Рецепт домашнего вкусного крекера

Крекеры

Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.

Крекер из гороха

Из сухого гороха можно приготовить не только гороховый суп, сварить кашу, но и испечь печенье. Не верите? Попробуйте! Рецепт гороховых крекеров тому доказательство. Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Ведь основной ингредиент теста -.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Крекеры солёные с паприкой

Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие реце.

Читайте также:  Овощной шашлык вкусный рецепт

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .

Японские хрустящие крекеры из рисовой муки

мука пшеничная, мука рисовая, вода, кунжут черный (семена), соль, разрыхлитель теста, крахмал картофельный

раздел: Японская кухня, Крекеры

Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута

мука пшеничная (цельнозерновая), семена подсолнечника или тыквa, кунжут, семена льна- 30г, соль, вода, мед сахар или коричневый сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)

Крекеры

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 38

масло сливочное — 50 гр.

соль (у меня среднего помола) — 1/2 ч.л. без горки

сахар — 1 ч.л. без горки

куриное яйцо -1/2 шт. для смазывания теста перед выпечкой (или одно перепелиное яйцо)

25 июля 2019, 10:42

160 гр. — муки пшеничной

65 гр. — сливочного масла

1 шт. — средняя луковица

28 апреля 2019, 15:42

половинка сливочного масла

яйца куриное 1 шт.

мука пшеничная 1 ст.

14 апреля 2019, 15:56

сыр полутвердый — 100 гр.

яичный желток — 1 шт.

сливочное масло — 90 гр.

мука кукурузная — 50 гр.

мука пшеничная — 50 гр.

09 марта 2019, 09:23

80 гр. крабовых палочек

50 гр. сливочного масла

27 июня 2018, 20:40

дрожжи прессованные — 10 гр.

подсолнечное масло — 30 мл.

28 января 2018, 21:01

мука цельнозерновая — 1 ст.

льняная мука — 3 ст.л.

семена льна — 2 с.л.

семена кунжута — 2 ст.л.

сироп топинамбура — 2 ст.л.

12 ноября 2017, 15:17

масло сливочное – 100 гр.

яичный желток – 1 шт.

мука – 120-150 гр.

03 октября 2017, 16:01

100 гр. сливочного масла

100 гр. твёрдого сыра

1 яичный желток

перец чёрный молотый

10 мая 2017, 16:16

вода тёплая — 90 мл.

дрожжи сухие — 2 гр. (1 ч.л. )

оливковое масло — 60 мл.

соль — на кончике ножа

21 октября 2016, 22:56

мука пшеничная — 150 гр.

масло сливочное — 2 ст.л

вода (холодная) — 5 ст.л

белок яичный — 1 шт.

09 мая 2016, 16:07

фасоль отварная «мистраль черный глаз» — 2 ст.л.

вода тёплая — 2/3 ст.

масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр.

02 апреля 2016, 12:15

масло сливочное — 100 гр.

сметана 15% — 60 гр.

молоко сгущенное — 2 ст.л.

14 марта 2016, 08:21

70 гр. гороховой муки, я смолола зеленый горох орегон мистраль

50 гр. пшеничной муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. оливкового масла

24 февраля 2015, 14:27

1,5 ст. цельнозерновой муки ( ст. =250 мл. )

1/2 ч.л. разрыхлителя

80 гр. сливочного масла

09 февраля 2015, 11:28

семена льна — 50 гр.

луковица — 1/2 шт.

петрушка — 3-4 веточки

помидоры черри — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

26 ноября 2014, 19:02

мука — 100-130 гр.

масло сливочное — 100 гр.

сыр тёртый — 100 гр.

красный перец — 1 долька

21 сентября 2014, 23:56

мука блинная — 200 гр.

масло сливочное — 50 гр.

зелень свежая — 3 ст.л.

томатный сок «томато густо» — 0,5 ст.

перец черный молотый

перец красный молотый

17 июля 2014, 00:25

масло растительное — 50 гр.

легкий соевый соус киккоман -2-3 ст.л.

немного кунжута и любой зелени

30 марта 2014, 19:33

125 гр. пшеничной муки

1/ 2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли без горки

1,5 ст.л. семена льна

60 мл. 10%-ых сливок

07 ноября 2013, 21:19

мука пшеничная и мука цельнозерновая по 75 гр. каждой (можно заменить на 150 гр. пшеничной муки).

Крекеры

Подборка простых рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье крекер в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крекеров
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец — 0.25 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 50 г

Кунжут белый — 40 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Творог мягкий — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло растительное — 30 мл

Томатная паста — 70 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Вода ледяная — 2-3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло растительное — 40 г

Укроп свежий — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Вода — 100-110 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щептока

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Семена льна — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Паприка — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью