- Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты
- Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
- Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
- Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
- Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
- Фаршированные ракушки с соусом бешамель
- Ракушки фаршированные грибами
- Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
- Фаршированные ракушки на сковороде
- Фаршированные ракушки в мультиварке
- Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
- Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
- Фаршированные макароны ракушки на сковороде
- Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
- Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
- Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
- Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
- Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Фаршированные макароны-ракушки — вкусные и оригинальные рецепты приготовления пасты
Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.
- Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
- Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
- Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.
- ракушки — 15 шт.;
- говяжий фарш — 200 г;
- свиной фарш — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- моцарелла — 50 г;
- сливки — 50 мл;
- свежая петрушка — горсть.
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
- Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе
Фаршированные ракушки в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
- ракушки — 350 г;
- мясной фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- манка — 100 г;
- сметана — 300 г;
- вода — 150 мл.
- Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
- Начините ракушки.
- Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
- Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
- Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.
- ракушки — 12 шт.;
- перец — 1 шт.;
- свиной фарш — 250 г;
- сливки — 80 мл;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150 г.
- Перец, лук и фарш обжарьте.
- В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
- Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
- Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с соусом бешамель — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.
- ракушки — 250 г;
- говяжий фарш — 500 г;
- мускатный орех — 5 г;
- масло — 120 г;
- мука — 80 г;
- молоко — 750 мл;
- лук — 1 шт.
- Фарш и лук обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Начините ракушки фаршем.
- Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
- Помешивая, добавьте молоко.
- Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
- Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Ракушки фаршированные грибами
Ракушки, фаршированные курицей и грибами — простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.
- ракушки — 250 г;
- куриное филе — 150 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 г;
- сыр — 100 г.
- Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Положите начинку, масло и сыр.
- Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.
Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки
Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.
- ракушки — 250 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 60 г;
- томатный сок — 350 мл.
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Начините овощной смесью отварные ракушки.
- Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные ракушки на сковороде
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
- ракушки — 10 шт.;
- фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 1 шт.;
- бульон — 500 мл;
- сметана — 250 г;
- сыр — 60 г.
- Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
- Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
- Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
- При подаче посыпьте сыром.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».
- ракушки — 250 г;
- мясной фарш — 500 г;
- томатная паста — 60 г;
- сливки — 100 мл;
- вода — 350 мл.
- Начините ракушки фаршем.
- Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
- Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.
Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Ракушки 30 шт.
- Бедра куриные 4 шт.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 гр. тертого
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 1.5 ст.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Фаршированные макароны ракушки на сковороде
Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимое количество ракушек.
- Также размораживаем фарш при необходимости.
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковь на крупную терку.
- Также натираем на терке сыр.
- Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.
- Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.
- Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.
- Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!
Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Вода минеральная – 150 мл.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орех мускатный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Процесс приготовления:
- Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.
- Натираем сыр на крупную терку.
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
- Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
- Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.
- Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.
- Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.
- Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
- Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.
- Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.
- Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.
- Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.
- Натираем твердый сыр на терке.
- Готовые ракушки промываем холодной водой.
- Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.
- Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.
- Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 600 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 20 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Зелень сушеная – 10 гр.
- Травы итальянские – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
- Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
- Измельчаем все до кашеобразного состояния.
- Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
- Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
- После этого добавляем на сковороду чеснок.
- Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем на сковороду стакан воды.
- Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
- Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
- Заливаем пасту оставшимся соусом.
- Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
- Накрываем форму фольгой.
- В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 400 гр.
- Фарш – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сметана 30% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Базилик сушеный – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.
- Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.
- Такими же квадратиками режем 1 морковь.
- Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.
- Приступаем к фаршировке ракушек.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.
- Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.
- Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.
- Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.
- Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.
- Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!
Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 11 шт.
- Вырезка свиная – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.
- Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.
- Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.
- Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.
- Ракушки наполняем фаршем.
- Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.
- Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.
- Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
- Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Мясо пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.
- Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.
- Пармезан натираем на крупную терку.
- Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.
- Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.
- Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.