- Куриные грудки, фаршированные ананасами
- В состав куриных грудок, фаршированных ананасами, входит:
- Комментарий:
- Способ приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами:
- Куриная грудка фаршированная ананасами под сырной корочкой
- Рецепт куриной грудки, начиненой ананасами и сыром
- iШинок
- Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
- Рецепты Фаршированный ананас
- Ананас фаршированный сухой клюквой замоченной в роме
- Кальмар, фаршированный ананасом
- Фаршированный ананас
- фаршированный ананас
- Фаршированный ананас
- Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром
- Ананас, фаршированный индейкой
- «Куриные ножки, фаршированные ананасом»
- курица фаршированная ананасами ( вариант )
- Ананас фаршированный «Праздничный»
- Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами
- Фаршированное сердце «Лже-ананас»
- Фаршированные ананасы
- Фаршированные перцы с ананасами под сыром
- Фаршированный ананас с карамельным ароматом.
- Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
- Курица, фаршированная ананасами с имбирем
- Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
- Курица, фаршированная ананасами и грибами
- Фаршированная утка с ананасом
Куриные грудки, фаршированные ананасами
Очень люблю сочетание куриного мяса (запеченного или вареного) с консервированными ананасами. Наткнулась недавно на рецепт куриной грудки, фаршированной консервированными абрикосами, и решила попробовать ее приготовить, только заменить абрикосы на ананасы. Получилось очень вкусное блюдо на обед. Да и времени немного потребовалось – в районе 1-1,5 часов (и то из-за того, что фотографировала).
В состав куриных грудок, фаршированных ананасами, входит:
- 4 куриных грудки;
- 200-240 гр. консервированных ананасов (кусочками);
- 100-150 гр. твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- Соль, специи – по вкусу.
Комментарий:
- Количество ананасов и сыра зависит от размеров грудок – если они крупные, то в них, соответственно, войдет больше начинки.
- При желании можете попробовать зафаршировать грудки другими фруктами — например взять 240 гр. консервированных абрикосов или персиков (как было в первоначальном рецепте).
Способ приготовления куриных грудок, фаршированных ананасами:
Первым делом я положила консервированные кусочки ананаса в ситечко, чтобы слить сироп.
Далее делаем вторую часть начинки. Для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем сметану и раздавленный через пресс чеснок и все перемешиваем.
Грудки ополаскиваем…
… со стороны самой толстой части аккуратно делаем глубокий надрез – должен получиться «кармашек» из филе. Со всех сторон посыпаем грудку небольшим количеством соли, можно добавить приправы по вкусу (например карри).
Кармашек наполняем кусочками ананасов…
…сверху кладем примерно 1,5-2 ст.л. сырной начинки.
Грудку скрепляем зубочистками. Не стоит накладывать сильно много начинки – «кармашек» должен хорошо закрыться.
В форму для запекания выкладываем фаршированные куриные грудки разрезом вверх, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-200ºС духовку минут на 40. Когда я делала кармашки,пришлось отрезать несколько лишних кусочков филе. Половину из них я просто сложила в форму, положила на них начинку и закрыла второй половиной оставшегося филе. На фото видно, что крайний «кармашек» отличается от остальных.
За 5-10 минут до готовности достаем форму из духовки, убираем фольгу, сверху разреза посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Запекаем в духовке оставшееся время без фольги, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Перед подачей на стол из грудок вынимаем зубочистки. В качестве гарнира можно подать овощи или рис.
Куриная грудка фаршированная ананасами под сырной корочкой
Давно думала что-же можно приготовить из консервированных ананасов, и вот, наконец, нашла подходящий рецепт, который показался мне весьма интересным.
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром весьма популярный рецепт в интернете, раньше думала, что это не вкусно, но мое мнение изменилось после приготовления.
Приготовить такую запеченную грудку не сложно, главное это иметь дома все необходимые ингредиенты, которых используется в этом рецепте не так уж и много.
Кстати, на сайте уже есть рецепт мяса с ананасами в духовке, можно курицу и так приготовить и так, выбирайте, как вам больше понравится.
|
Рецепт куриной грудки, начиненой ананасами и сыром
Мне понадобились следующие ингредиенты для приготовления фаршированной куриной грудки ананасами и сыром:
— куриная грудка (1 шт.)
