- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Я долго искала по-настоящему вкусный рецепт котлет из сала. Наконец нашла! Делюсь
- Украинские котлеты с салом и чесноком
- Я долго искала по-настоящему вкусный рецепт котлет из сала. Наконец нашла! Делюсь
- Вкусный фарш для рыбных котлет. Со свиным салом
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- САЛО ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ ЗАКУСОЧНОЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
Про эту хитрость поведал один заядлый рыболов, который на протяжении всей своей жизни ры.
При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную куриную колбасу можно даже в домашних усл.
Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.
Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1078)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (114)
- бобовые/орехи (141)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (199)
- ГРИБЫ (753)
- дессерты/сладости (1827)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4218)
- запеканки (567)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (305)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (633)
- маринады и соленья (157)
- масло (54)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1775)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1578)
- овощи (2018)
- одежда (20)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (855)
- приправы/соусы (628)
- птица (2556)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (67)
- рыба, морепродукты (1416)
- салаты (3140)
- своими руками (233)
- сладкая выпечка (5658)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (822)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1284)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (548)
- яйца (447)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Я долго искала по-настоящему вкусный рецепт котлет из сала. Наконец нашла! Делюсь
Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 07:47 + в цитатник
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и необычных котлет. Почему необычных? Потому, что в них не будет привычного для нас всех мяса. Да-да, вы не ослышались. Мяса в составе не будет, зато будет свиное сало. Вкусно получится, точно говорю!
0.5 свежего свиного сала
2 средние картошки
средняя луковица
чеснок
батон
молоко
2 яйца
перец и соль по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Небольшой кусочек белого хлеба замочить в молоке. Далее готовим сало. 👇
Возьмём свежее сало и обрежем аккуратно шкурку. Сало берём то, что обычно используем на засолку. Режем его на небольшие кусочки, и пропускаем через мясорубку.
Картофель, лук, чеснок, и замоченный небольшой кусочек белого хлебушка также пропускаем через мясорубку.
Добавим ко всем ингредиентам 2 яйца, перец и соль по вкусу. Самое время добавить и любимые приправы, если они имеются. Я иногда кладу в фарш приправу из свежих овощей. Эта приправа очень солёная, поэтому сначала кладу её, пробую фарш, и только потом добавлю соли, если нужно.
Тщательно вымешиваем фарш для будущих котлет. Обваливаем сформированные из фарша котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Вкусные и нежные котлеты готовы!
слова и фото автора
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
Украинские котлеты с салом и чесноком
- Лук репчатый 1 шт
- Говядина 250 г
- Свинина 250 г
- Сало свиное 125 г
- Чеснок 8 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Для приготовления возьмите сырое, желательно вообще не соленое, свиное сало. Фарш для котлет приготовьте из говядины или свинины с говядиной пополам. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и соль.
Сало пропустите через мясорубку в след за мясом. Потом репчатый лук.
Чеснок разделите на две части. Половину пропустите через пресс для чеснока и добавьте в фарш. Вторую часть порубите ножом на кубики и тоже добавьте в фарш. Перемешайте фарш и отбейте его об тарелку для лучшего скрепления. Сформируйте мокрыми руками котлетки и каждую обваляйте в муке.
На сковородке разогрейте растительное масло. Жарьте котлетки с каждой стороны по 5-7 минут до появления золотистой корочки. Огонь должен быть меньше среднего.
Подавайте котлеты теплыми. Гарнир предпочтителен из картофеля.
Я долго искала по-настоящему вкусный рецепт котлет из сала. Наконец нашла! Делюсь
Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных и необычных котлет. Почему необычных? Потому, что в них не будет привычного для нас всех мяса. Да-да, вы не ослышались. Мяса в составе не будет, зато будет свиное сало. Вкусно получится, точно говорю! 👍
▪️0.5 свежего свиного сала;
▪️2 средние картошки;
▪️Средняя луковица;
▪️Чеснок;
▪️Батон;
▪️Молоко;
▪️2 яйца;
▪️Перец и соль по вкусу;
▪️Панировочные сухари;
▪️Растительное масло для жарки.
