Рецепт домашнего вина за неделю

Содержание
  1. Как приготовить «вино по-быстрому» в домашних условиях?
  2. Быстрое вино — основа
  3. Вино из натурального сока
  4. Быстрое сливовое вино
  5. Быстрое вино из винограда
  6. Домашнее вино быстрого приготовления
  7. Домашнее вино из сока
  8. Вино из винограда — простые рецепты в домашних условиях
  9. Вино домашнее из винограда Изабелла — рецепт приготовления в домашних условиях
  10. Вино виноградное в домашних условиях — простой рецепт как сделать домашнее виноградное вино
  11. Вино в домашних условиях из белого винограда — простой рецепт как сделать белое вино
  12. Вино из красного винограда в домашних условиях
  13. Вино из винограда с водой
  14. Домашнее сухое вино из винограда
  15. Вино из винограда Молдова в домашних условиях простой рецепт с фото
  16. Вино из винограда Лидия
  17. Вино из винограда без сахара в домашних условиях
  18. Вино из винограда в домашних условиях рецепты в банке с перчаткой
  19. Вторичное вино из жмыха винограда
  20. Вино домашнее из сока винограда
  21. Вино из кислого винограда в домашних условиях

Как приготовить «вино по-быстрому» в домашних условиях?

Изготовление вина – это настоящее искусство, требующее аккуратности, терпения и времени. Хорошее вино набирает свой особенный неповторимый букет годами (зреет). Длительность процесса изготовления вина в домашних условиях заставляет многих отказаться от самостоятельного производства ароматного натурального напитка.

Тем, кто не любит ждать, можно попробовать сделать неплохое вино быстрого приготовления. Конечно, найти рецепт, по которому можно сделать отличный хмельной напиток за пару часов, непросто. Особенно если в планах натуральное вино, а не микс водки с соком.
Даже для изготовления быстрого вина понадобится более недели, но результат того стоит.

Напиток быстрого приготовления можно изготовить из любых плодов и ягод, а также из варенья. Можно найти подходящий рецепт вина быстрого приготовления из винограда.

Читайте также:  Рецепт маленького молодого картофеля

Давайте рассмотрим различные варианты вина быстрого приготовления, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт и приступить к его изготовлению.

Быстрое вино — основа

Это очень демократичный рецепт быстрого вина, т. к. по нему легко сделать домашнее вино из вишен, смородины (красной), крыжовника, рябины, винограда и других плодов.

  • ягоды или плоды (свежие) — 2 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • дрожжи.
  1. Материал для вина пересыпать в ёмкость (эмалированную кастрюлю, ведро, таз) или деревянную кадушку. Можно также использовать пластмассовую и керамическую посуду. А вот от металлической лучше отказаться, так как от соприкосновения с металлом качество вина ухудшается.
  2. Налейте в ёмкость чистую воду, чтобы она едва накрыла ягоды.
  3. Через два дня ягоды тщательно переминают, чтобы сделать побольше сока. Давить ягоды лучше руками или деревянной толкушкой. Полученную массу (мезгу) надо оставить на сутки. Затем её необходимо профильтровать и отжать жмых.
  4. Сок перелить в бутыль ёмкостью не менее 5 литров. Всыпать сахар, перемешать. Быстрое брожение можно обеспечить, добавив вместе с сахаром немного дрожжей.
  5. Но лучше использовать специальные винные дрожжи, изюм тёмных сортов винограда (примерно 100 г., не мыть) или заранее сделать винную закваску.
  6. Если сок (сусло) получился очень густым, то на этом этапе можно добавить немного воды.
  7. На бутыль надо поставить газовый затвор. С его ролью в домашних условиях прекрасно ставится медицинская резиновая перчатка, которую надевают на горлышко бутыли с помощью скотча. Один из пальцев перчатки не забудьте проколоть иголочкой.
  8. Бутыль с суслом должен находиться в тепле (20–24 0 С), чтобы брожение началось как можно быстрее. Как только перчатка надуется, бутыль переносят в более прохладное и затенённое помещение. В таких условиях можно немного замедлить брожение и дать напитку настояться. Это этап займёт полторы — две недели.
  9. Процесс брожения надо контролировать, чтобы не пропустить тот момент, когда перчатка «сдуется». Надо попробовать напиток. Если он кисловатый, то надо добавить сахара (по вкусу), снова закрыть ёмкость затвором и ждать, пока вино перебродит второй раз.
  10. Если вкус напитка хороший, то его переливают в кастрюлю, ставят на небольшой огонь. Жидкость доводят до кипения, сразу же снимают с огня.
  11. После того, как жидкость остынет, её разливают по чистым бутылкам, плотно закрывают. Бутылки переносят в прохладное тёмное место. Через неделю вино настоится и его можно подавать к столу.
Читайте также:  Вкусно сварить картошку рецепты

Вино из натурального сока

Довольно быстро можно сделать домашнее вино из сока. Для этого подойдёт натуральный ягодный или фруктовый сок. Этот рецепт рассчитан на 4 литра готового напитка.

