- Тирамису с маскарпоне
- Вкусный десерт из солнечной Италии от самого итальянца украсит праздничный стол на Новый год. Тирамису с маскарпоне, а также с итальянским ликером.
- Ликер лимончелло
- Посмотрите видео Ликер лимончелло
- Рецепт тирамису от Дженнаро
- Посмотрите видео Рецепт тирамису от Дженнаро
- Тирамису
- Ингредиенты
- Классический Венецианский десерт с кофе и сливками
- Вместе с Джейми
- Тирамису от Джейми Оливера
- Нежный десерт » Тирамису » от Jamie Oliver
Тирамису с маскарпоне
Вкусный десерт из солнечной Италии от самого итальянца украсит праздничный стол на Новый год. Тирамису с маскарпоне, а также с итальянским ликером.
Для приготовления тирамису с необыкновенным лимонным вкусом потребуется ликер лимончелло , его можно купить, а можно и приготовить самому — это просто!
Ликер лимончелло готовим сами! По рецепту итальянца — учителя, друга и коллеги Джейми Оливера — Дженнаро. Дженнаро нам еще расскажет и покажет, как готовить тирамису с лимончело. Настоящий праздничный рецепт украсит Новогодний стол.
Любите сладкое? Не можете отказаться от вкусного? — Тогда лучше всего есть все вкусное, которое является к тому же и полезным, то есть без каких-либо заменителей и суррогатов: Только от отечественных производителей! Только из натуральных продуктов!
Самые вкусные и самые полезные сладости здесь: http://mishkini.ru/catalog/sladkoe/
Дженнаро на побережье Амальфи в Италии показывает, как сделать свой собственный лимончелло — итальянский лимонный ликер, который очень популярен. Вам понадобятся свежие лимоны, спирт, вода и сахар.
Дженнаро обещает, что получится идеальный лимончелло!
Ликер лимончелло
Продукты
3 лимона (органические)
250 мл 95% чистого спирта
Как приготовить
- Снять тонко цедру лимонов.
- Цедру и спирт поместить в банку на 3 дня.
- Баночку закрыть плотно крышкой. Лучше всего взять крышечку с зажимом.
- 250 сахара всыпать в баночку.
- Влить 750 мл воды.
- Закрыть баночку плотно и встряхнуть до растворения сахара.
- Процедить спирт из баночки с сахарной водой.
- Перемешать.
- После этого подготовить красивую бутылку — в горлышко вставить лейку с марлей.
- Ликер вылить в бутылку, процеживая через марлю.
- Наклейте этикетку.
Лимончелло готов! Можно снимать пробу!
Посмотрите видео Ликер лимончелло
Delicioso!
Ну кто не любит ликер лимончелло, может его подарить, угостить гостей или приготовить тирамису.
Это очень вкусно!
Так что ликер Лимончелло — это напиток вкусный, и подарок, и ингредиент для блюд. И украсит праздничный стол!
Тирамису с лимончелло — совершенно бесподобный рецепт, который может любого сойти с ума, — уверен Джейми.
Рецепт тирамису от Дженнаро
I. Лимонный сироп понадобится.
Готовить его так:
- 250 г сахара и 250 мл воды поместить в сотейник;
- снять цедру 2 лимонов и мелко нарезать;
- отжать сок 2 лимонов;
- уварить 10 минут на тихом огне до сиропа;
- дать остыть.
II. Тирамису:
- 4 яйца разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить 150 г сахарной пудры.
- Взбить до белой и пушистой массы.
- Добавить 500 г маскарпоне.
- Перемешать.
- Натереть мелко цедру 1 лимона.
- Добавить 2 ложки лимончелло.
- Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков.
- Белки аккуратно перемешать с творожной массой.
- Часть крема выложить в форму слоем.
- На крем — печенье савоярди. Печенье макать в лимонный сироп!
- Слой печенья сбрызнуть ликером.
- Продолжить класть продукты в форму слоями: крем — печенье — ликер… Не забывайте печенье макать в сироп!
- Верхний слой печенья потребует больше ликера. Все накрыть слоем крема. Форму хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
III. Подать десерт
с цедрой, сваренной в сиропе.
Посмотрите видео Рецепт тирамису от Дженнаро
Тирамису
Ингредиенты
- 250 г темного шоколада (70% какао)
Классический Венецианский десерт с кофе и сливками
На 14 порций | 30м (плюс охлаждение время) | Супер легкий |
Тирамису – это многослойный десерт родом из Венеции (Италия), отлично сочетающий в себе, кажется совсем не подходящие друг другу продукты, такие как, шоколад и яйца, сыр и кофе. Сегодня Джейми поделится классическим рецептом этого блюда. Невероятно вкусно! Попробуйте!
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
Вместе с Джейми
1 Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается. Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.
2 Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе.
3 Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.
4 Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.
5 Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми.
6 В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте.
7 Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.
8 Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.
9 Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.
10 Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.
11 Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина.
12 Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.
Тирамису от Джейми Оливера
Ингредиенты:
250 г темного шоколада (70% какао)
50 г сливочного масла, нарезанный кубиками
морская соль
175 г печенья «Савоярди»
400 мл хорошего горячего подслащенного кофе
сладкое десертное вино
4 больших яйца
100 г сахара
750 г сыра маскарпоне
цедра 1 апельсина
несколько свежих кофейных зерен
Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается.
Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.
Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе.
Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.
Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.
Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми.
В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте.
Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.
Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.
Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.
Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.
Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина.
Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.
Нежный десерт » Тирамису » от Jamie Oliver
Тирамису – это многослойный десерт родом из Венеции (Италия), отлично сочетающий в себе, кажется совсем не подходящие друг другу продукты, такие как, шоколад и яйца, сыр и кофе. Сегодня Джейми поделится классическим рецептом этого блюда. Невероятно вкусно! Попробуйте!
1 Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что вода ее не касается. Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.
2 Между тем, возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте горячим подслащенным кофе.
3 Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.
4 Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.
5 Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную, до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и пушистыми.
6 В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте
7 Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.
8 Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.
9 Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.
10 Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.
11 Применяя острый нож, тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите его на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина.