- Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
- «Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
- Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Бесконтактная доставка – через 1 день!
- Паста карбонара
- Рецепт приготовления пасты и соуса Карбонара
- История пасты Карбонара
- Интересные факты о пасте
- Как приготовить классический соус Карбонара
- Классический рецепт пасты Карбонара
- Рецепт приготовления пасты Карбонара
- Паста Карбонара с грибами – рецепт приготовления
Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.
«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.
Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
- Белок 16,4
- Жиры 18.7
- Углеводы 26,8
Необходимые продукты:
- Паста спагеттони – 400 гр.;
- Бекон панчетта -100 гр.;
- Яичный желток – 3шт.
- Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
- Сливки (не более 20%) -150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень и специи по вкусу
«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
Пошаговая технология приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
- В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
- В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
- Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
- Мелко рубим чеснок.
- На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
- Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще пару минут.
- Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
- Тушим, интенсивно помешивая пару минут и снимаем с огня.
- Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.
Необходимые продукты:
- Паста – 400 гр.;
- Ветчина -300 гр.;
- Яичный желток – 4шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
- Сливки (не более 20%) -100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
- Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
- В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
- Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
- Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
- Заливаем сливочно-яичной смесью.
- Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
- Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.
Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.
Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!
Необходимые продукты:
- Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 3шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
- Сливки (33%) -200 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
- Вода – 800мл.
Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
Пошаговая технология приготовления:
- Нарезаем соломкой бекон.
- Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
- Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
- Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
- Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
- Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
- Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
- Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
- Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
- Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.
Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.
Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.
Необходимые продукты:
- Макароны – 500 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 4шт.
- Сыр твердых сортов; — 100 гр.
- Сливки (не более 20%) -300 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
- Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
- Добавляем в соус жареный бекон.
- Отваренные и промытые холодной водой макароны отправляем в сковороду с толстым дном, заливаем соусом.
- Приправим специями по вкусу и тушим на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее будут сливки, тем быстрее загустеет соус.
- Готовое. блюдо украшаем зеленью.
Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.
Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.
Необходимые продукты:
- Макароны – 500 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 2шт.
- Сыр твердых сортов; — 100 гр.
- Сливки (30-35%) -300 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
- Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
- Отваренные и промытые холодной водой макароны заправляем соусом и перемешиваем.
- Добавляем бекон и украшаем блюдо зеленью
- При подаче можно сверху присыпать пасту сухим тёртым сыром.
Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Паста карбонара
Почему Карбонара не та? Если вам в кафе принесли Карбонару со сливками, то это паста со сливочным соусом или вариация на тему, а не классический рецепт 😬
Не надо добавлять сливки в карбонару! Канонический вариант — это желток, римский сыр пекорино из овечьего молока или пармезан, черный перец и даже не бекон, а вяленые свиные щеки гуанчале (но в России это только пармезан и бекон).👌⠀
Давайте готовить это блюдо по старинному тосканскому рецепту: с яйцом и пармезаном. Делюсь рецептом и своим лайфхаком. 👇
⠀
Попробуйте, может больше вы не захотите готовить иначе!⠀
Друзья, а вам в кафе часто приносили Карбонару со сливками? 😃
_______________
Вам понадобится:
✅итальянская паста (спагетти #Dececco ) — 100 г⠀
✅яйцо — 1 шт⠀
✅чеснок — 5 г⠀
✅бекон — 60 г⠀
✅сыр пармезан (тёртый в пудру) — 50 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
_______________
Как готовить:
1️⃣⠀
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут.⠀
2️⃣⠀
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Бекон и чеснок кладем в сковороду. Помешиваем 5 минут и снимаем с огня.⠀
3️⃣⠀
Яйцо моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой. Сыр пармезан и 2 ст. л. воды, в которой варятся макароны, добавляем в миску. Перемешиваем.⠀
4️⃣⠀
Когда 8 минут прошли, снимаем спагетти с огня и сливаем воду. В теплые макароны добавляем бекон с чесноком, яично-сырную смесь и 0,25 ч. л. перца. Перемешиваем.
❗Заметка #ШЕФБУХ. Важно! Не смешивайте спагетти, яично-сырную смесь и бекон в горячей сковороде. Дно посуды должно быть холодным, иначе Карбонара превратится в омлет с макаронами!⠀
________________
Вам также может понравиться:
Рецепт приготовления пасты и соуса Карбонара
Паста карбонара – это очень популярное итальянское блюдо, которое известно во всем мире, также как и традиционный соус Карбонара. Блюдо легко готовить в домашних условиях, не имея специальных кулинарных навыков, а ингредиенты найдутся в любом ближайшем магазине. Попробуйте и Вы самостоятельно приготовить это вкусное и сытное блюдо, которое несомненно понравится абсолютно всем. Предлагаем аутентичный рецепт приготовления пасты Карбонара в нашей статье на сайте elgreloo.com.