  • 4 л. сока;
  • 1 пакет дрожжей (сухих);
  • 1 л. банка сахара.
  1. В бутыль налить сок, положить сахарный песок и дрожжи. Закрыть горлышко бутылки водяным затвором любой конструкции или медицинской резиновой перчаткой. Ёмкость с суслом надо поставить в тёмное, прохладное помещение.
  2. Брожение проходит с бурным выделением углекислого газа. Как только пузырьки перестанут выделяться (перчатка «спадёт»), напиток готов. Его надо профильтровать через чистую марлю и разлить в подготовленную тару.
  3. Время приготовления вина всего 4–6 недель.

Рецепт позволит сделать в домашних условиях напиток из сока яблок, вишен, или слив, а также сока из винограда.

Быстрое сливовое вино

В домашних условиях часто делают вино из винограда, яблок и вишен, совершенно незаслуженно забывая о сливах. Сливовое вино, наливки и ликёры не менее вкусные и ароматные, чем вишнёвые. Это хороший материал для быстрого вина.

Весь процесс приготовления хмельного напитка из слив можно провести за две — три недели. Это очень простой и доступный рецепт вина из тёмных слив.

  • 10 кг спелых слив;
  • 1 –1,5 л. воды (кипячённой);
  • 1 –1,2 кг сахара.
  1. Рецепт без дрожжей, поэтому очень важно правильно подготовить материал для вина, и обязательно следовать технологии процесса. При таких условиях можно получить хорошее вино.
  2. Сочные спелые плоды слив необходимо перебрать, убрать все повреждённые, неспелые и гнилые экземпляры.
  3. Сливы промыть, просушить, выбрать косточки из каждого плода. В десятилитровую бутыль, пересыпать сливы без косточек, залить водой комнатной температуры. Деревянной скалкой сливы слегка примять. Оставить ёмкость с мезгой в тепле.
  4. Если есть свежий виноград, то можно добавить к сливам немного виноградных шкурок (без косточек), или стакан изюма из тёмного винограда. На поверхности виноградных ягод есть дикие дрожжи, которые необходимы для производства вина, такая добавка активизирует брожение. Мыть свежий виноград или изюм перед добавлением в мезгу нельзя.
  5. Через четыре — пять суток слить жидкость с другую бутыль. Мякоть отжать, сок добавить в ёмкость. Насыпать в полученное сусло сахарный песок и помешать. Ёмкость с винной заготовкой закрыть гидрозатвором (самодельным или промышленного производства). Перенести в тёмное место.
  6. Бродит сусло около 50 дней (температура примерно 22 0 ). Вино разлить в бутылки, выдержать перед употреблением до четырёх месяцев.
  7. Домашнее вино из слив получается очень ароматным, кисло-сладким, насыщенного тёмного оттенка.

Быстрое вино из винограда

Производство хмельного напитка из винограда растягивается на месяцы. Этот рецепт напитка из тёмного винограда, даёт возможность немного сократить этот процесс. Получатся при этом довольно неплохое полусухое натуральное вино.

