Рецепт джейми оливер вино

Как выбрать вино: советы Джейми Оливера

“Мэтт Скиннер – наш сомелье в Fifteen и мой хороший друг. Я узнал от него про вино больше, чем от кого-либо другого, потому что он говорит очень понятным языком. Я попросил его порекомендовать вина к некоторым моим рецептам. В отличие от других сомелье, он не выбирал слишком изысканные и дорогие вина, которые невозможно найти в обычных магазинах. Его советы просты: значение имеют лишь страна и сорт, поэтому вы всегда найдете что-то соответствующее, где бы вы не покупали вино“, – рассказал Джейми Оливер.

Вот, что посоветовал Джейми Оливеру Мэтт Скиннер:

  • Подбор вина к блюду не должен быть слишком мудреным и дорогим. Некоторые из лучших вкусовых ансамблей образуют недорогие вина и простые продукты;
  • Чтобы дуэт вина и блюда зазвучал, необходимо понимать, что именно вы едите, какие ощущения это блюдо вызывает на языке в готовом виде, что представляют собой составляющие его вкуса. Помните: сочетаться должны не только вкусы, но и текстуры;
  • В первую очередь нужно найти хороший магазин – это первое звено, которое связывает вас с миром вин. Познакомьтесь с людьми, которые там работают, опишите им, что вы любите, назовите им свой бюджет и пусть на основе этой информации они подберут что-то для вас;
  • Не бойтесь экспериментировать с разными винами. Лучший способ познакомиться с вином – это выйти из зоны комфорта и попробовать новое;
  • Будьте открытыми к новым вкусам. Отойдите от стереотипов о некоторых сортах винограда, стилях и регионах. Попробуйте все!
  • Винтовые колпачки гарантируют, что вино доехало к вам в идеальном состоянии – именно так, как запланировал винодел. Они ни в коем случае не являются признаком дешевого вина;
  • Не соблазняйтесь красивой упаковкой – она ничего не расскажет вам о качестве вина;
  • Хоть органическое вино и в моде, оно не способно спасти вас от похмелья!
Читайте также:  Кулинарные рецепты как готовить курицу

Смотри видео с Джейми Оливером:

Груши в красном вине

Ингредиенты

    8 груш, очистить, удалить сердцевину

С ложкой сметаны

На 8 порций 1 ч 10 м Очень легко

В текущем году Джейми Оливер очень много путешествовал по Италии со своим товарищем Дэфидом Гливом. Друг отвез известного кулинара на большую винодельческую ферму, которая располагалась неподалеку от Вероны. Оливер посчитал, что все вина, изготавливаемые на ферме, являются фантастически утонченными и вкусными. Одно из них больше всего понравилось Джейми — амароне, оно легко пьется и всегда отлично подходит для приготовления пищи. Известный кулинар вспоминает, как его угостили весьма вкусным обедом, а также грушами, которые были припущены в амароне. Оливер немного изменил рецепт на свой вкус. Главное в этом рецепте купить хорошее вино и зрелые, вкусные груши. Он уверен, что не стоит экономить на покупках, ведь это не тот случай, когда можно соорудить шедевр из некачественных продуктов.

Кухня Джейми

1 Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю. Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

2 Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими. Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

3 К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое. Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте. Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.

Истина — в вине: 5 рецептов с вином от Джейми Оливера

Вкусно, изысканно и согревающе

Вино обычно принято пить. Но ведь его можно и есть! Еще лучше, конечно, и есть, и пить, но во всем нужна мера. Джейми Оливер, мастер гармонии вкусов, предлагает в эти холодные вечера приготовить блюда, в которых вино — главный ингредиент.

Красный винный соус

Этот классический соус очень подходит для заправки зимних блюд, стейков и отварного мяса.

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл красного вина
  • 1 веточка помидоров-черри
  • немного куриного бульона

Для этого простого рецепта вам понадобится мясной сок, который остался на сковородке после жарки мяса, ребрышек или что вы там готовили. Мясо нужно оттуда переложить, а в сковороду, которая осталась на огне, бросить мелко нарезанный зубок чеснока, листочки розмарина и лавровый лист. Влейте в сковороду вино — пусть оно покипит пару минут, затем бросайте помидорчики — через какое-то время помните их вилкой, чтобы вышел сок. Если соус кажется слишком густым, долейте в него немного бульона или горячей воды.

Свежие новости

Курица в вине

Мы пробовали много рецептов с курицей, но сочетать ее с печеным виноградом — это что-то новенькое и очень вкусное.

