Рецепт фаршированной картошки с помидорами

Фаршированный картофель с мясом и помидорами

  • Нам понадобится:
  • 4 шт. крупного картофеля
  • 300 г. свиного фарша
  • соль, перец
  • 400 г. помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 80 г. твёрдого сыра
  • петрушка
  • растительное масло для жарки

Вам наскучило картофельное пюре, которое всегда подают одинаково? Попробуйте новый рецепт фаршированного картофеля! Приготовление блюда предельно просто и быстро, оно займет у вас не более 45 минут, а это не больше чем приготовление традиционного ужина.

Вместо обычного сыра можно использовать копчёный сыр. А если хотите обогатить аромат начинки, добавьте в нее копченый бекон. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Как приготовить фаршированный картофель с мясом и помидорами

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель тщательно вымыть, отварить в «мундире» до готовности и остудить.

2. Разрезать картофель пополам вдоль и удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие лодочки.

3. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить фарш, соль, перец и жарить около 8 минут.

4. Затем к фаршу добавить измельченные консервированные помидоры с соком и оставшуюся картофельную мякоть. Все перемешать и обжарить до загустения.

5. Добавить в начинку мелко нарезанную петрушку, перемешать и выложить на картофельные лодочки.

6. Картофель посыпать тертым сыром и запекать при 220 ° C 10 минут.

7. Подавать, например, со сметаной. Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с помидорами в духовке

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Помидоры — 80-90 г

Сыр твердый — 40 г

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с помидорами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Картофель советую использовать крупный. Для начинки используйте сочные помидоры и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и более вкусным, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и прованских трав. Рецепт готовится без мяса, так что подходит для вегетарианского меню.

Картофель очистите и сделайте насечки острым ножом, не дорезая до конца, чтобы овощ не распался на части. Должна получиться гармошка.

Картофель посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри, аккуратно раздвигая колечки.

Нарежьте тонкими полукольцами помидор, вставьте в картофель-гармошку.

Приготовьте соус: смешайте в емкости оливковое масло и прованские травы.

Выдавите в соус чеснок при помощи чеснокодавки, перемешайте ароматный соус, он отлично гармонирует с картофелем и помидорами.

Смажьте картошку-гармошку пряным соусом при помощи кисточки.

В форму для запекания выложите картошку-гармошку, сверху присыпьте натертым сыром.

Запекайте картошку-гармошку с помидорами в духовке при 180°С 25 минут. Проверьте готовность блюда, проколов картошку ножом — он должен легко входить и картошка должна быть мягкой.

В горячем виде подавайте блюдо к столу в самостоятельном виде, никакого гарнира не понадобится. При желании украшайте картошку-гармошку свежей зеленью.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Картошка-гармошка с помидорами в духовке

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Помидоры — 80-90 г

Сыр твердый — 40 г

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с помидорами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Картофель советую использовать крупный. Для начинки используйте сочные помидоры и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и более вкусным, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и прованских трав. Рецепт готовится без мяса, так что подходит для вегетарианского меню.

Картофель очистите и сделайте насечки острым ножом, не дорезая до конца, чтобы овощ не распался на части. Должна получиться гармошка.

Картофель посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри, аккуратно раздвигая колечки.

Нарежьте тонкими полукольцами помидор, вставьте в картофель-гармошку.

Приготовьте соус: смешайте в емкости оливковое масло и прованские травы.

Выдавите в соус чеснок при помощи чеснокодавки, перемешайте ароматный соус, он отлично гармонирует с картофелем и помидорами.

Смажьте картошку-гармошку пряным соусом при помощи кисточки.

В форму для запекания выложите картошку-гармошку, сверху присыпьте натертым сыром.

Запекайте картошку-гармошку с помидорами в духовке при 180°С 25 минут. Проверьте готовность блюда, проколов картошку ножом — он должен легко входить и картошка должна быть мягкой.

В горячем виде подавайте блюдо к столу в самостоятельном виде, никакого гарнира не понадобится. При желании украшайте картошку-гармошку свежей зеленью.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Фаршированный картофель с мясом и помидорами

  • Нам понадобится:
  • 4 шт. крупного картофеля
  • 300 г. свиного фарша
  • соль, перец
  • 400 г. помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 80 г. твёрдого сыра
  • петрушка
  • растительное масло для жарки

Вам наскучило картофельное пюре, которое всегда подают одинаково? Попробуйте новый рецепт фаршированного картофеля! Приготовление блюда предельно просто и быстро, оно займет у вас не более 45 минут, а это не больше чем приготовление традиционного ужина.

Вместо обычного сыра можно использовать копчёный сыр. А если хотите обогатить аромат начинки, добавьте в нее копченый бекон. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Как приготовить фаршированный картофель с мясом и помидорами

Пошаговое описание рецепта

1. Картофель тщательно вымыть, отварить в «мундире» до готовности и остудить.

2. Разрезать картофель пополам вдоль и удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие лодочки.

3. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить фарш, соль, перец и жарить около 8 минут.

4. Затем к фаршу добавить измельченные консервированные помидоры с соком и оставшуюся картофельную мякоть. Все перемешать и обжарить до загустения.

5. Добавить в начинку мелко нарезанную петрушку, перемешать и выложить на картофельные лодочки.

6. Картофель посыпать тертым сыром и запекать при 220 ° C 10 минут.

7. Подавать, например, со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Фаршированная картошка — очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!

В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!

Подборки рецептов запеченного картофеля

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированной картошки
Рецептов в подборке: 21 шт.

Читайте также:  Рецепты с низкими углеводами
Оцените статью