- Пирог Ёлочка. Веганский слоёный пирог с домашней нутеллой
- Пирог «Рождественская ёлочка» с нутеллой
- КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ – НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА
- 🍴Новогоднее печенье-елочка с Нутеллой🍴Дети в восторге!
- Ингредиенты на 1 порцию
- Приготовление
- Рецепт елки с нутеллой
- Войти
- Новогодняя елка из слоеного теста с нутеллой
Пирог Ёлочка. Веганский слоёный пирог с домашней нутеллой
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Этот праздничный оригинальный и лёгкий в приготовлении пирог «Ёлочка» безусловно станет замечательным украшением любого стола. Порадует всех не только вкусом, но и ярким внешним видом.
Пирог «Ёлочка» Вы можете приготовить даже с детьми, ведь это очень легко и просто, а вкусный и красивый результат получите очень быстро.
Пирог «Ёлочка» можно приготовить с любой начинкой. Она может быть не только сладкой, но и солёной. Например, можно использовать веганский соус песто с постным сыром или измельчённый шпинат с тофу и специями, а также любую другую начинку.
Такую полезную праздничную оригинальную выпечку можно приготовить в подарок вашим близким, они обязательно оценят.
Доброй трапезы!
1 Заранее достаём тесто и оставляем размораживаться.
2 Вырезаем ёлочку из прямоугольника. Рисуем ножом равнобедренный треугольник и ствол ёлочки. Лишние края убираем в сторону.
3 Покрываем первый слой «Ёлочки» домашней «нутеллой» или любой другой начинкой.
4 Отдельно раскатываем второй слой теста и укладываем его поверх первого, используя скалку, присыпанную мукой. Лишние края убираем, из них можно отдельно приготовить звёздочку для «Ёлочки» и другие украшения.
5 От центра пирога формируем веточки: делаем горизонтальные надрезы шириной 1,5-2 см, перпендикулярно стволу с обеих сторон максимально симметрично.
6 Еловые ветви заворачиваем по спирали 2-3 раза в одном направлении. При желании в каждый закрученный виток вкладываем благопожелания.
7 Чтобы пирог был по-праздничному румяный, смешиваем растопленное кокосовое масло и куркуму и смазываем «Ёлочку».
8 Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
9 Украшаем кокосовым снегом и яркими ягодами или орехами. Подаём к праздничному столу.
Пирог «Рождественская ёлочка» с нутеллой
Новый 2020 год мы встречали с таким пирогом. Пирог «Рождественская ёлочка», рецепт которого дочь нашла на испанском сайте, сделали они быстренько со старшей внучкой. Заснять весь процесс мне не дали, 🙂 поэтому только сфотографировала конечный результат, который Вы видите перед статьёй. Остальные картинки — с сайта автора. А также нашла несколько подобных видео рецептов на ютубе и решила один из них добавить в эту статью (хотя процесс приготовления, в принципе, понятен и без него).
Ингредиенты для пирога:
- 2 прямоугольных листа слоеного теста (куплено в магазине, но можно сделать самостоятельно по этому рецепту)
- Крем из какао нутелла или любая другая готовая шоколадная паста, джем, варенье — в общем, тут только Ваше желание и вкус.
- 1 яйцо для смазывания
- Сахарная пудра, кунжут, мак, корица и т.д. — по желанию, мы обошлись без этого.
Как приготовить пирог «Рождественская ёлочка»:
- Включить духовку на 180 градусов.
- Слегка подогреть нутеллу в микроволновой печи, чтобы она была более пластична (не расплавляйте!).
- Положить один лист слоеного теста на пекарскую бумагу. Разметить контуры ёлочки.
- Намазать ёлочку внутри контуров нутеллой.
- Накрыть сверху вторым слоем теста.
- Срезать излишки с верхнего слоя. Они могут пригодиться для выпечки мелких изделий (мои сделали из них еще одну маленькую ёлочку). Из остатков же вырезать звезду.
- Надрезать тесто с двух сторон, формируя веточки.
- Закрутить веточки, начиная снизу спиральками.
- Взбить яйцо и смазать им пирог сверху.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (смотрите по Вашей духовке). Вот что получилось у автора рецепта:
Пусть пирог остынет и можно есть. Мы, как и автор рецепта, ели ёлочку, начиная с нижних веток 🙂
А теперь видео с ютуба:
Какую еще вкусную выпечку с нашего сайта можно порекомендовать для этих длинных зимних каникул и дальнейших праздников:Приятного Вам аппетита и веселых праздников!
КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ – НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА
К праздничному столу стараемся приготовить и украсить кексы, торты, пирожные или пироги в соответствии с темой праздника. Необычный пирог из слоеного теста с начинкой в виде елки непременно найдет свое место на новогоднем столе. Рецепт простой, в качестве начинки для несладкого пирога можно взять филе курицы, ветчину, сыр, яйцо, зелень (шпинат, укроп, петрушку), для сладкого – шоколадную пасту «Нутелла». Осторожнее с джемом или с повидлом, поскольку пирог открытый, начинка может потечь.