История пасты Карбонара
Блюдо довольно новое. О нем стало известно в 1944 году, когда в Рим вошло войско США. Они принесли с собой бекон, и для голодающих это было, как глоток воздуха. В коробках, которые поставили американцы на стол, был бекон и яичный порошок. И паста карбонара стала интернациональным народным блюдом, которые с удовольствием едят все. Но многие утверждают, что карбонара стояла на столе у людей еще в довоенные времена. А уже потом обычный бекон заменил итальянскую панчетту (сыровяленая свинина).
Существует другая версия создания пасты карбонара. И ей доверяют больше. Блюдо получилось благодаря тому, что угольщики решили смешать традиционные продукты. Они работали в Альпийских горах по несколько месяцев и потому заранее запасались продуктами. Это был сыр твердого сорта, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина. Все эти продукты могли храниться без специальных условий, а вот сырые яйца они всегда могли попросить у жителей из соседней деревушки.
Интересно, что с итальянского carbonaio означает угольщик. Считается, что рецепт пасты придумали угольщики, работающие подолгу в горах. Для них в приоритете были долгохранящиеся продукты, такие как: паста, оливковое масло, сыровяленая свинина. Еще это блюдо должно было быть легким в приготовлении.
Вторая версия подтверждается историей Софи Лорен, которую она написала в своей книге «Рецепты и воспоминания». Актриса рассказала, что в конце 50-х годов была на съемках недалеко от Рима. Сцены снимались в горах, где она и познакомилась с угольщиками. Они угостили ее этим замечательным блюдом. Оно было настолько великолепно, что Софи Лорен вернулась к ним на следующий день и попросила рецепт. Позже она опубликовала его в своей книге.
Интересные факты о пасте
Итальянцы сравнивают пасту с семьей и детьми, так как ни один домашний ужин в Апеннинах не обходится без нее. Несмотря на то, что рецепт пасты Карбонары придумали итальянцы, на самом деле макароны придумали китайцы. Это случилось более 4 тысяч лет назад. Данный продукт известен уже во всем мире и он используется в приготовлении очень многих блюд. В этой статье мы собрали интересные факты о пасте:
- С итальянского языка слова «паста» переводится как «тесто для макарон»;
- Классический рецепт этого мучного изделия готовится из твердых сортов пшеницы;
- В мире насчитывается около 600 сортов пасты;
- 25 октября празднуется Всемирный день пасты;
- В пасте содержится огромное количество витаминов группы B и E. Благодаря этому можно снизить риск развития различных заболеваний, улучшить свое настроение, справиться со стрессами и головной болью,и многое другое;
- Питер Даудесуэл является рекордсменом по быстрому поеданию пасты. У него получилось съесть 91,44 метра спагетти за 12,01 секунду;
- Повар из удивительного города Лугано смог приготовить 5000 порций пасты Болоньезе за 19 минут 21 секунду.
Как приготовить классический соус Карбонара
Сначала приготовим заправку для пасты, а именно – классический соус Карбонара. Различные кулинарные сайты предлагают нам разнообразные рецепты соуса, но аутентичный состоит всего из трех ингредиентов: сыра, яиц и черного молотого перца. Яйца придают соусу кремообразную текстуру. Соус нужно готовить очень быстро, чтобы сразу смешать с горячими спагетти, так он дойдет до готовности. Вам потребуются (для двух персон):
- Яйцо — 1 шт. + 1 яичный желток,
- Сыр Пармезан – 30г,
- Черный молотый перец — 2г.
Способ приготовления соуса Карбонара:
Натереть пармезан на мелкой терке. Отдельно взбить яйцо с яичным желтком до образования стойкой пышной пены. Смешать пармезан со взбитым яйцом и подогреть на водяной бане 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь равномерно прогрелась. Когда она станет теплой, введите в нее молотый перец, тщательно помешивая, потом снимите с водяной бани. Соус дойдет до полной готовности от тепла горячих спагетти. Его принято подавать теплым, одновременно с приготовленной пастой.
Раньше у людей не было новомодных приспособлений, которые помогали им готовить. Паста карбонара готовилась в настоящих спартанских условиях. Многие приверженцы этой кухни до сих пор считают, что для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты и девайсы.
Классический рецепт пасты Карбонара
Для приготовления блюда на 2 персоны Вам понадобиться следующие ингредиенты:
- Спагетти — 200гр;
- Пармезан — 100гр;
- Карбонад — 150гр;
- Сухое белое вино — 25мл;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Жирные сливки — 100 мл;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец, соль, базилик — по вкусу.
