- Домашние палочки «Твикс»
- Ингредиенты для «Домашние палочки «Твикс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние палочки «Твикс»»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «А-ля ириски»
- Конфеты «Соски Венеры»
- Десертные шарики из сухофруктов
- Конфеты из моркови
- Конфеты «Вкусно и полезно»
- Домашние шоколадные конфеты
- Конфеты из пармезана
- Шоколадные конфеты с ореховым пралине
- Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашние палочки Твикс
- Приготовление домашних палочек Твикс:
- Батончики Твикс
- Как сделать Твикс в домашних условиях
Домашние палочки «Твикс»
Привет, дорогие! Опять я. сегодня хочу поделиться рецептом дружных палочек «Твикс» — шоколадками, которые знакомы нам давно!
Ингредиенты для «Домашние палочки «Твикс»»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар (50 г в карамель, 25 г в тесто) — 75 г
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. в карамель) — 70 г
- Сливки (карамель) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Мед (карамель) — 1 ч. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2164.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 128.2 г | углеводы 231.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 8 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 26.2 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Домашние палочки «Твикс»»:
Смешать мягкое сливочное масло, сахар и муку. Влить 1 ложку воды, замесить тесто.
Раскатать не очень тонко, как на картинке. Слегка сделать на тесте насечки ножом, это будут будущие палочки.
Выпечь до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 15 минут.
Отставить.
В это время приготовить карамель: сахар высыпать в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока он растворится, но не пожелтеет. Продолжая помешивать, добавить сливки и варить ещё минут 10. Масса начнет густеть, добавить масло, мед. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Карамель должна быть густой, чтобы ее надо было не наливать, а мазать на печенье. Можете использовать рецепт Нюточки, у нее очень хорошо описано http://www.povarenok .ru/recipes/show/424 75/
Только по этим рецептам цвет получится светлый, а не коричневый. Но это не страшно, под шоколадом не видно будет.
У меня дома завалялась готовая карамель, вот я ее и пристроила.
Когда карамель готова, намазать ее на наше печенье.
Подождать пару минут, затем нарезать печенье.
Поставить в холодильник до застывания карамели.
Растопить шоколад, обмазать конфетки (у меня был шоколад с орешками, поэтому получился Твикс с орехами). И снова в холодильник до застывания шоколада.
И все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет, дорогие! Опять я. сегодня хочу поделиться рецептом дружных палочек «Твикс» — шоколадками, которые знакомы нам давно!
Похожие рецепты
Конфеты «А-ля ириски»
Конфеты «Соски Венеры»
Десертные шарики из сухофруктов
Конфеты из моркови
Конфеты «Вкусно и полезно»
Домашние шоколадные конфеты
Конфеты из пармезана
Шоколадные конфеты с ореховым пралине
Шоколадные конфеты со сливочным сыром и лавандой
Комментарии и отзывы
27 мая 2010 года m_Olesia #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года kayali #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года belo4ka #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года почемучка #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Leena #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Halynka #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Marika_sh #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Надеждаа #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Мусита #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Мусита #
27 мая 2010 года evkrasnova #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года плотная #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года oksik028 #
27 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашние палочки Твикс
Чтобы приготовить домашние палочки Твикс, нам понадобится:
- 120 гр. муки;
- 30 гр. сахара;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. воды;
- 1 яйцо;
- ванилин по вкусу;
- для карамели:
- мягкие ириски 200-300 гр.;
- 3 ст. л. сливок;
- для шоколадной глазури:
- плитка молочного шоколада;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление домашних палочек Твикс:
Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. Выпекать 15 минут при температуре 180 С.
Ириски (200-300 гр.) растопить вместе со сливками (3 ст.л.) на медленном огне или водяной бане. Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания.
Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить 1 ст. л. растительного масла.
Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Батончики Твикс
Уже несколько раз я делала батончики твикс в домашних условиях, поэтому самое время и с вами поделиться данным рецептом. Наверное, каждый из вас покупал шоколадку твикс, которая продается по две палочки в упаковке. Но те, которые хочу предложить вам, по вкусу ничуть не хуже, а даже лучше и по цене выходит гораздо экономнее. Сгущенку для них можете сварить сами или купить уже готовую.
Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.
Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.
Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.
А еще советую посмотреть рецепт вкусного цветного безе, которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Сметана – 2 ст.л
- Яйцо куриное – 1 шт. (или 2 желтка)
- Мука пшеничная – 200 г
Карамель:
- Сгущенное молоко – 350 г
- Масло сливочное – 20 г
Глазурь:
- Шоколад молочный или черный – 250 г
Количество: 20 батончиков
Как сделать Твикс в домашних условиях
Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.
Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.
Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.
Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.
Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.
Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.
Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.
Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 – 30 минут.
В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.
Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.
Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.
Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!