  • оливковое масло
  • 1 курица весом в 1,5 кг
  • 4 луковицы
  • 4 морковки
  • 2 зубка чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл белого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 600 г картофеля
  • 2 грозди белого и черного винограда
  • несколько веточек пертрушки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разделите курицу на 8 частей. В глубокой сковородке на среднем огне прогрейте немного масла, посолите курицу и поджарьте до золотистой корочки в сковородке, затем переложите ее на тарелку. Нарежьте лук кольцами, морковь — кружочками, мелко порежьте чеснок, поместите их в сковороду, где жарили курицу и тушите минут 15 на слабом огне. Снова поместите курицу в сковороду. Мелко порежьте листочки розмарина, добавьте в сковороду, затем добавьте муку. Прибавьте огня и перемешивайте ингредиенты, пока они не станут золотистыми. Затем вливайте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте половине его выкипеть. Порежьте картофель на крупные куски, добавьте к курице и снова дайте всему закипеть. Теперь переложите все на деко и отправляйте в духовку на 30 минут. На отдельное деко положите грозди винограда, сбрызните их маслом и запекайте 20 минут. Украсьте виноградом блюдо с курицей, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Спагетти с мясным рагу

Это немного другое рагу , но тоже очень вкусное. Джейми говорит, что для этого рецепта можно брать дичь, но мы считаем, что и обычное мясо тоже подойдет. Та же курица, например, или перепелки.

  • мясо
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • 1 свежий перец-чили
  • 275 мл красного вина
  • около 1 литра томатов в собственном соку
  • 1 пучок свежего базилика
  • 500 г спагетти

Разделайте мясо. Нагрейте оливковое масло в большой сковородке и обжарьте мясо до коричневой корочки. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, тонкими полосками нарежьте вдоль перец-чили так, чтобы полосочки были соединены у черенка. Влейте вино в сковородку и варите, пока жидкость не испарится, затем добавьте туда лук, морковь и перец-чили и перемешайте с мясом. Добавьте все томаты и половину их сока, крупно порезанные листья базилика. Дайте смеси закипеть, чуть позже разомните помидоры вилкой. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Если мясо начинает приставать ко дну сковороды, добавьте томатного сока или воды. Приготовьте спагетти, слейте воду и перемешайте с частью соуса. Переложите спагетти на большое блюдо и подавайте с оставшейся частью рагу.

Мармелад из глинтвейна

  • растительное масло
  • 600 г яблок
  • 300 г груш
  • 500 мл красного вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 лимон
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка гвоздики
  • 2 звездчатых аниса
  • 700 г тростникового сахара
  • 40 мл жидкого пектина
  • 200 г белого сахара для присыпки

Слегка смажьте растительным маслом форму 20х25 мм. Снимите кожицу с яблок и груш, вырежьте сердцевину, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с вином, соком апельсина, специями и соком половины лимона. Варите на высоком огне около 30 минут: жидкость испарится, останется темно-красное пюре. Откиньте смесь на мелкое сито, соберите только жидкую часть и залейте ее снова в кастрюлю, добавьте тростниковый сахар и варите, пока сахар не растворится, затем еще 15 минут, часто помешивая. Добавьте лимонный сок и пектин. Если вы капните смесью в холодную воду и получится шарик, то ваш мармелад готов. Выливайте в заранее подготовленную форму, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем горячим ножом разрежьте мармелад на кубики и обваляйте каждый в белом сахаре.

Шербет из вина и специй

Легкий и освежающий, этот десерт — прекрасное завершение сытного обеда или плотного ужина.

  • 30 кубиков замороженного глинтвейна
  • 2 столовые ложки йогурта или сметаны

Для того, чтобы кубики замерзли, из глинтвейна нужно выпарить весь алкоголь. Поэтому глинтвейн нужно хорошенько проварить минут 5-6. Затем остудите его и разлейте в формы для льда. Когда кубики замерзнут, бросайте их в блендер и измельчите. Затем добавьте йогурт или сметану. Переложите десерт в маленькие баночки или чашки и подавайте сразу же или снова заморозьте. К шербету подавайте фрукты или печенье.

Как сварить глинтвейн

Напиток глинтвейн можно приготовить дома. Как сварить глинтвейн — рецепты от Джейми и Женнаро

Глинтвейн — это вкус зимы, вкус Рождества и Нового года в бокале — и его очень просто приготовить.

Классический рецепт — это вино и традиционные праздничные специи , как гвоздика, корица и мускатный орех. Но не стесняйтесь добавлять любые другие специи, которые вам нравятся: сочетание бадьяна, кардамона, имбиря и лаврового листа сочетаются хорошо.

Ключ к идеальному глинтвейну — это терпение — все аккуратно разогреть, чтобы ароматы успели смешаться с вином.

Никакие другие напитки, кроме как глинтвейн и игристые вина — символизируют праздничное меню на Новый год и Рождество.
Если глинтвейн является напитком рождественских ярмарок, то бокалы с игристыми винами мы все поднимаем, «когда часы 12 бьют»!
Игристые вина, такие как шампанское, просекко, а также кава и ламбруско — займут достойное место на каждом новогоднем столе, их можно заказать онлайн: игристое вино Киев имеет в ассортименте только качественные и эксклюзивные варианты.

Как сварить глинтвейн по-английски

В праздники нет ничего лучше, чем пряный, согревающий стакан этого глинтвейна!

