Рецепт домашний плавленый сыр янтарь

Никогда не покупаю сыр «Янтарь» в магазине, готовлю его дома за 15 минут: и он вкуснее покупного

На самом деле приготовить сырок «Янтарь», который часто можно встретить в магазине, достаточно просто и в домашних условиях. Однажды я попробовала сделать это и была просто поражена результатом — он не только получился более вкусным, но и вышел гораздо дешевле.

В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

Продуктовый набор

Для того чтобы приготовить вкусный плавленый сырок, я предварительно подготавливаю несколько простых продуктов:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 грамм творога, лучше всего домашнего;
  • 1 ч. ложку соды;
  • половину пачки сливочного масла;
  • половину ч. ложки соли.

Как можно увидеть, все продукты, которые будут использоваться, весьма просты.

Пошаговое приготовление

В том случае, если вы хотите приготовить плавленый сырок «Янтарь», постарайтесь четко следовать инструкции, которую я приведу ниже:

1. Сначала выложите в кастрюлю творог, а затем все остальные ингредиенты, о которых рассказано в списке продуктов. Затем хорошенько взбейте творожную массу при помощи блендера. В конечном итоге творожная масса, которую вы сделаете, по своей консистенции должна напоминать густой крем.

2. Затем поставьте кастрюлю с творожной смесью на минимальный огонь (при желании вы можете даже делать продукт на водяной бане). Нужно постоянно помешивать творожную смесь, пока она не станет мягкой и тягучей.

3. Когда вы получите идеальную консистенцию, переложите получившийся плавленый сыр «Янтарь» в отдельную герметичную емкость. Поставьте ее в холодильник на несколько часов.

Как только сыр застынет, его можно использовать в качестве великолепной закуски. Плавленный сырок «Янтарь», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получится невероятно вкусным и прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на тосты. Так что в следующий раз, когда вы пойдете за покупками, откажитесь от магазинного сыра и просто попробуйте сделать его самостоятельно дома.

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»: рецепт сыра из творога в домашних условиях

Если вы любите сыр, а особенно сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов, то настало время научиться его готовить. Вариаций приготовления домашнего сыра бывает много.

Это и панир, и сулугуни, и адыгейский, и моцарелла, и козий и многие другие воплощенные домашней кулинарией сорта популярного продукта.

Сегодня Вкусная кухня хочет начать знакомство с другого блюда и предложить рецепт сыра из творога в домашних условиях. Это будет нежнейший плавленый сыр «Янтарь», который имеет не плотную, а гладкую, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность, приятный сливочный аромат и вкус.

Конечно, калорийность у него высока, поскольку в составе преобладают жиры. Однако нашему организму необходимы жиры на клеточном уровне, ну, а о белках, так и вовсе не говорю. Поэтому такие продукты, как сыры, в данном случае домашний плавленый сыр, необходим организму, но в разумном количестве.

Еще преимущество данного продукта домашнего приготовления — гарантия качества. Поскольку плавленые сыры, находящиеся на прилавках магазинов всё меньше отвечают нашим требованиям и становятся порой опасными для здоровья.

Производители пытаются удешевить затраты, от чего всё больше добавляют ароматизаторов, искусственных добавок и консервантов, что совершено не полезно, а даже вредно для организма. Вместо натурального сыра уже давно предлагается сырный продукт.

Именно поэтому я стараюсь делать сыры самостоятельно, к тому же рецепт сыра из творога в домашних условиях настолько прост и быстр в приготовлении, что дольше будет сходить за ними в магазин.

Использовать такой сыр можно в те же блюда, что и покупной. Например, для сырного соуса, заправки для салатов, для запеканок, добавлять в начинки и т.д.

Поверьте, когда на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая предложите семье свежий кусочек хлеба с нанесенным домашним сыром, ваши старания точно будут оценены по достоинству. К тому же этот полезный натуральный продукт можно без опасений давать детям.

Впрочем, достоинств у этой закуски множества, а вместо того, чтобы их перечислять, лучше приготовьте сыр из творога в домашних условиях сами и убедитесь во всех его преимуществах. Не сомневаюсь, что данный рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге и плавленный сыр «Янтарь» будет такой же любимой холодной закуской на завтрак с кусочком хлеба, как и печеночный паштет.

Плавленый сыр «Янтарь» из творога в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

    Творог поместим в варочную кастрюлю, в которой будем его далее нагревать на плите. Блендером перебьем его в однородную массу, чтобы в готовом сыре не было комочков.

Также творог можно предварительно перетереть через сито или пропустить на мясорубке.

  • Добавим к творогу щепотку соли, вольем молоко и снова взобьем до гладкости.
  • К продуктам положим соду и отправим кастрюлю на плиту. На среднем огне будем их уваривать, периодически помешивая. Масса сначала полностью расплавится и станет жидкой, а потом начнет загустевать.

    Тогда и нужно снимать кастрюлю с плиты. Весь процесс занимает не более 10 минут.


    Положим к продуктам сливочное масло и перемешаем.

    Но если вы используете молоко сильно жирное или домашнее, то масло можно не добавлять. Также по желанию сыр можно ароматизировать специями и пряностями, к примеру, паприкой, тмином, зеленью, чесноком и т.д.

