Рецепт домашней правильной шаурмы

Содержание
  1. Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы
  2. Как приготовить шаурму вкусную и полезную?
  3. Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:
  4. Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Настоящее творчество: вкусный рецепт шаурмы в домашних условиях с фото. Варианты приготовления своими руками
  14. Классический рецепт шаурмы в домашних условиях с фото
  15. 9 популярных вариантов приготовления шаурмы в домашних условиях
  16. Царская
  17. Шаурма ПП (правильное питание)
  18. Мини шаверма (маленьких размеров)
  19. Постная, диетическая
  20. Веганская
  21. Жареная
  22. Острая
  23. Для худеющих
  24. Для ребёнка
  25. Различные варианта начинок
  26. Без картошки
  27. Шаурма с шашлыком
  28. Шаурма с фалафелем

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Если вы думаете, как приготовить шаурму, то понадобиться минимум компонентов. Во-первых, нужны свежие продукты: овощи, мясо, специи, растительное масло, соусы. Во-вторых, потребуется сковородка-гриль, если хочется поджарить шаверму после приготовления. В этом случае корочка получится хрустящей. Кушать блюдо нужно сразу же после приготовления. Кроме того, шаверму можно крутить для пикников или для работы.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

Читайте также:  Салаты с мясом кролика рецепты

Как приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

  • Лаваш должен быть свежим. Пересушенная основа будет крошиться и ломаться. Лаваш следует смочить водой, а после этого смазать соусом, отступив немного от края;
  • Сочное и свежее мясо. Грудку и постные куски использовать не стоит. Перед обжариваем мясо маринуется в большом количестве специй. Некоторые повара рекомендуют сначала запечь мясо, а потом обжарить в растительном масле. Можно использовать обычную сковородку или гриль;
  • Начинка. Здесь свобода выбора не ограничена! Можно использовать сыр, грибы, свежие и маринованные овощи, любую зелень. В настоящее время в шаверму нередко добавляют картошку фри, но эта добавка увеличивает гликемический индекс, уменьшает пищевую ценность. Кроме того, картошка раскисает и при долгом хранении портит вкус готового блюда;
  • Специи делают вкус более пикантным и острым. В классическом варианте используется кориандр, смесь перцев, куркума, карри, паприка. Специи и приправы используются любые. К примеру, в турецком варианте блюда сочетается черный кофе и корица;
  • Орехи и сухофрукты. Этот компонент вводится по желанию. Как правило, добавляют арахис, кешью, бобовые;
  • Правильный соус. Он готовится на основе домашнего майонеза из яиц с добавлением сметаны и легкого йогурта. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Затем к ним добавляется чеснок, различные специи, соль. Заправка должна быть густой и не должна растекаться.

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Читайте также:  Пюре картофельное рецепт быстро

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Спелый помидор – ½ штуки;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана густой консистенции – 1 столовая ложка;
  • Йогурт – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мясо куриных бедер – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок, нарезаем крупными кусочками;
  2. Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами;
  3. Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки;
  4. Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности;
  5. Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом;
  6. Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее;
  7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

  • Нут в готовом состоянии – ¼ стакана;
  • Армянский тонкий лаваш – 1 штука;
  • Адыгейский сыр – 150 грамм. Можно использовать сулугуни или вовсе обойтись без сыра;
  • Средний помидор – ½ штуки;
  • Огурец – 1 небольшой;
  • Свежая капуста – 70 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Йогурт – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем йогурт, сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный перец. Заправку размешиваем до однородности;
  2. Нут следует отварить до готовности. Сначала его замачивают на 12-16 часов, а затем отваривают около 2 часов. Поэтому лучше процедуру делать заранее или использовать консервированный продукт. Шаурму можно делать и тогда, когда нут остается при приготовлении других блюд. Наряду с основными блюдами, его можно добавлять и в закуски;
  3. Овощи моем. Капусту шинкуем мелкой полоской. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кольцами или полукольцами. Следует удалить всю жидкую часть с семенами. В противном случае готовая шаверма быстро раскиснет от избытка влаги. Огурец нарезаем длинной соломкой. Можно его очистить от кожицы;
  4. Если используем сыр, то его нарезаем крупными кусками и обваливаем в карри. Обжариваем сыр в растительном масле с каждой стороны. Адыгейский сыр не плавится и не прилипает. Поэтому с обжариванием проблем не возникнет;
  5. На столе раскладываем лаваш, сбрызгиваем его небольшим количеством воды, а затем смазываем соусом, отступая от края;
  6. На середину выкладываем нашинкованную капусту, затем сыр, огурец, помидор и нут. При желании сыр можно положить в последнюю очередь. Смазываем начинку оставшимся соусом;
  7. Плотно сворачиваем шаурму конвертиком и обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны до подрумянивания;
  8. Подавать веганскую шаверму лучше на листе салата.