Нам потребуются:
— Слоеное тесто – 500 г —
— Ветчина — 200 г
— Яйцо – 1 шт. плюс 1 желток
— Сметана – 2 ст. л.
— Сыр – 200 г
— Зелень – пучок
— Масло сливочное – 50 г
— Чеснок – 1 зубчик, соль, перец.
Готовим.
Тесто раскатать на пергаменте и раскроить на два равных одинаковых треугольника. Быстрее и точнее получится, если выкроить один треугольник в центре пласта теста, а боковые отрезки аккуратно соединить по высоте в другой треугольник. Немного будет виден шов соединения, но это не беда, он будет в основании пирога.
Для начинки в миске взбить яйцо, добавить сметану, сыр, натертый на терке, мелко нарезанную ветчину и мелко нарубленную зелень. Чуть посолить, поперчить. Все перемешать и выложить на нижний треугольник теста.
Накрыть начинку вторым треугольником и сделать острым ножом разрезы (ветки), не доходя до середины (ствола елки).
Затем, начиная снизу, закрутить спиралью все «ветки» до верха.
Смазать пирог желтком, смешанным с одной ложкой воды или молока, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
В миске растопить сливочное масло, положить в него зубчик чеснока, раздавленный на доске ножом, а затем мелко нарезанный. Довести до кипения.
Этим соусом смазать готовый пирог.
Красивый, вкусный, ароматный пирог — елка. Приятного аппетита и веселого праздника Вам!
Если понравился рецепт, жмите на палец вверх, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».
🍴Новогоднее печенье-елочка с Нутеллой🍴Дети в восторге!
Печенье в форме елочки неизменно вызывает ассоциации с новогодними праздниками, но я не жду особого случая, чтобы его испечь. Часто готовлю его вместе с детьми (рецепт настолько простой, что по силам даже пятилетнему ребенку) и советую использовать готовое замороженное слоёное тесто – тогда весь процесс займет не более 40 минут.
КБЖУ на порцию: 310/4/21/25
Ингредиенты на 1 порцию
- 2 листа слоеного теста, полузамороженные;
- 2 столовые ложки (50 г) шоколадной пасты Нутелла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного;
- 1 столовая ложка коричного сахара (или 1 столовая ложка сахара, смешанного с 1/4 чайной ложки молотой корицы).
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
2. Противень застелите бумагой для выпечки;
3. На столе два листа теста положите друг на друга и вырежьте из них заготовку-елку, снимите верхний лист;
4. Основу переложите на противень, равномерно промажьте шоколадной пастой. Накройте второй «елочкой»;
5. Сделайте с обеих сторон елки параллельные прорези с интервалом 2 см., оставляя нетронутой центральную часть – «ствол» ели;
6. полоску-веточку скрутите два раза, сдавливая конец;
7. Из оставшегося теста вырежьте две одинаковые звездочки – одну смажьте пастой, вторую разместите сверху;
8. Поместите звезду на вершину елки;
9. При помощи силиконовой кисточки смажьте тесто яичным желтком;
10. Отправьте печенье в духовку на 25-30 минут;
11. противень, дайте елочке остыть 5-7 минут и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей.
Десерт готов! Я подаю его с шоколадной пастой, в которую дети обожают кусочки печенья, и горячим чаем.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне приятно видеть вашу активность!
Рецепт елки с нутеллой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Новогодняя елка из слоеного теста с нутеллой
Ну что, все уже начали планировать новогоднее меню? Очень люблю предновогоднюю суету с подготовкой подарков, планированием праздника, и конечно-же, новогодней выпечкой. Как обычно планирую испечь разные новогодние печенья, по традиции обязательно шортбред, по новому рецепту. А на сам новогодний стол — еще-не-решила-какой-торт. А сегодня у меня совершенно простой рецепт елочки. Думаю детям такое угощение очень понравится.
В этом рецепте я использовала готовое мороженое слоеное тесто. Купила тонкое тесто (
3мм тощиной). Два квадрата 30х30 см. Тесто предварительно разморозить. С тестом будет проще работать, если оно будет еще немного твердым. В конце я покажу ссылку на подробный видео-рецепт.
1 упаковка слоеного теста
5 ст. л. нутеллы
1 желток
сахарная пудра для украшения
Каждый кусочек теста вырезать по форме елки
Один кусочек смазать разогретой нутеллой и накрыть вторым куском
Вырезать и закрутить веточки и украсить звездой
Смазать желтком при помощи кисточки
Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20 мин
Остывшую елку посыпать сахарной пудрой
А вот видео, на котором показывается как сделать елочку