- Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно
- Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль
- Поджарка из свинины с фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жареная фасоль с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно
Как же сильно я люблю фасоль! И сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым рецептом приготовления фасоли. Это блюдо вполне можно использовать, как самостоятельное (что я и делаю) или в качестве гарнира. А если есть холодным, то и в качестве салата.
Очень рекомендую попробовать такую фасоль. Блюдо получается очень сытное. Так можно готовить красную фасоль и белую. Вкусно с любой.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления фасоли, посмотрите:
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль
Фасоль я всегда заранее замачиваю в холодной воде. Так все делают.
Можно замочить на ночь, а можно и дольше….
Фасоль хорошо разбухнет и увеличится вдвое.
Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, пусть пока закипает.
Поджарка из свинины с фасолью
16 марта 2009, 23:55
Ингредиенты
- свинина 400 гр.
- лук репч. 2 шт.
- томат-паста 2 ст.л.
- фасоль белая конс. 1 б.
- вино бел. сух. 1/2 ст.
- масло раст.
- соль
- перец
- чабрец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Свинину нарезать пластами вдоль волокон,а потом соломкой поперек волокон.
Обдать кипящей водой и добавить мясо к луку,посолить,поперчить.
Обжарить до корочки и влить вино.Выпарить вино и добавить томатную пасту разведенную в 1/2 ст. воды.
Перемешать и тушить 25-30 мин.
Затем добавить фасоль,чабрец и довести до кипения.Подавать с рисом,кус-кусом или макаронными изделиями.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фасоль у меня была белая,в томатном соусе.Надо сказать что взяла не ту,которую хотела,хотела просто консервированную.И не прогадала,вкусно.
Жареная фасоль с луком
Ингредиенты
Фасоль красная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.
В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.
А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.
Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.
Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.
Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.
Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.