- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Фахитас с баклажанами.
- Фахитос с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фахитас
- Как приготовить фахитас быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Классический рецепт фахитос
- Аппетитный фахитос: рецепт классический
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вегетарианский фахитос с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Видео-уроки и мастер-классы (125)
- Детям и родителям (11)
- Все о растениях (49)
- Вязание (3709)
- Тунисское вязание (55)
- Вязалочки разные — полезные советы (457)
- Вязание — береты, шапки, шарфы, шали (344)
- Вязание — жакеты,болеро, юбки (836)
- Деткам — вязание (584)
- Прихватки, грелки (40)
- Вязание — носки, тапочки, варежки (465)
- Вязание — Платья, пальто, костюмы (145)
- Вязание — схемы, узоры, салфетки (578)
- Вязание для мужчин (97)
- Вязание с мехом (43)
- Для кукол (64)
- Журналы по вязанию (80)
- Дела шитейные (471)
- Мода и стиль (87)
- Блузки и туники (18)
- Модные журналы (16)
- Шитье — детям (16)
- Маленькие секреты (65)
- Платья, пальто, жакеты, юбки (75)
- Технология шитья (86)
- Шитье — выкройки и не только (117)
- Здоровье,красота (449)
- Косметические средства (91)
- Народная медицина (220)
- Прически, уход за волосами (27)
- Советы по уходу за кожей (72)
- Идеи для дома (438)
- Полезные советы (144)
- Дизайн и ремонт (133)
- Делай своими руками (79)
- Отзывы о товарах (6)
- Советы юриста (35)
- Шторы (40)
- Искусство (182)
- Живопись (66)
- Истории, притчи (42)
- Кино, видео, фото (30)
- Миниатюры, поэзия, музыка (43)
- Комп — самые нужные программы (226)
- Обработка фото (27)
- Интернет (25)
- Кошачья категория (112)
- Кулинария (1250)
- Блюда из птицы (45)
- Блюда из рыбы (46)
- Выпечка, десерты (533)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (70)
- Кулинарные рецепты (127)
- Мясо, мясо, мясо (85)
- Напитки,соки (23)
- Новогодний стол (53)
- Овощные блюда (109)
- Салаты (56)
- Соусы, заправки. подливы (63)
- Аналитика, юмор и политика (1002)
- США (122)
- Россия (76)
- Белоруссия (49)
- Природа — фото (36)
- Никогда такого не было, и вот опять! (5)
- Путешествия по миру (94)
- Размышления. (458)
- Курилка (172)
- Рукоделие (3142)
- Бисер (1406)
- Вышивка (157)
- Идеи для вдохновения (127)
- Книги и журналы по рукоделию (47)
- Коробочки, шкатулочки (180)
- Куклы, игрушки (114)
- Новый Год (62)
- Поделки для дома (87)
- Разные украшения, поделки (191)
- Ссылки и рекомендации (57)
- Сумки (156)
- Темари, кружево оя, фриволите (333)
- Цветы — вязаные, канзаши, из ткани (266)
- Учебник по Ли ру (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Фахитас с баклажанами.
Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Сегодня предлагаю ощутить аромат и вкус мексиканской кухни — на арене кулинарного поединка Фахитос с баклажанами!
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
3 средних баклажана
400 г телячьего стейка
1 средняя луковица
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты теста, и замесите их с молоком.
Разделите на 6 частей и отложите в сторону. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Очистите баклажаны и нарежьте мелкими кубиками.
Поджарить в той же сковороде под к рышкой около 20 минут.
Разрежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Смешайте все овощи.
Раскатайте круглые лепешки теста. Ж арить на сковороде 30 секунд с каждой стороны.
Возьмите готовую лепешку, смажьте майонезом, затем положите начинку и посыпьте сыром .
Фахитос с курицей
Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.
Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.
К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- растительное масло 1 ст. л.
- красный лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- тортильи и соус для подачи
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- перец чили 1/3 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Приготовление
Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.
Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.
Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.
Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.
Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.
Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!
Фахитас
- Нам понадобится:
- сок 1 лайма или 0,5 лимона
- перец чили по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- молотый тмин
- 700 г. мяса (свиного, куриного)
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- 1/2 ст. растительного масла
- зелень для подачи
Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска. В наши дни фахитас готовят не только из свинины, говядины или курицы, а также из креветок или даже можете встретить вегетарианские фахитас.
Предварительно замаринованное мясо делает его нежным на вкус и сократит время его приготовления, а это значит, что фахитас может быть на вашем обеденном столе очень быстро. Несмотря на то, что фахитос относится к фастфуду, это очень вкусное и сытное блюдо.
Как приготовить фахитас быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо нарезать полосами, добавить соль, перец и перемешать.
2. В миске смешать 1⁄2 ст. растительного масла, сок лайма, тмин, чеснок и перец чили (можно порошок перца чили).
Классический рецепт фахитос
Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.
В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.
Аппетитный фахитос: рецепт классический
Блюдо нужно не только вкусно приготовить, но еще и правильно нарезать. Если переводить дословно, то фахитос обозначает полоски. Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества растительного масла.
Начинку можно выкладывать непосредственно в тортилью и скреплять шпажкой. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является соус гуакамоле.
Ингредиенты:
· Вырезка говядины – 400 грамм;
· Белый лук – 1 головка;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 штуки;
· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Текила – 20 мл;
· Авокадо – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Перец чили – 1 штука;
· Перец халапенью – 1 штука;
· Кинза, орегано – по щепотке;
· Специи – по вкусу.
Аппетитный фахитос: рецепт классический
Способ приготовления:
- Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма.
- Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;
- Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
- Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
- Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;
- Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;
- Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.
Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.
Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара
В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.
В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.
Ингредиенты:
· Свиная вырезка – 200 грамм;
· Куриное филе – 200 грамм;
· Вырезка говядины – 200 грамм;
· Соевый соус – 2 неполные столовые ложки;
· Апельсин – 1 штука;
· Лайм – 2 штуки;
· Мексиканские специи – по вкусу;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный);
· Красный лук – 1 небольшая головка;
· Авокадо – 1 штука;
· Кинза – 1 небольшой пучок;
· Помидор – 1 средний;
· Текила – 50 мл;
· Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса;
· Тортилья -10 штук;
· Маслины – 5-7 штук;
· Соль, сахар по вкусу.
Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара
Способ приготовления:
- Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
- Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
- Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
- Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
- Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
- Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
- На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
- После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
- Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
- На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
- На сковороду наливаем текилу и поджигаем.
Вегетарианский фахитос с грибами
Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.
Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.
Ингредиенты:
· Белые грибы – 400 грамм;
· Баклажан – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Помидор – 1 штука;
· Салат – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Соль и мексиканские специи – по вкусу.
Вегетарианский фахитос с грибами
Способ приготовления:
- Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
- Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
- Лук нарезаем полукольцами;
- У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
- Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
- Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
- Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
- Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
- В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
- Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.
Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.