Рецепт фарш рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами и фаршем

Ингредиенты:

  • соус для обжаривания вермишели фунчоза — 1 пачка
  • рисовая лапша — 1 пачка
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 4 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • китайская капуста — 1 кочанчик
  • растительное масло

Способ приготовления:

Морковь нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и слегка обжарить.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду.

Острый перец и чеснок измельчить и положить к остальным овощам.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в сковороду, немного потушить.

Положить в сковороду фарш.

Тушить все до готовности фарша.

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу до готовности. Воду слить.

В мясной соус добавить листья китайской капусты, потушить 1-2 минуты.

Соединить лапшу с соусом, перемешать.

Разложить рисовую лапшу с овощами и фаршем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam)

Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam)

Жареная рисовая вермишель с фаршем (Mien Xao Thit Bam) – это вкусное вок-блюдо из упругой жевательной рисовой лапши, овощей, грибов, мясного фарша и приправ. Ингредиенты обжариваются в сладковато-солоноватом соусе на основе устричного. Блюдо обладает очень приятной и отлично сбалансированной вкусовой гаммой, а его пестрый нарядный вид делает его отличным вариантом гарнира на праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Ценителям острого вкуса можно порекомендовать добавить в соус для обжаривания любимый острый соус, который придаст жгучие нотки. Количество острого соуса – по желанию, в зависимости от терпимости к острому.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая вермишель (тонкая) – 100 г,
  • мясной фарш (50% свинина + 50% говядина) — 100 г,
  • морковь – 50 г,
  • репчатый лук (маленького размера) – ½ шт. (примерно 20 г),
  • сушеные грибы Муэр – 1 шт. (отмокшие примерно 25 г),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук-шалот или фиолетовый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки рисовой лапши:

  • гранулированный говяжий бульон – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.

для обжаривания лапши:

  • коричневый тростниковый сахар – ½ ст.л.,
  • гранулированный говяжий бульон – 1 ч.л.,
  • устричный соус – ½ ст.л.,
  • острый соус – ½ ст.л. (по желанию),
  • вода – 2 ст.л.

Предварительно замоченный на 30 минут в теплой воде сушеный гриб Муэр отжать от влаги. Удалить уплотнение у основания и нарезать гриб тонкой соломкой.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для моркови по-корейски).

Репчатый лук и лук-шалот (или фиолетовый лук) очистить от шелухи.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а лук-шалот — маленькими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

У кустика кинзы удалить корешок. Затем зелень не очень мелко нарезать вместе со стебельками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками и смешать его с кинзой.

В жаропрочную емкость поместить рисовую вермишель и залить ее крутым кипятком из чайника. Оставить на 2 минуты. Затем откинуть вермишель на сито и дать стечь воде.

Вернуть вермишель в емкость и разрезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

Добавить к вермишели гранулированный говяжий бульон и соевый соус.

Затем хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы лапша равномерно смешалась с приправами и окрасилась.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и лук-шалот (или фиолетовый лук).

Затем добавить в вок мясной фарш и, периодически помешивая содержимое вока, довести фарш до изменения цвета.

СОВЕТ:
Фарш доводить до полной готовности не нужно – иначе он получится сухим.

Добавить в вок морковь, грибы и репчатый лук. Затем добавить сахар, гранулированный говяжий бульон, устричный соус, острый соус и воду.

СОВЕТ:
Острый соус добавляется по желанию – без него тоже вкусно.

Затем перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Добавить в вок заправленную рисовую вермишель, а затем еще раз перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой, уменьшить нагрев до малого и готовить под крышкой примерно 2 минуты для смягчения овощей и лапши.

Затем снять крышку, нагрев под воком выключить. Добавить в вок смесь зеленого лука и кинзы и еще раз перемешать содержимое вока. Накрыть вок крышкой и дать постоять так 2-3 минуты. Блюдо готово.

Готовое блюдо разделить поровну между двумя порционными тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рисовая лапша с фаршем и овощами

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
10,7 г белков ; 10,6 г жиров ; 9,9 г углеводов

Рисовая лапша — один из важнейших элементов китайской и японской кухни. Несмотря на немыслимое изобилие различных блюд, на Востоке по сей день предпочитают рисовую лапшу на завтрак, как и в древние времена.

Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А её тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • рисовая лапша,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • корень имбиря,
  • лук-порей (зелёная часть).

Как приготовить:

  1. Лук репчатый и имбирь мелко порезать. Морковку натереть на мелкой тёрке. Чеснок раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками. Лук-порей нашинковать.
  2. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке — 3 минуты (это время, если предусматривается последующая обжарка).

Лапшу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

  • На сковороду вок налить оливковое или растительное масло (по идее, должно быть кунжутное), нагреть. Добавить соевый соус, перемешать. Положить лук, чеснок, кусочки имбиря и снова перемешать.
  • Выложить фарш и, перемешивая, обжаривать до изменения цвета.
  • Потом добавить морковь, сладкий перец, молотую смесь перцев, соль.
  • Обжарить всё вместе до готовности, не забывая перемешивать.
  • В конце положить рисовую лапшу, зелёный лук-порей, опять перемешать и вместе потомить минуты 2-3.
  • Подавать рисовую лапшу с фаршем и овощами горячей.
    • Лапшу лучше перемешивать деревянными палочками.
    • Я не рискнула варить именно такой длины — сломала пополам.
    • Стеклянной, т.е. прозрачной лапша не стала, была просто белого цвета. А вот вкус — даже не передать словами. нежный какой-то. лёгкий.
    • Готовила в сковороде вок — быстро!

    Рисовая лапша с фаршем и овощами

    Для рецепта лапши вам потребуется:

    • фарш
    • рисовая лапша рисовая лапша — Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. » href=»/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml»>
    • соевый соус
    • лук репчатый
    • морковь
    • чеснок
    • имбирь имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
    • сладкий перец
    • лук-порей (зеленая часть).

    Рецепт приготовления лапши:

    Чтобы приготовить Рисовая лапша с фаршем и овощами необходимо.

    Исключительно тонкая, прозрачная и упругая, эта лапша обладает уникальным вкусом благодаря рисовой муке высочайшего качества, входящей в ее состав.

    Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена.

    Рисовая лапша отлично утоляет голод, являясь прекрасным дополнением для супа или основой для гарнира. А ее тонкий свежий аромат доставляет истинное удовольствие всем, кто любит вкусную лапшу.

    средний бал: 4.00
    голосов: 1

    Салат из свиного фарша с рисовой лапшой

    • 200 г постного свиного фарша
    • 100 г рисовой лапши
    • 2 стебля лемонграсса
    • 2 луковицы шалота
    • 1/2 ч. л. сахара
    • маленький пучок кинзы
    • маленький пучок мяты
    • соль
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 красный перец чили
    • 1/2 ст. л. сахара
    • сок 2 лаймов
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 1 ст. л. соевого соуса

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Очистите и мелко нарежьте чеснок и чили, смешайте с лаймовым соком, сахаром, рыбным и соевым соусом. Положите в миску лапшу, фарш и полейте заправкой. Крупно нарежьте листочки мяты и кинзы и перемешайте с салатом.

    Попробуйте приготовить этот салат с гречневой лапшой соба. Вкус будет другим.

    Не совсем традиционный для нас, но очень популярный в Юго-Восточной Азии, этот салат готовится за считанные минуты. К тому же он прекрасно хранится и, пропитавшись заправкой, становится только вкуснее.

    Читайте также:  Крабовый салат весенний рецепт
    Оцените статью