- Фаршированный картофель с мясом и помидорами
- Как приготовить фаршированный картофель с мясом и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Картошка-гармошка с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка-гармошка с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Содержание рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный картофель с мясом и помидорами
- Как приготовить фаршированный картофель с мясом и помидорами
- Пошаговое описание рецепта
- Фаршированный картофель
- Подборки рецептов запеченного картофеля
Фаршированный картофель с мясом и помидорами
- Нам понадобится:
- 4 шт. крупного картофеля
- 300 г. свиного фарша
- соль, перец
- 400 г. помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 80 г. твёрдого сыра
- петрушка
- растительное масло для жарки
Вам наскучило картофельное пюре, которое всегда подают одинаково? Попробуйте новый рецепт фаршированного картофеля! Приготовление блюда предельно просто и быстро, оно займет у вас не более 45 минут, а это не больше чем приготовление традиционного ужина.
Вместо обычного сыра можно использовать копчёный сыр. А если хотите обогатить аромат начинки, добавьте в нее копченый бекон. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Как приготовить фаршированный картофель с мясом и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в «мундире» до готовности и остудить.
2. Разрезать картофель пополам вдоль и удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие лодочки.
3. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить фарш, соль, перец и жарить около 8 минут.
4. Затем к фаршу добавить измельченные консервированные помидоры с соком и оставшуюся картофельную мякоть. Все перемешать и обжарить до загустения.
5. Добавить в начинку мелко нарезанную петрушку, перемешать и выложить на картофельные лодочки.
6. Картофель посыпать тертым сыром и запекать при 220 ° C 10 минут.
7. Подавать, например, со сметаной. Приятного аппетита!
Картошка-гармошка с помидорами в духовке
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Помидоры — 80-90 г
Сыр твердый — 40 г
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки-гармошки с помидорами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Картофель советую использовать крупный. Для начинки используйте сочные помидоры и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и более вкусным, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и прованских трав. Рецепт готовится без мяса, так что подходит для вегетарианского меню.
Картофель очистите и сделайте насечки острым ножом, не дорезая до конца, чтобы овощ не распался на части. Должна получиться гармошка.
Картофель посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри, аккуратно раздвигая колечки.
Нарежьте тонкими полукольцами помидор, вставьте в картофель-гармошку.
Приготовьте соус: смешайте в емкости оливковое масло и прованские травы.
Выдавите в соус чеснок при помощи чеснокодавки, перемешайте ароматный соус, он отлично гармонирует с картофелем и помидорами.
Смажьте картошку-гармошку пряным соусом при помощи кисточки.
В форму для запекания выложите картошку-гармошку, сверху присыпьте натертым сыром.
Запекайте картошку-гармошку с помидорами в духовке при 180°С 25 минут. Проверьте готовность блюда, проколов картошку ножом — он должен легко входить и картошка должна быть мягкой.
В горячем виде подавайте блюдо к столу в самостоятельном виде, никакого гарнира не понадобится. При желании украшайте картошку-гармошку свежей зеленью.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Картошка-гармошка с помидорами в духовке
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Помидоры — 80-90 г
Сыр твердый — 40 г
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки-гармошки с помидорами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Картофель советую использовать крупный. Для начинки используйте сочные помидоры и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и более вкусным, приготовьте соус из оливкового масла, чеснока и прованских трав. Рецепт готовится без мяса, так что подходит для вегетарианского меню.
Картофель очистите и сделайте насечки острым ножом, не дорезая до конца, чтобы овощ не распался на части. Должна получиться гармошка.
Картофель посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри, аккуратно раздвигая колечки.
Нарежьте тонкими полукольцами помидор, вставьте в картофель-гармошку.
Приготовьте соус: смешайте в емкости оливковое масло и прованские травы.
Выдавите в соус чеснок при помощи чеснокодавки, перемешайте ароматный соус, он отлично гармонирует с картофелем и помидорами.
Смажьте картошку-гармошку пряным соусом при помощи кисточки.
В форму для запекания выложите картошку-гармошку, сверху присыпьте натертым сыром.
Запекайте картошку-гармошку с помидорами в духовке при 180°С 25 минут. Проверьте готовность блюда, проколов картошку ножом — он должен легко входить и картошка должна быть мягкой.
В горячем виде подавайте блюдо к столу в самостоятельном виде, никакого гарнира не понадобится. При желании украшайте картошку-гармошку свежей зеленью.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Фаршированный картофель с мясом и помидорами
- Нам понадобится:
- 4 шт. крупного картофеля
- 300 г. свиного фарша
- соль, перец
- 400 г. помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 80 г. твёрдого сыра
- петрушка
- растительное масло для жарки
Вам наскучило картофельное пюре, которое всегда подают одинаково? Попробуйте новый рецепт фаршированного картофеля! Приготовление блюда предельно просто и быстро, оно займет у вас не более 45 минут, а это не больше чем приготовление традиционного ужина.
Вместо обычного сыра можно использовать копчёный сыр. А если хотите обогатить аромат начинки, добавьте в нее копченый бекон. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Как приготовить фаршированный картофель с мясом и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в «мундире» до готовности и остудить.
2. Разрезать картофель пополам вдоль и удалить часть мякоти, чтобы получились небольшие лодочки.
3. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок. Через некоторое время добавить фарш, соль, перец и жарить около 8 минут.
4. Затем к фаршу добавить измельченные консервированные помидоры с соком и оставшуюся картофельную мякоть. Все перемешать и обжарить до загустения.
5. Добавить в начинку мелко нарезанную петрушку, перемешать и выложить на картофельные лодочки.
6. Картофель посыпать тертым сыром и запекать при 220 ° C 10 минут.
7. Подавать, например, со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель
Фаршированная картошка — очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!
Подборки рецептов запеченного картофеля
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированной картошки
Рецептов в подборке: 21 шт.