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Не все любят мясо. Есть и приверженцы рыбы. Поэтому для них есть очень вкусный рецепт на основе лосося. Вообще можно брать любую жирную красную рыбу. Она нежная и сочная. Поэтому блюдо получится идеальным. Лучше рыбное филе обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка, которая сделает блюдо более пикантным. Но можно использовать слабосоленый продукт.

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Лосось – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Красный репчатый лук – ½ головки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Сахар – щепотка;
  • Армянский лаваш – 2 листа;
  • Кинза – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Белый йогурт – 8 столовых ложек;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Рыбу делим на равные порционные куски. Кожу оставляем;
  2. Смешиваем соль и черный перец. Натираем полученной смесью рыбу со всех сторон;
  3. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком и оливковым маслом и обжариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки. Готовим рыбку 8-10 минут. Затем огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой. Лосось дойдет на остаточном тепле;
  4. Кинзу и укроп промыаем, просушиваем и измельчаем. Лучше это делать при помощи блендера. Добавляем к зелени йогурт;
  5. Лук нарезаем кольцами, огурец соломкой, отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем немного сахара. Если есть винный уксус, то можно добавить несколько капель, чтобы овощи замариновались;
  6. Лаваш смазываем соусом, на который выкладываем овощи, а затем рыбу. Сверху рыбку покрываем заправкой и сворачиваем шаверму;
  7. Поджариваем блюдо на сковородке гриль и подаем к столу.

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Настоящее творчество: вкусный рецепт шаурмы в домашних условиях с фото. Варианты приготовления своими руками

Шаурма — известное блюдо турецкой кухни. Её однозначно стоит приготовить дома, ведь в этом случае вкус будет очень отличаться от покупной. Еще одно преимущество — вы будете уверены в качестве всех ингредиентов, они точно будут свежими.

Единственный недостаток — не у всех с первого раза получается правильно свернуть домашнюю шаурму. Но мы расскажем и покажем, как это сделать самой и что для этого нужно.

Классический рецепт шаурмы в домашних условиях с фото

Простой и вкусный рецепт шаурмы, который можно воспроизвести в домашних условиях.

  • пшеничная мука 50 гр.
  • кипящая вода 180 гр.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 176 кКал
  • белки 9 гр.
  • жиры 8.9 гр.
  • углеводы 15 гр.
  • куриная грудка 200 гр.
  • помидоры 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • белокочанная капуста 150 гр.
  • лимоны 0.5 шт.
  • соль 0.5 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 20 гр.
  • карри 1 ст. л.
  • зира 1 ч. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 4 веточки

Инвентарь:

  • сковорода анти-пригарная с толстым дном;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • две глубоких миски;
  • тарелка.

Как приготовить тесто для лаваша и обжарить его:

  1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте растительное масло и соль. Влейте горячую воду. Перемешайте массу вилкой или ложкой. Когда мука с водой полностью смешаются, разомните тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, не клейким. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять полчаса.
  2. Снимите плёнку и разделите тесто на 7 равных частей. Скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой. Толщина должна составлять 1,5 мм.
  3. Раскалите сковородку и выложите на неё тесто. Выпекайте лаваш несколько минут, а затем переверните его широкой лопаткой. Переворачивать следует, когда на поверхности появятся пузырьки. Выложите готовый лаваш на деревянную доску и сбрызните водой комнатной температуры. После этого накройте чистым полотенцем. Оставьте его так до полного остывания. То же самое сделайте и с остальными частями теста, в итоге у вас получится 7 лаваша.

