Рецепт домашнего яблочного лимонада

Содержание
  1. Лимонад яблочный с имбирем
  2. Для рецепта лимонада вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления лимонада:
  4. 10 рецептов домашнего лимонада
  5. Этот напиток бодрит и освежает в жаркий летний день. Будет он актуален и в другое время года. Рецептов очень много, попытайтесь и вы сделать лимонад своими руками!
  6. Рецепты
  7. Имбирный лимонад
  8. Мятный лимонад
  9. Лимонад с черной смородиной
  10. Турецкий лимонад
  11. Домашний лимонад
  12. Чайный лимонад
  13. Лимонад из ревеня
  14. Топ 10 простых рецептов лимонадов в домашних условиях — актуально к лету!
  15. 1) Мятный лимонад
  16. Ингредиенты;
  17. Как приготовить:
  18. 2) Вишневый лимонад
  19. Ингредиенты;
  20. Как приготовить:
  21. 3) Малиновый лимонад с лимоном
  22. Ингредиенты;
  23. Как приготовить:
  24. 4) Персиковый лимонад
  25. Ингредиенты;
  26. Как приготовить:
  27. 5) Классический лимонад
  28. Ингредиенты;
  29. Как приготовить:
  30. 6) Яблочно-смородиновый лимонад
  31. Ингредиенты;
  32. Как приготовить:
  33. 7) Пряный лимонад
  34. Ингредиенты;
  35. Как приготовить:
  36. 8) Бразильский лимонад
  37. Ингредиенты;
  38. Как приготовить:
  39. 9) Кока-кола по-домашнему
  40. Ингредиенты;
  41. Как приготовить:
  42. Щавелевый лимонад
  43. Ингредиенты;
  44. Как приготовить:

Лимонад яблочный с имбирем

Для рецепта лимонада вам потребуется:

  • яблоки — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь свежий (корень) — 30г
  • сахар (или мед) — по вкусу
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления лимонада:

Яблоки и лимон вымыть под проточной водой и вытереть досуха бумажными полотенцами. Яблоки разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды.

Лимон ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь из цедры, вытереть и срезать цедру (или натереть на терке). Правильнее использовать терку для цитрусовых, но мы на пробу счистили цедру на крупной терке.

Когда вода с яблоками закипит, добавить лимонную цедру.

Имбирь порезать кольцами толщиной 2-3 мм. По желанию корневище сначала очистить, это легко сделать ножом или обычной ложкой. Добавить имбирь в кастрюлю и после закипания держать на очень маленьком огне 10 минут.

Пока готовится яблочный отвар, выжать сок из лимона.

Кастрюлю с яблоками снять с огня, процедить, по желанию размягченные яблоки хорошо отжать, прижимая ложкой к металлическому сито, через которое процеживали отвар.

В теплый отвар перелить лимонный сок.

Добавить по вкусу сахар (хватит 4 ст.л.) или мед. Яблочный лимонад с имбирем перелить в графин и убрать в холодильник. Охлажденный напиток разлить по стакан и подавать с кубиками льда.

10 рецептов домашнего лимонада

Этот напиток бодрит и освежает в жаркий летний день. Будет он актуален и в другое время года. Рецептов очень много, попытайтесь и вы сделать лимонад своими руками!

Впервые о напитке, похожем на лимонад, упоминали еще в 600-500 годах до н. э. Готовили напитки из разнообразных щербетов, кефира, молока. Естественно, ни о какой «газировке» не было и речи.

Непосредственно сам лимонад (напиток с таким названием) появился в 17 веке во Франции. Готовился французский лимонад из лимонной настойки, сока лимона и минеральной воды. Позднее лимонад стали делать из сока других фруктов, ягод, трав. Примерно в то же время похожий напиток появился в Италии. Лимонов там росло гораздо больше, поэтому не удивительно. Но родиной лимонада считается именно Франция, так как местное название напитка, ныне привычное нам, быстрее распространилось по Европе.

В Россию рецепт лимонада привез ни кто иной как Петр I. Лимонад дворянам понравился, стал быстро распространяться среди всех сословий (у кого хватало средств на ингредиенты). Тогда приготовить лимонад могли себе позволить немногие.

В России лимонад стал национальным напитком в советское время. Рецептура была самой разнообразной. Лимонады были тонизирующими, восстанавливающими и прекрасно утоляющими жажду. Все это благодаря натуральным экстрактам фруктов, ягод и трав. Естественно, сейчас такого лимонада в магазине не найти. Но можно сделать его своими руками.

