- Творожный крем для торта
- Рецепты творожного крема
- Классический рецепт творожного крема
- Рецепт сливочно творожного крема
- Рецепт творожного крема с добавлением сметаны
- Рецепты приготовления творожного крема
- Несколько секретов приготовления
- Классический рецепт
- Для бисквитного торта
- Сырный рецепт
- Сметанный крем
- Со сгущенкой
- Для капкейков
- Для эклеров
- С желатином
- Фруктовый рецепт
Творожный крем для торта
среда, 12 декабря 2018 г.
Рецепт вкусного творожного крема, который отлично подходит не только для торта, но и украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой. Обязательно приготовьте!
Творог для приготовления этого домашнего крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.
Конечно, сахарную пудру можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Однако лично для меня проще и быстрее измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. Сгущенное молоко с сахаром я покупаю рогачевское, в составе которого только нормализованное молоко и сахар-песок (сахароза). Если у вас не продается качественная сгущенка, приготовьте ее самостоятельно по этому проверенному рецепту.
Чтобы творожный крем получился по-настоящему вкусным и удался без проблем, помните важное правило. Все продукты для его приготовления должны быть обязательно комнатной температуры (около 20-22 градусов). Именно поэтому заранее достаньте их из холодильника и дайте какое-то время согреться на кухонном столе.
Рецепты творожного крема
Среди разнообразных десертов, творожный крем пользуется большой популярностью. Почему же он так нравится кулинарам? Во-первых, бесспорна польза десерта. Основной ингредиент – творог содержит много кальция, необходимого для укрепления костей, а также поддержания здоровья сердца и сосудов. Во-вторых, он быстрого и несложного приготовления, и с ним справится любой начинающий кулинар. И, в-третьих, из-за великолепного нежного вкуса, который никого не оставит равнодушным.
Рецепты творожного крема с фото представлены ниже. Этот крем идеален для любой выпечки. Им намазывают коржи для различных тортов, начиняют заварные пирожные, наполняют песочные корзиночки, украшают печенье и маффины. Этот крем хорошо сочетается не только со светлыми бисквитами, но и с темными, в тесто которых был добавлен кофе или какао.
Творожный крем прекрасно подходит в качестве летнего десерта. Приготовить его нетрудно. В порционные креманки необходимо слоями выложить крем и свежие ягоды, а сверху посыпать измельченными орешками или горьким шоколадом. Ягоды годятся любые, но не слишком кислые. Идеально подойдут клубника, черешня, черника. Украсить десерт можно листиками свежей мяты.
Из нежирного творожного крема можно приготовить очень вкусное желе. Его часто используют для тортов или отдельных десертов. Для этого нужно предварительно растворить желатин в молоке или сливках, потом смешать с кремом и поставить в холодильник. Здесь нужно учитывать один важный нюанс: в творожный крем добавлять уже остывшую молочную смесь. Количество желатина зависит от того, какое именно желе необходимо получить – твердое или нежное, больше похожее на кисель.
Классический рецепт творожного крема
Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной выпечки. Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.
Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.
- творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
- масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
- сахарная пудра – 350 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.
Рецепт сливочно творожного крема
Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущий. Он идеален для любых тортов, пирогов и пирожных. Часто используется как самостоятельное блюдо, которое подается порционно, в десертных креманках. Состав такого десерта зависит от фантазии кулинара. В него можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, мороженое, бисквитную крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку.
В отличие от предыдущего рецепта, для этого нужно купить нежирный творог, лучше всего 0%. Сливки следует выбрать самые жирные — не менее 30%. В противном случае, сливки просто не получится взбить.
- творог (нежирный) – 200 г;
- сливки (жирные) – 200 мл;
- сахар (обычный, мелкий) – 100 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Вначале необходимо хорошо перетереть творог. Для этой цели можно использовать сито или погружной блендер. Следующим шагом будет взбивание сливок с обычным и ванильным сахаром. Для этого потребуется миксер. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. А потом также постепенно дойти до минимума. Чтобы сливки не расслоились, существует небольшая кулинарная хитрость – сливки и чашу желательно поставить в холодильник накануне взбивания на несколько минут. В завершении нужно осторожно перемешать перетертый творог с взбитыми сливками.
Рецепт творожного крема с добавлением сметаны
Нежный крем, который делается на основе творога с добавлением сметаны. Нежирный и полезный, он прекрасно подходит для любой выпечки и особенно — для легких летних десертов. Сделать такой десерт очень просто: нужно всего лишь перемешать этот крем с перетертыми ягодами или кусочками фруктов.
Творог для этого рецепта желательно купить не слишком калорийный. Самым лучшим вариантом будет выбрать 5-6%. Сметану тоже следует выбрать нежирную — 15-20%. Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу. Если крем планируется для ягодного десерта со сладкими консервированными фруктами, то обычный сахар можно вовсе не добавлять.
- творог (нежирный) – 400 г;
- сметана (нежирная) – 75 г;
- сахар (обычный, мелкий) – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Рецепт прост и не требует много времени. Творог нужно засыпать обычным и ванильным сахаром, затем взбить при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса, без комочков. Потом в чашу с творогом влить сметану, и снова продолжать взбивать не менее 3 минут.
Творожный крем можно приготовить не только для десертов. Его часто применяют в кулинарии для несладких пирогов и эффектных закусок. А именно в качестве начинок для песочных корзиночек, волованов и профитролей. Разумеется, состав ингредиентов отличается от сладкой версии – сахар заменяется солью и специями. Но принцип рецепта остается прежним, только в крем добавляются дополнительные измельченные компоненты – сыр, орехи, зелень.
