- Шаурма домашняя
- Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шаурма домашняя»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма с курицей
- Шаурма
- Шаурма домашняя
- Горячая шаурма домашнего приготовления
- Салат в лаваше «А-ля шаурма»
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма по-домашнему
- Шаурма вкуснейшая
- Шаурма
- Домашняя шаурма в пите
- Шаурма из лаваша
Шаурма домашняя
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шаурма домашняя»:
- Филе куриное — 3 шт
- Лаваш — 8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Огурец — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Чеснок (зубчика) — 3 шт
- Укроп (веточек) — 5 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г
- Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7254.8 ккал | белки 370.7 г | жиры 141.1 г | углеводы 1165.9 г |
Порции | |||
ккал 906.9 ккал | белки 46.3 г | жиры 17.6 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Шаурма домашняя»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Polya-25 #
17 января 2020 года Л-лька2805 #
9 января 2020 года Л-лька2805 #
16 июня 2020 года Polya-25 #
26 августа 2019 года arina0710 #
10 февраля 2019 года rastyapka #
6 декабря 2018 года Van4ester #
4 сентября 2017 года tanushka mikki #
18 января 2017 года vladinga #
17 января 2017 года elenlazz #
21 ноября 2016 года Janet #
26 июля 2016 года svkuz777 #
11 января 2016 года Александр Фомин #
8 апреля 2015 года Маня63 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шаурма по-домашнему
Шаурма по-домашнему
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.
Шаурма по-домашнему
У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.
Шаурма по-домашнему
Очень часто моя дочь и муж просят меня соорудить вот такую шаурму. Получается вкусно!
Шаурма по-домашнему
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что у меня получилось)
Шаурма по-домашнему. Шаурма по-домашнему готовится быстро, просто. При этом хозяйка точно знает, что приготовленное ее руками блюдо не только вкусное и полезное, но и безопасное, так как приготовлено в домашних условиях из свежих продуктов.
Основой для заворачивания шаурмы может служить обычный тонкий армянский лаваш из пресного теста. Лаваш следует нарезать на сегменты, в которые будет заворачиваться начинка для шаурмы.
Для домашней шаурмы в качестве мясного ингредиента следует использовать куриное мясо, предварительно слегка маринованное и обжаренное до готовности в растительном масле.
Также понадобится смесь овощей, нарезанных соломкой. Овощи могут быть самыми различными, по усмотрению хозяйки – морковь (можно использовать морковь по-корейски), свежие или маринованные огурцы, сладкая редька, томаты. Также следует применять листья зеленого салата, можно использовать и другую зелень. В приготовлении домашней шаурмы можно использовать нарезанные соломкой сыр, ветчину, тушеные грибы и другие продукты.
В сегмент из лепешки выкладывается порция мяса, подготовленные овощи, зелень. Также следует добавить в начинку соус. Это может быть смесь из майонеза и кетчупа, сливочный соус, грибной соус, томатный соус.
Начинку заворачивают в лепешку в виде конверта. Подать шаурму по-домашнему нужно в теплом виде. Ее можно подогреть перед подачей к столу на сковороде, в микроволновой печи, в чаше мультиварки.
Шаурма с курицей
Шаурма
Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.
Шаурма домашняя
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Горячая шаурма домашнего приготовления
Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Салат в лаваше «А-ля шаурма»
Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)
Шаурма по-домашнему
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.
Шаурма по-домашнему
У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.
Шаурма вкуснейшая
Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!
Шаурма
Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.
Домашняя шаурма в пите
В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.
Шаурма из лаваша
Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.
Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.
Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.
Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек — должен присутствовать в таком виде шаурмы.
Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.
Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.
Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.
Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.