Рецепт елки с нутеллой

Пирог Ёлочка. Веганский слоёный пирог с домашней нутеллой

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Этот праздничный оригинальный и лёгкий в приготовлении пирог «Ёлочка» безусловно станет замечательным украшением любого стола. Порадует всех не только вкусом, но и ярким внешним видом.

Пирог «Ёлочка» Вы можете приготовить даже с детьми, ведь это очень легко и просто, а вкусный и красивый результат получите очень быстро.

Пирог «Ёлочка» можно приготовить с любой начинкой. Она может быть не только сладкой, но и солёной. Например, можно использовать веганский соус песто с постным сыром или измельчённый шпинат с тофу и специями, а также любую другую начинку.

Такую полезную праздничную оригинальную выпечку можно приготовить в подарок вашим близким, они обязательно оценят.
Доброй трапезы!

1 Заранее достаём тесто и оставляем размораживаться.

2 Вырезаем ёлочку из прямоугольника. Рисуем ножом равнобедренный треугольник и ствол ёлочки. Лишние края убираем в сторону.

3 Покрываем первый слой «Ёлочки» домашней «нутеллой» или любой другой начинкой.

4 Отдельно раскатываем второй слой теста и укладываем его поверх первого, используя скалку, присыпанную мукой. Лишние края убираем, из них можно отдельно приготовить звёздочку для «Ёлочки» и другие украшения.

5 От центра пирога формируем веточки: делаем горизонтальные надрезы шириной 1,5-2 см, перпендикулярно стволу с обеих сторон максимально симметрично.

6 Еловые ветви заворачиваем по спирали 2-3 раза в одном направлении. При желании в каждый закрученный виток вкладываем благопожелания.

7 Чтобы пирог был по-праздничному румяный, смешиваем растопленное кокосовое масло и куркуму и смазываем «Ёлочку».

8 Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

9 Украшаем кокосовым снегом и яркими ягодами или орехами. Подаём к праздничному столу.

Пирог «Рождественская ёлочка» с нутеллой

Новый 2020 год мы встречали с таким пирогом. Пирог «Рождественская ёлочка», рецепт которого дочь нашла на испанском сайте, сделали они быстренько со старшей внучкой. Заснять весь процесс мне не дали, 🙂 поэтому только сфотографировала конечный результат, который Вы видите перед статьёй. Остальные картинки — с сайта автора. А также нашла несколько подобных видео рецептов на ютубе и решила один из них добавить в эту статью (хотя процесс приготовления, в принципе, понятен и без него).

Ингредиенты для пирога:

  • 2 прямоугольных листа слоеного теста (куплено в магазине, но можно сделать самостоятельно по этому рецепту)
  • Крем из какао нутелла или любая другая готовая шоколадная паста, джем, варенье — в общем, тут только Ваше желание и вкус.
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра, кунжут, мак, корица и т.д. — по желанию, мы обошлись без этого.

Как приготовить пирог «Рождественская ёлочка»:

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Слегка подогреть нутеллу в микроволновой печи, чтобы она была более пластична (не расплавляйте!).
  3. Положить один лист слоеного теста на пекарскую бумагу. Разметить контуры ёлочки.
  4. Намазать ёлочку внутри контуров нутеллой.

  1. Накрыть сверху вторым слоем теста.
  2. Срезать излишки с верхнего слоя. Они могут пригодиться для выпечки мелких изделий (мои сделали из них еще одну маленькую ёлочку). Из остатков же вырезать звезду.
  3. Надрезать тесто с двух сторон, формируя веточки.

  1. Закрутить веточки, начиная снизу спиральками.

  1. Взбить яйцо и смазать им пирог сверху.
  2. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (смотрите по Вашей духовке). Вот что получилось у автора рецепта:

Пусть пирог остынет и можно есть. Мы, как и автор рецепта, ели ёлочку, начиная с нижних веток 🙂

А теперь видео с ютуба:

Какую еще вкусную выпечку с нашего сайта можно порекомендовать для этих длинных зимних каникул и дальнейших праздников:

Приятного Вам аппетита и веселых праздников!

КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ – НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА

К праздничному столу стараемся приготовить и украсить кексы, торты, пирожные или пироги в соответствии с темой праздника. Необычный пирог из слоеного теста с начинкой в виде елки непременно найдет свое место на новогоднем столе. Рецепт простой, в качестве начинки для несладкого пирога можно взять филе курицы, ветчину, сыр, яйцо, зелень (шпинат, укроп, петрушку), для сладкого – шоколадную пасту «Нутелла». Осторожнее с джемом или с повидлом, поскольку пирог открытый, начинка может потечь.
Нам потребуются:
— Слоеное тесто – 500 г —
— Ветчина — 200 г
— Яйцо – 1 шт. плюс 1 желток
— Сметана – 2 ст. л.
— Сыр – 200 г
— Зелень – пучок
— Масло сливочное – 50 г
— Чеснок – 1 зубчик, соль, перец.
Готовим.
Тесто раскатать на пергаменте и раскроить на два равных одинаковых треугольника. Быстрее и точнее получится, если выкроить один треугольник в центре пласта теста, а боковые отрезки аккуратно соединить по высоте в другой треугольник. Немного будет виден шов соединения, но это не беда, он будет в основании пирога.

Для начинки в миске взбить яйцо, добавить сметану, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную ветчину и мелко нарубленную зелень. Чуть посолить, поперчить. Все перемешать и выложить на нижний треугольник теста.

Накрыть начинку вторым треугольником и сделать острым ножом разрезы (ветки), не доходя до середины (ствола елки).

Затем, начиная снизу, закрутить спиралью все «ветки» до верха.
Смазать пирог желтком, смешанным с одной ложкой воды или молока, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

В миске растопить сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, раздавленный на доске ножом, а затем мелко нарезанный. Довести до кипения.
Этим соусом смазать готовый пирог.

Красивый, вкусный, ароматный пирог — елка. Приятного аппетита и веселого праздника Вам!

Если понравился рецепт, жмите на палец вверх, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

🍴Новогоднее печенье-елочка с Нутеллой🍴Дети в восторге!

Печенье в форме елочки неизменно вызывает ассоциации с новогодними праздниками, но я не жду особого случая, чтобы его испечь. Часто готовлю его вместе с детьми (рецепт настолько простой, что по силам даже пятилетнему ребенку) и советую использовать готовое замороженное слоёное тесто – тогда весь процесс займет не более 40 минут.

КБЖУ на порцию: 310/4/21/25

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 листа слоеного теста, полузамороженные;
  • 2 столовые ложки (50 г) шоколадной пасты Нутелла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного;
  • 1 столовая ложка коричного сахара (или 1 столовая ложка сахара, смешанного с 1/4 чайной ложки молотой корицы).

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов;

2. Противень застелите бумагой для выпечки;

3. На столе два листа теста положите друг на друга и вырежьте из них заготовку-елку, снимите верхний лист;

4. Основу переложите на противень, равномерно промажьте шоколадной пастой. Накройте второй «елочкой»;

5. Сделайте с обеих сторон елки параллельные прорези с интервалом 2 см., оставляя нетронутой центральную часть – «ствол» ели;

6. полоску-веточку скрутите два раза, сдавливая конец;

7. Из оставшегося теста вырежьте две одинаковые звездочки – одну смажьте пастой, вторую разместите сверху;

8. Поместите звезду на вершину елки;

9. При помощи силиконовой кисточки смажьте тесто яичным желтком;

10. Отправьте печенье в духовку на 25-30 минут;

11. противень, дайте елочке остыть 5-7 минут и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей.

Десерт готов! Я подаю его с шоколадной пастой, в которую дети обожают кусочки печенья, и горячим чаем.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!

Рецепт елки с нутеллой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Новогодняя елка из слоеного теста с нутеллой

Ну что, все уже начали планировать новогоднее меню? Очень люблю предновогоднюю суету с подготовкой подарков, планированием праздника, и конечно-же, новогодней выпечкой. Как обычно планирую испечь разные новогодние печенья, по традиции обязательно шортбред, по новому рецепту. А на сам новогодний стол — еще-не-решила-какой-торт. А сегодня у меня совершенно простой рецепт елочки. Думаю детям такое угощение очень понравится.

В этом рецепте я использовала готовое мороженое слоеное тесто. Купила тонкое тесто (

3мм тощиной). Два квадрата 30х30 см. Тесто предварительно разморозить. С тестом будет проще работать, если оно будет еще немного твердым. В конце я покажу ссылку на подробный видео-рецепт.

1 упаковка слоеного теста
5 ст. л. нутеллы
1 желток
сахарная пудра для украшения

Каждый кусочек теста вырезать по форме елки
Один кусочек смазать разогретой нутеллой и накрыть вторым куском
Вырезать и закрутить веточки и украсить звездой
Смазать желтком при помощи кисточки

Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20 мин
Остывшую елку посыпать сахарной пудрой

А вот видео, на котором показывается как сделать елочку

Читайте также:  Холодное копчение своими руками рецепт
Оцените статью