Ингредиенты 10 порций

2 клементина
1 лимон
1 лайм
200 г сахарной пудры
6 целых гвоздик
1 палочка корицы
3 свежих лавровых листа
1 целый мускатный орех, для терки
1 стручок ванили
2 звездочки бадьяна
2 бутылки кьянти или другое итальянское красное вино

Мастер класс Джейми Оливера

Используя нож для чистки овощей, срезать большие кусочки кожуры с клементинов, лимона и лайма.

Положить сахар в большую кастрюлю, добавить кусочки кожуры и выжать сок клементина. Добавить гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и около 10-12 раз потереть мускатный орех.

Разрезать ванильные стручки пополам и добавить, затем влить достаточно красного вина, чтобы покрыть сахар.

Нагреть, пока сахар полностью не растворится в красном вине, затем довести до кипения.

Держать смесь на огне около 4-5 минут

или пока не получите красивый густой сироп .

Когда сироп будет готов, уменьшить огонь до минимума и добавить бадьян и остальное вино.

Осторожно нагреть вино, и примерно через 5 минут, когда оно станет теплым и вкусным, разлить его в термостойкие чашки/бокалы и подать.

Советы Как сварить вкусный глинтвейн дома от Джейм и

И да…
Вы можете поэкспериментировать с различными ароматами в своем глинтвейне, в зависимости от того, какие вы хотите предпочтения в ароматах или предпочитаете более сладкий напиток.

Другие идеи

  • — использование ванильного сахара для базового сиропа или коричневого сахара, который придаст рецепту дополнительный вкус.
  • — вы также можете добавить дополнительный алкоголь в конце рецепта — поэкспериментируйте с другими алкогольными напитками, например, добавьте джин, чтобы получить что-то особенное. Или для итальянского рецепта, посмотрите, как Женнаро готовит глинтвейн.

Если у вас останется несколько бокалов глинтвейна, не поддавайтесь искушению вылить его!

  • — Вы можете заморозить смесь и сделать граниту. Этот сорбет из глинтвейна — прекрасная легкая альтернатива многим тяжелым рождественским десертам.
  • — Или почему бы не превратить остатки в празднично-пряные сладости? Конфеты-желе с глинтвейном — отличное угощение после ужина.

Глинтвейн рецепт с апельсином

Хотите устраивать рождественский или новогодний прием или вечеринку? Нужен идеальный праздничный напиток? Этот простой рецепт глинтвейна с восхитительным вкусом рома, он порадует ваших гостей!

Посмотрите с тильное пошаговое видео от J Rivera из лондонского ресторана Jamie Oliver’s Fifteen. Наслаждайтесь!

200 г сахара всыпать в кастрюльку.


Снять полосками цедру 1 апельсина и скрутить их, чтобы выжать ароматны.
Выжать сок апельсина.
Также поступить с 1 лимоном и 1 лаймом.
Разрезать вдоль 1 стручок ванили. Выскрести зернышки и добавить в кастрюлю стручок и зернышки.
Затем добавить 6 гвоздичек, 1 палочку корицы, 1 тертый орешек кардамона, 6 звездочек бадьяна и влить 1/2 бутылки красного вина.
Нагревать до растворения сахара.
Кипятить до образования сиропа.
Влить 1.5 бутылки красного вина.
Нагревать 5 минут и снять с огня.

  • — добавить 100 мл рома,
  • — скрутить полоску цедры апельсина и смазать края бокалов ею,
  • — аккуратно влить глинтвейн в бокалы.

Видео Глинтвей рецепт с апельсином

Как сварить глинтвейн из красного вина

Женнаро Контальдо использует совершенно другой подход. Гордый итальянец Женнаро готовит глинтвейн как дань уважения своей стране.

I. Вместо того чтобы делать сироп, он наливает две бутылки насыщенного красного итальянского вина прямо в кастрюлю, нагревая его на слабом огне.

II. Тем временем, в ступке он размалывает авантюрную смесь специй :

2 бадьяна,
20 гвоздик,
горсть красного и 1 ч. ложку черного перца,
6 стручков кардамона,
2 веточки розмарина,
горсть свежего тимьяна
и чайную ложку хлопьев чили
и семена фенхеля.

III. Непосредственно в вино он добавляет

3 лавровых листа,
8 шт. инжира,
2 стручка ванили,

IV. а затем очищает, отжимает апельсин и лимон и кладет в кастрюлю.

После этого он добавляет палочку корицы.

V. И наконец, смешивает с 150 мл лимончелло и 50 мл сладкого вермута.

VI. Финальные добавки : 3 ст.л. меда и немного тертого мускатного ореха.


Добавить смесь специй, перемешать… и вы получите итальянский глинтвейн! Осторожно, не кипятите вино, иначе выйдет из него весь алкоголь!

Видео Женнаро Вкусный глинтвейн в домашних условиях

Оцените статью