  • 5–6 кг винограда;
  • 1,5 кг сахарного.
  1. Рецепт с таким количеством ингредиентов рассчитан на 3 литра готового продукта.
  2. Виноград перебирают, отделяют ягоды, пересыпая их в подходящую ёмкость. Давят руками, чтобы не повредить виноградные косточки, которые дают вину горечь. Сок надо перелить в кастрюлю. Её ставят на малый огонь. Постепенно всыпают половину сахара (750 г.).
  3. Жмых переливают большую стеклянную банку, добавляют туда прогретый подслащённый сок. Перемешивают, накрывают банку марлей. Смесь должна перебродить в тёмном месте пять суток. Сусло дважды в день надо перемешивать.
  4. Затем винную заготовку аккуратно процедить через дуршлаг и через несколько слоёв марли. Мезгу отжать. Сок, профильтровав через марлю, добавляют к ранее слитому в чистую бутыль.
  5. Добавить 750 г. сахара, перемешать. Устанавливают водяной затвор.
  6. Бродить вино будет примерно 20 дней. Оптимальная температура — 22 °C. Затем жидкость слить с осадка с помощью трубочки, фильтруют, разлить в бутылки, хорошо закупорить.
  7. Бутылки держат в прохладном месте в течение месяца. Раз в десять дней их открывают, аккуратно переливают напиток через марлю в чистые бутылки (не затрагивая осадок). После этого бутылки помещают в холод (погребок, холодильник), где домашнее вино будет настаиваться, улучшая свои качества и приобретая прозрачность.

Домашнее вино быстрого приготовления

Если хотите попробовать чего-то новенького, вкусного и натурального, попробуйте домашние вина.

А если нет сил ждать, выдерживая вина в бутылках месяцами, попробуйте приготовить домашнее вино быстрого приготовления.

Стоит сразу отметить, что нет такого рецепта вина, который бы обещал вам отличный напиток в тот же день. Виноградный сок со спиртом или водкой – это не вино. Для изготовления любого вина требуется минимум несколько недель. И то, вино будет считаться «молодым», то есть не очень ценным.

Тем не мене, предлагаем вам варианты домашнего вина быстрого приготовления. Так попробуйте сделать сливовое вино.

Возьмите спелые сливы, промойте из, удалите косточки. Возьмите большую стеклянную посуду, выложите на дно сливы и залейте одним литром воды. Воду надо брать кипяченую и теплую. Оставьте все на 5 дней для брожения. Затем процедите жидкость и отожмите мезгу. Всыпьте сахар и хорошо размешайте. Оставьте в стеклянной бутылке и каждый день помешивайте. Когда процесс брожения завершится, процедите вино через слои марли. На весь процесс приготовления вина уйдет 2-3 недели. Домашнее вино быстрого приготовления получается кисло-сладким, ароматным и темного насыщенного цвета. Можете также попробовать сделать сухое вино в домашних условиях.

Домашнее вино из сока

Достаточно быстро можно приготовить домашнее вино из сока. Так, чтобы сделать 4 литра вина, вам понадобится пакетик сухих дрожжей, 1 л сахара, 4 л несладкого сока (ягодного, фруктового). Смешайте сахар, дрожжи и сок. Поместите в стеклянную бутылку. На горлышко наденьте резиновую перчатку или шарик. Бутылку уберите в темное и прохладное место. Шарик – это индикатор брожения. В процессе брожения будет выделяться газ, и шарик надуется. Когда шарик сдуется, значит вино готово. Готовое вино процедите через марлю. На весь процесс приготовления такого вина уходит 4-6 недель.

Такое вино можно готовить из яблочного сока, из вишневого, виноградного или сливового.

Очень легко и быстро можно приготовить домашнее вино из варенья. Для этого возьмите 1 л варенья (любого), добавьте стакан риса (немытого!), 20 г дрожжей (свежих) и залейте теплой водой. На банку наденьте резиновую перчатку и плотно закрепите. Перчатку следует проколоть иглой, чтобы она не лопнула и не слетела. Поставьте емкость в теплое место. Если осадок выпал и вино стало прозрачным, значит напиток готов. Попробуйте вино на вкус, если оно не достаточно сладкое, можно добавить сахар, но немного. Перелейте вино в бутылки. В такие домашние вина можно добавлять разные ингредиенты – ваниль, мяту, корицу, гвоздику.

Вино из винограда — простые рецепты в домашних условиях

Приготовление вина — работа очень хлопотная и требует немало времени и знаний. Но не огорчайтесь, виноделие сможет постигнуть даже начинающий.

Давайте не будем терять времени и узнаем ответ на все ваши вопросы.

Вино домашнее из винограда Изабелла — рецепт приготовления в домашних условиях

Продукты для приготовления:

  • Виноград Изабелла — 15 килограмм;
  • Сахар — 300-450 грамм;
  • Вода — если будет нужна.

