Рецепт фарш мясной вареники

Содержание
  1. Вкусные вареники на кефире с фаршем
  2. Ингредиенты для «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Вареники с творогом и зеленым луком
  7. Вареники с картофелем на заварном тесте
  8. Вареники с вишней «Для любимого»
  9. Простые вареники с квашеной капустой
  10. Вареники паровые
  11. Кнедлики со сливой по — Шлeнски. Рецепт от пани Халинки
  12. Вареники с гречкой и творогом
  13. Тыквенные галушки
  14. Постные вареники из заварного теста
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Золотая рыбка»
  17. Закусочные тарталетки из индейки
  18. Мандариновый мармелад
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями
  22. Вареники с мясом – общие принципы приготовления
  23. Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)
  24. Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста
  25. Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке
  26. Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой
  27. Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой
  28. Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами
  29. Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой
  30. Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом
  31. Вареники с мясом – полезные советы и хитрости

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты для «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

Для фарша

Для Теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.7 ккал
белки
75.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
479.1 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.8 г
Читайте также:  Вкусная кукурузная каша для детей рецепт

Рецепт «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.

Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.

Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.

Добавьте кефир, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.

Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.

Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Похожие рецепты

Вареники с творогом и зеленым луком

Вареники с картофелем на заварном тесте

Вареники с вишней «Для любимого»

Простые вареники с квашеной капустой

Вареники паровые

Кнедлики со сливой по — Шлeнски. Рецепт от пани Халинки

Вареники с гречкой и творогом

Тыквенные галушки

Постные вареники из заварного теста

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

Закусочные тарталетки из индейки

Мандариновый мармелад

Комментарии и отзывы

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Philo #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Philo #

24 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года laka-2014 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года lilek7 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года artusinamarina #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года gorschkovaov #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Golubi #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года ААСК #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями

Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?

Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.

Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.

И в этом несложно убедиться.

Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!

Вареники с мясом – общие принципы приготовления

Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.

Начинку для вареников готовят из сырого или отварного мяса. Также в ней присутствует лук и чеснок. Часто добавляют капусту, картофель, грибы. Приветствуется использование специй, зелени.

Как лепить вареники

Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.

1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.

2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.

3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.

Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.

Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)

Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 350 грамм мяса отварного;

• 3 ложки масла растительного;

• 20 грамм масла сливочного;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.

2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.

4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.

5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.

6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.

7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.

Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста

Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.

Ингредиенты

• 1,5 стакана кипятка;

• 600 грамм картофеля;

• специи и немного масла в начинку.

Приготовление

1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.

2. Из картофеля готовим пюре на воде.

3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.

4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.

5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.

6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.

Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке

Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.

Ингредиенты

• 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;

• 2,5 стакана муки;

• 300 грамм фарша;

• 250 грамм капусты;

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.

2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.

3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.

4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.

5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.

Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой

Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.

Ингредиенты

• 600 грамм теста;

• 300 грамм картофеля;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.

2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.

3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.

4. Лепим вареники.

5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.

6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!

Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой

Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.

2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.

3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.

4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.

5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.

6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.

Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами

Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.

2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.

3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.

4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.

5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.

Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой

Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.

2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.

3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.

4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.

Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом

Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.

Ингредиенты

• 1 зубок чеснока;

Приготовление

1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.

2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.

3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.

4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.

5. Смазываем маслом, подаем на стол.

Вареники с мясом – полезные советы и хитрости

• Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.

• Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.

• Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.

• Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.

• Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.

Оцените статью