  • Хорошо перемешаем ингредиенты, перельем в удобную форму и отправим охлаждаться на холод.
  • По мере охлаждения масса будет густеть и становиться немного плотнее.

    Но поскольку это плавленый сыр «Янтарь», то слишком тугим он не будет. Его консистенция должна быть пастообразная, наливная, как очень сильно густая сметана.

    Вот и весь рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Согласитесь, что он совсем несложный.

    Можно легко и быстро сделать плавленный сыр у себя дома и наслаждаться его нежным, сливочным вкусом!

    Видео-рецепт

    Предлагаю еще один простой рецепт приготовления сыра Панир в домашних условиях.

    Друзья, а вы употребляете сыр домашнего производства? Поделитесь с нами своими фирменными семейными рецептами. Буду рада, если вы оцените рецепт «Плавленный сыр Янтарь».

    Домашний плавленый сыр «Янтарь»

    Плавленые сыры имеют очень широкий круг использования. Из них можно приготовить ароматные бутерброды, выпечку, растворить в бульоне, добавив ему умопомрачительный вкус или на его основе приготовить соус. Да мало ли, что с ним можете еще придумать конкретно вы. Тем более, что вкус его наводит на определенные кулинарные фантазии. Приготовить домашний плавленый сыр «Янтарь» не то, чтобы не сложно, а вообще проще простого. Вы будете приятно удивлены! Итак, знакомимся с рецептом.

    Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра «Янтарь»

    1. Творог (любой жирности) 500 гр.
    2. Молоко (желательно домашнее) 0.5 стакана
    3. Масло сливочное 2 ст. ложки
    4. Сода пищевая 0.5 ч. ложки
    5. Соль по вкусу
    6. Приправы (укроп, тмин, чеснок, измельченная паприка) по желанию и вкусу

    Приготовление домашнего плавленого сыра «Янтарь»:

    1 Подготовим творог для сыра.

    2 Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.

    3 Подаем домашний плавленый сыр «Янтарь».

    Советы к рецепту

    – — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

    – — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».

    – — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой. Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки. После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!

    Домашний плавленый сыр «Янтарь» — просто и вкусно

    Любите плавленый сырок? И я тоже, особенно домашний, приготовленный собственными руками) Сегодня я вам расскажу как я его делаю. На все про все у вас уйдет примерно пол часа и нежнейший плавленый сырок будет практически готов, правда ему желательно дать остыть, горячим это будет не совсем то.

    Итак, главное в этом деле — выбрать хороший творог, магазинный тут вряд ли подойдет, надо брать максимально жирный, домашний хорошего качества иначе сыр может просто не расплавиться как надо и все труды пойдут насмарку. Если вы выбрали «правильный» сыр, дальше следуйте этому простому рецепту и наслаждайтесь отменным вкусом плавленого сыра «Янтарь» сделанного своими руками.

    Чтобы разнообразить вкус сырка, в конце процесса приготовления вместе с солью можно добавить любые специи на ваш вкус или даже готовые грибы, бекон и т. д. Но помните, что сыр с добавками не рассчитан на длительное хранение, максимум неделя и все, тогда как без добавок можно хранить 14 дней.

    Нам понадобится:

    пол килограмма жирного домашнего творога

    100 грамм сливочного масла

    чайная ложка соли

    пол чайной ложечки соды.

    Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

    Ход действий:

    1. Творог помещаем в металлическую глубокую миску подходящего размера, добавляем соду, яйцо, размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем все это дело погружным блендером до однородного пастообразного состояния (если блендера нет, тогда надо творог пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решеткой, затем добавить все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько растереть ложкой — чем меньше останется крупинок от творога, тем лучше).

    2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и помещаем на нее миску с творожной массой. Вооружаемся лопаткой или ложкой и при непрерывном помешивании нагреваем содержимое миски в течении 5-7 минут. За это время крупинки творога должны практически полностью расплавиться. Добавляем соль и продолжаем нагревать еще 3-5 минут (не забываем все время мешать).

    3. Снимаем миску с водяной бани, даем полученной массе немного остыть и переливаем в подходящую для хранения емкость (желательно стеклянную или керамическую с плотно закрывающейся крышкой), даем остыть нашему сырочку полностью, закрываем и храним в холодильнике не дольше двух недель (у меня обычно так долго не хранится — съедается в первые несколько дней).

    Рецепты сыров по-домашнему еще можно прочитать здесь:

    Плавленый сыр Янтарь

    А вот рецепт плавленого сыра Янтарь в домашних условиях. Такого восхитительно сливочного вкуса я не нашла ни в одном магазинном. Семья моя обожает бутерброды с домашним плавленым сыром — успевай только готовить и подавать. А готовиться очень просто и быстро. Всего 5-10 минут, и шедевр готов!

    Ингредиенты:

    • творог — 500 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • масло сливочное — 30-40 грамм;
    • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
    • соль — щепотка.

    Плавленый сыр Янтарь. Пошаговый рецепт

    • Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
    • Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
    • Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
    • Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
    • Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
    • Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.

    Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрите.

    Читайте также:  Рисовая лапша вегетарианские рецепты
  • Оцените статью