  1. Подготовленный виноград Изабелла раздавливаем с помощью рук или пресса для картофеля. Смесь, которую получилась, нужно поставить на 3-4 дня настоятся. Пару раз в сутки помешивать.
  2. По истечению указанного периода времени нужно процедить содержимое через марлю и хорошенько отжать сок. Если он будет сильно кислый, можно добавить 50-500 мл воды (из расчета на 1 литр сока).
  3. Процеженный сок нужно вылить в бутыль, чтобы он был не полностью заполнен, где-то на части. Добавить сахар, в пропорции 100-150 грамм на один литр процеженного сока. После всего этого бутыль нужно закрыть с помощью специального затвора, или же обычной резиновой перчаткой, проделав после этого в одном из пальцев маленькую дырочку.
  4. Поставить бутыль с соком в тёмное помещение, где температура будет 15-23°С. Через пять дней, отлейте из бутыля пол литра жидкости и добавьте в неё ещё 100-150 грамм сахара. Хорошенько перемешайте весь сахар и вылейте сок обратно. Ещё через пять дней, опять сделайте те же самые действия. Весь период брожения должен происходить порядка 40-70 дней.
  5. Как только перчатка опустится, нужно аккуратненько перелить вино в другую посуду, не разболтав осадок, который осел внизу. Хорошенько закрыть посуду с перелитым вином и отправить в прохладное место, чтобы вино выдержалось и настоялось. Температура в помещении должна быть от 6-16 градусов.
  6. По истечении трёх-шести месяцев можно доставать вино из винограда Изабелла, разливать по бутылкам и наслаждать своей проделанной работой.

Вино виноградное в домашних условиях — простой рецепт как сделать домашнее виноградное вино

Продукты для приготовления:

  • Виноград — 10 килограмм;
  • Сахар — 3 килограмма.

  1. Отделить ягоды винограда от веточек.
  2. Подавить ягоды винограда руками или прессом, чтобы появился сок.
  3. Накрыть посуду с раздавленной смесью и оставить в помещении с комнатной температурой на четыре-пять дней. Один-два раза в сутки помешивать.
  4. После, пропустить сок через дуршлаг, а ягоды отжать с помощью марли. Добавить сахар в сок, хорошенько помешать.
  5. На горло бутыля одеть резиновую перчатку и поставить в темное место бродить на две-три недели.
  6. После того, как перчатка опустится, перелить вино в другую посуду. Так как на дне будет осадок, переливание нужно делать аккуратно.
  7. Поставить перелитое вино в прохладное помещение на месяц. Каждые десять дней нужно переливать вино без осадка в чистую посуду. Итого у вас получится три переливания.
  8. На последний раз перелить вино в чистую тару и чтобы вино выдержалось ещё примерно месяц. Выдержанность в домашнем вине зависит от того, сколько оно будет настаиваться после брожения.

Лучше всего после последнего переливания настаивать домашнее виноградное вино около 2-3 месяцев.

Вино в домашних условиях из белого винограда — простой рецепт как сделать белое вино

Продукты для приготовления:

  • Виноград — 10 килограмм;
  • Сахар — 3 килограмма.

  1. Хорошо передавить ягоды с помощью пресса или в ручную. Второй вариант лучше.
  2. Поставить полученный жмых в темное помещение с комнатной температурой на пять дней. Один раз в сутки перемешивать передавленное содержимое.
  3. Через пять дней пропустить всю массу через дуршлаг,сок выдавить через марлю.
  4. Всыпать сахар, закрыть плотно специальной крышкой или резиновой перчаткой. Поставить на 21-25 дней, чтобы сок начал бродить.
  5. По достижении указанного срока аккуратненько перелить полученную смесь в чистые бутылки, крепко закрыть и дать постоять ещё 25-28 дней.

Домашнее белое вино из белого винограда принесёт вам не только опыт приготовления в домашних условиях, но и знание того, что вы будете употреблять натуральный продукт, а не какой-либо суррогат.

Вино из красного винограда в домашних условиях

Продукты для приготовления:

  • Виноград — 5 килограмм;
  • Сахар — полтора килограмма.