Рецепты

Имбирный лимонад

1 л лимонного сока;

3 стакана сахара;

15 кусочков корня имбиря;

Для украшения: кружки лимона;

Рецепт приготовления имбирного лимонада

1. В кастрюлю добавить сахар, имбирь и воду. Нагревая помешивать, как только сахар растворится, можно будет снимать с огня.

2. Далее добавить свежевыжатый лимонный сок и подождать 15 минут.

3. Вытащить имбирь.

4. Убрать получившийся лимонад в холодильник хотя бы на час.

5. Перед подачей добавить лёд и украсить кружками лимона.

150 мл лимонного сока;

300 мл ананасового сока;

300 мл абрикосового нектара;

500 мл имбирного эля;

100 мг сока лайма;

Для украшения: мята;

Для украшения: кружки лимона и лайма;

Рецепт приготовления тропического лимонада

1. Добавить в одну ёмкость сахар и воду, нагреть и перемешать так, чтобы растворился сахар.

3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

4. Подавать охлаждённым. Украсить кружками лимона и/или лаймом, мятой и положить лёд.

Мятный лимонад

100 мл лимонного сока;

350 мл минеральной газированной воды;

50 мг сахарного сиропа;

Немного листочков мяты;

Для украшения: кружки лимона;

1. Добавить в одну ёмкость сок лимона, и сахарный сироп, всё тщательно перемешать.

2. Далее добавить газированную воду.

3. Добавить мелко нарезанные листочки мяты.

4. Украсить кружками лимона и положить лёд.

Лимонад с черной смородиной

4 л чёрной смородины;

1 стакан сахара;

сок из двух лимонов;

вода газированная или негазированная;

Рецепт приготовления лимонада с чёрной смородиной

1. Залить чёрную смородину одним стаканом воды и варить, пока она не станет мягкой. Сахар пока что не добавляем.

2. Процеживаем чёрную смородину и добавляем в получившийся сок сахар. Нагреваем, пока сахар не растворится. После того,как сахар растворился переливаем получившееся в бутылку.

3. К 25% такого сиропа добавляем столько же воды (можно в два раза больше, это по вкусу), которую предварительно необходимо смешать с лимонным соком.

Турецкий лимонад

5 л холодной питьевой воды;

Для украшения: дольки лимона;

1. Хорошо промываем лимоны, так как будем использовать их вместе с цедрой. Разрезаем их на на кусочки.

2. Добавляем кусочки лимона и немного мяты в смеситель, насыпаем небольшое количество сахара.

3. Перемалываем и заливаем водой (холодной).

4. Оставляем кастрюлю на ночь в холодильнике. 5. На следующий день процеживаем лимонад.

6. Подавать охлаждённым, предварительно украсив лимонад дольками лимона и мятой.

Домашний лимонад

250 мл лимонного сока;

Один стакан сахара;

2 л газированной воды;

250 мл негазированной воды;

Рецепт приготовления домашнего лимонада

1. Добавить в кастрюлю сахар и 250 мл негазированной воды и помешивать на маленьком огне до того, пока сахар полностью не растворится.

2. Далее подождать, пока не остынет и добавить лимонный сок.

3. Перед подачей добавить газированную воду (по желанию, можно сократить количество газированной воды).

4. Подавать охлаждённым.

300 мл лимонного сока;

Половина стакана сахара;

Для украшения: кружок лимона;

Рецепт приготовления классического лимонада

1. В ёмкость добавить лимонный сок, 200 мл воды и сахар.

2. Размешать так, чтобы сахар растворился.

3. Добавить 1 литр воды.

4. Украсить кружком лимона и добавить большое количество льда.

Чайный лимонад

-Чай заваренный по вкусу

-10 г лимонного сиропа

-10 г ежевичного сиропа (или малинового)

-20 г натурального меда

-1 кусочек лимона

Рецепт приготовления чайного лимонада

1. В стеклянном стакане или чашке смешайте сиропы и мед.

2. Долейте крепкий горячий чай, положите ломтик лимона.

-100 г яблочного сока

-сок лимонный по вкусу

Рецепт приготовления яблочного лимонада

1. Налейте в бокал яблочный сок.

2. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешивайте, пока сахар не растворится.

3. Добавьте газированную или обыкновенную воду, положите кусочек льда и лимонную дольку.