Сделать тесто для лаваша и довести до готового состояния вам поможет видео:

Как сделать маринад и замариновать мясо:

  1. Смешайте специи, растолките их в ступке. Если они молотые, то пропустите этот шаг. В миске смешайте масло, сок половины лимона и добавьте туда специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно размешайте.
  2. Мелко нарежьте мясо и положите его в маринад. Нарежьте репчатый лук полукольцами, Добавьте к мясу, всё размешайте рукой. Поставьте миску с мясом и маринадом в холодильник приблизительно на час.

Как готовить начинку в домашних условиях:

  1. Маринованное куриное мясо положите на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. На максимальном огне жарьте 6 минут. Затем жарьте еще 7 минут на среднем огне.
  2. Измельчите луковицу и добавьте к мясу. Жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. После этого выложите курицу с луком в сухую ёмкость и накройте крышкой.
  3. Мелко нашинкуйте капусту соломкой. Помидоры нарежьте полукольцами. Огурец нарежьте соломкой. Сложите все овощи в плоскую тарелку, не смешивая.

Пошаговый рецепт приготовления простого соуса:

  1. В отдельной миске смешайте майонез со сметаной. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную петрушку.
  2. Всё размешайте. Оставьте настояться.

Как сделать белый соус показано на видео:

Как завернуть шаурму:

  1. Лаваш разложите на столе и смажете соусом. При этом от края отступите 2 см.
  2. Выложите на лаваш капусту, потом помидоры, потом огурец. Полейте всё соусом.
  3. Сверните лаваш конвертом. Сначала подогните нижний край, Затем один бок, и так крутите до конца, подвернув верх.

Как правильно завернуть лаваш смотрите в шаурму на видео:

9 популярных вариантов приготовления шаурмы в домашних условиях

Шаурма — блюдо, которое имеет великое множество вариаций приготовления. Ниже мы собрали 9 самых вкусных из них.

Царская

Интересный вариант приготовления с громким названием.

  • лаваш 2 шт.
  • шампиньоны 350 гр.
  • майонез 150 гр.
  • растительное масло 20 гр.
  • огурцы 0.5 шт.
  • черный молотый перец 0.5 ч. л.
  • петрушка 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • листья салата по вкусу
  • соль 1.5 ч. л.
  • куриное филе 200 гр.

Способ готовки вкусной шавермы:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до готовности. Нарежьте огурцы длинными полосками, а помидоры небольшими дольками.
  2. Смажьте лаваш майонезом, выложите салат, грибы, филе, помидоры и огурцы. Аккуратно сверните шаурму и украсьте петрушкой. Её можно подавать.

Шаурма ПП (правильное питание)

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и своим питанием.

  • куриное филе 200 гр.
  • лаваш 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • белокочанная капуста 50 гр.
  • сметана (10 %) 4 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 0.5 шт.
  • укроп 10 гр.

Готовим так:

  1. Порежьте куриное филе и потушите на сковороде без масла с водой. Замаринуйте лук в лимонном соке на полчаса.
  2. Смешайте соус и соберите шаурму.

Вариант шаурмы ПП показан на видео:

Мини шаверма (маленьких размеров)

Шаурму маленьких размеров обычно подают в качестве закуски к застолью. Ее легко скушать на бегу.

  • лаваш 2 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • приправы к мясу 1 ст. л.
  • сушеный чеснок 1 ч. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • помидоры 1 шт.
  • плавленный сыр 50 гр.
  • свинина 300 гр.

Делать надо так:

  1. Потушите мясо с приправами. Соберите шаурму из всех ингредиентов.
  2. Положите шаурму на сухую горячую сковородку, чтобы сыр расплавился. Поджарьте минуты 4 с обеих сторон. Каждую шаурму разрежьте на три части.

Постная, диетическая

Данный рецепт уникален тем, что здесь не используется мясо.

  • лаваш 2 шт.
  • кабачки 100 гр.
  • огурцы 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • салатные листья по вкусу
  • репчатый лук 20 гр.
  • сметана (10 %) 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок, посолите и оставьте полежать 15 минут. Кусочки кабачка обжарьте в оливковом масле на разогретой сковороде.
  2. Смешайте сметану с чесноком. Соберите и сверните изделие конвертом.

Как приготовить постную вкусную шаурму смотрите на видео:

Веганская

Если вы не едите мясо, но хотите попробовать шаурму, то этот рецепт подойдет вам.

  • лаваш 2 шт.
  • картошка 5 шт.
  • соевое мясо 20 гр.
  • пекинская капуста 100 гр.
  • огурцы 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • салат 1 пучок
  • соль 0.5 ч. л.
  • оливковое масло по вкусу
  • молотый черный перец 0.5 ч. л.
  • паприка 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Соевое мясо замочите в кипятке на 15 минут. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Соевое мясо отожмите от воды и выложите на противень вместе с нарезанным картофелем. Всё посыпьте специями и солью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  3. Нарежьте соломкой овощи. Запечённый картофель и соевое мясо остудите и выложите на край лаваша вместе с овощами. Всё аккуратно заверните. Подавайте с соусом или маринованными перцами.

Лучшая веганская шаверма на видео:

Жареная

Благодаря тому, что шаурма в этом рецепте прожаривается на сковородке, лаваш приятно похрустывает, но начинка остается сочной.

  • лаваш 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • капуста 100 гр.
  • корейская морковь 100 гр.
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный по вкусу
  • сметана 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • обжаренная курица или свинина 200 гр.

Готовим своими руками:

  1. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и чеснока. Нарежьте овощи и мясо.
  2. Шаурму соберите, сверните и выложите на разогретую сковородку. Слегка придавите сверху лопаткой и обжарьте 3 минуты, потом переверните и сделайте то же самое.

Острая

Если вы любите блюда по-острее, то советуем попробовать приготовить этот вариант.

  • куриное филе 150 гр.
  • соевый соус 30 мл.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • перец чили 0.3 шт.
  • белый перец 1 ч. л.
  • зеленый лук 2 перышка
  • майонез 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • лаваш 1 шт.
  • сыр 40 гр.

Приготовление:

  1. Замаринуйте куриную грудку в соевом соусе и специях на 10 минут. Обжарьте до готовности.
  2. Соберите шаурму как обычно. Обжарьте с 2 сторон.

Для худеющих

Эта шаурма готовится традиционным образом, упомянутым в самом начале статьи, отличие лишь в ингредиентах.

  • огурцы 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • филе куриное 300 гр.
  • натуральный йогурт 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • лаваш 1 шт.

Для ребёнка

Это блюдо немного отличается технологией приготовления и количество ингредиентов.

  • лаваш 1 шт.
  • вареная куриная грудка 70 гр.
  • яблоки 0.5 шт.
  • помидоры 0.5 шт.
  • огурцы 0.5 шт.
  • сметана 2 ч. л.
  • капуста 20 гр.

Правильное приготовление:

  1. На одну шаурму возьмите четверть лаваша. Курицу нарежьте и положите в центр куска лаваша. Сверху вылейте сметану.
  2. Очистите яблоко от шкурки и нарежьте тонкой соломкой. Уложите на курицу. Помидор, огурец, капусту тоже.
  3. Сверните конвертики и подогрейте в духовке 5 минут на 200 градусах.

Различные варианта начинок

В шаурме могут быть разные начинки – тут простор для фантазии неограничен. Мы подобрали самые интересные и популярные. Все ингредиенты следует измельчить и смешать, а затем выложить на смазанный соусом лаваш и собрать шаурму.

Без картошки

  • куриное филе 200 гр.
  • огурец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • болгарский перец 0.5 шт.
  • пекинская капуста 50 гр.

Шаурма с шашлыком

  • готовый шашлык из свинины 250 гр.
  • белокочанная капуста 250 гр.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • укроп 0.5 пучка

Шаурма с фалафелем

  • нут 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куркума 0.5 ч. л.
  • зира 0.5 ч. л.
  • сушеный чеснок 0.5 ч. л.
  • котлеты из нута 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.

Приготовление котлет:

  1. Нут заранее замочите, а потом сварите.
  2. Обжарьте лук.
  3. Нут с луком положить в блендер, добавьте специи, перемолоть.
  4. Смешайте массу с яйцом, сформируйте котлеты и жарьте на масле до появления корочки.
Оцените статью