Что касается спагетти, то лучше брать итальянские, так как они более вкусные и тонкие. Вместо пармезана можете взять любой другой твердый сорт сыра. Если не нашли карбонад, то подойдет любое другое копченое мясо. Главное, чтобы оно было без жира.
- Нарезать копченое мясо на длинные брусочки.
- Измельчить чеснок.
- Поставить глубокую сковородку на огонь и добавить оливковое масло.
- Выложить в сковородку чеснок, а потом копченое мясо. Обжарить до золотистой корочки.
- Поставить кастрюлю с водой. Как только вода закипит, сварить спагетти.
- Добавить к мясу вино, уменьшить огонь, и подождать, пока оно выпариться. После добавить сливки и специи.
- Как только сливки закипят, уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Сваренную пасту высыпать в сковородку и добавить желток. Тщательно все перемешать. Подождать 2-3 минуты и блюдо готово.
Выложите блюдо на тарелку и сверху потереть сыром на мелкой терке. Вкусная и сытная паста карбонара готова.
Рецепт приготовления пасты Карбонара
Паста — это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычно для приготовления пасты Карбонары используют спагетти. В классическом рецепте пасты отсутствуют сливки и чеснок. Когда паста сделана из твердых сортов пшеницы, она не разваривается и не склеивается при варке. Чтобы приготовить пасту Карбонара, Вам потребуется (для двух персон):
- Спагетти – 300г,
- Бекон — 200г,
- Сыр Пармезан —100г,
- Лук Стерлинг — 50г,
- Оливковое масло,
- Соль.
Нарезать лук кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности, снять с огня. В другом сотейнике обжарить тонко нарезанный бекон полосочками до образования хрустящей корочки, добавить в него лук и через минуту снять с огня. Теперь отварите в подсоленной воде спагетти до состояния аль денте (варить меньше на 1 мин от времени, указанного на упаковке). Слейте воду, смешайте с обжаренным беконом и луком, выложите красиво на блюдо, полив сверху соусом Карбонара (рецепт которого приведен выше). Подавать блюдо, посыпанное сверху тертым Пармезаном, нужно горячим.
Паста Карбонара с грибами – рецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию несколько измененный рецепт пасты, но не менее вкусный, — с грибами, сметаной и соленым огурцом. Нам нужны следующие ингредиенты (для двух персон):
- Спагетти – 300г,
- Ветчина – 200г,
- Шампиньоны – 150г,
- Сметана 15% – 300г,
- Сыр Пармезан – 200г,
- 1 средний кислый огурец,
- Оливковое масло,
- Свежий базилик,
- Соль.
Приготовление соуса: порежьте небольшими кусочками шампиньоны, немного посолите и обжарьте их на масле до золотистой корочки. То же самое сделайте с нарезанной полосочками ветчиной. Нарежьте маленькими кубиками кислый огурец, смешайте с поджаренными грибами и ветчиной, залейте сметаной и тушите эту массу до легкого загустения, примерно 4-5 минут.
Готовим спагетти: в подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду. Разложите по тарелкам, сверху полейте соусом и посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Украсьте листочками базилика. Блюдо готово. Приятного аппетита!Полезные советы для приготовления пасты
Необходимо знать некоторые секреты, чтобы вашу пасту карбонару нельзя было отличить от настоящей итальянской.
- Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы при соединении они оба были горячими.
- Сами макароны нужно слегка недоваривать. По-другому это состояние называется «аль денте». Несмотря на то, что для нас это слегка не привычно, в Италии именно так едят пасту.
- Тарелка должна быть теплой, тогда подливка быстро не застынет. Подогреть ее можно в духовке или микроволновке.
- Рекомендуется перед добавлением сливок к мясу, подогреть сливки.
- На 200 грамм спагетти нужно 2 литра воды и 20 грамм соли.
- При варке кастрюлю не нужно накрывать крышкой.
С такими советами пасту карбонара будет приготовить легче. И она придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Если у вас много времени, то вы можете приготовить спагетти самостоятельно, а не покупать в магазине. Конечно, для нарезания на тонкие слайсы, вам понадобиться специальная насадка для вашей кухонной машины.
Кулинары постоянно экспериментируют. И делают свои вариации этого блюда. Кто-то предпочитает готовить с морепродуктами, кто-то с курицей, а кто-то с овощами. Итальянцы утверждают, что создание блюда это настоящее творчество. Кухня предназначена для того, чтобы творить, и не стоит бояться экспериментировать. Это касается не только пасты карбонара, но и других итальянских блюд таких как пицца, лазанья, паэлья.