  1. Чтобы сделать красное вино из винограда в домашних условиях, нужно отделить виноград от гроздей и убрать гнилые плоды. Раздавить руками или прессом.
  1. Полученный виноградный сок процедить через сито и вылить в кастрюлю. Немного разогреть на небольшом огне, чтобы в нём растворился сахар (высыпаем половину подготовленного сахара).
  1. Отжатые ягоды положить в бутыль, залить соком с растворённым в нём сахаром и прикрыть марлей.
  1. Дать настояться в темном помещении комнатной температуры пять дней. Раз в день перемешивайте всю смесь.
  1. Через пять дней процедить и отжать сок в чистую тару, смешать оставшийся сахар. Плотно закрыть специальным затвором или перчаткой. Поставить вино в тёмное место с температурой 15-20 градусов бродить на 21 день.
  1. После трёх недель брожения потихоньку вылить вино в чистую тару, не потревожив осадок, который скопился на дне. Плотно закрыть тару и дать настояться в прохладном помещении месяц.
  1. Один раз в десять дней переливать вино в чистую ёмкость, снимая с осадка.
  1. Через месяц перелить вино из красного винограда в чистые бутылки и настоять в холодильнике около 27-30 дней.

Вино из винограда с водой

Продукты для приготовления:

  • Виноград — 5 килограмм;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Вода очищенная — 12 литров.

Чтобы сделать вино из винограда в домашних условиях с добавлением воды и сахара, не нужно обладать особыми навыками и знаниями. Главное внимательно прочесть мой рецепт и запастить терпением. Поехали..

  1. Виноград нужно перебрать и продавить руками или прессом в чистой таре, а потом поставить на три дня, прикрыв ягоды с помощью марли. Нужно два-три раза в день перемешивать давленый виноград.
  1. После трёх дней нужно процедить всю смесь в чистый бутыль и добавить один килограмм сахара, хорошо перемешать и плотно закрыть с помощью водяного затвора. Поставить на один-два месяца в тёмное и тёплое помещение. Один раз в семь дней переливать виноградное вино в чистую тару, не задевая осадок, находящийся на дне.
  1. В десятидневный период нужно будет добавить остальные два килограмма сахара в два подхода, каждые пять дней. А ещё через семь-восемь дней броженнное вино нужно разбавить очищенной водой.
  1. Через пару месяцев, когда вино с винограда с водой добродит, его нужно разлить по чистым бутылкам и отправить в прохладное место на 25-30 дней.

Домашнее сухое вино из винограда

  1. Подготовленные ягоды винограда нужно хорошенько передавить, изготовив сусло.
  2. Поставить полученный жмых настояться в комнатной температуре на 4-6 дней — если приготовление происходит из черного винограда. Если вино будет делаться из белого сорта винограда, тогда настояться передавленным ягодам стоит всего 24 часа.
  3. После прошедшего времени нужно процедить сок и раздавленные ягоды отжать с помощью марли. Всё процеживать нужно в тару с узким горлом.
  4. Закрыть полученное содержимое гидрозатвором, либо можно использовать резиновую перчатку. Сок должен пройти процесс брожения около 12-27 суток в помещении комнатной температуры.
  5. После того как сок закончил бродить, нужно аккуратно вылить полученное вино в чистую тару, чтобы не побеспокоить полученный на дне осадок.
  6. Поставить перелитое вино в тёмное место, чтобы оно дозрело.

Белое виноградное вино должно дозревать 30-35 дней, а красное вино из винограда — 60-90 дней.

Вино из винограда Молдова в домашних условиях простой рецепт с фото

Продукты, требующиеся для приготовления:

  • Виноград, сорт Молдова — 30 килограмм;
  • Сахар — 4,5 килограмма;
  • Вода очищенная — до 9 литров.

Берем виноград Молдова. Вино из него получится натуральным, и вы не будете переживать за его качество, так как сами вырастили ягоды и знали, чем их удобряете.

  1. Перед приготовлением нужно тщательно перебрать виноград Молдова, чтобы не было гнилых ягод, и отделить от гроздьев.
  2. Раздавить прессом или в ручную, в чистой посуде. Поставить полученную массу в укромное место, прикрыв чем-нибудь на трое-четверо суток. Один раз в сутки нужно перемешивать.
  3. Процедить настоянную смесь и отжать сок с помощью марли в чистую тару, засыпать туда сахар и воды. Закупорить специальным затвором либо использовать резиновую перчатку. Сок должен бродить около 40-60 дней в тёмном помещении при 15-25°С.
  4. После того как прошёл указанный период, нужно перелить вино в чистые ёмкости, не нарушив осадка на дне и поставить дозревать напиток в помещение с температурой от 5-15ׄ°С на 150-170 дней.

Вино из винограда Лидия

Продукты чтобы приготовить вино из винограда Лидия:

  • Виноград Лидия — 9 килограмм;
  • Сахар — 2,7 килограмма.

  1. Дабы приготовить вино из винограда Лидия в домашних условиях, нужно отделить ягодки от гроздьев и пересмотреть на гнилые виноградинки. После этого берётся специальный пресс, и весь виноград тщательно давится. Можно давить виноград руками.
  2. Передавленную массу оставляем в глубокой таре, накрытой чем-нибудь, на шесть дней в помещении, где поступает мало солнечных лучей. Температура помещения должна быть от 15-25°С.
  3. Когда пройдёт указанное время, нужно со всего жмыха выдавить сок в большой бутыль, всыпать сахар и хорошенько перемешать. Закрыть бутыль специальной крышкой или резиновой перчаткой. Чтобы вино из винограда Лидия получилось правильным, нужно чтобы сок бродил порядка 20-22 дней.
  4. На 23-ий день при помощи трубочки в гидрозатворе, либо если это была перчатка, нужно аккуратно перелить вино в чистые бутылки, не повредив осадок, собравшийся на дне бутыля. Заполненную тару закупориваем и ставим в прохладное помещение на полтора месяца дозревать.
  5. Вот и всё, вино домашнее из винограда Лидия готово! На 45-ый день можно дегустировать своё творение.

Вино из винограда без сахара в домашних условиях

  1. Берём виноград и тщательно перебираем его на предмет гнилых ягод и отделяем от лишних веточек.
  1. Высыпаем в глубокую тару и руками хорошо продавливаем каждую ягодку. После накрываем тряпкой и ставим настояться на 13-19 часов в прохладное помещение.
  1. После этого фильтруем сок от мезги в отдельно подготовленный бутыль и закупориваем специальным гидрозатвором или перчаткой. Оставляем бродить сок на 21 день.
  1. После трёх недель брожения, полученное вино нужно перелить в чистую тару и оставить бродить ещё на 21 день.
  1. На 22-ой день проделываем такую же процедуру, но уже оставляем добродить на 30 дней.
  1. Если вино будет мутноватым, можно оставить его на 10-14 дней в тёмное прохладное помещение. За этот срок, вся мутность перейдёт в осадок.
  1. После окончания брожения, вино нужно аккуратно слить по бутылкам или банкам, не повредив осадок на дне.
  2. Это последний шаг, когда вино в домашних условиях из винограда без сахара будет уже готово к употреблению.

Хранить такое вино лучше всего в прохладном месте — холодильнике или погребе.

Вино из винограда в домашних условиях рецепты в банке с перчаткой

Не у каждого человека есть большие бутыля, чтобы приготовить вино в домашних условиях. Поэтому в таких случаях можно применять обычные банки из стекла. Вино из винограда в трехлитровой банке, литровой или двухлитровой — будет таким же вкусным и ароматным.

Продукты для приготовления:

  • Виноград — 10 килограмм;
  • Сахар — 2,5 килограмма.

  1. Чтобы приготовить вино из винограда в банке, нужно перебрать все виноградинки, отделить гнилые от нормальных ягод и отделить от гроздьев.
  1. Пересыпать в эмалированную тару и тщательно раздавить.
  1. Накрыть раздавленную массу и поставить темное место на четыре-пять дней, раз в сутки перемешивая.
  1. После пройденного срока нужно отфильтровать сок от жмыха через марлю или сито и разлить по стеклянным банкам, пропорционально рассыпать по банкам сахар и хорошо его помешать.
  1. На горлышки банок одеть резиновые перчатки (это будет сделано с трудом).
  1. Проделать в одном из пальцев каждой перчатки маленькую дырочку с помощью иголки. Перчатки обвязать резинкой.
  1. Поставить все банки с соком в помещение комнатной температуры, чтобы оно начало бродить. Срок брожения — 14-21 день. Перчатки на банках должны опуститься.
  1. После прошедшего срока, вино в банке из винограда нужно аккуратно перелить в чистые банки, при этом не побеспокоить осадок, который получился за время брожения. Для этого можно использовать марлю.
  1. Перелитое вино закупорить и оставить в прохладном месте на 30 дней. Каждые 10 дней нужно переливать всё вино в чистую тару. Это делается для того, чтобы снять вин осадка. Всего должно выйти 3 переливания.

При последнем переливании домашнее вино из винограда будет готово. Можно смело проводить дегустацию. Хранить вино из винограда можно в трехлитровой банке, в прохладном помещении.