— перец чили молотый
Для начала подготавливаю необходимые ингредиенты. Куриную грудку промываю под проточной водой.
Солю мясо курицы как следует.
Прорезаю ножом глубокие кармашки с двух сторон, в которые позже буду укладывать ананасы и сыр.
Перчу как следует куриную грудку. Кармашки перчить не нужно, а вот верх лучше всего поперчить побольше.
Ананасов мне понадобилось три колесика для начинки.
Нарезаю ананасы небольшими кубиками.
Далее натираю сыр на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой твердых сортов.
Начиняю грудку ананасами, укладываю ананасы как можно плотнее.
Посыпаю сыром кармашки с ананасами, не затрагивая полностью грудку. Оставшийся сыр использую чуть позже.
Запекаю куриную грудку с ананасами под сырной корочкой в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаю мясо оставшимся сыром.
Вот такая запеченная куриная грудка с ананасами у меня получилась.
На стол грудку начиненную ананасами и сыром можно подавать с овощами и зеленью, но это совсем не обязательно. Мне этот рецепт очень понравился мясо имеет весьма необычный вкус слегка сладковатый и острый.
Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Лиза-2 04.09.2013 16:33 [ответить] |
Грудка получается очень вкусной! Я делала порционные кусочки. Нарезала филе на медальоны, хорошо их отбила и посолила, и на сковороду. Обжарила с каждой стороны минут по пять. Потом выложила их на противень, сверху положила колечки ананаса, и посыпала сыром. Отправила в духовку. Острым перцем я не догадалась посыпать, теперь буду делать с ним, т.к. люблю сочетание острого и сладкого.
05.09.2013 13:46 [ответить]
Вчера приготовила курочку по вашему рецепту, семья в восторге, вкус действительно необычный и пикантный.
06.09.2013 12:40 [ответить]
Очень люблю сочетание мяса с ананасами — получается необычный кисло-сладкий привкус. Всегда готовлю в виде отбивных, но теперь обязательно попробую нафаршировать грудку.
06.09.2013 13:04 [ответить]
Очень хороший рецепт. Но я бы использовала вместо грудки двойное филе. Так же можно фаршировать грибами с пережаренным луком, можно предварительно смазывать кармашки майонезом, горчицей собственного приготовления.
09.09.2013 08:39 [ответить]
Это и правда очень вкусно! Но мне больше понравилось когда вместо курицы я так запекала свиную отбивную. Берём кусочек свинины. Хорошенько его отбиваем, сверху кладем колечко ананаса, помидор, лук, посыпаем сыром и в духовку! Пальчики оближешь! Курица по мне получается немного суховата.
09.09.2013 09:44 [ответить]
А я нарезаю пластинами куриную грудку, отбиваю, солю, перчу, в середину заворачиваю ананасы и сыр, сворачиваю в трубочку, закалываю зубочисткой и обжариваю. Такие пальчики получаются не менее вкусные.
09.09.2013 20:56
Тоже очень интересный вариант, спасибо за идею.
09.09.2013 11:50 [ответить]
Я очень люблю мясо с ананасами. Но обычно я делала отбивные и сверху выкладывала кольцо ананаса. А вот такого рецепта я не знала. Приготовлю обязательно!
09.09.2013 12:21 [ответить]
Рецепт прост и хорош, правда я грудку на ночь замачиваю в молоке 3,2 %, и фарширую ананасами и яблоками. Яблоки придадут кислинку, а молоко сделает курочку мягкой и не сухой.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
iШинок
ISHINOK.RU. Кулинария для всех.
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Устали от однообразных рецептов приготовления курицы? Добавьте в ваш рацион немного экзотики с помощью простых приёмов. Сочетайте вкусы и нафаршируйте нежнейшую куриную грудку кисло-сладкими ананасами с сыром… Сказать что вкус вас удивит, значит ничего не сказать! Вы будете восхищены и обязательно захотите добавки, но хватит слов, курочка ждёт…
Состав:
- 4 куриные грудки
- 100 грамм консервированных ананасов
- 100 грамм твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- панировочные сухари
- 1 яйцо
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промыть и аккуратно прорезать в ней небольшое не сквозное отверстие «кармашек», после чего посолить и поперчить её снаружи и внутри. Аналогично можно поступить отбив куриную грудку, а затем не прорезая отверстий просто завернуть в неё начинку, проткнув и скрепив зубочисткой, словно мясо «на шпажках», но это дело вкуса.
