В кастрюлю заливаем сгущенное молоко, желательно домашнего производства.
На моем канале можно посмотреть рецепт ЗДЕСЬ .
Сюда же отправляем шоколад, включаем не большой огонь и постоянно помешивая топим массу до однородного состояния.
Получившуюся шоколадную смесь выливаем в подготовленную форму, разравниваем поверхность.
Ставим в холодильник на пару часов, затем снимаем пергамент и с помощью горячего сухого ножа режем на порции.
Спасибо за внимание, всем приятного аппетита, жду отзывы и не забудьте подписаться .
Помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты
Шоколад темный — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сгущенное молоко — 170 г
- 462 кКал
- 10 мин.
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Помадка — вкусное и сытное лакомство для всей семьи! На приготовление помадки из шоколада, сгущенки и сливочного масла вы, без преувеличения, потратите максимум 10 минут. Вам останется только дождаться, когда десерт стабилизируется в холодильнике. На это уйдет часа два. Я обычно готовлю на ночь, а утром к чашечке кофе есть отличное лакомство!
Вкус готового изделия целиком и полностью будет зависеть от качества выбранного шоколада. Можно ароматизировать десерт алкоголем или ванилином по вкусу. Я обычно на такое количество продуктов добавляю 1 столовую ложку коньяка.
Если не любите горчинку темного или горького шоколада, добавьте молочный шоколад приблизительно в таком соотношении: 150 г темного шоколада и 50 г молочного. Тогда и цвет десерта будет более светлым.
Подготовим продукты по списку.
Сливочное масло и шоколад растопите на малом огне, постоянно помешивая. Удобно воспользоваться силиконовой лопаткой.
Если надумаете использовать ароматизатор — самое время добавить его.
Снимите ковш с огня и добавьте сгущенку.
Полученную массу выложите в форму, застеленную пленкой, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Готовую помадку нарежьте небольшими кубиками и наслаждайтесь вкусным десертом.
При комнатной температуре помадка из шоколада, сгущенки и сливочного масла немного подтает, станет мягче, но будет держать форму.