Рецепт фахитос с баклажанами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео-уроки и мастер-классы (125)
  • Детям и родителям (11)
  • Все о растениях (49)
  • Вязание (3709)
  • Тунисское вязание (55)
  • Вязалочки разные — полезные советы (457)
  • Вязание — береты, шапки, шарфы, шали (344)
  • Вязание — жакеты,болеро, юбки (836)
  • Деткам — вязание (584)
  • Прихватки, грелки (40)
  • Вязание — носки, тапочки, варежки (465)
  • Вязание — Платья, пальто, костюмы (145)
  • Вязание — схемы, узоры, салфетки (578)
  • Вязание для мужчин (97)
  • Вязание с мехом (43)
  • Для кукол (64)
  • Журналы по вязанию (80)
  • Дела шитейные (471)
  • Мода и стиль (87)
  • Блузки и туники (18)
  • Модные журналы (16)
  • Шитье — детям (16)
  • Маленькие секреты (65)
  • Платья, пальто, жакеты, юбки (75)
  • Технология шитья (86)
  • Шитье — выкройки и не только (117)
  • Здоровье,красота (449)
  • Косметические средства (91)
  • Народная медицина (220)
  • Прически, уход за волосами (27)
  • Советы по уходу за кожей (72)
  • Идеи для дома (438)
  • Полезные советы (144)
  • Дизайн и ремонт (133)
  • Делай своими руками (79)
  • Отзывы о товарах (6)
  • Советы юриста (35)
  • Шторы (40)
  • Искусство (182)
  • Живопись (66)
  • Истории, притчи (42)
  • Кино, видео, фото (30)
  • Миниатюры, поэзия, музыка (43)
  • Комп — самые нужные программы (226)
  • Обработка фото (27)
  • Интернет (25)
  • Кошачья категория (112)
  • Кулинария (1250)
  • Блюда из птицы (45)
  • Блюда из рыбы (46)
  • Выпечка, десерты (533)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (70)
  • Кулинарные рецепты (127)
  • Мясо, мясо, мясо (85)
  • Напитки,соки (23)
  • Новогодний стол (53)
  • Овощные блюда (109)
  • Салаты (56)
  • Соусы, заправки. подливы (63)
  • Аналитика, юмор и политика (1002)
  • США (122)
  • Россия (76)
  • Белоруссия (49)
  • Природа — фото (36)
  • Никогда такого не было, и вот опять! (5)
  • Путешествия по миру (94)
  • Размышления. (458)
  • Курилка (172)
  • Рукоделие (3142)
  • Бисер (1406)
  • Вышивка (157)
  • Идеи для вдохновения (127)
  • Книги и журналы по рукоделию (47)
  • Коробочки, шкатулочки (180)
  • Куклы, игрушки (114)
  • Новый Год (62)
  • Поделки для дома (87)
  • Разные украшения, поделки (191)
  • Ссылки и рекомендации (57)
  • Сумки (156)
  • Темари, кружево оя, фриволите (333)
  • Цветы — вязаные, канзаши, из ткани (266)
  • Учебник по Ли ру (51)
Читайте также:  Низкокалорийные рецепты с морковью

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Фахитас с баклажанами.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник

Сегодня предлагаю ощутить аромат и вкус мексиканской кухни — на арене кулинарного поединка Фахитос с баклажанами!

1 чайная ложка соли

4 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

3 средних баклажана

400 г телячьего стейка

1 средняя луковица

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты теста, и замесите их с молоком.

Разделите на 6 частей и отложите в сторону. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Очистите баклажаны и нарежьте мелкими кубиками.

Поджарить в той же сковороде под к рышкой около 20 минут.

Разрежьте помидоры и лук мелкими кубиками. Смешайте все овощи.

Раскатайте круглые лепешки теста. Ж арить на сковороде 30 секунд с каждой стороны.

Возьмите готовую лепешку, смажьте майонезом, затем положите начинку и посыпьте сыром .

Фахитос с курицей

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Приготовление

Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

Фахитас

  • Нам понадобится:
  • сок 1 лайма или 0,5 лимона
  • перец чили по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый тмин
  • 700 г. мяса (свиного, куриного)
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 1/2 ст. растительного масла
  • зелень для подачи

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска. В наши дни фахитас готовят не только из свинины, говядины или курицы, а также из креветок или даже можете встретить вегетарианские фахитас.
Предварительно замаринованное мясо делает его нежным на вкус и сократит время его приготовления, а это значит, что фахитас может быть на вашем обеденном столе очень быстро. Несмотря на то, что фахитос относится к фастфуду, это очень вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить фахитас быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо нарезать полосами, добавить соль, перец и перемешать.

2. В миске смешать 1⁄2 ст. растительного масла, сок лайма, тмин, чеснок и перец чили (можно порошок перца чили).

Классический рецепт фахитос

Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.

В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Аппетитный фахитос: рецепт классический

Блюдо нужно не только вкусно приготовить, но еще и правильно нарезать. Если переводить дословно, то фахитос обозначает полоски. Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества растительного масла.

Начинку можно выкладывать непосредственно в тортилью и скреплять шпажкой. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является соус гуакамоле.

Ингредиенты:

· Вырезка говядины – 400 грамм;
· Белый лук – 1 головка;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 штуки;
· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Текила – 20 мл;
· Авокадо – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Перец чили – 1 штука;
· Перец халапенью – 1 штука;
· Кинза, орегано – по щепотке;
· Специи – по вкусу.

Аппетитный фахитос: рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма.
  2. Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
  4. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
  5. Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;
  6. Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;
  7. Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.

Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.

В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

Ингредиенты:

· Свиная вырезка – 200 грамм;
· Куриное филе – 200 грамм;
· Вырезка говядины – 200 грамм;
· Соевый соус – 2 неполные столовые ложки;
· Апельсин – 1 штука;
· Лайм – 2 штуки;
· Мексиканские специи – по вкусу;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный);
· Красный лук – 1 небольшая головка;
· Авокадо – 1 штука;
· Кинза – 1 небольшой пучок;
· Помидор – 1 средний;
· Текила – 50 мл;
· Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса;
· Тортилья -10 штук;
· Маслины – 5-7 штук;
· Соль, сахар по вкусу.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
  2. Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
  5. Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
  6. Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
  7. Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
  8. На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
  9. После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
  10. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
  11. На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
  12. На сковороду наливаем текилу и поджигаем.

Вегетарианский фахитос с грибами

Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.

Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.

Ингредиенты:

· Белые грибы – 400 грамм;
· Баклажан – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Помидор – 1 штука;
· Салат – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Соль и мексиканские специи – по вкусу.

Вегетарианский фахитос с грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
  3. Лук нарезаем полукольцами;
  4. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
  5. Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
  6. Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
  7. Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
  8. Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
  9. В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
  10. Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.

Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.

Оцените статью