Чеснок следует порезать и пропустив через мясорубку смешать с майонезом, и этой смесью промазать грудку внутри кармашка. Затем порежьте ананасы небольшими кубиками и смешав с сыром, добавив немного майонеза наполните каждый кармашек. Разрез кармашка следует заколоть зубочистками.
Для того чтоб грудка была румяной, а не сухой, мы сделаем следующее: В одной миске разбейте яйцо, а в другой насыпьте панировочные сухари. Обмакните грудку в яйцо и вываляв в сухарях приступайте к жарке.
Обжаривать грудку следует на среднем огне в растительном масле, со всех сторон. Иногда этот же рецепт предлагают использовать для затекания, ставя грудки в духовку при 200 градусах на 20 минут, при этом грудка получается более сочной, но суховатой. При обжарке грудка получается намного нежнее.
Подавать куриные грудки следует с гарниром из овощей или пюре. Кстати, вот здесь можно ещё найти рецепты приготовления куриного мяса.
Рецепты Фаршированный ананас
Ананас фаршированный сухой клюквой замоченной в роме
Ананас, любой ром, сушёная клюква, сахар
Cухую клюкву залить ромом заранее (за день до приготовления)
С ананаса срезать низ и верх и очистить от кожуры. На ютюб есть много видио как это сделано. Удалить сердцевину
Слегка отжать клюкву и начинить ананас. Поставить на противень, Засунуть в духовку разогретую до 350(F).
Кальмар, фаршированный ананасом
Перец черный — по вкусу
Картофель — 2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.
В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.
Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.
Фаршированный ананас
соль, перец по вкусу
лук репчатый 2 средние головки
Мясо (у меня свинина, но можно телятину)и репчатый лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (не забудьте поперчить и посолить).
Ананас разрезать на 4 части. Из каждой части вынуть мякоть так, чтобы получились «чашечки». Вынутую мякоть мелко порезать.
В эти «чашечки» положить мясо, сверху мякоть ананаса.
фаршированный ананас
Разрезать ананас пополам вместе с хвостиком,очистить середину не повредив дно.мякоть нарезать на кубики.обжарить свинину до готовности добавив соль перец,лук мелко порезать кубиками.в две половинки ананаса уложить мясо,сверху смазать майонезом,затем кубики ананаса-сверху майонез,лук-майонез,тертый сыр.хвост ананаса обернуть фольгой.печь до румяной ко.
Фаршированный ананас
Перец сладкий — 1 шт
Макаронные изделия — 4 шт
Разрезать ананас пополам, вынуть мякоть и нарезать ее ломтиками.
Перец и яблоко тоже очистить и нарезать ломтиками.
Мясо обмыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить. Перед окончанием жарки слегка присолить, добавить кубики перца, 0,5 стак. воды и специи.
Ананасы, фаршированные куриным филе, под сыром
Карри — 1 чайная ложка
Твердый сыр — 50 г
Ананас — 1 штука
Куриное филе — 200 г
Ананасы разрезать на две части.
Вынуть жесткую середину и выбросить.
Вынуть мякоть, мелко нарезать.
Мелко нарезать куриное филе.
На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут).
Ананас, фаршированный индейкой
ананас — 1/2 шт. (1кг)
сыр (моцарела) — 70г
филе индейки — 300г
Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку.
Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать.
Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой по вашему вкусу.
«Куриные ножки, фаршированные ананасом»
2 столовые ложки сока с консервированных ананасов
кусочки консервированных ананасов
2 зубчика чеснока
3 голени куриные
1 чайная аджики
2 столовые ложки соевого соуса
1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь.
2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять.
курица фаршированная ананасами ( вариант )
Чеснок 1 головка,лимон 1, 1ч.л имбиря,3 стол л масла растительного, щепотка корицы, 1 ч.л чесночного перца, соль, перец,2 ст. л сметаны, курица,банка ананасов
моя семья очень любит курицу притом в любом виде ( вареную, жаренную и т.д.).
Ананас фаршированный «Праздничный»
Сыр твердый — 150 г
Вино белое сухое — 150 мл
Сметана — 0,5 стак.
Филе куриное — 600 г
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.