Лимонад из ревеня

-1 л газированной воды

-20 кубиков льда

Рецепт приготовления лимонада из ревеня

1. Ревень очистить и нарезать на тонкие поперечные кусочки.

2. Нарезанный ревень перемешиваем с сахаром и даем настояться 1-2 часа.

3. Кладем корицу и заливаем все кипятком. Даем остыть.

4. Остывший напиток процеживаем, разливаем по бокалам и доливаем газированную воду. По желанию добавляем лед.

-100 г лимонного сиропа

-70 г малинового сиропа (или ежевичного сиропа)

Рецепт приготовления горячего лимонада

1. Вскипятите воду и охладите ее до 65-70 градусов.

2. Влейте мед и сиропы, тщательно перемешайте.

3. Подавайте в стаканах или подогретых бокалах, сверху можно положить кружочек очищенного лимона.

Лимонад будет уместен на завтрак, обед и ужин, в любое время года. Порадуйте и вы своих близких вкусным и освежающим лимонадом!

Топ 10 простых рецептов лимонадов в домашних условиях — актуально к лету!

1) Мятный лимонад

Ингредиенты;

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 130 гр. или 5 столовых ложек
  • спрайт или газированная вода – 1 л.
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мята – 5 веточек

Как приготовить:

  • Сахар смешиваем с водой и варим на протяжении 5 минут после закипания.
  • Затем сразу выключаем огонь, добавляем в сироп мяту и оставляем остывать.
  • Из лимона и апельсинов выжимаем сок.
  • В кувшине смешиваем остывший сироп (мяту выбрасываем), также сок цитрусов и газировку.

Подавать лимонад рекомендуется со льдом, также можно украсить ломтиком цитрусовых и веточкой мяты.

2) Вишневый лимонад

Ингредиенты;

  • вишневый сироп – 70 мл.
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мята свежие веточки – 4 шт.
  • вода газированная
  • лед в кубиках

Как приготовить:

  • Нарезаем ломтиками, одну вторую апельсина и одну четвёртую лимона.
  • Из оставшихся цитрусов выжимаем сок и смешиваем с сиропом.
  • Добавляем туда предварительно помятую в ладонях мяту и заполняем до половины льдом.
  • Газированной водой долить до полного объема.
  • При желании, можно отрегулировать сладость напитка количеством сиропа.
  • Также можно добавить простой воды.

3) Малиновый лимонад с лимоном

Ингредиенты;

  • вода – 1 л.
  • сахар – 100 гр. или 4 ст ложки
  • лимон или лайм – 1 шт.
  • малина – 170 гр.
  • лимон — 1 шт
  • лед, мята, целые ягоды малины

Как приготовить:

  • В 200 мл. воды разбавляем сахар и варим сироп.
  • Сразу как сварили в сироп добавляем ягоды и давим их.
  • Далее процеживаем сироп и остужаем, добавляем в него сок лимона .

Готовый лимонад подавать с мятой, ягодами и льдом.

4) Персиковый лимонад

Ингредиенты;

  • вода охлажденная – 1 л.
  • сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
  • персик – 3 -4шт.
  • лимон – 1- 2 шт.
  • лайм – 1- 2 шт.
  • лед

Как приготовить:

  • Персики очищаем от кожи и косточек и мелко нарезаем.
  • Далее выдавливаем сок из лимонов и лаймов и смешиваем с сахаром и нарезанными персиками.
  • Затем к полученной смеси добавляем воду и перемалываем в блендере до состояния однородной массы.

Лимонад подавать со льдом.

5) Классический лимонад

Ингредиенты;

  • вода охлажденная – 700 мл.
  • вода газированная – 350 мл.
  • сахар – 140 грамм или 5 ст. ложек
  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить:

  • С цитрусов отделяем цедру, выдавливаем сок и помещаем все в кастрюлю.
  • Далее добавляем 3 ст. ложки сахара и заливаем кипятком, закипятив 700 мл. воды — оставляем остывать.
  • Остывшую смесьставим в холодильник на 5 часов.
  • Потом смесь процеживаем, добавляем оставшийся сахар, газированную воду, размешиваем и подаём.

6) Яблочно-смородиновый лимонад

Ингредиенты;

  • сок яблочный – 1 часть
  • сок смородины чёрной – 1 часть
  • сироп сахарный – по вкусу
  • вода простая или газированная – 2-3 части
  • лайм или лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  • Соки смешиваем вместе, добавляем к ним питьевую или газированную минеральную воду, сироп по вкусу и перемешиваем венчиком.
  • Лайм режим тонкими кольцами и ложим на дно кувшина.
  • Заливаем охлажденным лимонадом.