Вторичное вино из жмыха винограда

Жмых — передавленный и отжатый виноград. Не знающие люди его обычно выкидывают, но это ошибка. Ведь из него можно сделать вино со слабым содержанием алкоголя. Сейчас по идеи Вы должны задаться вопросом: «А как сделать вторичное вино из винограда со жмыха?» И я вам отвечу: «Это совершенно просто!» Сам процесс не займёт много усилий. Давайте приступим к прочтению.

Продукты для приготовления:

  • Жмых отжатый — 7 литров;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 5 литров.

  1. Чтобы сделать вторичное вино из жмыха нужно всыпать в воду 0,8кг сахара и хорошо помешать. В подготовленный бутыль выложить жмых и залить его приготовленным сахарным сиропом.
  1. Закрыть бутыль с помощью гидрозатвора или перчатки и отправить в помещение комнатной температуры с минимальным попаданием туда света на 14 дней.
  1. Первые два дня, нужно один раз в день помешивать смесь. Оставшиеся 12 дней не трогаем ничего.
  1. После двух недель брожения, нужно процедить вино от жмыха через марлю в чистую емкость и всыпать оставшиеся 200 грамм сахара. Оставить в том же помещении ещё на 35-45 дней.
  1. Когда указанный период прошёл, готовое вино из жмыха нужно аккуратно перелить в чистые бутылки, дабы не нарушить осадок, который образовался. Каждый по своим вкусовым предпочтениям может добавить в полученное вино ещё сахара или спирта.
  1. Плотно закрытые бутылки с перелитым вином нужно определить в темное прохладное место, чтобы оно хорошо выдержалось. Оптимальный срок для выдержки — 90 дней.
  1. Через 3 месяца можно смело проводить винную дегустацию.

Я надеюсь, теперь у вас не возникнет вопросов, о том, как сделать вторичное вино из винограда со жмыха.

Вино домашнее из сока винограда

Продукты для приготовления:

  • Отжатый виноградный сок — 3 литра;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Дрожжи сухие — Полторы чайной ложки;
  • Вода — 1 литр.

Я думаю те, кто пытается приготовить по данному рецепту, уже знают, как отжать сок из винограда в домашних условиях для вина. Если нет, то можете найти у меня на сайте статью, которая посвящается этому процессу. А мы двигаемся дальше.

  1. Нужно взять пятилитровую кастрюлю и за кипятить подготовленную воду.
  1. В кипящую воду засыпаем сахар и перемешиваем. Следом вливаем виноградный сок и дрожжи (растворять их стоит в 1 столовой ложке воды). Всю смесь хорошо перемешиваем.
  1. Полученной смеси дать остыть и перелить в бутыль. Емкость закрыть резиновой перчаткой и поставить в теплое помещение на 3 недели.
  1. Когда перчатка опустится, вино разлить по бутылкам и можно употреблять.

Вино из кислого винограда в домашних условиях

Этот рецепт будет полезен садоводам-любителям, которые занимаются выращиванием мелкого синего винограда, отличающегося своей кислинкой.

Поэтому давайте я расскажу, как сделать вино из кислого винограда. Простой рецепт приготовления понравится всем любителям этого изысканного напитка.

Продукты для приготовления:

  • Виноград — 5 килограмм;
  • Сахар — 2 килограмма.

  1. Чтобы приготовить вино из кислого винограда, во-первых понадобится отделить плохие ягоды с гнильцой, от хороших и удалить оставшиеся гроздья.
  1. Всыпать перебранный виноград в эмалированную посуду и хорошо передавить руками либо картофельным прессом.
  1. Полученный сок процедить через марлю и отжать жмых в подготовленную емкость, заполнив её не до самого конца. Закрыть резиновой перчаткой или гидрозатвором. Поставить бродить в помещение с температурой от 5-12°С на 75-90 дней.
  1. По истечению брожения, вино нужно аккуратно перелить в чистую тару, не потревожив осадок, который образовался на дне. Полученный напиток можно пить как сухое столовое вино.
  1. Если же вы не любите такого вида напитки, то снимать с осадка ещё рано. Нужно добавить в вино сахар, закрыть затвором и оставить бродить ещё на 30-35 дней.
  1. По истечении указанного срока, вино из винограда кислого готово к употреблению. Осталось только снять с осадка и перелить в чистую тару.

Хранить домашнее вино из кислого винограда лучше всего в погребе или холодильнике.

Оцените статью