Приготовить соус. Взбить сметану с чесноком, 50 мл вина, посолить, добавить черный перец.
Смазать ананасовые лодочки чесноком и уложить первым слоем нарезанное мелкими кусочками филе.
Смазать соусом, выложить сверху сыр, нарезанный тонкими пластинами.
Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Филе куриное — 4 шт
Куриное филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Нанести несколько капель соевого соуса на филе.
Сыр и колбасу нарезать пластинками одинакового размера.
У меня ананас кусочками. Если будете покупать кольцами, то половина колечка на один рулетик.
На филе кладем сыр, колбасу и ананас.
Фаршированное сердце «Лже-ананас»
Апельсин — 1/5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Кабачок очищаем от кожуры и семечек.
Добавляем сахар ТМ Мистраль (Сахар мелкий)
Кладем кружочек апельсина, наливаем сок ананаса.
Тушим до готовности.
Убираем апельсин, охлаждаем.
Подготавливаем сердце, зачищаем от жира.
Подрезаем мякоть, оставляя не более 1 см.
Она легко удаляется.
Фаршированные ананасы
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Шампиньоны — 5 шт
Соус майонезный — по вкусу
Ветчина — 4 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Обжарить мелко порезанные лук, ветчину, куриную грудку (чтобы курочка уже почти готова была).
В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны (можно и вместе с вышеупомянутыми ингредиентами, но у меня муж не ест грибы, пришлось делать себе с грибами отдельно =)
Подготовить ананасы (разрезать пополам, подготовить из них лодочки как на фото).
Выложить обжаренные ингред.
Фаршированные перцы с ананасами под сыром
Фарш мясной — 0,5 кг
Перец болгарский — 4 шт
Сыр голландский — 150 г
Готовим фарш привычным для нас способом и вашему вкусу, отвариваем рис до готовности, соединяем с фаршем, добавляем специи, давленый чеснок, соль, все перемешиваем тщательно и даем настояться фаршу с пол часа.
Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим сердцевину и наполняем фаршем с горкой.
Выкладываем в тарелку застеленную пергаментом и отправляем в АГ, на среднюю .
Фаршированный ананас с карамельным ароматом.
2 ст.л. карамельного сиропа для кофе (продается в «кофейных» отделах супермаркетов)
1 свежий ананас
Ананас тщательно вымыть, срезать донышко и оборвать «некрасивые» листочки сверху (я их вообще срезала, кажется, так даже лучше). Разрезать ананас на две равные части длинным и острым ножом.
Вырезать сердцевину из обеих частей, подровнять углубления в ананасовых половинках ложкой.
В отдельной миске сделать фруктовый салат:
Киви очистить, порезать кубиками
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Твердый сыр — 100 г
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Куриная грудка — 4 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Консервированный ананас — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».
Курица, фаршированная ананасами с имбирем
Масло сливочное — 50 г
Из курицы вынуть все кости. Я делала это впервые, получилось не очень хорошо, порвала немного кожу. Но это легче, чем кажется.
Замариновать курицу в смеси из соевого соуса, сока лимона и адыгейской соли. Я мариновала 1 час.
Смешать специи (сладкая паприка, чеснок в гранулах, куркума, перец черный, кориандр молотый, розмарин) и натереть ими курицу изнутри и сна.
Томаты, фаршированные куриным салатом с ананасом
соль мелкая морская – по вкусу
ананасы кубиками – 300 г
куриные грудки – 600 г
свежий тимьян – 2 ч. л.
красный винный уксус – 2 ст. л.
перец свежемолотый – по вкусу
большие томаты – 4 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
дижонская горчица – 1,5 ст. л.
Срезать крышечку с каждого томата. Удалить всю мякоть, положить томаты на бумажное полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя влага. Куриную грудку посолить, поперчить, запечь в духовке при 200$deg;C 20 минут (либо отварить до готовности). Остудить, нашинковать кубиками. В глубокой чашке смешать курицу, ананасы кубиками и нашинкованный шпинат. Все пер.
Курица, фаршированная ананасами и грибами
Сыр твердый — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — по вкусу
Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.
Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.
Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не помест.
Фаршированная утка с ананасом
Острый перец — По вкусу
Консервированные ананасы — 500 Грамм
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Стебель сельдерея — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука
Корень имбиря — 1-1.5 Ст. ложки
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.
3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холод.