📌 Небольшой кусочек белого хлеба замочить в молоке. Далее готовим сало. 👇
📌 Возьмём свежее сало и обрежем аккуратно шкурку. Сало берём то, что обычно используем на засолку. Режем его на небольшие кусочки, и пропускаем через мясорубку.
📌 Картофель, лук, чеснок, и замоченный небольшой кусочек белого хлебушка также пропускаем через мясорубку.
📌 Добавим ко всем ингредиентам 2 яйца, перец и соль по вкусу. Самое время добавить и любимые приправы, если они имеются. Я иногда кладу в фарш приправу из свежих овощей. Эта приправа очень солёная, поэтому сначала кладу её, пробую фарш, и только потом добавлю соли, если нужно.
📌 Тщательно вымешиваем фарш для будущих котлет. Обваливаем сформированные из фарша котлеты в панировочных сухарях.
📌 Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Вкусные и нежные котлеты готовы! Приятного вам аппетита!
Не волнуйтесь и не думайте, что будет вытапливаться жир. Ничего подобного не произойдёт. Котлетки получатся вкусными, и даже не догадаешься, что они из обычного сала. ❤️
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️
Вкусный фарш для рыбных котлет. Со свиным салом
Хотел поделится с вами рецептом рыбных котлет. Вы узнаете, как сделать их сочными, как получить красивый цвет при жарке. А ещё мы добавим туда сало. Не удивляйтесь, это нормально. И очень вкусно. Поехали!
Рыбный фарш для колет, можно готовить практически из любых рыб. Мои любимые щучьи котлеты. Поэтому про них я сейчас расскажу. Я использую свежую рыбу. Мой коллега привозит её обычно с рыбалки. Мясо у неё с розоватым оттенком. У замороженной рыбы оно более бежевое, особенно это заметно после пропускания через мясорубку. Также замороженная рыба очень сильно пускает влагу и при работе с фаршем и при жарке. И котлеты с неё получаются суховатыми. Поэтому вам советую делать котлеты из свежей.
Чтобы немного удешевить наш фарш используем батон или тостовый хлеб. При этом, вкус не испортится, если замочить его на полчаса в сливках или молоке. Единственная оговорка. Если котлеты или фарш впоследствии будут некоторое время храниться в холодильнике или морозилке, то вместо молока используйте обычную воду. После получаса нужно хорошенько отжать хлеб. Я использую для этого сито.
Для сочности добавим в котлеты сало или бекон. Совсем немного. Не думайте, что я сошёл с ума. Так делают многие повара и домохозяйки. И вкус приятнее становится.
Лук на котлеты я сначала жарю до золотистого цвета на сливочном масле. Что это даёт? Во-первых — цвет. Лук уже золотистый и при дальнейшей жарке уже самих котлет, он даст им красивый цвет. Во-вторых, сливочное масло многие добавляют в рыбный фарш для вкуса, а так как мы на нём пожарили, то оно безусловно попадет туда. В-третьих, сырой лук внутри котлет превращается в вареный, это не всем нравится.
Чтобы ничего не упустить, вот рецепт:
перец чёрный молотый — по вкусу.
Рыбу надо 3 раза пропустить через мясорубку, чтобы избавится от оставшихся костей. После второго раза нужно разобрать мясорубку и вымыть её. Косточки остаются на внутренних гранях. На третий раз пропускаем все вместе: сало, рыбный фарш, лук и хлеб. Тщательно перемешиваем фарш и формируем колеты.
Я использую кулинарное кольцо и любой стакан, дно которого подходит под кольцо. Для прессовки. Задача в том, чтобы котлеты были не более полутора сантиметров в толщину.
Что касается жарки, для удобства лучше панировать в муке. Но в итоге котлеты после жарки по внешнему виду будут напоминать сырники. Если не панировать вообще, то после жарки цвет просто потрясающий. Жарить нужно с обеих сторон на сковородке с маслом. При необходимости довести до готовности в духовке в течение пяти-семи минут. Температура 160 градусов. И ещё. Добавьте меньше соли в фарш. Лучше посолите котлет при жарке. Так намного вкуснее!