7) Пряный лимонад

Ингредиенты;

  • вода – 500 мл.
  • лимон или лайм – 5 шт.
  • базилик – 2 веточки
  • тархун – 2 веточки
  • мята – 2 веточки
  • мятный сироп – по вкусу

Как приготовить:

  • С трех лимонов(лаймов) снимаем цедру и выжимаем сок со всех лимонов.
  • Далее листья пряных трав измельчаем, перемешиваем с цедрой лимонов и заливаем немного охлажденной вскипяченной водой.
  • Даём настояться некоторое время, потом процеживаем и смешиваем с лимонным соком.

Подавать лимонад охлажденным в высоких бокалах, украсив листьями базилика или мяты.

8) Бразильский лимонад

Ингредиенты;

  • лайм – 2 шт.
  • вода – 2 стакана
  • молоко сгущенное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – одна треть стакана

Как приготовить:

  • Вымытый лайм режим с кожурой и удаляем зерна.
  • Все продукты выкладываем в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
  • Осталось процедить и можно подавать.

9) Кока-кола по-домашнему

Ингредиенты;

  • вода – 1 л.
  • лайм – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 300 гр. или 10 ст ложек
  • ванильная эссенция – одна вторая ч. ложки
  • кофе натуральный – 2 ст. ложки
  • орех мускатный молотый – одна четвертая ч. ложки
  • кориандр – 2 ч. ложки если в зернах или 1 ч. ложку если молотый
  • корица – 3 шт. если в палочках или 1 ч. ложка если меленая
  • вода газированная

Как приготовить:

  • Для начала приготовим «цвет» для Кока-Колы.
  • В небольшую сковороду влить 1 ст. ложку воды и насыпать 5 ст. ложек сахара и поставить ее на очень слабый огонь.
  • Главное здесь все время необходимо помешивать. Не переживайте – сначала будет сахар приставать и собираться в комочки, но потом начнет плавиться и темнеть.
  • Не пропустите – темнеть начнет сахар очень быстро, сразу выключайте пламя и затем, но очень осторожно (чтобы не разбрызгивались сильно брызги)влейте стакан горячей воды. Она не даст сахару затвердеть.
  • Цитрусовые помойте, почистите тонко цедру, не задевая белый горький слой.
  • Далее этот слой почистите и выбросьте, а очищенную мякоть пустите на сок.
  • Цедру, корицу, кориандр, сахар и мускатный орех залить 1 л. кипятка и прокипятить 1 минуту.
  • Сахар добавляйте на свой вкус. У нас получилась оранжевая жидкость, добавляем в нее сок цитрусовых, ванильный экстракт и приготовленный из сахара «цвет» и процеженное кофе (2 ст. ложки кофе залить крутым кипятком, примерно 150 мл. на 10 минут).
  • Остывший напиток поставьте в холодильник настояться на несколько часов.
  • Перед подачей процедите и подавайте так – пол стакана полученного напитка, а потом пол стакана газированной воды и кусочек льда.

Щавелевый лимонад

Ингредиенты;

  • лайм или лимон – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • имбирь свежий корень нарезать – 3 ст. ложки
  • вода газированная – 1 литр.
  • вода питьевая – 300 мл.
  • щавель – 1 пучок

Как приготовить:

  • Сначала варим имбирный сироп.
  • В кастрюлю с 300 мл воды добавляем 100 грамм или 4 ст. ложки сахара и нарезанный соломкой имбирь и ставим на огонь.
  • После закипания регулируем пламя до минимума и готовим 30 минут.
  • Объем должен уменьшиться на треть.Далее ставим сироп остыть. Сироп в герметично закрытой посуде может храниться в холодильнике около месяца.
  • Теперь вымытый и высушенный щавель измельчить погружным блендером (или любым другим способом).
  • В полученную массу влить 0,5 л. газированной воды, имбирный сироп, выдавленный с лимона сок и поставить в холодильник на пол часа.
  • Затем процедите содержимое через мелкое сито, добавьте оставшуюся газированную воду и вылейте все в большой кувшин, наполненный на треть кусочками льда.

С такими рецептами, лето пройдёт на ура!!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на нас!

Читайте также:  Шашлык по чеченски рецепты
Оцените статью