Рецепты приготовления творожного крема
Рецепты творожного крема базируются как на жирном твороге, так и на творожном сыре. А подходит такой наполнитель и для тортов, и для эклеров, и для многих других рецептов.
Несколько секретов приготовления
Если вы хотите приготовить крем из творога, ищите самый жирный, лучше домашний и не отличающийся особой зернистостью. Крем с сыром готовится как из Альметте, так и из более дешевых вариантов.
Из приправ чаще всего используется ванилин. Можно в виде сахара или жидкого экстракта. Также используют цедру лимона или апельсина.
Классический рецепт
Для его приготовления нужны:
- 150 г сахара;
- 400 г жирного творога;
- 150 масла сливочного;
- Сахар ванильный – 5 г (можно ванили на кончике ножа).
- Так как это крем из мягкого творога, измельчаем его блендером (подходит мясорубка и даже сито);
- Режем масло кусочками;
- Засыпаем в масло сахарную пудру (можно и сахар, но пудра лучше);
- Взбиваем масло около пяти минут, чтобы масса получилась пышная, добавляем ванилин;
- Продолжаем взбивать и маленькими порциям кладем кисломолочный продукт. Сделать это нужно за 6 приемов.
Важно! Перед тем, как класть крем на торт, охладите его как следует в холодильнике.
Для бисквитного торта
Для бисквита подойдет и классический вариант, и крем из сметаны, и крем из творога и сгущенки, даже крем из творожной массы. Но есть еще один интересный вариант. Нам будут нужны:
- Творог 10% — 300 г;
- Лимон;
- Желатин в гранулах — 15 г;
- Сливки — 340 г;
- Апельсин;
- Сироп сахарный — 70 мл;
- Орехи — 50 г;
- Апельсиновая цедра;
- Сахар -110 г;
- Ванилин – 7г.
- Творожок разминаем и измельчаем как в рецепте классическом.
- Добавляем ванилин и сахар, хорошо взбиваем (скорость средняя).
- Орехи измельчить и обжарить, добавить к массе.
- Цедру обоих фруктов нарезаем и кладем в сливки.
- Фрукты измельчить блендером, добавить сахарный сироп.
- Все объединить и снова смешать, чтобы вышла однородная смесь.
Сырный рецепт
Он подходит для бутербродов, пирожных, печенья и проч. Для приготовления берем:
- Сыр творожный (Креметте, Альметте и др) — 280 г;
- Сахарная пудра — 90г;
- Сливочное масло -120 г;
- Ванилин.
Масло размягчаем, помещаем в блендер. Взбивая, добавляем ванилин и пудру. Продолжаем взбивать до состояния пены, кладем сыр, взбиваем еще пару минут. Храним готовый продукт в холодильнике.
Сметанный крем
Крем из творога и сметаны довольно плотный и густой. Чтобы его приготовить, нам нужны:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 400 г творога пятипроцентного;
- Пакетик ванилина;
- Сахар (сколько нравится).
Погружным блендером сбиваем свежий кисломолочный продукт и ванилин. Добавляем сметану и сахар при взбивании, увеличивая его скорость. Потом потихоньку скорость уменьшаем. Подержите 30 минут в холоде и готово.
Со сгущенкой
Крем с сгущенкой и творогом неплохо подходит для заварных пирожных, наполеонов и других тортиков. Для приготовления нужны:
- Столовая ложка коньяка;
- 320 г творога;
- 90 г сахарной пудры;
- 175 г масла;
- 65 г сгущенного молока;
- Пакет ванильного сахара.
Готовим в такой последовательности:
- Масло размягчаем и взбиваем с ванилью и всей сахарной пудрой. Под конец взбивания вливаем коньяк.
- Творог через сито протираем прямо в масло с сахаром.
- Взбиваем снова и прячем в холодильник.
Для капкейков
Крем из творога для капкейков может быть как сметанный или из творожного сыра, так и апельсиново-лимонный. Главное – берите только самые свежие продукты. Готовится описанными выше способами.
Для эклеров
Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:
- 0,5 творога жирного;
- Яйцо;
- Две трети стакана сахара;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 100г.
- Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
- Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
- Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
- Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
- Ставим вариться и мешаем постоянно.
Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.
С желатином
Он тоже подходит для бисквитных и других тортов. Можно им украшать и пирожные. Берем для приготовления:
- Желатин гранулированный — 20г;
- Творог 8% полужирный — 480 г;
- Вода чистая и охлажденная -120 мл;
- 180 г пудры сахарной.
- Желатин засыпаем в посуду из металла и заливаем холодной водичкой. Забываем о нем минут на 40.
- Кисломолочный продукт подготовить таким же образом, как в классическом рецепте.
- Желатин растопить и остудить.
- Творог взбитый смешиваем с пудрой, взбиваем, прибавляем желатин. Минут 15 даем остыть в холодильнике.
Фруктовый рецепт
Кроме лимонно-апельсинового крема приготовить можно ананасовый или банановый.
Для ананасового нам нужны:
- 60 г сахарной пудры;
- 20 г желатина;
- 200 г творога нежирного;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г ананасов консервированных;
- 300 мл сливок жирных.
- Заливаем желатин и даем подумать около получаса.
- В это время делаем с творогом то же, что и во всех предыдущих рецептах, то есть, избавляем от зернистости.
- Желатин растворяем на водяной бане, не кипятим!
- В сливки кладем пудру и ваниль, взбиваем их.
- По чуть-чуть, взбивая далее, заливаем подостывший желатин.
- Взбиваем далее и кладем творог.
- Нарезанные квадратиками ананасы кладем уже после взбивания.
- Остужаем!
Таким же образом можно сделать и банановый крем, но бананы можно превратить в пюре. Так будет даже вкуснее! Кстати, такое блюдо можно кушать как отдельный десерт, а не только добавлять к пирожному или торту.