Приятного аппетита! Помните: «Готовить может каждый!»
Если нравится канал, поделитесь с друзьями в ваших социальных сетях. Пусть тоже знают, что готовить может каждый!
Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (215)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (304)
- блюда из бобовых (114)
- блюда из грибов (130)
- блюда из лаваша (293)
- блюда из мяса (454)
- блюда из овощей (1536)
- блюда из птицы (888)
- блюда из субпродуктов (253)
- блюда из сыра,творога,молока (262)
- блюда из фарша (681)
- блюда из яиц (164)
- блюда по-корейски,по-китайски (214)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (252)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
- видео (248)
- видео рецепты (1273)
- винный погребок (223)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (634)
- выпечка сладкая (702)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (141)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (629)
- вязание для детей-одежда (622)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (554)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (21)
- вязание/видео уроки (207)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (243)
- готовим быстро (134)
- десерт,сладости (551)
- диета,худеем (169)
- домашние и дикие (179)
- домоводство (478)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
- заготовки на зиму/заморозка (53)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (176)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
- заготовки на зиму/помидоры (305)
- заготовки на зиму/разные овощи (333)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (479)
- закуски (660)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (49)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (281)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1184)
- идеи для сада,огорода (104)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (262)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (247)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (33)
- кулинария (324)
- кухня народов мира (542)
- лекарственные растения (742)
- летние маечки,кофточки,топы (560)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (166)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
- мода,кройка и шитье (422)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (262)
- музыка (411)
- напитки (281)
- народная медицина (916)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (356)
- о детях, и для детей (261)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (326)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (591)
- пицца (104)
- платья,туники,костюмы,юбки (333)
- пледы,покрывала (89)
- плетение разное (11)
- полезные советы (299)
- пончо,накидки,болеро (139)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (373)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (331)
- пуловеры,кардиганы,пальто (498)
- разное (229)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (913)
- сад ,огород (341)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (58)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
- сад,огород/рассада,семена (111)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
- салаты (741)
- сало (200)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (479)
- сумочки (122)
- тесто разное (311)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (430)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (419)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (157)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (456)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (22)
- юмор,шутки (417)
—Цитатник
Сегодня приготовим ленивые вареники из творога, а в центр каждого вареника мы спрячем ягодку. .
Правильно приготовленная домашняя буженина в духовке всегда удается сочной, вкусной и пикантной.
Проростити живці деяких плодових і декоративних культур буває досить складно. Гілочки замі.
Опора нужна огурцам, и, конечно, самим огородникам — с опорой легче ухаживать за растение.
Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постар.
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
САЛО ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ ЗАКУСОЧНОЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Суббота, 20 Октября 2018 г. 17:55 + в цитатник
Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.
У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.
Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.
ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?
Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало
1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.
2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?
Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью
Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.
Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.
Продукты для приготовления:
*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу
1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками
2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться
3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать
4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу
5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте
6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску
7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью
В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.
В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.
*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу
1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем
2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку
3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени
4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз
5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте
6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями
Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.
Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.
Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.
Продукты для намазки:
*Сало — 800 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Черный перец по вкусу
*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л
Рекомендации по приготовлению:
1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше
2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями
3. Отправьте все в холодильник подмораживаться
4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску
5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.
Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.
*Соленое сало — 500 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Укроп — 1 пучок
*Смесь пяти перцев — 2 г
1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки
2. Помойте укроп и тщательно его просушите
3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать
4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев
5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите
6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом
Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.
*Сало — 1.5 кг
*Чеснок — 6 зубчиков
*Черный перец — 1 ч. л
*Паприка — 1 ст. л
*Острый перец — по вкусу
1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку
2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец
3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску
4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться
5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой
САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт
Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт
*Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
*В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
*Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.
1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком
2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать
3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков
4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом
5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте
ВИДЕО: САЛО ПЕРЕТЕРТОЕ С ЧЕСНОКОМ — КЛАССНАЯ ЗАКУСКА